Кулинарные рецепты и фоторецепты
Разбиваю яйцо в пакет и ровно через 2 минуты бесподобный завтрак готов
Хотите почувствовать себя немного француженкой? Тогда предлагаю приготовить изысканный, но при этом, элементарный завтрак – яйцо Пашот. Это блюдо является отличной альтернативой нашей пресловутой яичницы. Рецепт из французской кухни не только прост в приготовлении, но и очень вкусный и полезный, поскольку готовится щадящим способом и подходит даже тем, кто соблюдает самую строгую диету. Кроме обычного пакета для приготовления яйца пашот можно использовать пищевую пленку, целлофан.
Ингредиенты (на 2 порции):
Как приготовить яйцо пашот в пакете – рецепт с фото:
Яйца промыть под проточной водой и обтереть. В глубокую чашку положить пакет или выстелить пищевой пленкой, сделав углубление. Смазать середину пакета/пленки растительным маслом, чтобы после приготовления яйцо пашот легко вынималось.
Аккуратно разбить в это углубление яйцо, не повредив целостность желтка.
Завязать пакет ниткой/либо соединить края пленки и связать их ниткой или тонкой полоской пленки.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. После закипания закладываем в воду мешочки, уменьшаем огонь до среднего и готовим яйцо пашот в пакете ровно 2 минуты.
Вынимаем мешочки из воды и аккуратно освобождаем от пленки. Выкладываем на цельнозерновой или ржаной хлеб, солим и перчим по вкусу и подаем с любыми свежими овощами, украсив свежей зеленью. Яйцо пашот в пакете готово!
Источник
Как приготовить яйца пашот в пакете
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодняшний рецепт мы посвятим блюду французской кухни. И, разумеется, название будет звучать поэтично и благородно — «яйца пашот». Признаюсь, раньше мне доводилось есть это чудо только в кафе и ресторанах, но оказалось, что готовится оно очень легко и быстро даже в домашних условиях.
Об отличном вкусе говорить излишне, думаю, Вы пробовали яйца, сваренные в мешочек.
Все перечисленные достоинства делают это кулинарное чудо прекрасным завтраком, который может придать сил и поднять настроение на весь день…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 5-7 мин.
Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.
Давайте разберемся, как же приготовить яйца пашот у себя на кухне в кастрюле с водой, чтобы все гарантированно получилось.
Для начала основной ингредиент моем и насухо вытираем.
На плиту ставим кастрюлю или сотейник с 1-2 л воды. Высота жидкости должна быть около 10 см, нагреваем ее до кипения.
Берем какую-нибудь углубленную емкость, можно кружку или суповую тарелку, у меня мороженица. В углубление кладем пищевой полиэтилен без дырок и порезов. Возьмите кусок пленки побольше, примерно с лист А4, чтобы в нее можно было с запасом разместить яйцо.
Смазываем поверхность, в которую будем выливать куриный продукт, подсолнечным маслом.
Затем разбиваем и выливаем на пленку основной ингредиент, добавляем по щепотке соли и специй.
Из полиэтилена формуем мешочек с яйцом внутри и туго завязываем его при помощи ниток или той же пищевой пленки.
Постарайтесь сделать так, чтобы желток оказался внутри белка со всех сторон.
Помещаем мешочки в кипящую воду и варим на среднем огне около 3-4 мин при слабом кипении жидкости, пока белок полностью не схватится и не побелеет.
Затем отрезаем хвостики полиэтилена вместе с завязками и аккуратно достаем яйца пашот из пакета.
Подаем приготовленное блюдо на кусочке ржаного хлеба вместе с овощами и зеленью.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Желаю вкусных и сытных завтраков вместе с наши блогом…
Источник