Яйца в мясном фарше рецепт

Содержание

Яйца в мясном фарше в духовке

Даже в холодильнике с самым скудным набором продуктов есть куриные яйца. Этот продукт можно назвать универсальным, ведь сегодня яйца — ингредиент салатов, закусок, запеканок, выпечки и даже первых блюд. Действительно, чаще всего яйцо — лишь составляющее. Но ведь оно может стать и главным блюдом стола. Вас терзают сомнения? Не стоит им поддаваться.

Этот рецепт прост и оригинален. Результат кулинарных усилий — потрясающе вкусное блюдо из яиц и говяжьего фарша. Поговаривают, что его родина — Шотландия, с чем местные жители не согласны. Не будем спорить, лишь мысленно поблагодарим того, кто придумал это совершенное угощение.

Ингредиенты
Говяжий фарш 0,5 кг

Пшеничная мука 3 ст. л.

Панировочные сухари 300 г

Лимонный сок 1 ст. л.

Подсолнечное масло 300 мл

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление
Отварите 4 яйца вкрутую.

1 111

Смешайте в глубокой емкости говядину, рубленый чеснок, а также соевый соус. Также добавьте измельченный укроп, перец и соль по вкусу.

2 70

3 35

Разделите фарш на 4 части. Сформируйте из каждой части по котлете. Переложите котлету в одну руку, а второй слегка приплюсните ее.

4 33

В центр каждой лепешки выложите по яйцу. Заверните яйцо в фарш. 6 28

7 26

Взбейте 1 сырое яйцо в емкости. Окуните котлеты сначала в пшеничную муку, потом в яйцо, а после обваляйте в сухарях.

1 112

2 71

Перелейте растительное масло в сотейник и доведите его до кипения. Опустите каждую котлету в масло и обжарьте в течение нескольких минут до золотистой корочки.

1 113

Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выставьте температуру духовки на 175 °С и отправьте противень с котлетами на 10–15 минут.

2 72

Приготовьте соус, смешав сметану, горчицу, майонез и лимонный сок. 6 29

Многие считают, что обжаривать такие котлеты в масле нужно до полной готовности. Если бы вы дальше не собирались запекать их, то так делать действительно необходимо. Но, согласно рецепту, после обжаривания вам нужно отправить их в духовку. Поэтому советуем окунуть котлеты в масло лишь на 1–2 минуты. Полейте готовое блюдо соусом и подавайте. Друзья оценят и попросят поделиться рецептом. Раскройте секрет и им!

Источник

ТОП-7 рецептов мясных зраз с яйцом

1524310204 zrazy s yaycom

Как правильно готовить мясные зразы с яйцом?

1524311426 prigotovlenie zraz s yaycom

Особых сложностей в процессе готовки таких необычных котлет не возникнет. Все, что вам нужно, это прокрутить на мясорубке мясо, или же можно фарш купить в магазине уже в готовом виде. При этом посмотрите на дату изготовления. Покупайте самый свежий фарш. Чаще всего в зразы идет свино-говяжий, но можно взять и чисто свиной фарш.

В него для сочности и мягкости часто добавляется батон, размоченный в молоке. А еще туда можно всыпать свои любимые специи. К примеру, это может быть черный молотый перец или чеснок.

Не надо забывать и о соли. Посолите фарш перед лепкой зраз. Чтобы фарш имел более однородную консистенцию и не разваливался в процессе приготовления, к нему можно добавить сырое яйцо.

Яйца для начинки отварите и мелко порубите на кусочки. Если у вас есть блендер, то воспользуйтесь им для их измельчения и смешивания с другими компонентами, например, с луком или грибами.

Из фарша формируйте приплюснутую котлету, а в центр ее положите немного яичной начинки. Сверху эту композицию прикройте еще одной расплющенной котлетой. Затем защипните все края, чтобы у вас получилась красивая продолговатая котлетка.

Теперь обваляйте котлетку в муке или специальных сухарях для панировки и отправляйте на раскаленную сковородку жариться в растительном масле. Чтобы получился более диетический вариант блюда, надо запечь мясные зразы с яйцом в духовке. Лучше сделать это не на обычном противне, а в стеклянной форме, смазанной растительным маслом, и с добавлением небольшого количества воды для сочности.

Если порадовать зразами вы хотите детей, то лучше приготовить эти котлетки в пароварке или в мультиварке на режиме тушение. Рецепт детских зраз с яйцом, кстати, у нас будет также представлен. Детишкам очень нравится, когда блюдо не только полезное, но еще и вкусное, и интересное. Малыши с радостью будут есть котлетки в поисках красивой начинки.

ТОП-7 рецептов мясных зраз с яйцом

Среди представленных рецептов вы найдете зразы и для диетического стола, и для сытного обеда.

Классические мясные зразы с яйцом и луком

1524311528 klassicheskie zrazy s yaycom

Быстрые мясные зразы с яйцом и луком

1524310599 bystrye zrazy s yaycom

Этот пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом отличается тем, что здесь начинка будет не резаться ножом, а перемалываться блендером, что существенно ускорит процесс приготовления блюда.

Зразы мясные с яйцом и зеленым луком в духовке

1524310430 zrazy s yaycom i zelenym lukom

Это блюдо менее калорийно, потому как зразы мы будем не жарить, а запекать.

Зразы мясные с яйцом и грибами

1524310709 zrazy s yaycom i gribami

В этом рецепте в качестве начинки для зраз в ход пойдут не только яйцо, но и белые грибочки.

Зразы мясные с яйцом и сыром

1524318753 zrazy s yaycom i syrom

Этот рецепт зраз мясных с яйцом отличается тем, что в состав, кроме яйца, уже входит и сыр. Это делает блюдо более нежным и ароматным, к тому же зразы при этом варианте приготовления будут пожарены в кляре.

Детские мясные зразы с луком и морковью

1524311069 zrazy s yaycom i morkovyu

Если ваши детки наотрез отказываются от мяса и обычных котлет, попробуйте приготовить для них веселые и яркие зразы по этому рецепту.

Жареные мясные зразы с яйцом и чесноком

1524311171 zrazy s yaycom i chesnokom

Любителям острых приправ и специй наверняка понравится этот рецепт.

С чем сочетать зразы при подаче на стол?

1524311292 kak podayut zrazy s yaycom

Если вы подаете зразы к детскому столу, то хорошо бы приготовить к ним нежное картофельное пюре на молоке. Еще на тарелочку к для ребенка можно положить несколько кружочков свежего огурчика.

Если вы соблюдаете режим правильного питания и боитесь располнеть, то кушайте мясные зразы со свежими овощами. Хорошо сочетаются с мясом болгарский перец, китайская капуста, свежие огурцы и всевозможная зелень.

С тушеными овощами зразы из мясного фарша с яйцом тоже будут отлично сочетаться. Можно подать их с тушеными кабачками или баклажанами. Если вы предпочитаете овощное ассорти, то потушите к зразам несколько видов овощных культур. В одной кастрюльке можно смешать капусту, морковку, лук, томаты и зелень.

Видео-рецепты мясных зраз с яйцом



Источник

Яйца в фарше а-ля по-шотландски

Ингредиенты

Масло растительное для фритюра

Фото готового блюда

u 94f9b029c0692becffc74009af96402f

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить яйца в фарше а-ля по-шотландски, возьмите продукты по списку.

3defb4273df1e9e921f046eab9e03dd0 2016

Яйца отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу переложить в ледяную воду, так их будет легче очистить.

a72d3bc4c619bd972fd84b36185bcd25 2016

Фарш говяжий или куриный посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук и зелень.

60101fbb51ba23663b0be20c8833997b 2016

Сразу хочу сказать, что я всегда добавляю сдобную булку, замоченную предварительно в воде или молоке, так фарш получается вкуснее. Фарш хорошо перемешать, яйца очистить.

b1b6e6bfe46131fcab96aa7f901edef1 2016

Разделить фарш на 5-6 одинаковых частей. Яйцо обвалять в муке, так фарш на нем будет лучше держаться, мокрыми руками приплюснуть фарш на ладони, выложить на него яйцо, защипнуть со всех сторон, сформировать шар в виде котлеты. То же самое сделать с оставшимся фаршем и яйцами.

815b8f58946ccda5b8a1c80a07343cb6 2016

Обваляйте каждую котлету в муке.

b041d1d33d5433d5abc1aba7b867e939 2016

Затем во взбитом яйце.

8b8eb946f538bc00f97caa26e11d2a60 2016

b59f978888d1fe56b8980432c6ac0429 2016

4da9ba6955a26a3d843b766708b297c9 2016

Я обжариваю во фритюре до румяной корочки и довожу до готовности в духовке, при 180 градусах без конвекции 20 минут.

6963b1a5cc52b4f749ec84cd828b59cd 2016

Вот и все, яйца в фарше а-ля по-шотландски готовы, приятного!

Источник

Мясной рулет с яйцом: 4 лучших рецепта

Не знаете, что бы такого приготовить, чтобы порадовать друзей и родных? Приготовьте рулет с яйцом!

jpg

Существует множество рецептов приготовления рулета с яйцом, мы приведем одни из самых удачных, на наш взгляд.

Состав ингредиентов вы можете изменять на свой вкус, добавлять или заменять продукты. Ведь приготовление пищи – творческий процесс. Без экспериментов тут никак не обойтись!

jpg

Мясной рулет с яйцом из фарша

Для приготовления рулета с яйцом понадобится:

jpg

Рецепт приготовления

jpg

Мясные рулеты с яйцом и овощами

Этот рулет более сытный, чем предыдущий.

Для его приготовления понадобится:

jpg

Приготовление

jpg

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Приведем рецепт мясных рулетов с перепелиными яйцами.

Для приготовления блюда понадобится:

jpg

Рецепт приготовления мясных рулетов с перепелиными яйцами

jpg

Мясной рулет с яйцом и сыром

Для приготовления вкусного рулета с яйцом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

jpg

1. Предварительно сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем вдоль на две половинки или кольцами;

2. Шинкуем лук и смешиваем его с фаршем в глубокой миске;

3. Сюда же вбиваем сырое яйцо, немного солим, добавляем остальные специи и тщательно перемешиваем до однородной консистенции;

4. Для формирования рулета берем лист пекарской бумаги и хорошо смазываем растительным маслом;

5. Равномерно распределяем фарш на бумаге, придавая ему форму прямоугольника толщиной до 1 – 1,5 сантиметров и размером 20х30 см. На средину прямоугольника кладем порезанные яйца и кубики сыра;

6.Теперь начинаем аккуратно заворачивать рулет. Сырно-яичная начинка должна оказаться внутри мясной оболочки;

7. Бумагу не выбрасываем, а делаем из нее подложку в форму для запекания.

8.Для запекания ставим рулет в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут, после чего вынимаем форму, и дав немного остыть, достаем готовый рулет.

jpg

К столу подаем в нарезанном кусочками виде. Блюдо украсит любой праздничный стол.

Идеально сочетается с мясным рулетом сметанный соус. Приятного аппетита!

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Самые лучшие фото рецепты зраз с яйцом из мяса или картофеля найди на 1000.menu. Самостоятельно подбери количество порций, замени одни ингредиенты другими, оцени калорийность и время приготовления. Читай дальше…

zrazy myasnye s yaicom 1616944392 15 min

zrazy iz farsha s yaicom 1616061527 17 min

zrazy s yaicom v duxovke myasnye 1615212942 15 min

zrazj kartofelnje 24750 1335172039

myasnye zrazy s lukom i yaicom 1616944245 17 min

zrazy s perepelinym yaicom 1510592612 6 min

myasnje zrazj s yaitsom 18471 1334045326

zrazj s yaitsom 1526564696 8 min

myasnye zrazy s syrom 1539637832 10 min

kurinye zrazy s gribami 1583311838 9 min

Рецепты зраз с яйцом – это весьма сытное, вкусное и простое блюдо. Оно встречается в национальной польской, литовской, белорусской кухне. Фарш для блюда можно готовить из свинины, говядины или другого мяса. Можно также использовать картофельное пюре. Начинкой служат отварные и измельченные яйца.

Существует немало вариаций зраз с рублеными яйцами:

— из толченого или тертого картофеля;

Пять самых быстрых рецептов зраз с яйцом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Зразы картофельные с куриным фаршем 30 мин 96 +252
Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде 30 мин 252 +63
Зразы из курицы с майонезом и сыром 40 мин 248 +48
Картофельные зразы с фаршем 40 мин 152 +68
Рыбные зразы с печенью трески 40 мин 233 +30

Самый простой рецепт вкусных зраз:

1. Говяжий фарш посолить, поперчить.

2. Яйца отварить, нарезать, посолить, добавить зеленый лук.

3. Для кляра взбить яйцо. Насыпать в тарелку муки.

4. Взять небольшой кусочек готового фарша. Скатать шарик и размять его в лепешку.

5. В центр лепешки положить немного начинки. Защипнуть края и придать желаемую форму.

6. Готовые зразы окунуть в яйцо, взбитое заранее, обвалять в муке.

7. Обжарить в масле на среднем огне до корочки.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах зраз с яйцом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Панировочные сухари 347 16 1.2 70
Картошка 80 2 0.4 18.1

Хитрости приготовления вкусных зраз с яйцом :

— Начинку следует брать уже готовую, чтобы жара сковороды хватило для приготовления идеальных зраз.

— Можно использовать не фарш, а тонко нарезанное и хорошо отбитое мясо в пластинах.

— Идеальная подача зраз – с томатным, сырным, сливочным или грибным соусом.

— Для создания румяной и хрустящей корочки муку можно заменить молотыми сухарями.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector