Яйцо мука варенье сливовое

Содержание

Варенье из сливы без косточек на зиму – 10 простых рецептов

2 6 2

Сливовое варенье без косточек по праву считается очень удачным десертом, у которого много применений. Можно приготовить джем и добавлять его в пироги или сварить нежное варенье с шоколадом, которое прекрасно украсит чаепитие. Мы предлагаем десять проверенных рецептов варенья из сливы, которые всегда получаются удачными!

Варенье-пятиминутка из сливы на зиму

Варенье пятиминутка – это способ варки варенья для тех, у кого нет времени на приготовление заготовок. Благодаря своим свойствам варенье из сливы прекрасно готовится без пектина и прочих добавок, получается нежным и ароматным.

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 0,7 литра

1 1 4

1 2 4

1 3 4

1 4 4

1 5 3

Густое варенье из сливы с желатином

Аппетитное густое сливовое варенье – прекрасная заготовка, которую можно добавлять в пироги или просто мазать на хлеб. Можно назвать такое варенье конфитюром, ведь в процессе готовки мы будем использовать желатин для дополнительной густоты.

Время приготовления: 3 дня

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 0,7 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное варенье из желтой сливы без косточек

Очень вкусное сливовое варенье получается из желтой сливы, поскольку она слаще синей. Приготовить такое варенье не сложно, однако процесс требует большого количества времени. Ароматное сливовое варенье хорошо подходит для различных начинок, а сироп можно использовать для пропитки тортов.

Время приготовления: 12 часов

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 1,5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт варенья из синей сливы

Ароматное варенье из синей сливы без косточек – прекрасный десерт и удачная заготовка впрок. Сливы, обычно, хорошо плодоносят и быстро портятся, поэтому их нужно обязательно закатывать в банки в различных видах. Этот рецепт сливового варенья – простой и очень удачный.

Время приготовления: 12 часов

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 1 литр

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сливовое варенье без косточек в мультиварке

Аппетитное густое варенье из синих слив легко приготовить при помощи мультиварки. Варенье получится густым, насыщенным и приготовится достаточно быстро без вашего участия. Обязательно попробуйте сварить сливовое варенье таким способом и сэкономить массу времени!

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 600 мл.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из сливы терновки (дикой сливы)

Слива терновка или, проще говоря, дикая слива – очень вкусная ягода. Варенье, приготовленное из дикой сливы, получается очень ароматным и вкусным, с пикантной кислинкой и приятным послевкусием.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 1,2 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из яблок и слив на зиму

Сочетание яблок со сливами – прекрасный выбор для варенья-ассорти. В особо урожайные годы смешивать яблоки со сливами очень удобно, чтобы не варить по отдельности разные варенья. В любом случае попробуйте сливово-яблочное варенье хотя бы ради интереса.

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шоколадное варенье из сливы с какао

Ароматное и нежное сливовое варенье готовят с добавлением какао и сливочного масла. Это уже не просто варенье, а настоящий изысканный десерт с удивительным ароматом и вкусом. Обязательно попробуйте приготовить сливово-шоколадное варенье, чтобы оценить этот великолепный вкус.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 0,3 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное сливовое варенье с корицей

Пряное сливовое варенье с корицей и ванилином украсит любое чаепитие и понравится тем, кто любит необычные ароматные лакомства. Готовить такое варенье совсем не сложно, главное – не переборщить с корицей и не перебить натуральный вкус сливы.

Время приготовления: 4 часа

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 1 литр

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить сливовое варенье с апельсином

Сливово-апельсиновое варенье – вкусное лакомство, которое обладает свежим ароматом и приятным вкусом. Сладкое с легкой кислинкой, оно очень хорошо сочетается с различными видами выпечки.

Время приготовления: 12 часов

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 0,7 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Пирог со сливовым вареньем: рецепт с фото

Пирог из сливового варенья

505553

Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3540.1 ккал
белки
41.3 г
жиры
98 г
углеводы
635.9 г
Порции
ккал
442.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
321.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
57.8 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Цедра лимона – 1 ч.л.

Соль – небольшая щепотка

Начинка:

Сливовое варенье – 350 г

Грецкий орех (по желанию) – 80-100 г

Размер формы – 18×28 см

Классический пирог со сливовым вареньем

pirog so slivovym varenem recept v duxovke.1jpg

Ингредиенты

Пошаговое приготовление сливового пирога в духовке

Даже если у нас совсем мало времени — пирог со сливовым вареньем можно приготовить очень быстро. А если сделать тесто заранее, то, пока будет разогреваться духовка, мы уже закончим все предварительные хлопоты. Итак, приступаем.

Регулируем количество сахара по своему выбору. При данных пропорциях тесто получится довольно сладким, так оно лучше будет сочетаться с вареньем, имеющим небольшую кислинку. Если же начинка приторная сама по себе, то рекомендуем в тесте уменьшить количество сахара на треть, чтобы получить более нейтральную основу.

Количество зависит исключительно от вкуса и настроения, но если положить слишком толстый слой, то пирог может получиться влажным.

pirog so slivovym varenem recept v

Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?

Тёртый пирог известен нам с детства. Именно его готовили все бабушки. И это понятно, ведь ингредиенты для него нужны простые и понятные. Варенье также лучше использовать загустевшее.

Натертое сверху тесто делает десерт необычным как по своему виду, так и по вкусу.

1. Растираем яйца с сахаром, вливаем к ним растопленное сливочное масло и ванилин. Всё взбиваем венчиком или миксером.

delaem testo dlya tertogo piroga s varenem

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу. Замешиваем крутое тесто.

testo dlya tertogo piroga s varenem

И делим его на две части: одна часть должна быть больше другой. Ту, что поменьше накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру минимум на 30 минут.

А ту, что побольше, распределяем по дну форму, делая бортики.

3. Выкладываем на него варенье. Желательно, чтобы оно было густым.

gotovim tertyj pirog s varenem

4. Достаем замороженное тесто и натираем его на крупной тёрке. Распределяем поверх пирога.

Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.

Готовой выпечке даём полностью остыть, затем достаём из формы и нарезаем на кусочки.

tertyj pirog s varenem

Вкуснейшее лакомство к чаю готово!

kusok tertogo piroga s varenem

Этапы приготовления

Подготовка рабочего места

Подготавливают все необходимые продукты. Сливочное масло вынимают из холодильника. Оно должно размякнуть при комнатной температуре.

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 1

Советуем для начинки использовать сливовый джем или варенье. Повидло тоже подойдет для сливового пирога.

Во время кулинарного процесса используют кухонный инвентарь: две большие миски, вилка, миксер, сито, терка с крупными отверстиями, скалка, противень, столовая и чайная ложки.

Замешивание песочной основы

1. В миску аккуратно разбивают все куриные яйца по одному. Туда же отправляют размягченное сливочное масло, всыпают необходимое количество сахара. Затем добавляют 1/2 ч. л. соли.

2 e1411684975675

2. Сливочное масло тщательно разминают вилкой. Смешивают все ингредиенты вилкой между собой насколько это возможно. Этот этап важен — он облегчает и ускоряет процесс взбивания миксером. Затем взбивают миксером. Не советуем использовать для взбивания венчик, потому что с ним добиться желаемого результата — сложно.

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 3

3. Взбивают миксером содержимое миски на средней скорости до максимальной однородности. Получают жидковатую и слегка пышную сливочную массу.

Рекомендуем пшеничную муку высшего сорта для пирога со сливовым джемом просеивать через сито. Так тесто получится более нежным и рассыпчатым, а домашняя выпечка запечется без мучных комков.

4. Просеянную пшеничную муку понемногу добавляют в миску с яично-масляной массой и перемешивают. Сначала столовой ложкой или вилкой, а потом, когда тесто загустеет, перемешивают руками.

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 6

5. Замешивают песочную основу для пирога. Она должна быть гладкой, однородной и упругой. Используют столько муки, сколько возьмет тесто. Однако помните, что оно не должно прилипать к рукам.

6. Полученную песочную основу делят на две неравные части. Делят на глаз. Рекомендуем соблюдать пропорцию 1:2, то есть большая часть теста должна быть в два раза больше меньшей.

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 7

7. Меньшую часть основы для пирога оборачивают пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправляют в морозильную камеру. От мощности морозилки зависит количество времени, за которое тесто подмерзнет. Ориентировочно одного часа будет достаточно.

Подготовка начинки и выпекание пирога

Слива для начинки к пирогу выбрана не случайно. Слива идеально подходит к песочному тесту. Сливовый джем или повидло обычно уже готовы для начинки. А сливовое варенье не совсем подходит по консистенции для данного десерта.

Если варенье слишком жидкое, то можно его загустить с помощью нескольких чайных ложек крахмала.

Сливовое варенье с большими кусочками сливы советуем пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Так начинка будет гораздо нежнее.

1. Берут большую часть песочной основы. Слегка посыпают мукой стол и скалку. Выкладывают песочное тесто на стол и раскатывают его в пласт по размерам противня.

2. Сам противень застилают специальной пекарской бумагой, чтобы пирог не пригорел при выпечке. Затем аккуратно перекладывают песочный корж в подготовленный противень. Сделать это легко, если намотать тесто на скалку. Когда мучной корж оказывается в противне, формируют небольшие бортики, чтобы начинка случайно не вытекла.

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 8

3. Сверху на тесто выкладывают сливовый джем или варенье. Равномерно распределяют начинку по всему песочному коржу. Количество варенья можно регулировать самостоятельно. Любители сочной выпечки используют больше сливового джема. Это не навредит десерту.

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 9

4. Грецкие орехи чистят от скорлупы и разламывают на куски. Сильно измельчать орехи не советуем, но ориентируйтесь на свой вкус. Орехами посыпают сливовое повидло.

5. К этому времени тесто в морозильной камере достаточно затвердеет. Тесто вынимают и с помощью терки с крупными отверстиями натирают сверху на начинку. Песочную стружку равномерно распределяют так, чтобы она покрыла начинку.

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 10

6. Духовку разогревают до 180 °C. Противень со сливовым пирогом отправляют туда. Десерт с вареньем выпекают в течение 25-30 минут. Затем противень вынимают из духового шкафа и дают домашней выпечке остыть.

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 11

Готовый пирог со сливовым джемом разрезают на небольшие куски и подают к столу. Украсить десерт можно сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Выпечку можно подавать к чаю, кофе, молоку или к другому любимому напитку.

Обычно угощение съедают очень быстро, однако, его можно хранить несколько дней и пирог не испортится. При хранении следите за влажностью в помещении, где будет находиться песочный десерт со сливовым вареньем.

Приятного аппетита!

4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём

pirog 1550827905 e1550827919904

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.

Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.

Важные дополнения к рецепту

u5859 avatar

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Пирог «Трухлявый пень»

Рассыпчатое, тающее на языке тесто пропитано кисловато-сладким вкусом варенья из ягод.

В глубокую миску высыпать просеянную муку. Разбить 1 яйцо и перемешать с мукой. Затем добавить варенье и еще раз тщательно перемешать получившуюся массу. Соду предварительно погасить уксусом и размешать с мукой, вареньем и яйцами.

В форму, смазанную сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить, выровнять края. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог в течение 30 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу.

Бабушкин пирог с вареньем на кефире: готовим быстро и вкусно

Не смотря на то, что пироги готовятся очень быстро, они получаются очень вкусными. Рецепт простой, поэтому у Вас точно получится создать шедевр. Я не просто так назвал так рецепт. Ему меня научила бабушка. Она частенько его готовила. А какой вкусный получается, просто объедение. И я хочу этим рецептом поделится вами.

pirog s varenem na kefire

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. В миске перемешиваем сахар и яйца.

2. Затем добавляем 3 столовых ложек подсолнечного масла и опять перемешиваем

3. Наливаем кефир, перемешиваем. Дальше ссыпаем соду. И хорошо размешиваем.

4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. И последний ингредиент это варенье. Кладем его и также венчиком смешиваем.

6. Противень застилаем пищевой бумагой.

Слегка смажьте бумагу маслом, чтобы она прилипла к противень.

7. Выливаем наше тесто в противень. Равномерно распределяем ложкой или лопаткой.

8. Сверху по желанию можно положить орехи грецкие.

9. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Затем дайте хорошо остыть пирогу.

10. Вот такое чудо у нас получилось. Приятного аппетита!

pirog s varenem na kefire

Надеюсь, что Я Вам доказал, что можно быстро приготовить пирог с вареньем. И так, чтобы он получился очень вкусно. Все рецепты аналогичны. Но вы можете их видоизменять. И эта статья этому пример. Теперь в вашей коллекции прибавилось 6 рецептов вкусного пирога с вареньем. Фотом вам помогут легко ориентироваться в них. Они как палочка выручалочка. Пироги готовятся на скорую руку.

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк или класс. Это поможет развитию блога, а значит вы увидите ещё больше лучших рецептов всего рунета. Оставляйте свои комментарии.

Полезные инструменты

Постный пирог на варенье и воде без дрожжей

Пост или аллергия на молочные продукты — не повод отказывать себе в удовольствии. Такой десерт определённо скрасит повседневное меню. А чашечка чая с ним станет просто незабываемой. Да и список продуктов совсем невелик, так что можно попробовать испечь его уже сегодня.

1. В глубокой миске смешиваем сахар, варенье, какао и растительное масло.

gotovim pirog s varenem na vode

2. Затем добавляем воду и соду.

delaem testo dlya piroga s varenem na vode

Перемешиваем и следом начинаем вводить муку.

3. Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем готовиться в духовку при 180 градусах.

vypekaem pirog s varenem na vode

Такую коврижку можно есть не только в обычные дни, но и в постные!

pirog s varenem na vode

Пироги с вареньем могут стать просто незаменимыми в вашей семье, ведь это ягодное варево всегда есть дома и очень часто его много. А такая простая выпечка не даст ему пропасть, и при этом дома всегда будет чем полакомиться. Быстро, вкусно и недорого — это относится ко всем рецептам данной статьи. Поэтому пеките домашнюю выпечку и получайте от этого удовольствие!

Источник

Варенье из слив — девять потрясающих рецептов

Варенье из слив — всегда волшебное, ароматное лакомство. Варенье из слив не перестает удивлять нежным вкусом и утонченным запахом бархатного августа — сезона сбора урожая. В климате средней полосы слива радует не каждый год, но уж если уродилась, то изобилию нет конца и собирать ее приходится всей семьей.

Слива – фрукт с немного своеобразным, но очень приятным вкусом. И все же многие люди между свежей сливой и сливовым вареньем выбирают именно варенье, ведь так вкус плода раскрывается полностью, приобретая новые нотки. Эти рецепты помогут вам еще долгое время лакомиться сливами.

Наполненное ароматами лета, варенье из слив — вкусная и традиционная для средней полосы России заготовка на зиму. Вариантов приготовления великое множество, у каждой хозяйки найдется свой секрет. Рецепты передаются из поколения в поколение – от простого сливового варенья с косточками и без, до изысканных с добавлением корицы,мяты и даже апельсиновых долек!

Варенье из слив без косточек

Данную рецептуру можно считать традиционной. Готовится варенье из слив без косточек технологически просто и быстро. За скорость его прозвали – пятиминуткой. По этой причине рецепт максимально востребован среди начинающих хозяюшек. Главное преимущество – слива не теряет своих витаминных свойств в процессе обработки. Для варенья из слив без косточек приготовим:

Если желаете, чтобы у вас вышел по итогу не джем, а именно варенье, то для приготовления выбирать стоит немножко недозрелые сливы. Вымыв их и удалив возможные листики, порежьте сливы на две части. Уберите косточки, и сложите мякоть в глубокую посуду.

%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8

Пересыпьте сливы сахаром и, не перемешивая, оставьте где-то на полдня. Сделать это надо для того, чтоб фрукты выпустили всю жидкость и освободившись от влаги, обрели более твердую мякоть.

Сливы переложите в кастрюлю и смелее ставьте на самую большую конфорку, чтобы сладкая смесь быстрее закипела. Когда это произойдет, уменьшите газ до самого маленького значения и продолжайте варить около пяти минут.

Снимаем с плиты и оставляем остудиться. После этого вновь необходимо довести до кипения и тут же снять с огня. Готовое варенье из слив лучше закатывать в банки по полтора литра. На этом “пятиминутка” готова.

Легкое варенье из слив янтарно – желтого оттенка

Сливы желтого цвета обладают действительно удивительным вкусом. А красивая, по-летнему солнечная окраска придает сладости великолепный вид. Варенье из желтой сливы по консистенции напоминает настоящий мед.

Процесс приготовления обуславливает сохранение формы сливы и не разрушает витаминный комплекс ягоды. А благодаря удаленной кожице, варенье из желтой сливы просто тает на языке. Но обо всем по порядку, готовим:

%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B

В этом рецепте варенья из желтой сливы важным условием успеха является не только удаление косточки, но и шкурки. Причин волноваться о потере времени нет – кожица с желтой сливы снимается очень легко, без лишних механических усилий.

Подготовив фрукты, выложите их в кастрюльку и осторожно смешайте с сахарным песком, стараясь не раздавить мякоть.

%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%8B%D1%85 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2

Газ сделайте маленьким. Варите, бережно помешивая, пока сахар не растворится. Как только закипит, засекайте пять минут и по истечении снимайте с огня. Наше варенье из сливы без косточек на зиму готово. Можно закатать в баночки, укутать и оставить в покое на пару дней.

Интересный рецепт сливового варенья с ароматными приправами пряного характера

Желаете поразить домочадцев нестандартным, но восхитительным вкусом сливового лакомства? Существует нестандартный рецепт! Если по ходу приготовления, в варенье из слив добавить ароматные пряности, то получиться лакомство с изысканными восточными нотками. Компоненты:

Для этого варенья из слив с корицей, можно использовать сливы любого сорта. Разрежьте плоды на четвертинки, удалите ножом косточки и затем удалите шкурку. Если для варенья вы возьмете желтые сливы, то шкурку можно оставить. Она почти не ощущается.

%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9

Дольки сливы пересыпьте сахарным песком. Отставьте на час – за это время сливы пустят сок. Через час возвращаемся и ставим кастрюлю на слабый огонь. Варенье из слив варим не накрывая крышкой в течение часа, снимаем с плиты и оставляем “отдышаться” на 12 часов.

По прошествии двенадцати часов, добавьте пряности и снова поставьте на полчаса на маленький огонь. Крышкой кастрюлю закрывать не надо. Следите за тем, чтобы вовремя снимать пенку. Через полчаса необходимо убрать пряности из варенья, иначе лакомство чрезмерно пропитается пряными нотками и получится перенасыщенным. Теперь со спокойной душой закатывайте в банки.

Сливовое повидло без косточек

Повидло – это то же самое варенье, по сути. Но имеет некоторые отличия. Повидло варят на порядок дольше, за счет этого оно приобретает консистенцию пастилы, кислинку и более темный цвет. Фруктовая масса получается густой и однородной.

Повидло легче сделать, если выбрать спелые и переспелые плоды. Помойте сливы и выложите в кастрюлю. Залейте фрукты водой так, чтобы она полностью их покрыла. Воду доведите до кипения, но варить сливы не надо. У доведенных до кипения слив, шкурка сама отслоиться от плодов.

Остудите сливы, и освободите их от косточек. Опрокиньте мякоть на дуршлаг и процедите от сока. Очищенные плоды взбейте блендером в пюре, переложите в миску и пересыпьте сахаром.

%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B

Поставьте сладкую массу на маленький газ и уваривайте в течение трех часов, часто помешивая и периодически снимая пенку. Перед завершением, добавьте лимонную кислоту, помешайте и поварите еще минут пять.

Для закатки повидла будет лучше использовать полулитровые баночки. Которые надо не забыть простерилизовать перед тем, как раскладывать готовое сливовое повидло. После закатки банки надо поставить донышком вверх и закутать.

Сливовое варенье с какао

Приготовлением обычного варенья из слив вряд ли кого-то можно еще удивить. Но, согласитесь, что мало кто пробовал варенье с шоколадом. Желаете поразить своих родных и друзей? Тогда поехали. В особый восторг сливовое варенье с какао приведет детишек.

Уберите косточки из помытых слив. Кастрюлю для приготовления выберите самую широкую. Наберите в нее воды, чтобы она покрыла дно. Выложите в кастрюлю сливы и накройте крышкой.

Доведите до кипения на среднем газу. После этого снизьте подачу газа до минимальных значений и варите около получаса. Сливы размякнут и пустят сок. Когда это произойдет, снимите сладкую массу с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.

Фруктовую массу взбейте блендером до консистенции пюре. Если нет блендера, можно перетереть сливы через дуршлаг с широкими отверстиями. Данный способ подойдет даже больше. Поскольку тогда шкурка отделится от мякоти, и варенье получится более нежным и вкусным.

%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE

Перетертые сливы верните в кастрюлю и добавьте чуть меньше половины сахара. Перемешайте и поставьте на маленький газ. Масса должна вариться около получаса. Ее надо часто помешивать.

Через полчасика добавьте оставшийся сахар и какао. Снова перемешайте. Если на вкус варенье вышло с кислинкой, сахара можно добавить больше. Варите еще двадцать минут, порядок — сливовое варенье с какао можно закатывать.

Если вам нравится, когда варенье более густое, тогда выбирайте для него поздние сорта слив. В случае с ранними, придется увеличить в рецептуре норму какао и сахара.

Варенье из слив с орехами на зиму

У этого сливового варенья особые вкусовые качества с яркими и запоминающимися впечатлениями. А аромат – необычен. Порадуйте своих близких этой оригинальной сладостью. Для варенья с грецкими орехами идеально подходят темные сорта плодов культур: венгерки, ренклода или волошки.

%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Сливы избавьте от мелкого мусора и хорошенько вымойте. Мякоть порежьте мелко. Орехи аккуратно расколите, скорлупу в помойку. Ядрышки делим на небольшие кусочки, удаляя перегородки – если от них не избавиться, варенье из слив будет горчить. Очищенные орешки положите в глубокую тарелку и залейте водой комнатной температуры. Вымачивать орешки надо полчаса.

Возьмите кастрюлю или глубокую миску, выложите туда нарезанные сливы. Варите около двадцати минут. Если сок из слив не выделяется, добавьте воды. Не забывайте убирать пенку, которая будет выделяться в процессе варки.

%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8

К фруктам высыпьте сахарный песок, выдерживаем сорок минут на малом огне. С орехов слейте воду и добавьте их к сладкой массе. Хорошо перемешайте и дождитесь закипания. Варите еще двадцать минут. Лакомство из слив с орехами закатывать в полулитровые баночки.

Сливовое варенье с апельсином

Если к сливам добавить апельсин, варенье получится просто восхитительным. Зимой оно поможет вам вернуть частичку лета. Сладость будет наделена легкой сливовой кислинкой и приятным апельсиновым ароматом. А чтоб варенье не поменяло цвет в процессе приготовления, помешивать его желательно деревянной ложечкой или лопаточкой.

%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2 %D1%81 %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC

Уберечь лакомство от засахаривания поможет лимонная кислота. Добавлять ее надо из расчета – чайная ложка на кило сахарного песка. Итак вот оно: варенье из слив с апельсином, рецепт самый вкусный с минимальным количеством ингредиентов:

Переберите сливы от мусора, а также подгнивших и примятых плодов. Помойте их и положите в дуршлаг, чтоб лишняя жидкость полностью стекла. Снимите со слив шкурку и удалите косточки. Если кожицу не удалить заранее, тогда в ходе варки она отделится сама и это испортит весь вид варенья.

С апельсинов собираем цедру в чашку, она нам понадобиться. Как вариант, для этого можно использовать мелкую терку. Дольки мякоти надо очистить и от белых перегородочек. Белые пленки придают варенью характерную горечь, а это нам совершенно не нужно.

%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0 %D1%81 %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC

Положите сливы в кастрюлю, добавьте к ней измельченную цедру и апельсиновые дольки. Пересыпьте сахаром и оставьте на некоторое время. Сахар должен раствориться, а фрукты – выпустить сок.

Поставьте кастрюлю на средний газ, доведите до кипения и затем сделайте газ минимальным. Варите пятнадцать минут, периодически помешивая, и не забывайте снимать пенку.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте остывать до комнатной температуры. После чего снова доведите до кипения и варите пятнадцать минут, периодически убирая пенку. Сладкоежки готовы визжать от восторга!

Разложите готовую массу по стерилизованным баночкам и закатайте ключом. Варенье из слив с апельсиновым вкусом готово!

Джем из слив и яблок на зиму – простой рецепт

Отличие джема от варенья в том, что в варенье фрукты остаются кусочками, а в джеме – развариваются полностью. Эту сладкую массу легко намазывать на выпечку или добавлять в чаек. Отличный джем получается, если использовать переспевшие фрукты.

Сливы разрежьте напополам и удалите косточки. Выложите фрукты в кастрюлю и пересыпьте половиной приготовленного сахарного песка. Оставьте в таком виде на шестьдесят минут, чтобы сливы пустили сок.

После этого поставьте на средний газ и варите полчасика. Если сока выделилось немного, просто добавьте немного воды. Выключайте через 30 минут и оставьте на пару часов остынуть.

%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D0%B8 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B

Плоды яблок очистите от шкурки, удалите сердцевинку и нарежьте на дольки. Добавьте яблочную нарезку к сливам и пересыпьте оставшейся массой сахара. Хорошенько все перемешайте.

Фрукты надо варить не более полчаса. Перемешивайте их, и следите, чтобы не пригорели. Пенку регулярно снимайте. Готовую сладкую массу помещаем в блендер, взбиваем, выкладываем обратно в кастрюлю и вновь ставим на плиту. Как закипит, так джем из слив и яблок можно считать готовым. Остается закатать на зиму.

Варенье из слив – рецепт для мультиварки

Приготовить варенье в мультиварке – это наиболее простой и необременительный вариант, который только можно себе представить. Современное кухонное оборудование позволяет приготовить сливовое варенье в мультиварке с традиционным вкусом, а вот времени на заготовку потребуется уже существенно меньше. Да, и можно не волноваться о том, что пригорит сироп.

%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5

Переберите сливы от мелкого мусора и листочков, хорошо вымойте. Должны остаться лишь целенькие плоды, без расколов и вмятин. Разрежьте фрукты пополам, и уберите косточки. Затем выложите сливы в мультиварку и пересыпьте сахарным песком. Выбирайте режим, который называется «Тушение», а время приготовления выставляйте на 60 минут.

Не забудьте прикрыть крышку мультиварки, и отправляйтесь заниматься своими делами. В указанный час можете совершенно забыть о варенье. Мешать варенье нет нужды. И уже через час варенье из сливы в мультиварке можно разливать по баночкам и закатывать ключом.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector