Яйца фаршированные креветками: праздничная закуска
Фаршированные яйца — вкусная и простая в приготовлении закуска. Поэтому они очень популярны для праздничного стола. С рецептом приготовления яиц фаршированных справятся даже те, кто далек от кухни. Ведь для блюда необходимо только яйца отварить, очистить, перерезать на две половинки, достать желток и нафаршировать белок. А вот начинки для закуски могут быть самые разнообразные. Это зависит от фантазии повара и наличия продуктов в холодильнике. Сегодня сделаем яйца фаршированные креветками.
Блюдо готовится очень быстро и просто, что особенно хорошо, когда гости на пороге. Главное чтобы в наличии были все продукты. Закуска украсит каждый стол. Она празднично выглядит и достойна любого торжественного мероприятия. Хотя ею можно и побаловать своих домашних в будничный день. Она легкая и аппетитная, поэтому ее по достоинству все оценят, особенно любители морепродуктов. В закуске замечательно сочетаются все продукты. Кинза вносит приятную нотку свежести, а горчица пикантный вкус. Последнюю можно заменить майонезом, сметаной или лимонным соком. Креветки можно использовать свежие или варено-мороженные, мелкого или среднего размера. А если их заменить крабами или раками, закуска будет еще вкуснее.
Пошаговое приготовление яиц фаршированных креветками, рецепт с фото:
1. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в емкость с холодной водой и закипятите. Прикрутите огонь до среднего режима и варите 8 минут. Чтобы было легче очистить яйца от скорлупы, добавьте при варке в воду небольшую щепотку соли. После этого переложите их в ледяную воду, которую несколько раз меняйте. Это поможет яйца легко очистить, не повредив белок, т.к. он должен быть гладкий. Подробный пошаговый рецепт с фото, как варить яйца вкрутую, вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
2. Очищенные яйца разрежьте вдоль пополам.
3. Из яиц извлеките желтки и сложите их в глубокую миску.
4. Вилкой разомните желтки.
5. У вас должна получиться крошка из желтков. Если хотите, чтобы масса была более однородной, измельчите ее блендером.
6. Крабовые палочки разморозьте естественным путем при комнатной температуре. Не применяйте для этого микроволновую печь, иначе испортится вкус продукта. Затем палочки мелко нарежьте или натрите на терке.
7. Зелень кинзы помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
8. В миску с желтками сложите измельченную кинзу с крабовыми палочками и добавьте зерновую горчицу.
9. Продукты для начинки хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Креветки залейте водой комнатной температуры, чтобы они оттаяли. Поскольку перед замораживаем они уже отваривались и повторной варке не подлежат. Затем очистите их от панциря и отрежьте голову.
10. Яичные белки плотно нафаршируйте начинкой.
11. Каждую половину фаршированных яиц украсьте очищенной креветкой и сервируйте закуску к столу. Если подавать будете ее не сразу, оберните ее пищевой пленкой, чтобы продукты не обветрились, и держите блюдо в холодильнике до момента сервировки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца, фаршированные креветками.
Источник
Яйца фаршированные сыром и креветками
Сыр и креветки — великолепное сочетание. Закуска получается легкая и аппетитная. Ее по достоинству оценят поклонники морепродуктов и любители сыра. Майонез в рецепте заменяет сливочное масло, вместо которого можно использовать сметану с горчицей. Креветки используются обычные, среднего размера, варено-мороженные. Но подойдут и любые другие их виды. Готовится закуска легко и просто, а кропотливая чистка креветок окупится вкусным праздничным нарядным блюдом.
Пошаговое приготовление яиц фаршированных сыром и креветками, рецепт с фото:
1. Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту вариться. После закипания убавьте температуру и варите 8 минут до крутой консистенции. Затем сразу же переложите в ледяную воду, которую меняйте каждые 5 минут до тех пор, пока яйца не охладятся. Это действие необходимо чтобы яйца хорошо очищались и белок после чистки имел идеально ровную и гладкую поверхность.
Итак, когда яйца будут холодные, очистите их и разрежьте вдоль пополам. По желанию можете их разрезать фигурно.
2. Из каждой половинки яичка извлеките желток.
3. К желткам добавьте размягченное сливочное масло.
4. Сыр натрите на мелкой или средней терке и добавьте к желткам с маслом.
5. Вилкой, разминая желтки, хорошо перемешайте начинку, чтобы она приобрела однородную массу.
6. Яичные белки заполните начинкой.
7. Варено мороженные креветки залейте кипятком и добавьте щепотку соли. Оставьте их на 5-10 минут, чтобы они оттаяли.
8. Извлеките креветки из кипятка и очистите от панциря.
9. На каждое фаршированное яичко выложите по 1-3 креветки. По желанию украсьте веточкой зелени. Готовую закуску сервируйте к столу. Если подавать ее будете не сразу, то прикройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилась, и отправьте в холодильник. Но храните ее не более пару часов, иначе она утратит внешний вид и вкус.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца, фаршированные креветками.
Источник
Яйца фаршированные креветками и крабовыми палочками
Фаршированные яйца — одна из простых в исполнении и аппетитных закусок быстрого приготовления. Готовят их к завтраку, на ужин, в будничные дни и на праздничный стол. При этом всегда получается быстро, сытно и нарядно. Самое главное — выбрать подходящую начинку к конкретному случаю. Представленный ниже рецепт с фото — праздничный вариант. Он составит достойную конкуренцию роллам, бутербродам и канапе. Яйца, фаршированные крабовыми палочками с креветками, станут изюминкой любого застолья. Такую закуску гости обязательно оценят по достоинству! Она обладает ярким вкусом и аромат креветок. Хотя ее можно приготовить и просто побаловать домашних!
Готовятся яйца довольно быстро: время варки яиц, их остывание и фаршировка. Нарезка начинки проводится параллельно. Причем в составе блюда креветки используются в минимальном количестве, что не может не радовать. Ведь морепродукт все-таки недешевый и не всем доступный. Креветки берите среднего размера 90/120, варено-мороженные. Можно купить их уже отваренные и очищенные.
Пошаговое приготовление яиц фаршированных креветками и крабовыми палочками, рецепт с фото:
1. Яйца отварите в крутую консистенцию. Для этого опустите их в холодную воду и поставьте на плиту. Если залить их горячей водой или кипятком, скорлупа может треснуть и содержимое вытечет. Затем поставьте яйца на плиту и закипятите. Сделайте минимальный огонь и варите их 8-10 минут. Если их переварите, желток приобретет синий оттенок. Готовые яйца переложите в холодную воду и меняйте ее 2-3 раза, чтобы они быстрее остыли и хорошо очистились. Важно, чтобы скорлупа легко отходила от белка, он остался ровным и гладким. Для этого необходимо сразу после варки их выдержать в ледяной воде.
2. Разрежьте яйца вдоль пополам.
3. Отделите желток и поместите его в измельчитель.
4. Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре, нарежьте и отправьте к желтку.
5. Добавьте к продуктам майонез.
6. Измельчите желток с крабовыми палочками до однородной гладкой массы. Хотя желток можно размять вилкой, крабовые палочки мелко нарезать и продукты перемешать, заправив майонезом.
7. Готовой массой фаршируйте половинки приготовленной начинкой. Креветки разморозьте при комнатной температуре или залейте кипятком на 2-3 минуты, чтобы они оттаяли.
8. Очистите креветки от панциря и отрежьте голову.
9. Яйца фаршированные крабовыми палочками сверху украсьте шейками креветок. По желанию можете добавить веточки зелени петрушки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с креветками.
Источник
Яйца, фаршированные креветками
Эффектно, восхитительно, быстро! Это мой дебютный рецепт на «Поваренке»
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные креветками»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1439.1 ккал | белки 140 г | жиры 88.6 г | углеводы 17.8 г |
Порции | |||
ккал 119.9 ккал | белки 11.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.7 ккал | белки 15.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Яйца, фаршированные креветками»:
1. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, отделить желтки
2. Креветки отварить, очистить, мелко порезать.
3. Растереть яичные желтки со сливочным маслом,
добавить мясо креветок, посолить,
добавить чеснок.
Также можно добавить зелень. Получается вот такой фаршик.
4. Половинки яичных белков нафаршировать креветочной массой и выложить на блюдо.
Сверху красить шейками креветок и зеленью петрушки.
Вот и я решилась выложить рецептик))
Готовили на НГ, блюдо разошлось на ура! Гости очень сожалели, что не оказалось добавки. Как более экономичный вариант можно сделать с крабовыми палочками)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эффектно, восхитительно, быстро! Это мой дебютный рецепт на «Поваренке»
Похожие рецепты
Закуска «Мечта короля»
Чашечки с яйцом и сыром
Помидоры с омлетом
Фаршированные яйца «Корзиночки»
Завтрак «От мужа»
Фаршированные яйца
Закуска из яиц, свеклы и сельди
Сливочные яйца-кокот
Попробуйте приготовить вместе
Суп из банки
Салат-коктейль «Юзер»
Ризотто с грибами
Комментарии и отзывы
1 января 2010 года eclipse_skay # (автор рецепта)
Спасибо всем.
Всех так же с Новым Годом! С новым счастьем.
1 января 2010 года Ваня #
1 января 2010 года asya_masya #
1 января 2010 года фл-ра #
1 января 2010 года Тамила #
1 января 2010 года eclipse_skay # (автор рецепта)
1 января 2010 года eclipse_skay # (автор рецепта)
Ну у меня похмелье не сильное, ибо возраст юный)))
Целый месяц поглощения креветок))) а вы на них сейчяас вообще смотреть можете или все-таки тяжеловато?))
хотя. я бы не отказалась от такого блаженства)
2 января 2010 года Тамила #
1 января 2010 года viktoschka #
1 января 2010 года irusja #
1 января 2010 года eclipse_skay # (автор рецепта)
1 января 2010 года eclipse_skay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яйца, фаршированные креветками
Эффектно, восхитительно, быстро! Это мой дебютный рецепт на «Поваренке»
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные креветками»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1439.1 ккал | белки 140 г | жиры 88.6 г | углеводы 17.8 г |
Порции | |||
ккал 119.9 ккал | белки 11.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.7 ккал | белки 15.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Яйца, фаршированные креветками»:
1. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, отделить желтки
2. Креветки отварить, очистить, мелко порезать.
3. Растереть яичные желтки со сливочным маслом,
добавить мясо креветок, посолить,
добавить чеснок.
Также можно добавить зелень. Получается вот такой фаршик.
4. Половинки яичных белков нафаршировать креветочной массой и выложить на блюдо.
Сверху красить шейками креветок и зеленью петрушки.
Вот и я решилась выложить рецептик))
Готовили на НГ, блюдо разошлось на ура! Гости очень сожалели, что не оказалось добавки. Как более экономичный вариант можно сделать с крабовыми палочками)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эффектно, восхитительно, быстро! Это мой дебютный рецепт на «Поваренке»
Похожие рецепты
Закуска «Мечта короля»
Чашечки с яйцом и сыром
Помидоры с омлетом
Фаршированные яйца «Корзиночки»
Завтрак «От мужа»
Фаршированные яйца
Закуска из яиц, свеклы и сельди
Сливочные яйца-кокот
Попробуйте приготовить вместе
Суп из банки
Салат-коктейль «Юзер»
Ризотто с грибами
Комментарии и отзывы
17 февраля 2015 года Jeelie #
14 марта 2015 года eclipse_skay # (автор рецепта)
2 января 2015 года dori_ua #
14 марта 2015 года eclipse_skay # (автор рецепта)
14 марта 2015 года dori_ua #
15 марта 2015 года eclipse_skay # (автор рецепта)
3 августа 2012 года MureNata #
14 марта 2015 года eclipse_skay # (автор рецепта)
11 января 2010 года Нюра #
6 января 2010 года ВИКА-72 #
7 января 2010 года eclipse_skay # (автор рецепта)
4 января 2010 года ирина66 #
7 января 2010 года eclipse_skay # (автор рецепта)
3 января 2010 года Ольга Бабич #
3 января 2010 года eclipse_skay # (автор рецепта)
2 января 2010 года Elena_SH #
3 января 2010 года eclipse_skay # (автор рецепта)
2 января 2010 года ledi701 #
2 января 2010 года eclipse_skay # (автор рецепта)
2 января 2010 года eclipse_skay # (автор рецепта)
2 января 2010 года мисс #
2 января 2010 года Хельга75 #
2 января 2010 года Лягуха #
2 января 2010 года eclipse_skay # (автор рецепта)
1 января 2010 года кирюша #
1 января 2010 года eclipse_skay # (автор рецепта)
1 января 2010 года Настюшка #
1 января 2010 года Настюшка #
1 января 2010 года eclipse_skay # (автор рецепта)
1 января 2010 года eclipse_skay # (автор рецепта)
1 января 2010 года Charming2 #
1 января 2010 года eclipse_skay # (автор рецепта)
1 января 2010 года ElenaPr1 #
1 января 2010 года eclipse_skay # (автор рецепта)
1 января 2010 года victyusha_d #
1 января 2010 года eclipse_skay # (автор рецепта)
Спасибо всем.
Всех так же с Новым Годом! С новым счастьем.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник