Яйцо индюшиное рецепты приготовления

Содержание

Яйцо индюшиное

Индейка – это самый популярный вид диетического мяса. Благородная птица с серым опереньем и колоритными наростами на голове дарит людям менее востребованный, чем мясо, но такой же питательный продукт – яйца.

1423744974 yayco indyushinoe

История и география ценного яйца

Индюшиные яйца наиболее близки к традиционным куриным по потребительским свойствам. Родиной индейки и, соответственно, яйца, является Северная Америка. В рационе индейцев и аборигенов Аляски индюшиные яйца были единственными яичными продуктами одомашненных птиц, которые употреблялись в пищу.

Европа и Азия познакомилась с индюшиными яйцами благодаря Колумбу. В XVI веке индюшка была завезена моряками на территорию современной Португалии и сразу получила свое новое имя – «испанская курица». Мясо этой птицы было настолько диетическим и ценным, что блюда из индюшки подавались исключительно к столу вельмож и очень обеспеченных людей. Значительно позже, почти через 200 лет, в европейской кухне стали создавать блюда на основе калорийных и питательных яиц.

Сегодня индюшка встречается повсеместно – от арктических регионов до знойной Африки. Птицу выращивают в большей мере ради ценного мяса, а яйца используются для получения молодняка. Лидерами по выращиванию и потреблению индюшиных продуктов по-прежнему являются США и Канада. В Европе значительные по размерам фермы расположены в Испании, Португалии, Италии, Франции, России, а также в Китае и Корее.

Виды и сорта

Крупные яйца имеют плотную кремовую скорлупу с многочисленными порами. Цвет и размер яйца напрямую зависит от возраста индейки-несушки, а также от качества кормов, которыми кормят птицу.

Относительно свежести выделено 2 категории яиц индюшиных:
Диетические со сроком хранения до 10 дней;
Столовые, которые хранятся при температуре до +7 градусов не дольше 30 дней.

В свободной продаже деликатесные яйца индюшек не встречаются. Их можно купить только в специализированных магазинах или в фермерских хозяйствах. Так как индюшка несется сезонно (с середины апреля до начала сентября), то и яйца в осеннее зимний период становятся очень ценным и практически недоступным деликатесом.

Полезные свойства

Индюшиные яйца уверенно занимают свое место в тройке лидеров по содержанию полезных веществ и уступают только «конкурентам» – яйцам перепела и цесарки. В 100 граммах продукта содержится:
• Полинасыщенные и полиненасыщенные кислоты, белки, углеводы;
• Витамины – А и провитамин А, группа В, С, Е и РР;
• Минеральный комплекс – калий, кальций, медь, марганец, молибден, селен, фосфор, цинки, железо.

Калорийность продукта – не больше 171-180 ккал.

Регулярное употребление яиц индейки значительно улучшает работу нервной системы, способствует разжижению крови и предотвращает образование бляшек. Ежедневно включая в рацион питания ценный продукт, можно повысить иммунитет, ускорить метаболизм и исключить возникновение заболеваний ЖКТ.

Низкое содержание аллергенов и полностью усваиваемый витаминно-минеральный комплекс – это факторы, на которых основана популярность индюшиного яйца в детской диетической кухне, а также при приготовлении блюд для пожилых и ослабленных продолжительными болезнями людей. Продукт полезен не только для нормализации работы основных систем организма, но также для улучшения состояния кожи, волос и ногтевой пластины.

Вкусовые качества

Если по внешнему виду и размеру индюшиные яйца значительно отличаются от куриных, то вкусовые качества продуктов аналогичны. Полностью прозрачный белок в процессе приготовления становится идеально белым с равномерной плотностью. Насыщенно желтый цвет желтка не изменяется в процессе термической обработки, имеет плотную текстуру без растрескивания.

Продукт имеет плотную, но пористую скорлупу, поэтому для приготовления крутого яйца достаточно 8-12 минут. Для получения блюда с более нежной текстурой отваривать яйцо не больше 3-5 минут.

Важно! Перед приготовлением яйцо необходимо промыть большим количеством проточной воды. Не рекомендуется употребление в сыром виде: продукт не усваивается и «забивает» желудок.

Яйцо индюшиное в кулинарии

Индюшиные яйца являются диетическим питательным продуктом и используются для приготовления легких омлетов, холодных и горячих салатов, бутербродов и закусок, десертов, традиционных майонезов и более изысканных соусов. Яйцо, добавленное в тесто для выпечки, улучшает текстуру готового продукта и способствует более длительному хранению.

Национальные кулинарные книги хранят сотни оригинальных рецептов блюд с яйцами индюшки:
В Португалии традиционную индюшку подают с лапшой, приготовленной на основе индюшиных яиц;
В Испании особой популярностью пользуется пенный десерт из белка с корицей и сухими фруктами;
В Норвегии для праздничного пудинга необходимы индюшиные яйца, которые придают готовому блюду особую упругость и пористость.

Несмотря на обилие изысканной и сложной в приготовлении пищи, традиционная яичница с беконом или помидорами, а также отварные яйца индюшки – это простое, ароматное и питательное блюдо для ежедневного и праздничного стола.

Источник

Как выглядят индюшиные яйца и что из них можно приготовить

Индюшиные яйца сложно назвать популярным продуктом, поскольку найти их на прилавках магазинов практически невозможно. Впервые на территорию Европы они попали благодаря Колумбу. Этот продукт не только полезный, но и вкусный, сейчас вы в этом убедитесь.

Как выглядит яйцо?

По своим потребительским качествам куриные и индюшиные яйца очень похожи. В среднем вес этого продукта составляет 70-75 г. Что касается скорлупы, то она достаточно плотная и окрашена в белый цвет с кремовым оттенком.

indyushinye yayca 1

К отличительным чертам можно отнести наличие светлых точек. Цвет и размер зависят от возраста птицы. Скорлупа имеет рыхлую структуру, поэтому через нее могут проникать различные запахи.

В магазинах индюшиные яйца почти не продают, поэтому найти их можно или на специальных фермах, или у людей, которые разводят таких птиц. Связано это с тем, что индеек в большей степени выращивают именно ради мяса. В сезон птица дает 10-25 яиц.

Если вы смогли достать такие яйца, то необходимо их правильно хранить. В первую очередь стоит избегать соседства с продуктами, которые имеют резкий запах, например, лука, специй, цитрусовых и т.д. Чтобы уберечь яички от проникновения запахов, можете обработать их раствором, для которого смешивается подсолнечное масло и парафин.

Польза индюшиных яиц

В состав этого продукта питания входят различные витамины, микро- и макроэлементы, а также другие соединения. Все это обуславливает ряд положительных свойств этого продукта:

Вред яйца могут принести в том случае, если у человека обнаружена индивидуальная непереносимость продукта. Не рекомендуется употреблять их при проблемах с расщеплением белков. Стоит заметить, что в сыром виде продукт плохо усваивается, а еще он может «засорить» желудок шлаками.

Как приготовить индюшиные яйца

indyushinye yayca 3

Их можно использовать вместо куриных, просто учитывая их размер. Их можно запекать в духовке, жарить, варить.

Добавляют яйца в салаты, делают из них суфле, гоголь-моголь и другие десерты.

Хороши они в маринованном и соленом виде. Можно класть их в тесто, что сделает выпечку более пышной. Готовить можно различные соусы, которые получаются однородными и вкусными.

В национальных блюдах многих стран используют яйца индюшки. Например, в Португалии из них готовят лапшу, которую потом подают с мясом птицы. В Испании любят пенный десерт, который готовят из белка с добавлением корицы и сухофруктов. Норвежцы предпочитают пудинг, который получается упругим и пористым, благодаря яйцу индейки. Рассмотрим несколько блюд, которые вы сможете приготовить на своей кухне.

Яичница с салом и помидорами

Очень вкусный и питательный завтрак, который понравится многим. При желании можете менять состав овощей, добавляя, к примеру, горошек. Готовится все очень быстро, буквально 15 мин. и все готово. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 порции.

Ингредиенты: 3 яйца, 75 г сала или бекона, 125 г помидоров, 55 г лука, соль и перец по вкусу.

Запеченные яйца с твердым сыром

Еще один вариант вкусного блюда, которое можно подать на любой прием пищи.

Ингридиенты: 6 яиц, 25 г лука шалот, 30 г сливочного масла, 60 г грецких орехов, 120 г сметаны, 150 г сыра, 3 ст. ложки оливкового масла, 30 полосок бекона, 6 долек чеснока, зелень, соль, перец и немного мускатного ореха.

indyushinye yayca 4

Теперь вы знаете, что собой представляют индюшиные яйца. Если вам удалось достать их, тогда обязательно приготовьте какое-то блюдо, чтобы убедится в их вкусе и пользе. Не забывайте о противопоказаниях.

Источник

Можно ли использовать индюшиные яйца в пищу и зачем это делать

Индюшиные яйца редко встречаются на полках магазинов, хотя ценность их как пищевого продукта достаточно высока. Связано это с тем, что обычно они помещаются в инкубатор для выведения птенцов. Несутся самки этого вида сезонно.

Как определить индюшиные яйца внешне

Индюшачьи яйца — крупные зародыши, покрытые крапчатой скорлупой светлого оттенка. Увидеть свежий продукт на фермерских рынках можно с конца зимы по осень.

Чем отличаются яйца индюшек и куриц

От привычных куриных продуктов индюшиные можно отличить по размеру, массе, очертаниям и окрасу.

imagetools0 3

Молодые самки несут более мелкое и бледное по цвету яйцо, чем вошедшие в полную силу, но даже такой продукт будет узнаваем.

Пищевая ценность

Индейка несет яйца, сравнимые по составу с куриными, но обладающие большей энергетической ценностью и количеством белка. Калорийность их равняется 171 ккал.

Таблица №1

Химический состав и питательная ценность продукта (в расчете на 100 г):

Витамины, макро- и микроэлементы % от рекомендуемой суточной нормы
селен 62
кобаламин 56
пантотеновая кислота 38
рибофлавин 26
железо 23
фосфор 21
никотиновая кислота 18
ретиноиды 18
фолаты 18
цинк 13
натрий 12
кальций 10
пиридоксин 7
тиамин 7
калий 6
медь 6
магний 3
марганец 2

Белок, содержащийся в продукте, усваивается на 97%. Способность удовлетворять нужды человека на столь высоком уровне, стерильность и выраженные бактерицидные свойства делают возможным отнесение его к категории диетических.

На биологическую полноценность яиц влияет период их снесения и общие условия содержания птицы. Наилучшими качествами обладают те из них, что поставляют индюшки, имеющие доступ к свежей зелени и круглогодичному выгулу.

В чем польза индюшиных яиц

Сбалансированность состава делает редкий деликатес ценным продуктом для лечебно-профилактического меню:

Отмечается, что в случае употребления индюшиного продукта риск развития аллергии ниже, чем при включении в рацион куриного аналога.

Яйца индюшек также включают в рацион в целях избавления от бессонницы, восстановления функции нервной системы (улучшения памяти и внимания), лечения патологий желудочно-кишечного тракта. Они восстанавливают вес и силы при анемии, после продолжительных болезней.

Полезные свойства продукта для мужчин

Яйца — обязательная часть рациона мужчин в любом возрасте. Молодому организму они обеспечивают быстрый рост и должное развитие мышечной системы, в более зрелом возрасте регулируют выработку тестостерона.

На заметку! Спортсмены едят яйца индеек в обработанном и сыром виде в качестве натурального источника протеина для наращивания мышечной массы.

Чем хороши яйца индейки для женщин

Женщинам яйца индюшек заменяют любые капсулы для поддержания красоты и здоровья.

Результатом регулярного употребления в пищу этого деликатеса становятся крепкие ногти, здоровые пышные волосы и гладкая кожа, свидетельствующие о внутренней силе и общем благополучии.

Нужно ли употреблять индюшиные яйца при беременности и кормлении грудью

Селен, содержащийся в продукте в больших количествах, помогает лучшему усвоению йода, необходимому для восстановления функции щитовидной железы, а также сам принимает участие в выработке гормона Т4. Орган часто страдает при беременности и родах, поэтому поддержанию его функции нужно уделять особое внимание. Это же вещество борется с проявлением симптомов токсикоза, предупреждает развитие дефектов позвоночника у плода.

Железо, соединениями которого богат деликатес, нужно для повышенной выработки крови в период вынашивания младенца. Яйца содержат и кобальт, ключевой элемент эритроцитов и плазмы. Фолиевая кислота необходима в процессе подготовки к зачатию, а также на всем протяжении беременности.

При лактации яйца индюшек разрешены к употреблению по истечении первого месяца после родов. Их вводят в меню с аккуратностью, начиная с третьей части одной штуки. Продукт удобен тем, что практически не вызывает негативных реакций у младенцев, питающихся грудным молоком.

Индюшиные яйца в детском меню

В рацион детей продукт допустимо вводить на первом году жизни наряду с куриным. Запрещено лишь его применение в сыром виде, поскольку присутствует высокий риск заражения сальмонеллой.

Можно ли похудеть с помощью яиц индейки

Лишний вес — ограничение для потребления продуктов с высокой питательной ценностью. Чтобы готовить и есть индюшиный деликатес с пользой, нужно выстроить рацион таким образом, чтобы он остался полноценным, но уменьшился в объеме.

Косметологическое применение продукта

В промышленной косметологии индюшиные яйца практически не используются, поскольку их применение для таких целей вряд ли будет рентабельным. Зато дома продукт допустимо задействовать в изготовлении масок.

Косметические препараты из свежего яйца готовят непосредственно перед использованием. Хранить их не стоит.

Вопросы выбора и хранения

Приобретать деликатес лучше на проверенных подворьях. При покупке особое внимание уделяют состоянию скорлупы: ее повреждение приводит к заражению яиц, как и слишком сильное загрязнение. Продукт не должен иметь постороннего запаха или привкуса.

Согласно ГОСТу, срок хранения пищевых яиц ограничивается 25 сутками, раскладывать их желательно в холодильнике при температуре выше нуля и ниже +15 °C. Лотки для них обычно размещаются производителями на дверцах, но частое их открывание приводит к перепадам температуры и влажности, появлению конденсата на скорлупе.

Хранение продукции допустимо организовать на отдельной полке внутри агрегата, используя магазинные лотки или пластиковые ящички. Это поможет удержать нужную влажность, а также не дать посторонним запахам воздействовать на деликатес.

Свежесть продукта дома определяют, опуская его в воду. Пригодный к употреблению вариант потонет без промедления, тухлый или просроченный — всплывет.

Как приготовить индюшиные яйца: популярные блюда

Деликатес применяется в кулинарии так же, как и обычный куриный продукт:

blobid1578743437360

Обратите внимание! Сырые птичьи яйца с высокой степенью вероятности могут оказаться зараженными сальмонеллой.

Нужно ли промывать скорлупу

Промывание скорлупы извне рекомендовано, когда продукт будет вскоре использован и убирается в холодильник ненадолго (не более чем на 12 суток). Если же зародыши предполагается инкубировать либо отправлять на длительное хранение, ополаскивать их не стоит даже с использованием спецсоставов, иначе защитная кутикула будет разрушена.

В каких случаях продукт противопоказан

Польза и вред яиц индейки зависят от здоровья и болезней того, кто планирует употребить их в пищу. Они противопоказаны при следующих патологиях:

Без нужды (например, медицинских показаний) не стоит рисковать, поедая сырые птичьи яйца или приготовив их всмятку.

Разведение индейки и сбор яиц

Разведение индюков — прибыльное занятие для фермеров и хозяев личных подсобных хозяйств. За год одна самка приносит до сотни яиц, из которых при соблюдении всех правил кормления, содержания родительского стада и технологии инкубации выходит не менее 75% здоровых птенцов.

Дополнительная информация. Дикая индейка была одомашнена в Новом Свете задолго до прибытия туда европейцев. В Испании птица появилась в начале XVI века и распространилась по Европе в течение нескольких лет.

Молодые птенцы чувствительны к холоду, сквознякам и сырости, поэтому разводить их успешно без утепленных помещений не получится. По мере взросления индюки становятся выносливыми и сильными птицами.

Эта разновидность сельскохозяйственных животных всеядна, может употреблять в пищу все доброкачественные отходы кухни, но быстрорастущих крупных кроссов лучше выкармливать с помощью полнорационных комбикормов.

Во избежание эксцессов подросшим птенцам регулярно подрезают крылья — несмотря на крупные размеры и значительный вес, индюки хорошо летают.

blobid1578740203661

Семьи формируют, исходя из соотношения самок и самцов 8–12:1. Используемые ими пространства в небольших хозяйствах лучше разделять: так удастся дольше вести разведение без необходимости «приливать свежую кровь», избежать драк среди птиц.

Половой зрелости индейки достигают в 7-8 месяцев, тогда же они начинают нести первые яйца. Сбор материала на инкубацию выполняют, когда все зародыши достигают оговоренных стандартами породы параметров.

Представители обоих полов хорошо насиживают яйца. Когда индюшка отлучается поесть, размяться или бросает гнездо, ее заменяет заботливый самец. Вдвоем они охраняют потомство и после его вылупления. В норме вывод занимает 28 суток, но может растягиваться до 30 дней.

Видео

Индюшка несет уникальные по составу и пищевой ценности яйца. Многие владельцы подсобных хозяйств отдают им дань, варят или вводят в любимые рецепты вместо куриных. Тесто для выпечки, замешенное с ними, обычно оказывается пышнее и нежнее. Вкус их также отличается в лучшую сторону.

А вы пробовали индюшиные яйца, нравятся по вкусу или нет? Оставляйте коммент. wink

Источник

Как готовить индюшачьи яйца

Впервые яйца индюшки попробовали европейцы благодаря Христофору Колумбу. Именно он со своей командой привез индеек из Америки в родную Испанию (из-за этого их еще называют «куры испанские»). Яйца весят по 70-80 г, они очень вкусные и полезные, но несут их птицы, к сожалению, не так часто, как обычные куры.

lazy placeholder

Индюшиные яйца — состав, калорийность, польза и вред

Дефицитный деликатес

В частном хозяйстве каждую весну и осень одна несушка откладывает от полусотни до сотни крупных (до 75–90 г) яиц с красивой пятнистой, пористой, но крепкой скорлупой темно-сливочного цвета.

Из большей их части выращивают потомство, так как индеек принято разводить для получения мяса. Поэтому обычно в продажу поступают яйца только из осенней кладки (зимой птенцов выращивать проблематично).

В рядовых маркетах такая продукция попадается редко. Купить ее можно лишь на ферме или в специализированном фермерском магазинчике.

Промышленные способы не особо увеличили количество откладываемых индюшкой яиц, несмотря на круглогодичное производство.

Этим и объясняется высокая стоимость.

Как выглядит яйцо?

По своим потребительским качествам куриные и индюшиные яйца очень похожи. В среднем вес этого продукта составляет 70-75 г. Что касается скорлупы, то она достаточно плотная и окрашена в белый цвет с кремовым оттенком.

К отличительным чертам можно отнести наличие светлых точек. Цвет и размер зависят от возраста птицы. Скорлупа имеет рыхлую структуру, поэтому через нее могут проникать различные запахи.

В магазинах индюшиные яйца почти не продают, поэтому найти их можно или на специальных фермах, или у людей, которые разводят таких птиц. Связано это с тем, что индеек в большей степени выращивают именно ради мяса. В сезон птица дает 10-25 яиц.

Если вы смогли достать такие яйца, то необходимо их правильно хранить. В первую очередь стоит избегать соседства с продуктами, которые имеют резкий запах, например, лука, специй, цитрусовых и т.д. Чтобы уберечь яички от проникновения запахов, можете обработать их раствором, для которого смешивается подсолнечное масло и парафин.

Состав и калорийность

Яйцо индейки — калорийный продукт. В одной штуке содержится 171 ккал, из которых:

Также присутствуют: 3,632 г ненасыщенных жирных кислот, 72,5 г воды, 0,79 г золы и 933 мг холестерина.

Примечательно, что на состав серьезно влияет сезон производства. Например, яйца, отложенные в начале лета, более сбалансированы, поскольку кормом для птиц служит свежая зеленая трава.

Помимо витаминов A, B2, B6, D и E и пурина, индюшиные яйца содержат:

Рецепт приготовления яиц желтком наружу

Перед тем, как сварить яйцо желтком наружу, нужно убедиться, что это действительно необходимо по рецепту или для того, чтобы удивить гостей. Дело в том, что на манипуляцию уходит немало времени и сил. С одной стороны, все достаточно легко, проблема в том, что компоненты обрабатываются по одному.

lazy placeholder

Таким же образом можно попытаться воздействовать на утиные или индюшачьи яйца, но вероятность получения желаемого результата намного ниже.

Научные доводы

Польза яиц домашней индейки неоспорима, и даже наличие большого количества холестерина ее не умаляет.

Образующиеся из яичного холестерина соединения являются высокомолекулярными, не провоцируют появление сосудистых бляшек и безвредны для желающих сбросить лишний вес.

Исследования показали, что яйца домашней птицы при приеме по 1–2 штуки в день — отличное профилактирующее средство от атеросклероза.

В качестве примера можно привести 112-летнего долгожителя из США, который ежедневно съедал по 6 штук в виде яичницы-болтуньи.

Классификация продукта

Индюшиные яйца отличаются большими размерами. Их вес может достигать 95 г. У них гладкая скорлупа светло-коричневого оттенка. По всей поверхности разбросаны тёмно-коричневые пятна. Какие яйца несут индюшки?

Для получения индюшат на подворье организуют родительское стадо. Оно состоит из 7 самок и 1 индюка. После спаривания индюшки несут оплодотворённые яйца, которые отбирают для инкубации. Инкубационный период продолжается 28 дней.

Если из самок образуют стадо, в котором нет индюка, то от индеек получают пищевые яйца. В зависимости от характеристик пищевую продукцию разделяют на 2 группы: диетическую и столовую. Первым признаком, по которому проводят классификацию, является срок хранения. К диетической группе относится яйцо, которое хранится до 5 суток. Продукт со сроком хранения до 25 суток называют столовым. Производитель указывают на упаковке соответствующую информацию с помощью литер «Д» и «С». По весу индюшиные яйца не разделяют на категории.

lazy placeholder

В диетическом продукте белок плотный, желток находится по центру. Он слегка отклоняется при повороте, и медленно возвращается в исходное положение, если яйцо устанавливают острым концом вниз. Белок прозрачный. В области тупого конца находится воздушная камера. Её высота не должна превышать 4 мм.

Ещё по теме: Почему у индюков опухают ноги?

В столовом яйце индюшки воздушная камера больше, до 8 мм. Желток не всегда находится в центре. При повороте яйца он медленно отклоняется, но в исходное положение может не возвращаться. Белок не такой густой, как в диетическом продукте. Допускаются небольшие помутнения, но не тёмные и не кровяные пятна.

Хранят продукт при температуре 0-8 С, при влажности 85%. Яйца, которые находятся в холодильнике более 90 суток, выбраковываются. В пищу их не употребляют. Перед использованием продукта рекомендуют вымыть скорлупу, высушить её салфеткой.

Можно ли есть сырыми

Ученые не рекомендуют употреблять яйца индеек в сыром виде из-за низкой усвояемости белка.

Внимание! Присутствует риск заразиться сальмонеллезом. Особенно опасны болезнетворные бактерии рода Salmonella для маленьких детей и людей пожилого возраста с ослабленным здоровьем.

Зачем вообще кушать сырые яйца? Нетронутые термической обработкой белок и желток обладают обволакивающими свойствами и, благодаря содержанию щелочи, нейтрализуют повышенную кислотность в пищеварительном тракте, снижая болевые ощущения при гастрите.

Куриная кожа: можно ли ее есть?

Свойства приготовленных яиц

По поводу диетических свойств мнения расходятся. Одни уверены: яйца индюшки должны быть в рационе худеющих. Другие указывают на большую насыщенность жирами и малое количество углеводов, что не позволяет назвать продукт мечтой диетолога.

Другие, не вызывающие споров качества индюшиных яиц:

Сколько варить индюшиное яйцо?

lazy placeholder

Сколько варить индюшиное яйцо?

Многие кулинары любят индюшачьи яйца за множество полезных свойств и отличный вкус. Просты в готовке, несколько калорийнее и крупнее куриных (170 калорий в яйце индюшки среднего размера и 160 в среднем курином), но похожи по вкусу.

В яйцах индюшки содержится в несколько раз больше полезных для человеческого организма веществ: цинк, железо, марганец, кальций, натрий, фосфор, калий и медь. Так же на этот продукт очень редко проявляется аллергия, это один из самых безопасных в этом плане вариантов.

А здесь можно узнать сколько варить яйца куриные: Варка яиц всмятку в холодной воде

Выбрать свежие легко: чем моложе яйцо, тем светлее его оттенок и меньше размер. Наверное, каждый повар и домохозяйка задавались вопросом: «Сколько варить индюшиное яйцо?»

Как приготовить индюшиное яйцо?

lazy placeholder

Блюдо Вареные яйца
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 10 минут
Порции человек

Как правильно готовить индюшиное яйцо?

Яйца индюшки едят варёными (сырые могут повредить пищеварению, не стоит употреблять их в таком виде), заменяют куриные в салатах и блюдах, включающих в себя этот ингредиент, готовят вкусную, полезную и необычную яичницу.

В них значительно больше полезных веществ, а стоят около 100 рублей за десяток при большем размере. Единственным недостатком является то, что их довольно трудно найти — в основном они используются для разведения индюшек.

Приготовить индюшиное яйцо нетрудно для начинающего и неопытного повара, ещё не знакомому со сложными ингредиентами. Если Вы хотите, не прилагая лишних усилий, удивить гостей — сварите индюшиные яйца.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Как готовить

Чтобы сварить яйцо вкрутую, потребуется десять минут, всмятку — хватит и трех. Можно пожарить или испечь прямо в скорлупе.

Нужно ли мыть перед приготовлением

По поводу мытья яиц мнение двоякое. Больше всего потребителей беспокоит риск заразиться сальмонеллезом.

Изначально источником недуга выступает несушка. От нее болезнетворные бактерии попадают на скорлупу. Но через поврежденную защитную оболочку они способны проникнуть внутрь. Тогда спасет только термическая обработка.

Известна американская практика мыть яйца на фабриках перед продажей. Как ни странно, именно эта процедура нарушает ту самую защитную оболочку и делает яйца уязвимыми. К счастью, на наших производствах такой практики нет.

Так мыть или не мыть? Мойте! Теплой водой с мылом при помощи щетки.

В детском меню

Для младшей возрастной группы лучше приготовить омлет на пару. Детям постарше придется по вкусу салат с отварным яйцом. И не забудьте про выпечку!

В сыром виде давать детям запрещено!

Базовые рекомендации по приготовлению куриных яиц

Мало знать, сколько варить яйца, следует ознакомиться со всеми тонкостями процесса. Нередко именно от них зависит качество конечного результата. Чаще всего люди варят куриные яйца, поэтому данные рекомендации по большей части касаются именно их:

Если с тем, как правильно варить яйца, все ясно, можно приступать к непосредственной работе с компонентом. Вариантов здесь несколько, у каждого есть свои сильные и слабые стороны.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector