Яйца жареные с овощами рецепт

Содержание

Яичница с овощами: рецепт на скорую руку

SLIDER IGP4552

SLIDER IGP4552

Яичница с овощами: рецепт на скорую руку

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как готовится яичница с овощами, летними, свежими и вкусными. Конечно же, блюдо делается очень быстро, отлично подойдет, как на завтрак, так и на ужин, особенно, если вы занимаетесь спортом и следите за фигурой. Оставайтесь со мной, если вам интересно, а я, пожалуй, начну рассказ о приготовлении.

Но не буду долго разглагольствовать. Итак. Рецепт яичницы с овощами, или как приготовить яичницу!

Ингредиенты

Способ приготовления

IGP4527

IGP4546

IGP4539

Теперь вы знаете, как готовить яичницу с овощами!

IGP4538

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: яичница с овощами

IGP4552

Вот и готова чудесная овощная яичница, рецепт которой подошел к концу. А еще я хотела извиниться за то, что на прошлой неделе не вышел новый рецепт, дело в том, что я месяц назад устроилась на работу и вот совсем замоталась. Но обещаю исправиться и выкладывать новые статьи регулярно! Так что оставайтесь со мной 😉

В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей пасте с шампиньонами и помидорами. А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и знать, как приготовить вкусную яичницу.

С вами была Вика Лепинг! Уверена, яичница с овощами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник

Рецепты Яичница с овощами

povarenok.ru 134287

Яичница с овощами и пшеном

Пшено отварить до готовности.

Отварную цветную капусту, лук и болгарский перец нарезать.

Яйца взбить вилкой.

eda.ru 45652

Яичница с овощами

Кабачок и перец порезать небольшими кубиками.

На сковороде без масла (добавить немного воды) потушить минут 7. Добавить нарезанный помидор.

povarenok.ru 142148

Яичница с овощами и зеленью

Помидор нарезать небольшими ломтиками, зелень измельчить.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Яйца взбить вилкой.

К луку добавить фарш, жарить 5 минут.

povar.ru 66149

Яичница со спаржей и овощами

1. Промойте продукты для приготовления блюда.

2. Взбейте яйца венчиком, добавьте к ним сметану.

eda.ru 34810

Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами

Курицу порезать на кусочки, обжарить.

Овощи порезать, добавить к курице.

povar.ru 70696

Яичница с летними овощами

Кабачок помойте и нарежьте произвольно. У меня половинки кружков. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Обжарьте кабачки в течение 5-6 минут с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к кабачкам.

Помидор помойте и нарежьте дольками. Выложите в сковороду.

www.koolinar.ru 134812

Яичница с овощами и грибами.

1. Режем кружочками сосиски.

2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем на подсолнечном масле.

3. Добавляем нарезанные шампиньоны.

5. Затем к овощам добавляем нарезанный сельдерей.

povarenok.ru 151726

Турецкая яичница с овощами

Лук и перец очистить и порезать небольшими кубиками.

В антипригарной сковороде нагреть оливковое масло и на среднем огне готовить лук с перцем минут 5-7,

, они должны немного размягчиться.

Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к овощам.

Помешивая, готовить, пока помидоры не перестанут выделять сок.

Вот до такого примерно состояния.

povarenok.ru 63071

Яичница с овощами, запеченная в тесте

Стакан кефира или другого кисломолочного продукта развести с 0,5 ст. воды, добавить щепотку соли, муку и замесить крутое тесто, как для лапши.

Раскатать тесто в пласт, промазать кисточкой растительным маслом.

Сложить пласт вчетверо, раскатать еще раз. Повторить операцию.

Так мы придадим тесту небольшую слоистость.

povar.ru 1143

Яичница «восход солнца»

Обжарьте картофель фри. Нарежьте овощи и ветчину. Измельчите сыр чеддер на терке. В сковороду с нагретым маслом кладем перец и лук.

Добавляем кубики ветчины.

Готовим в течении нескольких минут.

В небольшую сковороду укладываем слой картофеля фри.

povar.ru 25684

Яичница с жидким желтком

1. Овощи моем. Нарезаем кружочками перец (серединку удалим). Обжарим кружки перца на растительном масле 2-3 минуты. Потом по центру выкладываем кружочки помидор. Солим.

www.koolinar.ru 75637

Вок-яичница (яичница в азиатском стиле)

3 ст.л. растительного масла

2 шт. зеленого лука вместе с белой частью

корень имбиря размером с грецкий орех

2 ст.л. соевого соуса

Имбирь почистить и порезать соломкой, измельчить стручок чили, зеленый лук нарезать наискось, чеснок мелко порубить.

Яйца слегка взбить вилкой добавив к ним ложку соевого соуса.

Сковороду сильно нагреть, влив в нее одну столовую ложку растительного масла, влить на нее яичную смесь и жарить постоянно помешивая лопаточкой пока все яйцо не схватится. Выложить яи.

povar.ru 53776

Яичница в хлебе, перце и луке

1. Для начала подготовьте овощи и хлеб под яичницу. Для этого аккуратно разрежьте болгарский перец, чтобы срез получился максимально ровным, и удалите из него семена и средину.

2. Далее очистите от кожуры лук, разрежьте его на толстые кружочки и возьмите самые большие. Ровно отрежьте ломтик хлеба и вырежьте в нем отверстие (любой формы, у меня вышло прямоугол.

www.koolinar.ru 54459

жаркое из яиц на овощной подушке «Шесть бакинских коммерсантов»

6 кусочков свежего огурца.

Перец красный 2-3 колечка,

6 зубочисток, 6 виноградин,

6 кусочков любого сыра,

Помидор без сока 1 шт.

Масло сливочное – 100 гр..

Зелень \кинза, петрушка, укроп, базилик\ 200гр.

Для » 6 бакинских коммерсантов»:

Масло растительное – 2 ст. ложки

Кабачок молодой 0,5.

Растапливаем сливочное масло, режем зелень и кладём в масло.

Разбиваем 6 яиц, размешиваем и тоже на сковороду.

Когда яичница сверху будет готова,

не дожидаясь жёсткого

состояния переворачиваем её.

Подушка под яичницу.

povarenok.ru 30016

Овощная яичница

Морковь,сладкий перец и цуккини нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте на масле овощи,добавьте мускатный орех, лимонный сок, посолите, поперчите и жарьте несколько минут.

Яйца слегка взбейте, добавив немного воды.

povar.ru 38696

Яичница с брокколи

В кипящую посоленную воду закиньте брокколи. Убавьте огонь, варите овощ 6 минут. Потом достаньте его, переложите в дуршлаг и сразу залейте ледяной водой.

Поставьте разогреваться сковородку с маслом. Тем временем разберите брокколи на соцветия.

www.koolinar.ru 12023

Соте из баклажанов

www.koolinar.ru 87638

Баскская яичница Piperade

Кайенский перец, соль по вкусу

3 ст.л. оливкового масла

Молотый перец по вкусу

1 небольшая луковица

100 г мягкого сыра бри

Паприку помыть, удалить семена и порезать соломкой. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок, после очистки очень мелко порубить. Помидоры залить кипятком, подержать их в нем пару минут, затем облить холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать соломкой. Бекон нарезать мелкими кубиками.

В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжати.

Источник

Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления

197a66f6 c8f8 44aa a5d5 034aa435f1a6

Рецепт яичницы известен каждому: без преувеличения можно сказать, что яичница – первое самостоятельное блюдо, которое человек осваивает в жизни. Однако в простой повседневный рецепт можно внести разнообразие, добавив овощи, сыр, зелень.

Во всем мире популярна яичница с помидорами, способов приготовления этого блюда огромное множество. С чего начать?

Вкусная яичница со свежими помидорами

s1200 3 7

Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.

Яичница с помидорами и сыром

s1200 1 34

Очень легко приготовить на завтрак яичницу с помидорами и сыром. Сыр можно использовать абсолютно любой: твердый, соленый, плавленый.

Можно сыр не добавлять в помидоры, а засыпать им готовое уже блюдо и накрыть крышкой на 5 минут (отключив огонь), чтобы сыр расплавился и образовал корочку).

Яичница с луком

10944556s1280h960

Репчатый лук придает блюду особенный вкус.

Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком

9 5

Сначала нужно подготовить чеснок: несколько зубчиков почистить, нарезать тонкими кружками.

Болтунья с помидорами и грибами

Зажарить до готовности, не перемешивая, перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.

Яйца с помидорами и зеленью

197a66f6 c8f8 44aa a5d5 034aa435f1a6

Яичница с помидорами и зеленью – прекрасное, летнее блюдо. В качестве зелени подойдет не только укроп и петрушка, но и щавель, молодая крапива, руккола, кинза.

Свежая зелень не нуждается в долгой тепловой обработке, так она сохраняет витамины и минералы.

Жареные яйца с кабачками и томатами

2 25

Для приготовления яичницы нужно брать молодые, небольшие кабачки с тонкой кожурой. Их можно жарить, не очищая, достаточно просто тщательно вымыть овощи со щеткой под горячей проточной водой, и обрезать с обоих концов.

Яичница с фасолью и помидорами

s1200 2 13

Для приготовления яичницы по этому рецепту проще всего взять консервированную фасоль в собственном соку или в томатном соусе. Но если консервы нет, а есть сырая фасоль, то ее нужно с вечера промыть, перебрать и замочить в теплой воде на ночь. Утром воду, в которой фасоль стояла всю ночь, слить.

Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами

s1200 2

Для приготовления яичницы с овощами подойдут не только свежие, но и консервированные в собственном соку помидоры. Их нужно очистить от кожуры.

Как сделать яичницу с помидорами в лаваше

post 5c9e2f88053a4 1

Оригинальный, вкусный и сытный завтрак – яйца в лаваше.

Яичница с помидорами по-грузински

82f1862ee2e491686ea47280a892ac43a8247eb24312148cc828ab8a7ac50c25

Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.

Армянское блюдо

35ea0fad52

Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, помидоры нужно вымыть, ошпарить, снять кожуру и разрезать на 4 части.

По-азербайджански

Яичница по- бакински готовится следующим образом: помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать.

Перед подачей посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром.

Заключение

Яичницу с помидорами по предложенным рецептам можно готовить в мультиварке (выставив нужный режим) или в духовке, при температуре 160°С.

Источник

Яичница с замороженными овощами

Яичница – это, пожалуй, самый идеальный перекус в любое время суток. Так как это быстро, удобно и разнообразно. Используя постоянно разные к ней дополнения, можно получать совершенно разные блюда. Иногда мне кажется, что все варианты мы перепробовали. Ан нет, все же постоянно отыскивается что-то новенькое.

Вообще мне кажется, что любая яичница — это беспроигрышный вариант. Она подойдет абсолютно к любой трапезе. И к завтраку, и к обеду, и к ужину.

Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления яичницы с замороженными овощами. Он меня неоднократно выручал во время утренней гонки, в которой я стараюсь накормить семью. Думаю, вам понравится мой опыт. Тем более что затрачиваемого времени всего 15 минут.

Но сегодня, я ее делала совсем по-другому поводу. Уже начался сезон, когда надо заготавливать запасы на следующую зиму, а у меня в морозильной камере залежались овощи еще с прошлого года. Вот я потихоньку и начала их перерабатывать и приготовила это блюдо.

Степень сложности – очень легко.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F06%2F12%2F9e2c82 wmark

Масло налейте в сковороду и нагрейте. Отправьте в сковороду жариться замороженные овощи.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F06%2F12%2Ffcecec wmark
Я использовала те овощи, которые были у меня в морозильной камере: кабачки, морковь, синенькие, красный перец и замороженный укроп. Но вы можете применять абсолютно любые овощи по вашему предпочтению, желанию и вкусу.

Чеснок почистите и мелко порежьте.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F06%2F12%2Fe44cce wmark
Добавьте к овощам.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F06%2F12%2F52218d wmark
В глубокую тарелку положите яйца, сметану и специи.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Овощные яичницы и омлеты

Описание блюда

Есть одна, но вечная проблема у занятых женщин: как умудриться с утра сделать семье завтрак, накраситься, причесаться и стильно одеться. И не опоздать на работу. Все легко решиться, если взять на вооружение несколько видов яичницы или омлета с овощами, рецепты которых мы предлагаем.

Хитрость этих рецептов в том, что при замене овощей полностью меняется вкус блюда. Можно чередовать яичницу и омлет, готовить их с брынзой, колбасой, сыром, запекать то в духовке, то на сковородке. Члены семьи и не догадаются, что это, по сути, разные модификации одного и того же блюда. Зато все довольны!

Яичница, жаренная с овощами

Яичница с овощами прекрасно подходит для завтрака! Это сытно, вкусно и полезно!

Яичница, жаренная с овощами Салаты и закуски

Ингредиенты

Смесь «Овощи с грибами» ТМ «Рудь» 400 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло 3—4 ст. л.
Соль, перец и пряности по вкусу

PremiumGriby 58cfc9ad5b548

yaichnitsa s ovoshchami 1

Приготовление

Этап №1

Смесь, не размораживая, жарить на разогретом масле мин., посолить и приправить по вкусу.

Этап №2

На сковороде в жареных овощах сделать 3 углубления, вбить в них по одному яйцу и жарить еще мин. на слабом огне, не накрывая крышкой.

Блюдо подавать горячим.

Классический омлет с замороженными овощами

Ингредиенты

Замороженные овощи 1 уп.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 100–150 мл
Соль, перец, зелень по вкусу

k 2793 001a

Приготовление

Этап №1

Не размораживая, выложите овощи на сковородку.

Этап №2

Обжаривайте несколько минут.

Этап №3

Накройте крышкой и готовьте минут 7.

Этап №4

Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте молоко, поперчите и посолите. Взбейте.

Этап №5

Всыпьте в смесь мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и т. д.).

Этап №6

Вылейте заготовку прямо на овощи.

Этап №7

Жарьте омлет с овощами еще минут 7–8.

Поскольку вся готовка омлета с овощами на сковородке займет до 15 минут, то этот рецепт даст дополнительное свободное время, которое можно потратить на себя.

Сербский завтрак, или омлет с овощами и брынзой (сыром)

Омлет с овощами и брынзой тоже жарится на сковородке. Его изюминка заключается в брынзе или мягком сыре. Он придает блюду особый пикантный вкус и прекрасно сочетается с овощами. В оригинальный рецепт входит острый перец чили, но без него легко можно обойтись. Тогда омлет будет более нежным и диетическим.

Ингредиенты

Большой красный болгарский перец 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Кабачок небольшой 1 шт.
Помидоры 200 г
Брынза (сыр) 100 г
Зелень, листок базилика по вкусу
Соль, перец по вкусу

11436 omlet s syrom2a

Приготовление

Этап №1

Налить масло в сковородку, прогреть и обжарить порезанный кубиками болгарский перец.

Этап №2

Такими же кубиками порезать кабачок и обжарить вместе с перцем.

Этап №3

Добавить порезанные помидоры и еще немного обжарить.

Этап №4

Разбить яйца, добавить к ним брынзу, посолить и поперчить по вкусу.

Этап №5

Смесь взбить. Затем вылить ее на сковородку так, чтобы она охватила все овощи.

Этап №6

Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет с овощами и брынзой до готовности, на небольшом огне.

Этап №7

Готовый омлет посыпать зеленью и базиликом.

Такой вид омлета более сытный, чем просто с овощами. А сочетание ярко-красного перца, помидора и насыщенной зелени базилика придает этому блюду потрясающий внешний вид.

Омлет с овощами, курицей и сыром, приготовленный в духовке

Если надоело есть жареные яйца или врачи рекомендуют изменить рацион питания, то можно приготовить омлет в духовке. А чтобы блюдо было сытным, добавим в него, кроме овощей, нежное куриное мясо и тертый твердый сыр.

Ингредиенты

Куриное мясо без косточек 100–150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Помидоры 1–2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 100 мл
Зелень петрушки, укропа по вкусу
Соль по вкусу

milk 2.5

omlet s kuriczey12a

Приготовление

Этап №1

Куриное мясо (лучше грудинку) моем, слегка подсушиваем и режем тонкими ломтиками.

Этап №2

Этап №3

Чистим и режем на небольшие кусочки болгарский перец. Добавляем его к жарящемуся мясу.

Этап №4

Этап №5

Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль.

Этап №6

Перекладываем мясо и перец со сковородки в жароупорную емкость, добавляем помидоры, заливаем взбитой смесью, равномерно посыпаем перетертым сыром.
Ставим в духовку и запекаем. В среднем это занимает 12–15 минут.

Этап №7

Перед подачей посыпаем зеленью. Хотя есть другой вариант: зелень можно добавить в смесь молока с яйцами. Тогда она уже будет не сверху, а внутри.

Если не хочется возиться с мясом, то его можно заменить колбасой или сосисками. Тогда получится такой же омлет с овощами, только уже с колбасой и сыром.

Яичница с овощами, колбасой и сыром

Это рецепт рассчитан на использование замороженных смесей. При их разнообразии всегда есть возможность выбрать нужный набор овощей.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector