Яйцо пашот рецепты с ним

Содержание

Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

6 128

Способов приготовления яиц огромного множество. Но, наверное, самый интересный способ, о котором все слышали, но из-за боязни неудачи не пробовали повторить – это яйца пашот. Мы подобрали 10 рецептов, по которым у вас все получатся.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?

Классический рецепт приготовления яйца пашот. Это сваренное всмятку яйцо с нежным белком и жидким желтком. Такое яйцо украсит любое блюдо.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

1 222

2 224

3 225

4 227

5 223

6 125

Яйцо пашот в микроволновке в кружке

С яйцом пашот вас ждет быстрый и оригинальный завтрак. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или дополнить яйцо свежей зеленью и хрустящим хлебом.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?

Предлагаем вам простой способ приготовления яйца пашот. Для рецепта понадобится небольшой полиэтиленовый пакетик и немного растительного масла.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке

Если вы хотите удивить своих близких изысканным французским завтраком, то вам придется освоить технологию варки яиц пашот. С использованием пищевой пленки этот процесс значительно упрощается.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом

Как сварить яйцо без скорлупы, чтобы оно не растеклось и сохранило свою форму? Яйцо необходимо опускать в очень горячую воду, тогда белок будет обволакивать желток, который внутри останется целым и невредимым.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме

Яйцо пашот – красивое и быстрое решение для завтрака. В классическом варианте белок получается слегка кремообразным, а желток – жидким. Приготовленные таким способом яйца без труда «освежат» давно знакомые привычные вам блюда.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике

Яйцо пашот приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться пищевой пленкой, силиконовой формой или половником. Именно на последнем варианте мы и остановимся в этом рецепте.

Время готовки: 7 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бутерброд с яйцом пашот и авокадо

Легкий в приготовлении, но в тоже время сытный и питательный завтрак с яйцом пашот и авокадо. Этот бутерброд обеспечит организм белками, медленными углеводами и правильными жирами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак

Оригинальная альтернатива яичнице, которую обычно готовят на завтрак. Яйца пашот придумали варить во Франции, ни один традиционный завтрак не обходится без них. Предлагаем пойти дальше и приготовить вкусные тосты с лососем и яйцами пашот.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром

Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидорами – это сытный и вкусный завтрак, который сможет приготовить даже человек, без какого-либо кулинарного опыта. Выглядят такие бутерброды очень привлекательно и аппетитно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как сварить идеальное яйцо пашот в домашних условиях

Вы узнаете, что такое яйцо пашот и как его легко приготовить у себя дома. Для этого рассмотрим несколько пошаговых рецептов.

Обязательно раскрою некоторые лайфхаки и секреты приготовления идеального яйца на завтрак.

Скажу, что вариантов приготовления очень много. Но мы рассмотрим только основные.

Однако каждый из вас тут сможет выбрать свой подходящий способ приготовления блюда.

По сложности будут как очень простые и быстрые, так и более сложные, но интересные способы.

По времени приготовления выходит немного. Максимум 10 — 15 минут.

Готовится все довольно просто и быстро. Ничего сложного нет. Главное, набить руку. Потом будет легче.

yajco pashot

Яйцо пашот — что это такое и каково его значение

chto takoe yajco pashot

Это блюдо очень хорошо подходит для завтрака.

Как правило, оно является главным ингредиентом для яйца Бенедикт, а также различных бутербродов и сэндвичей.

Но помимо этого, его можно добавлять в супы, салаты и бульоны. А тягучий яичный желток прекрасно подойдет в качестве соуса.

Получается, что нужно разбить яйцо, поместить его в горячую воду и поварить немного. Варится как правило, несколько минут.

Главное, чтобы воду не доводить сильно до кипения. Иначе желток сварится, и вся изюминка блюда сразу пропадет.

В процессе готовки белок будет обволакивать желток. В итоге, у вас опять получится яйцо, но уже без скорлупы. При этом желток внутри остается жидким.

В общем, таким способом можно готовить дома не только яйца, но и другие продукты. К примеру, мясо или рыбу.

Но в данном материале мы будем разбирать приготовление яиц. Потому что они наиболее популярны.

Ведь яйца — это один из самых простых и многофункциональных продуктов для любой кухни. Способов приготовления тут несколько.

Давайте каждый рассмотрим более подробно.

Калорийность вареного яйца пашот 1 шт на 100 грамм

Ниже можно посмотреть калорийность яйца пашот. Здесь также присутствуют и другие значения на 100 гр. отварного продукта.

Свойство Значение на 100 гр.
Калорийность 159 кКал
Белки 12.7 г.
Жиры 10.9 г.
Углеводы 1.2 г.

Состав яйца весьма богат. Тут достаточно различных полезных витаминов и минералов для организма человека.

Источник

Яйцо пашот — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

lazy placeholder

Яйцо пашот – очень оригинальное и вкусное блюдо, которое вновь набирает небывалую популярность. Пару десятков лет назад был только один классический способ приготовления этого блюда. Теперь же повара используют несколько простых способов готовки, а также оригинальные и интересные варианты подачи.

У начинающих кулинаров часто возникает вопрос – как сварить яйцо пашот в домашних условиях, сколько его варить в пленке и без нее? На эти вопросы я дам ответ в своей статье, а также расскажу, как быстро и легко приготовить яйцо пашот в микроволновке, и как сделать, чтобы оно получилось правильной консистенции, с жидким желтком.

Знаете ли вы? Поширование – кулинарный термин, который используют для обозначения медленного приготовления пищевых продуктов в воде. В переводе на русский язык «ceuf poches» означает «яйца-мешочки». Это необычноe название связано с некоторыми особенностями приготовления, а также внешним видом уже готового блюда. При соблюдении всех правил приготовления, желток при попадании в кипящую воду оказывается в своеобразном мешочке из белка. Из-за это блюдо и получило такое удивительное название. Но, поскольку оно не могло соседствовать со столь ароматным, нежным, вкусным и полезным блюдом, при переводе кулинарных книг его немного изменили. Со временем название было переделано в привычное и более простое для произношения выражение.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле без специальных приспособлений

lazy placeholder
Фото: Ryabova Daria / Shutterstock
Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.

Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.

Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.



Советы по приготовлению

lazy placeholder



Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки

В этом случае пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте. Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус. Кроме того, таким образом удобно варить сразу несколько яиц.

Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.

Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.



Варианты подачи

lazy placeholder

lazy placeholder



Как приготовить яйца пашот в духовке

lazy placeholder
Фото: Sandro Zahra / Shutterstock
Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.

Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.



Другие варианты приготовления

Очень похожим по вкусу получается яйцо в мешочек. До нужной консистенции оно варится в скорлупе 3-3,5 минуты с момента закипания воды. Если хотите позавтракать очень сытно, приготовьте яичницу с беконом. В нее можно добавить разные овощи, а также можно приготовить вегетарианскую яичницу с помидорами.

Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, благодаря высокому содержанию белков, лицетина и арахидоновой (незаменимой) кислоты. Яйца также нормализуют жировой обмен, поэтому их рекомендуют включать в рацион людей, желающих избавиться от лишнего веса, а также спортсменов. Однако чрезмерное их употребление может быть вредно для здоровья, так как они тормозят действие фермента поджелудочной железы и содержат немало холестерина. Так что все должно быть в меру. Питайтесь вкусно и сбалансированно, и будьте здоровы на долгие годы!

А какую подачу пашота предпочитаете вы? Делитесь опытом в комментариях! А если вы пробовали приготовить пашот впервые, непременно расскажите о своих успехах. Какой из способов приготовления вы выбрали?

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке

lazy placeholder
Фото: Xan / Shutterstock
Для приготовления яйца пашот в микроволновке существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.

Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.

Секреты французского шарма этого блюда

Название блюда заключает в себе способ приготовления, который происходит от французского слова poché, что дословно означает мешок, карман, а в кулинарии — вариант тепловой обработки пищи. Этот способ термической обработки используется для нежных продуктов и представляет собой томление в жидкости при температуре ниже точки кипения.

Яйцо пашот является одним из самых популярных блюд, приготовленных этим способом. Если сказать коротко, то это способ варки яиц в горячей воде без скорлупы. На первый взгляд процедура может показаться сложной, однако приготовить яйца пашот в домашних условиях не составит труда. В статье описаны несколько вариантов отваривания яиц пашот и даны все необходимые рекомендации по их приготовлению.

Даже не слишком опытному кулинару по силам это блюдо. На помощь приходят различные аксессуары и бытовая техника. Детально рассмотрим такие способы приготовления:

С чем подают яйца пашот

Подают это блюдо чаще всего на завтрак, иногда на обед. Можно приготовить салат с такими яйцами, а можно преподнести их порционно. Самый распространённый вариант — яйцо выкладывается на тост либо подсушенный на сковороде кусочек хлеба, к нему добавляется ломтик ветчины, бекона и/или сыра. Дополнить вкус можно листом салата, кружочком помидора или любыми другими овощами. Среди французов пользуется популярностью голландский соус.

Если подать яйцо на тосте, прикрыв ломтиком ветчины под голландским соусом, то получится уже другое блюдо — яйцо бенедикт. Ветчину допустимо заменить слабосолёной рыбой.

Фотогалерея: самые удачные компаньоны для яиц пашот

lazy placeholder
Гренки из французского багета

lazy placeholder
Микс из паровых овощей

lazy placeholder
Овощи гриль

lazy placeholder
Руккола

lazy placeholder
Тост из зернового хлеба и помидоры черри

lazy placeholder
Свежий шпинат

lazy placeholder
Ветчина и голландский соус — в составе яйца бенедикт

«Сколько варить после закипания» и другие нюансы приготовления

Собственно, начинать нужно с самого продукта, а не с тонкостей готовки. Первое и главное требование к приготовлению яиц пашот классическим способом — свежесть яйца.

В идеале яйцо должно быть не старше трёх дней. Несвежее куриное яйцо имеет водянистую структуру белка, поэтому его будет трудно сварить без специальной формы: белок распустится в горячей воде хлопьями и отделится от желтка.

Теперь о воде: она должна быть не кипящей, а только закипающей. Это важно, чтобы яйцо обрело нежную консистенцию и не сварилось в обычный «мешочек» и тем более всмятку. Оптимальной температурой для приготовления яиц пашот считается 97 градусов по Цельсию.

Среднее время приготовления — 4 минуты. Длительность можно регулировать в зависимости от желаемого конечного результата.

Для самой мягкой консистенции время приготовления можно сократить до 2 минут.

Чтобы готовое яйцо имело красивую овальную форму, перед приготовлением его можно подержать в воде при слабом кипении в течение 10 секунд.

Пашотница — верный друг ленивых гурманов

Обладатели специальных формочек имеют прекрасную возможность сварить яйцо пашот идеальной формы. С их помощью приготовить французский завтрак не составит никакого труда.

lazy placeholder

Формочки бывают разных типов, но все они значительно облегчают процесс варки яиц

Одно из популярных приспособлений — круглая силиконовая формочка. Существуют и специальные подвесные пашотницы, и изделия, предназначенные для микроволновки или пароварки, и простые пластиковые модели, напоминающие шумовку, но имеющие очертания яйца.

Изобретена даже пашотница в виде кастрюльки со съёмными формами, которая может одновременно сварить несколько яиц пашот.

Фотогалерея: какие бывают пашотницы

lazy placeholder
Силиконовая формочка для яйца пашот

lazy placeholder
Закрытая форма для яиц пашот, подходящая для СВЧ-печи и пароварки

lazy placeholder
Прикрепляемое к краю кастрюли приспособление для приготовления яиц пашот

lazy placeholder
Специальный сотейник для варки яиц пашот на плите

Процесс приготовления в пашотницах достаточно прост. Нужно просто влить яйцо в форму, с водой или без неё (в зависимости от материала приспособления), и отправить его томиться до готовности.

Внимание! Читайте руководство к пользованию пашотницей. Кроме добавления воды, может потребоваться предварительно смазать формочки маслом.

Как приготовить яйцо пашот в мультиварке

lazy placeholder
Фото: Tetiana_Didenko / Shutterstock
Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.

Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.

Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке

Ингредиенты

Приготовление

Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.

Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Источник

6 простых способов приготовления яйца пашот как в ресторане

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Сразу скажу, что это не одно и тоже! Поэтому покажу, с чем едят и как правильно подавать на стол эти два разных блюда.

Также распишу важные правила, как есть яйцо по этикету. Так вы сможете избежать различных неприятных ситуаций во время обеда. Это особенно важно, когда за столом вы не одни.

И напоследок дам хороший лайфхак!

Он поможет вам заранее с вечера приготовить яйцо и сохранить его вкус к следующему утру. Это будет очень полезный совет, который хорошо сэкономит время.

Что такое яйцо пашот

Данное яство пришло к нам из Франции. Блюдо представляет собой сваренные без скорлупы яйца. Благодаря особой технике, при которой твердеет лишь белок, консистенция желтка становится кремообразной. Блюдо принято подавать на завтрак и ужин, также оно подойдет для перекуса. Сделать это блюдо можно, только соблюдая определенную технологию приготовления.

С чем подавать

Кулинарный шедевр можно подавать как закуску или использовать в качестве основы для многочисленных праздничных и повседневных блюд. Завтрак с яйцом пашот будет выглядеть очень аппетитно: с ним можно делать самые разные бутерброды, мясные и овощные сэндвичи. Многие повара используют его для украшения салатов, тостов и супов, например, как на фото ниже.

Блюда с яйцом пашот

Этот кулинарный изыск может выступать как самостоятельным блюдом, так и быть составляющим других вкусных творений. К одним из них относится деликатес Бенедикт – закуска с лососем и особым голландским соусом. Другим известным кулинарным творением является итальянская закуска пашот под острым соусом и бургундский вариант – с использованием говяжьего бульона и красного вина.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Простые рецепты с яйцами пашот от знаменитых кулинаров

Теперь, когда секреты приготовления яиц пашот и способы их варки рассмотрены, можно попробовать освоить несколько вариантов его подачи. Как упоминалось выше, яйца сочетаются с тостами или гренками, овощами, беконом, сыром или ветчиной. Каждый раз, взяв за основу яйцо, приготовленное способом пашот, можно разнообразить меню неповторимыми ансамблем из разных ингредиентов.

Секретами приготовления первоклассных нежных яиц в своём видео поделился повар из Великобритании Джейми Оливер. Он предлагает сразу три вариации с яйцами и подробно описывает процесс.

Видео: тройной мастер-класс по варке яиц пашот от Джейми Оливера

Знаменитый кулинар и ведущая Юлия Высоцкая предлагает, например, подать хрустящие тосты с яйцом пашот под соусом.

Видео: гренки с яйцами пашот и масляным соусом от Юлии Высоцкой

Не менее знаменитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво даёт в качестве рецепта своего любимого завтрака эдакую вариацию яйца бенедикт, но, строго говоря, яйца пашот здесь нет, свежее яйцо просто запекается в духовке.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Классический способ

• Время:10 минут. • Количество порций: 1 персона. • Калорийность блюда: 143 ккал (на 100 г). • Предназначение: закуска. • Кухня: французская. • Сложность: средняя

Технология варения заключается в том, что необходимо постоянно помешивать воду так, чтобы образовалась воронка, в центр которой нужно влить главный ингредиент. Во время этого процесса жидкий белок постепенно твердеет, обволакивая желток, образуя нужную форму. Чтобы закуска была красивой как на фото, рваные края получившегося творения можно срезать ножом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

lazy placeholder

Боул с киноа и яйцом пашот

lazy placeholder

Ингредиенты

Способ приготовления

В пакете

• Время: 10 минут. • Количество порций: 1 персона. • Калорийность блюда: 143 ккал (на 100 г). • Предназначение: закуска. • Кухня: французская. • Сложность: легкая.

Рецепт яиц пашот в пакете является более простым по сравнению с классическим вариантом. Как приготовить яство таким способом? Нужно положить необходимый компонент в пакет, посолить и дождаться его готовности. Важный момент – обязательно убедитесь, что используемый полиэтилен выдерживает высокие температуры. Форма сваренного таким методом творения получается округлой, но немного отличается от традиционного варианта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

lazy placeholder

Как приготовить классическое яйцо пашот?

Все что нам потребуется – это яйцо, 0,5 воды, немного уксуса и пол чайной ложечки соли.

Способ приготовления:

Этот необычный вид завтрака наверняка понравится всем домочадцам!

Современные кухни часто оснащены по последнему слову техники. Поэтому, если вам интересно, как сварить яйцо пашот в микроволновке, познакомьтесь со следующим рецептом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

26 Янв 2021 в 11:14 PST

В мультиварке

• Время: 10 минут. • Количество порций: 5 персон. • Калорийность блюда: 143 ккал (на 100 г). • Предназначение: закуска. • Кухня: французская. • Сложность: легкая.

Если вы задумываетесь о том, как приготовить французский деликатес без лишних усилий, вам поможет мультиварка. Текстура готового творения, созданного при помощи современной чудо-печки, будет такой же, как у блюда, выполненного по классическому рецепту. Здесь для варки вам понадобятся формочки для выпекания кексов, а еще специальная пластиковая подставка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

lazy placeholder

В микроволновке

• Время: 10 минут. • Количество порций: 1 персона. • Калорийность блюда: 143 ккал (на 100 г). • Предназначение: закуска. • Кухня: французская. • Сложность: легкая.

Хотите приготовить яйца пашот быстро, легко и чтобы получилось очень вкусно? Обратите внимание на данный рецепт. С появлением СВЧ печей процесс приготовления любой еды стал более простым и удобным. Вы сможете создать этот кулинарный изыск, даже если никогда ничего подобного не делали. Готовая яичница пашот будет особенно вкусна с тостом, ложкой сливочного масла, зеленью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как есть яйца Бенедикт по этикету — подача в ресторане

— это уже сложный открытый бутерброд на завтрак. Обычно употребляют его с кофе. Состоит бутерброд из двух половинок разрезанной булочки. Получается, как бы две небольшие порции.

В классическом понимании, используют следующие ингредиенты.

Обжаривают хлеб с двух сторон.

Обычно, это круглая булочка, которую нужно разрезать на две части. По-другому она еще называется английским кексом.

Затем на каждый кусок хлеба кладем кусочек ветчины или бекона. Далее идут яйца пашот. Они сверху должны быть политы теплым голландским соусом (голландез).

Обычно так подают в ресторане.

Впрочем, вам никто не запрещает использовать свои варианты бутерброда с другими продуктами. Стоит сказать, что некоторые варианты получили даже свое название.

Вот различные виды подачи блюда:

Как правильно есть яйца Бенедикт по этикету?

Существует два вида бутерброда — открытые и закрытые. В последнем случае начинка закрывается второй половинкой хлеба или тостом.

Такое блюдо обычно называют сэндвичем. Его всегда едят руками.

lazy placeholder
Яйцо Бенедикт в виде сэндвича

Перед употреблением, такой закрытый бутерброд нужно легко примять руками.

В таком случае начинка скрепится с хлебом. За счет этого будет меньше шансов, что у вас потечет соус или, начнут падать ингредиенты.

Классические яйца Бенедикт готовят в виде бутерброда открытого типа. То есть его начинка ничем не закрывается и всегда на виду.

lazy placeholder
Яйца Бенедикт в виде открытого бутерброда

Нужно сделать небольшой надрез в яйце чтобы желток немного растекся по тосту. Далее ножом отрезаем небольшой кусок бутерброда, удержанный вилкой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector