Маринованные яйца — 7 оригинальных рецептов закуски
Попробуйте приготовить маринованные яйца по оригинальным рецептам. Казалось бы, просто вареные яйца, а полежали пару дней в маринаде – какая вкуснятина!
Рецепт 1: маринованные яйца (пошаговые фото)
Как приготовить маринованные яйца:
В один литр воды насыпаем 3 столовые ложки соли, кладём одну веточку тимьяна, одну луковицу, два лавровых листика, два острых перчика, четыре горошины душистого перца и чайную ложку тмина.
Яйца при желании накалываем, заливаем холодной водой.
Кастрюльку с маринадом и кастрюльку с яйцами ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут на маленьком огне.
Яйца выкладываем в холодную воду, а маринад оставляем охлаждаться.
Скорлупу яиц надламываем, постучав чайной ложечкой, и складываем яйца в банку.
Заливаем охлаждённым маринадом вместе с пряностями и ставим в холодильник на два дня.
Подаём маринованные яйца с горчицей и хлебом со сливочным маслом, на завтрак или на ужин.
Рецепт 2: маринованные перепелиные яйца
Наливаем в кастрюлю 200 миллилитров воды. Добавляем 3 гвоздички, 6-8 горошинок душистого перца и половину палочки корицы.
Доводим воду до кипения.
Вливаем 100 грамм натурального уксуса. Всыпаем столовую ложку сахара и чайную – соли. Перемешиваем маринад и снимаем с огня.
Отвариваем вкрутую 25-30 перепелиных яиц в течение 4-5 минут. Очищаем их и складываем в банку.
Добавляем 3 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного пластинками.
Заливаем яйца остывшим маринадом. Закрываем банку крышкой и ставим ее в холодильник на 2 суток. После этого вынимаем яйца из маринада на тарелку и подаем как закуску. Также из маринованных перепелиных яиц получаются отличные канапе – они очень красиво смотрятся на шпажках
Рецепт 3, пошаговый: маринованное яйцо к пиву
Вам надоела стандартная кухня, и вы ищете рецепт, которым бы можно было порадовать всех своих родных и близких? Опробуйте на собственном опыте маринованные яйца – оригинальное блюдо, которое без особого труда готовится в домашних условиях и радует нетривиальными вкусовыми качествами. Далее вас ждет подробная инструкция по приготовлению, и масса иной полезной информации.
Возьмите 2 кольца лука (приблизительно 1/3 луковицы) и выложите их на сухую сковороду.
Запеките лук с каждой стороны до темного цвета. Вскипятите 1,3 л воды и влейте в нее 5 ст. л. заранее порезанной свеклы.
Добавьте к свекле 2 ст. л. сахара, 1.5 ст. л. соли, 1 ч. л. душистого перца, 1 ч. л. тмина, 8 гвоздичек, 2 лавровых листа и 1 ст. л. холопеньо. Все тщательно перемешайте и проварите в течение 15 мин.
В полученный раствор добавьте лук и выключите огонь. Далее добавьте в состав 3 ст. л. винного уксуса и 1 ч. л. цедры лимона. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 мин.
Отварите 4 яйца вкрутую. Возьмите банку и налейте в нее до середины ваш сироп с луком.
Добавьте в банку чищеные яйца и залейте ее доверху сиропом. Закройте банку крышкой и оставьте в холодильник на 24 часа.
Рецепт 4: маринованные яйца в банке с чесноком
Маринованные яйца это блюдо из китайской кухни. Такие пикантные яйца, можно добавлять в салаты, так же они могут быть отдельной закуской. Маринованные яйца хорошо подойдут для завтрака, в качестве бутерброда.
Маринад может быть любой на ваш вкус, любые пряности, единственное правило это соотношение воды и уксуса должно быть 2х1.
Яйца отвариваем вкрутую.
Яйца охладить и очистить яйца от скорлупы.
Готовим маринад. В кастрюльку закладываем специи: лавровый лист, розмарин, куркуму, бадьян, гвоздику, для остроты я добавила ещё 1 ч. л. аджики.
Заливаем водой и уксусом, так же добавляем соль и сахар по вкусу. Варим маринад в течении 7-10 минут.
Очищенные яйца складываем в стерилизованную банку.
Добавляем чеснок, натёртую морковку по желанию.
Затем заливаем маринадом, закрываем крышкой. Убираем в холодильник на сутки как минимум.
Мариновать можно от 1-5 дней.
Рецепт 5: маринованные яйца по-американски
Маринованные яйца в нашей стране не пользуются большой популярностью. А вот в Соединённых Штатах Америки и в Великобритании это очень даже распространённая закуска под пиво в пабах и барах.
Взять небольшую свеклу, почистить и нарезать ломтиками.
В кастрюлю налить воды и положить свеклу, добавить ложку уксуса. Варить до готовности. Добавить специи, соль, сахар и оставшийся уксус. Довести до кипения и варить еще 5 минут.
За это время отварить и почистить яйца.
Сложить в емкость для маринования.
После этого надо дать маринаду немножко остыть и тогда уже залить им яйца, чтобы они полностью были покрыты. Сверху выложить свеклу и специи. Плотно закрыть посуду, в которой маринуются яйца, и убрать в холодильник минимум на три дня. Чем дольше будут мариноваться яйца, тем вкуснее они получатся, и тем красивее станет их цвет. Вот так просто готовятся маринованные яйца, рецепт очень прост, не так ли?
Если нет противников такой специи, как гвоздика, то можно в маринад добавить пару штучек для более пряного аромата.
Очень удобно приготовить такое блюдо после Великого Пасхального Воскресенья. Яичек было покрашено много; утром, когда разговлялись, скушали домочадцы по паре штук, а с остальными что делать? Попробуйте замариновать. Не пожалеете.
Маринованные куриные яйца являются отличной закуской и к пиву, и ко многим разновидностям вин, и к крепким алкогольным напиткам.
Рецепт 6: маринованные яйца в соевом соусе
Начнём с того, что отварим яйца. Что бы быть уверенным, что яйцо хорошо сварилось, нужно залить их холодной водой и после закипания варить 10 минут.
Пока яйца варятся, делаем маринад.
Для этого смешиваем 1 ст соевого соуса, с 1 ст очень крепкой заварки чёрного чая. В моём же случае, берем 1 литр воды, разводим в ней концентрированный соевый соус, примерно 1 ст ложку с горкой и кидаем туда штук 6 пакетиков чая, а всё потому что листовой чай у меня кончился.
Варим это дело минут 5, добавляем мелко нарезанный чеснок и имбирь, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем постоять.
А сами в это время идём чистить яйца, которые уже сварились. Не забудьте их сначала остудить под холодной водой.
Почистили значит яйца, возвращаемся к маринаду. вылавливаем чайные пакетики, и складываем в кастрюльку чищенные яйца, ставим опять на огонь, доводим до кипения.
Раскладываем яйца в банки и заливаем маринадом, он должен полностью покрывать яйца. закрываем крышками и под «шубу»
Такие баночки я храню в погребе или холодильнике, до 2 месяцев. есть же можно, их уже через пару дней. Но, так как куриные яйца достаточно крупные, что бы пропитался не только белок, но и желток, нужна хотя бы неделя, а лучше две.
Рецепт 7: маринованные яйца в домашних условиях
Маринованные яйца — это красивая закуска, которая обязательно привлечет внимание к столу. Не знаете, что приготовить из яиц? Замаринуйте их.
Режем свеклу кружочками, лук полукольцами.
Складываем овощи в кастрюлю, наливаем уксус, воду, добавляем соль, сахар и лавровый лист. Варим маринад для яиц 15 минут после закипания.
Маринад остужаем погружаем в него яйца. Лавровый лист выбрасываем.
Яйца должны быть полностью покрыты маринадом.
Накрываем емкость пищевой пленкой, чтобы маринованные яйца не потянули запахи из холодильника. Убираем яйца в холодильник на 2 дня.
Через два дня маринованные яйца готовы. Они становятся плотнее и приобретают пикантный кисловатый вкус и насыщеный розовый цвет. Такая оригинальная закуска украсит праздничный стол и удивит гостей.
ВИДЕО
Как еще приготовить маринованные куриные яйца — смотрите пошаговые рецепты на видео:
Источник
Маринованные яйца в домашних условиях — рецепты в банках
Сегодня будем мариновать яйца. Удивились? Я тоже была сильно удивлена. Не говорите сразу — фи. Давайте сначала попробуем. Тем более, что это блюдо уже давно готовят как в России, так и по всему миру. Может быть и не привычно звучит, но у этого блюда множество поклонников. Некоторые любят употреблять их к пиву. Также они могут быть как прекрасным самостоятельным блюдом или участвовать как дополнение в салатах.
У всех народов свой любимый маринад. Первоначально использовали такой способ, чтобы сохранить подольше продукт, ведь холодильники появились намного позже. А метод прижился и многим полюбился. Тем более, что каждый может экспериментировать с приправами, добавлять свою нотку.
Мы же рассмотрим рецепты приготовления маринованных яиц в разных вариантах в домашних условиях подробно с фото: по американски, по корейски, по грузински, а также со свеклой, мраморные с чаем к Пасхе, с соевым соусом. Если вы уже готовите так, поделитесь своими рецептами. Начнем?
Маринованные яйца в соевом соусе в домашних условиях (рецепт в банке)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сварим основной продукт. Обязательно их помещаем в кипящую воду и варим от 5 до 10 минут. Кто-то любит всмятку, но это уже на ваш вкус.
Хорошо охлаждаем, чтобы легче очистилась скорлупа.
Помещаем их в чистую стеклянную емкость, из опыта не очень плотно.
Затем сделаем в ней маринад. Для этого в удобную чашу наливаем теплую кипяченую воду. Добавляем в нее все остальные ингредиенты по списку. Все перемешиваем. Пробуйте на вкус, чтобы соус был солоноватый. Его мы не варим.
Затем заливаем его в емкость с яйцами.
Сверху укладываем все ароматные добавки из соуса. Заполняем жидкостью до самого верха. Закрываем плотно крышкой и отправляем закуску в холодильник на 48 часов.
https://youtu.be/j3FX4LktyBU
После первых суток достаем баночку и несколько раз перевернем ее, чтобы осевшие специи равномерно распределились. Через сутки можно употреблять с пивом.
Куриные яйца маринованные со свеклой в банке
По такому рецепту закуска получается красивой и вкусной. Белок имеет приятный розовый цвет, в разрезе —сиреневый и пропитается маринадом. Вкус желтка не меняется, если мариновать не более суток, двое. Если держать более недели, продукт будет с более насыщенным цветом и вкусом.
Ингредиенты:
Моем и очищаем от кожицы бурый овощ.
Режем его на кусочки. Заливаем водой и добавляем туда же 2 ст. л. уксуса. Ставим кастрюлю с содержимым варить на средний огонь до готовности.
После того как она стала мягкой. Нам понадобится только бульон. Овощ вылавливаем и можем сделать в дальнейшем из нее салат.
Далее будем варить маринад для будущей закуски. В свекольную жидкость добавляем специи по рецепту и остатки консерванта. Отвариваем яйца до готовности.
Если вы не хотите, чтобы они при варке потрескались. Они должны согреться при комнатной температуре. Затем их охлаждаем под холодной водой и очищаем от скорлупы. Перекладываем в стерилизованную стеклянную банку.
Ставим варить рассол. После того как он прокипит 5-7 минут, выключаем. Во время процесса, обязательно перемешиваем, чтобы соль, сахар полностью растворились. Заливаем горячий маринад в тару с содержимым продуктом.
https://youtu.be/qE4o0PDgvXg
Накрываем емкость крышкой и оставляем остывать. Далее убираем ее в холодильник на 24 часа. Затем можно пробовать, если же подержать 2 суток, продукт будет с более выраженным вкусом. Закуску смело подаем на стол.
Яйца маринованные по американски — рецепт к пиву в домашних условиях
Можно подержать в маринаде более 3 недель, за это время яйца полностью пропитаются ароматом специй. В этом случае их будет приятно употреблять с охлажденным пивом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варим куриные яйца до готовности вкрутую 10-15 минут после закипания.
Хорошо охлаждаем под проточной водой. Затем их очищаем от скорлупы. Далее берем стерильную стеклотару. Помещаем в нее сваренный куриный продукт.
Приступаем к приготовлению маринада. Для этого понадобится небольшая кастрюля. Вливаем в нее воду, уксус. Добавляем все остальные компоненты по рецепту. Хорошенько размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.
Закрываем плотно крышкой. Оставляем заготовку полностью остывать. Убираем в холодильник на 2-3 недели. Можно и больше.
https://youtu.be/wjLr8e9Xb7Q
Далее любители пива пробуйте их под холодный напиток.
Перепелиные яйца по корейски
В этом рецепте используем морковь с приправами, в качестве маринада. Великолепное угощение получается очень вкусным из самых простых продуктов. Оно украсит любой стол как в праздники так и в будни. Это блюдо можно смело назвать салатом на каждый день. Если его будут дети, желательно корректировать со специями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начинаем традиционно — сварим основной продукт 10 минут после закипания. Кстати кладем их в кипящую воду.
Затем охлаждаем и очищаем.
Очищаем чистую морковь. Натираем ее на корейской терке. Измельчаем чеснок (ножом, через пресс или на обычной терке).
Далее берем глубокую чашку. Складываем в нее морковь, перепелиные кругляши и все остальные компоненты.
Все перемешиваем. Даем закуске 20 минут постоять. Затем перекладываем всю ароматную массу в чистую банку. На дно сначала укладываем белые кругляши. Затем морковь и маринад. Закрываем крышкой (металлической или капроновой).
https://youtu.be/Qi_QaOakftQ
Убираем в холодильник на 2-3 часа, можно на всю ночь. Вкусная закуска готова. Получается хороший салат к празднику или на каждый день.
Яйца, маринованные в соевом соусе по китайски
В этом рецепте будем варить продукт немного дольше обычного. В результате получим красивый окрас белков с великолепным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Промываем продукты в скорлупе, складываем их в кастрюлю. Заливаем соевым соусом. Добавляем воды, столько, чтобы они плавали в жидкости.
Добавляем к ним специи по рецепту.
Ставим емкость с содержимым варить на 1 час после закипания.
https://youtu.be/_rRgRqsbLKA
Затем каждый экземпляр будем доставать и слегка разбить толкушкой скорлупу или ложкой по всей поверхности продукта. После этого ставим еще раз на огонь и варим 30 минут. Оставляем их в этой жидкости до полного остывания. Вкусная, ароматная и в меру острая закуска готова.
Перепелиные яйца маринованные с имбирем
Тем кто любит имбирь, рецепт для вас. Тем более что эта пряность очень полезна. А в сочетании с другими приправами мы получим очень вкусное и красивое угощение.
Ингредиенты для маринада:
Способ приготовления:
В этом варианте ставим варить яйца сразу в холодной подсоленной воде на 10 минут после закипания.
Затем охлаждаем и очищаем. Если скорлупа плохо отходит, можно покатать продукт по столу и поместим под холодную воду еще раз на 5 минут. Затем уже чищеные помещаем в чистую емкость. Потрем чеснок, имбирь. Нарежем мелко лук. Потолчем перец.
Далее все специи соединим в удобной миске. Добавим кипяток, соус, уксус. Размешиваем и пробуем на вкус. По необходимости сахарим, солим на ваш вкус. Заливаем полученной смесью куриный продукт.
https://youtu.be/4Rme64fIzUA
Закрываем крышкой. Оставляем остывать. Затем отправим в холодильник на 2 суток. Затем можно угощать вкусным блюдом.
Маринованные яйца по грузински
Тем кто не любит кинзу, заменить можно на сушеный укроп или петрушку. Зелени берем побольше, не жалеем. Она придаст закуски неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца варим до готовности (после закипания (10-12 минут). Затем охлаждаем и очищаем.
Мелко рубим кинзу, чеснок и перец. Затем массу перемешаем и подсолим.
Перекладываем куриный продукт в удобную емкость, в которой будет мариноваться закуска. В данном рецепте — это кувшин.
Сверху на них выкладываем ароматную смесь.
https://youtu.be/Eq6sFs9Rrgs
Кипятим воду, слегка ее охлаждаем. Выливаем ее к куриным кругляшам. Добавляем консервант. Закрываем плотно крышкой или пленкой. После полного охлаждения тары. Ставим ее в холодильник на 2-3 дня, не забываем периодически емкость слегка встряхивать. Закуска получается очень вкусной и ароматной.
Простой рецепт маринованных яиц перепелов с чесноком и укропом
В этом рецепте будем использовать зелень укропа с пряностями и чесноком. Затем маринованный продукт будем использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Охлаждаем и чистим под проточной водой. Скорлупа отделяется великолепно. Сварим рассол.
Для этого вскипятим воду. Кинем в нее соль, сахар все пряности. Обязательно попробуем на вкус. Скорректируйте по своему вкусу. Чеснок, уксус и зелень укропа выкладываем в чистую банку вместе с яйцами.
Затем заливаем в них горячий маринад.
Закрываем крышкой. Оставляем на столе до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 24 часа и более. За это время основной продукт должен пропитаться ароматом приправ и будут очень вкусными. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавить в салат.
Мраморные куриные яйца в чае на Пасху
Если вы захотите сделать мраморные яйца для Пасхи, обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Тем более что они получаются очень вкусными и красивыми.
Ингредиенты для маринада:
Способ приготовления:
Помещаем яйца в кипящую воду и варим до готовности вкрутую (10-12 минут после закипания). Охлаждаем под проточной водой.
Далее приготовим заварку. В кипящую жидкость бросаем несколько пакетиков чая, что было крепко.
Затем туда же отправляем специи, сахар, соевый соус. Проварим эту смесь 5 минут. Мы же тем временем будем слегка разбивать скорлупу,
чтобы она имела как можно больше трещин. Так будет интереснее рисунок. Отправляем их в кипящий бульон.
Томим их на медленном огне 30-40 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Оставляем наш продукт в заварке до полного остывания не менее 6-8 часов. За это время они впитают в себя вкус и аромат приправ. А также белок будет иметь красивый окрас.
https://youtu.be/8ORVLQGrQ10
После этого снимаем скорлупу. Продукт получил не только красивую мраморную окраску, но и великолепный вкус.
Яйца в соевом соусе по-корейски
Чтобы удивить своих близких или друзей, это угощение хорошо готовить в преддверии праздника или торжества заранее. Закуска получается очень вкусной с приятным сладко-соленым привкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начинаем с классических действий. Заранее достаем яйца из холодильника. Важно! Перед погружением в кипяток, этот продукт должен согреться при комнатной температуре.
Далее их варим. Для этого сначала вскипятим воду. Закидываем в нее соль, уксус и яйца. Кипятим их в течение 10 минут на среднем огне.
Затем охлаждаем в воде со льдом или под краном.
Приготовим маринад. В удобную емкость наливаем соус и воду в равных пропорциях. Добавляем сахар, мед (или сироп). Если нет меда или сиропа, увеличиваем количество сахара.
Измельчим горький перец.
Нашинкуем маленькими кусочками лук и чеснок.
Отправляем всю нарезку в посуду с жидкостью. Всыпаем также кунжутные семена, предварительно обжаренные до золотистого цвета. Все хорошо перемешиваем. В ароматную смесь выкладываем вареный продукт.
Уже через час их можно есть. Они получаются очень вкусными и ароматными.
Если же вы их подержите в маринаде более 12 часов, они будут еще вкуснее. Попробуйте и вам они понравятся.
Какие на вкус маринованные яйца (отзывы)
Сегодня эту закуску готовят повсеместно. Множество рецептов маринадов позволят выбрать самую вкусную для себя: поострее, посоленее или более пряную.
Маринад защищает продукты от протухания. Он позволяет продлить срок их хранения.
Честно признаюсь традиционные сунхуадань, или китайские «тысячелетние яйца» не пробовала.
А вот приготовленные с чесноком и укропом (так сказать быстрого приготовления) мне очень понравились. Для тех кто любит вареное яичко вприкуску с соленым огурцом это просто находка!
Также на просторах инета можно найти различные отзывы от восторженных.
Надо сказать, вкус у этой консервы такой, что дочка, считай, всю банку и слопала!
Но главное — белок с соевым соусом, как и предполагалось, имеет просто ужасный вкус. Очень неприятное сочетание. Абсолютно не представляю какими специями и травами можно было бы это исправить.
На вкус и цвет, как говорится, все мы разные. Но только равнодушным эта закуска никого не оставит.
На мой взгляд, такой деликатес отлично подойдет ко множеству салатов.
Да и просто своим нарядным видом украсит праздничный стол.
Обязательно удивите своих близких на Пасху таким необычным угощением.
Вы же можете сами добавлять и преумножать коллекцию маринадов, экспериментируя с различными приправами и пряностями.
Соблюдая не хитрые правила, приготовленное блюдо по любому выбранному варианту будет храниться в холодильнике 2-3 недели.
На этом небольшой подробный обзор с фото о том, как мариновать яйца (куриные, перепелиные) в домашних условиях заканчиваю.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник