Яйцо рецепт обычно салат

Содержание

20 простых салатов с вареными яйцами

foto 1478 0

Яйца делают блюда сытнее, насыщают полезным белком и добавляют разнообразия в рацион. А еще они легко сочетаются с любыми продуктами, и эти 20 рецептов салатов с яйцами – наглядное тому подтверждение!

1. Картофельный салат с яйцами и тунцом

foto 1478 1

Салат готовится на скорую руку и получается очень интересным благодаря мелким хитростям.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. молока, 300 г консервированного тунца, 3 яйца, 40 г зеленого лука, 30 г зелени, 6 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Отвари картофель в воде с молоком и солью, очисти и нарежь ломтиками. Точно так же нарежь вареные яйца, разомни тунец вилкой и мелко накроши зелень. Заправь салат уксусом и маслом по вкусу, и подавай холодным.

2. Салат с яйцами и кальмарами

foto 1478 2

По вкусу можешь добавить консервированную кукурузу или оливки.

Тебе понадобится: 4 яйца, 400 г кальмаров, 300 г огурцов, зеленый лук, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари кальмаров в течение 4 минут, и отдельно отвари яйца. Нарежь их вместе с огурцами тонкой соломкой, добавь зелень и заправь салат майонезом.

3. Салат с яйцами, грибами и ананасами

foto 1478 3

Классический куриный салат, который понравится всем.

Тебе понадобится: 3 яйца, 300 г шампиньонов, 1 куриное филе, 200 г сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных ананасов, майонез.

4. Салат с яйцами и голубым сыром

foto 1478 4

Изысканный рецепт салата к праздничному застолью.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г салатных листьев, 200 г черри, 2 куриных филе, 6 ломтиков бекона, 2 авокадо, 120 г голубого сыра, 80 мл винного уксуса, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 125 мл оливкового масла, растительное масло, зеленый лук, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь бекон и в той же сковороде обжарь тонкие полосочки курицы. Отвари яйца и нарежь крупными ломтиками. Порви салатные листья, черри разрежь пополам, а авокадо – дольками, сыр – крупно раскроши. Измельчи чеснок с луком и заправь салат маслом, винным уксусом, горчицей, лимонным соком и специями.

5. Салат с яйцами, тунцом и овощами

foto 1478 5

Вариация на тему французского салата нисуаз.

Тебе понадобится: 2 яйца, 6 помидоров черри, 50 мл оливкового масла, 1 сладкий перец, 2 огурца, 100 г консервированного тунца, 80 г оливок, зеленый лук, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари и нарежь яйца, и разомни тунца вилкой. Произвольно измельчи овощи, оливки, зелень и чеснок, перемешай салат и полей оливковым маслом со специями.

Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)buterbrody so shprotami recepty 1223 0

6. Салат с яйцами и печенью трески

foto 1478 6

Минимум ингредиентов и усилий, но максимум пользы!

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 банка печени трески, 1 луковица, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и как можно мельче наруби их с луком и зеленью. Точно так же измельчи печень и перемешай салат. Отдельная заправка сюда не нужна, потому что печень уже достаточно жирная.

7. Салат с яйцами и куриной печенью

foto 1478 7

Особенно этот салат хорош в едва теплом виде.

Тебе понадобится: 3 яйца, 300 г куриной печени, 4 помидора черри, 1 пучок шпината, 1 пучок салатных листьев, 2 ст.л. соевого соуса, половина луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ч.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, бальзамик.

Приготовление: Промой и произвольно нарви всю зелень, а вареные яйца нарежь крупными дольками вместе с черри. Обжарь очищенную печень на смеси двух масле с луком и чесноком, полей соевым соусом и протуши 7 минут. Выложи печень сверху на салат и сбрызни все бальзамиком.

8. Салат с яйцами и баклажанами

foto 1478 8

Маринованный лук придает салату пикантные нотки.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 6 яиц, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. 6% яблочного уксуса.

Приготовление: Нарежь лук перьями, обдай кипятком и замаринуй в уксусе, соли и сахаре. Баклажаны нарежь соломкой и тоже залей соленой водой на 20 минут. Обжарь баклажаны до готовности, добавь к ним нарезанные вареные яйца и лук, и заправь майонезом с горчицей.

9. Салат с яйцами и морковью

foto 1478 9

Морковь бери свежую или уже готовую корейскую.

Тебе понадобится: 100 г моркови, 2 яйца, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нашинкуй морковь и натри вареные яйца с сыром на крупной терке. Добавь давленый чеснок и заправь салат смесью сметаны и майонеза.

10. Салат с яйцами, колбасой и сулугуни

foto 1478 10

Отличный рецепт салата из простых продуктов в холодильнике.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г колбасы, 100 г сыра сулугуни, 120 г болгарского перца, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты соломкой, сулугуни разбери на волокна, а зелень мелко наруби. Заправь салат майонезом и подавай.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецептыsalaty s mayonezom na novyy god 2021 recepty foto 1327 0

11. Салат с яйцами и копченой курицей

foto 1478 11

За счет сельдерея салат получается свежим и хрустящим.

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г копченой курицы, 3 стебля сельдерея, щепотка паприки, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их с курицей соломкой. Сельдерей измельчи кубиками, заправь салат майонезом и присыпь паприкой.

12. Салат с яйцами и маринованными кабачками

foto 1478 12

Креативный рецепт салата из яиц, который точно всех удивит!

Тебе понадобится: 3 яйца, 420 г картофеля, 280 г кабачков, 250 г консервированного горошка, 130 г перца, 100 г лука, майонез, 20 мл 9% уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 10 г сахара, соль.

Приготовление: Нарежь кабачки мелким кубиком и замаринуй в уксусе, сахаре и соли на час. Так же измельчи картофель и обжарь на растительном масле. Нарежь кубиком вареные яйца и остальные ингредиенты, перемешай салат и заправь майонезом.

13. Салат с яйцами, ветчиной и солеными огурцами

foto 1478 13

Простая и быстрая альтернатива оливье.

Тебе понадобится: 2 яйца, 125 г ветчины, 60 г сыра, 1,5 соленых огурца, 1,5 ст.л. йогурта, 1,5 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. горчицы.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь тонкой соломкой с ветчиной, сыром и огурцами. Смешай заправку из йогурта, майонеза и горчицы, и добавь в салат.

14. Салат с яйцами, сельдью и сыром

foto 1478 14

Кстати, для разнообразия можешь использовать перепелиные яйца!

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г сельди, 70 г сыра, листья салата, зеленый лук, семечки, 30 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти сельдь и нарежь крупными кусочками. Яйца отвари и порежь дольками, а сыр натри на крупной терке. Добавь салатные листья и рубленый зеленый лук, и заправь салат маслом с лимонным соком.

15. Салат с яйцами и говяжьим сердцем

foto 1478 15

Главное – хорошо выварить сердце со специями и лавровым листом.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего сердца, 5 яиц, 3 луковицы, майонез, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и обдай его кипятком. Вареные яйца с вареным сердцем нарежь соломкой и перемешай все со специями и майонезом.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептовnovogodnie salaty bez mayoneza recepty foto 1143 0

16. Салат с яйцами и фасолью

foto 1478 16

Очень сытный салат, так что его можно подавать отдельно.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 1 сладкий перец, 2 яйца, петрушка, мята, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, а яйца – дольками. Добавь в салат промытую фасоль из банки и рубленую зелень. Заправь все оливковым маслом и сбрызни бальзамиком.

17. Салат с яйцами и красной рыбой

foto 1478 17

Рыба подойдет соленая или копченая.

Тебе понадобится: 4 яйца, 0,5 авокадо, 1 огурец, 200 г красной рыбы, лимонный сок, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь рыбу ломтиками и сбрызни лимонным соком. Отвари яйца и крупно нарежь их с авокадо и огурцом. Перемешай салат и добавь зелень и листья по вкусу.

18. Салат с яйцами и капустой

foto 1478 18

Простой домашний рецепт салата из яиц и капусты для легкого, но сытного перекуса.

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г капусты, 3 огурца, 4 редиски, 50 г зеленого лука, зелень, сметана.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее руками. Редиску и огурцы нарежь колечками, яйца измельчи с зеленым луком и зеленью, и заправь салат сметаной.

19. Салат с яйцами и грибами

foto 1478 19

В сезон добавь побольше свежих овощей.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 луковица, 400 г грибов, 7 редисок, 0,5 банки кукурузы, зелень, горчица, оливковое масло.

20. Салат с яйцами и томатами

foto 1478 20

К этому салату идеально подойдут ароматные травы и грузинские специи.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 баклажана, 1 луковица, 1 пучок кинзы, грецкие орехи, йогурт.

Приготовление: Нарежь баклажан полукольцами, 20 минут вымочи в соленой воде и обжарь в 1 взбитом яйце. Остальные яйца отвари и измельчи с луком и помидорами. Добавь кинзу с рублеными орехами и заправь салат йогуртом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат из яиц

Салат из яиц может включать в себя совершенно разные ингредиенты, но все же основной составляющей будут яйца птицы.

Причем, стоит отметить, что перепелиные яйца гораздо больше полезны чем куриные, поэтому, многие советуют выбирать именно их.

Довольно часто яичные салаты готовят из яиц и добавляют различные овощи, а так же все что лежит в холодильнике. Однако есть и более сложные по рецептуре блюда, которые украсят любой праздничный банкет.

Простой яичный салат готовится, например, из яйца и помидора, яйца и курицы, яйца с сыром, яйца с кукурузой. Большую нотку пикантности сможет дать добавление в яичный сала кальмара, креветок либо каких-то других морепродуктов.

Салаты с перепелиными яйцами выглядят довольно интересно и элегантно, с особым шармом, кроме того, это очень полезно.

Салат яичный с зеленым лучком

Такой салат по-праву считается летним, простым и доступным, а так же сравнительно недорогим. В итоге получается вкусный, дешевый салатик с огромным количеством витаминов.

2794

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из яиц с картофелем и зеленью

Такой салат отлично подойдет на Пасху и после праздников, когда в доме остается много вареных яиц. Добавим к ним картофель, пучок свежей зелени, а для заправки возьмем натуральный йогурт и горчицу.

2795

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат яичный с картофелем

Салаты с яйцами и картофелем всегда пользовались огромной популярностью. Это сытные блюда для бюджетного стола.

2796

Ингредиенты:

Приготовление:

Яичный салат с сыром «Гости на пороге»

2797

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно отварить два яйца и потереть на терке, затем отправить в креманку;

Плавленный сырок трем на терке и отправляем в компанию к яйцам;

Чеснок трем на терке или выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату;

Слегка подсаливаем и заправляем майонезом – двумя, тремя ложками;

Ложку для перемешивания смазать подсолнечным маслом, чтобы салат не прилипал.

Украсить листьями салата перед подачей.

Яичный салат с горчицей

Салат с яйцами и горчицей станет для вас настоящим открытием. Он обладает ярким вкусом и чудесным ароматом. К тому же цена такого салата небольшая.

2798

Ингредиенты:

Приготовление:

Яичный салат с опятами

Данный салат отлично подойдет для банкета, праздничного стола или просто романтического ужина. Кроме вкусовых качеств блюда стоит отметить его эстетическую красоту.

2799

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат готов к подаче на стол.

Яичный салат с беконом

2800

Ингредиенты:

Приготовление:

Яичный салат с сухариками

Просто и в то же время оригинальный салат с яйцами отлично дополнят сухарики из белого хлеба. А маслины в этом рецепте придадут нотку пикантности блюду.

2801

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибной яичный салат с солеными огурцами

Салат с грибами и яйцами отлично подойдет любителям грибов, потому что именно они едут сюда и с удовольствием. Большие кубики грибов должны хорошо распознаваться в данном блюде.

2802

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из яиц с огурцами

2803

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат яичный с кальмаром

Салат с яйцами и кальмарами таит в себе морские мотивы, а так же простое желание удивить близких новым блюдом.

2804

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистим и варим мясо кальмара в кастрюльке;

Кальмара режем соломкой, довольно важно разделывать мясо кальмара на отдельной доске и не переварить, время приготовления не более 3 минут в кипящей воде.

Огурцы чистим и нарезаем соломкой, яйца нарезаем кубиками, измельчаем укроп;

Помещаем все ингредиенты в салатницу, смазываем майонезом и перемешиваем.

Источник

Салат из яиц. Рецепты приготовления

%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B8%D1%86

Содержание страницы:

Салаты передают собой разнообразие внешнего вида, запаха и вкуса блюд. При приготовлении салатов обычно варьируют несколько видов продуктов, которые смешиваются в измельченном виде.

Салаты заправляют сметаной, майонезом, растительным маслом. При подаче салаты посыпают зеленью, что улучшает их внешний вид, сообщает приятный аромат.

Салат не раскладывают по порциям, а подают обычно в салатниках.

Яйца сваренные вкрутую мелко нарубливают, добавляют чеснок нарубленный мелко, соль, перец, майонезом заправляют и перемешивают тщательно. Ставят в место по прохладнее, после раскладывают по салатникам, веточками петрушки и укропа украшают блюдо, и к столу подают.

2 яйца, чеснока 5 — 10 г, майонеза 30 г, перец, соль.

Сварим вкрутую яйца и мелко нарубим. Огурцы очистим, удалим семена и нарежем ломтиками. Добавим горчицу, майонез, тщательно перемешаем и ставим в прохладное место. Затем раскладываем в салатники, украшаем укропом и к столу подаем.

Сваренное вкрутую яйцо нарезают мелкой соломкой. Точно так же нарезают репчатый лук, очищенный от кожуры и семян соленый огурец. Добавляют мелко нарубленный чеснок, перец, соль, растительное масло и хорошенько перемешивают. Ставят в место попрохладнее. После украшают зеленью укропа и к столу подают. Читать еще: Салат из зеленой, черной и белой редьки.

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, добавляют сыр, натертый на крупной терке, мелко нарубленный чеснок, перец, соль, майонез и хорошенько перемешивают. Украшают салат зеленью и к столу подают.

1 яйцо, сыра 30 г, чеснока 2 г, майонеза 20 — 30 г, перец, соль.

%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B8%D1%86 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, добавляют мелко накрошенный репчатый лук, перец, соль, майонез, хорошенько перемешивают, выкладывают массу в салатник и ставят в место попрохладнее. Украшают зеленью и к столу подают.

1 яйцо, репчатого лука 20 г, майонеза 20 — 30 г, остальное по вашему вкусу.

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, добавляют протертую на мелкой терке морковь, мелко нарубленный чеснок, соль, перец, майонез или сметану, хорошенько перемешивают, украшают укропом и к столу подают.

1 яйцо, моркови 30 г, майонеза 20 — 30 г, специи по вашему вкусу.

Сваренное вкрутую яйцо и очищенную вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют соль, перец, сметану или майонез, хорошенько перемешивают и к столу подают.

1 яйцо, 20 г свеклы, 20 — 30 г майонеза, специи по вашему вкусу.

Сваренное вкрутую яйцо нарезаем кубиками величиной с лесной орех. Поджариваем в масле ломтики пшеничного или ржаного хлеба, нарезаем его небольшими кубиками, добавляем перец, соль, мелко нарубленный чеснок, майонез или сметану, хорошенько перемешиваем с яйцом и ставим в прохладное место. Полученную массу выкладываем в салатник, украшаем свежей зеленью и к столу подаем.

1 яйцо, хлеба 50 г, 5 — 6 г чеснока, 30 г майонеза или сметаны, специи по вашему вкусу.

Сваренное вкрутую яйцо и отварной картофель нарезают кубиками. Выкладывают на тарелку тонким слоем рубленные яйца, на них кладут слой картофеля, посыпают солью, перцем и заливают майонезом или сметаной. Украшают зеленью укропа и к столу подают.

1 яйцо, вареного картофеля 40 — 50 г, майонеза 30 г или сметаны, специи по вашему вкусу.

%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B8%D1%86

Сваренное вкрутую яйцо разрезаем вдоль на равные четыре части. Редис нарезаем тонкими кружочками, посыпаем солью, перцем, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем дольками яйца, заливаем сметаной или майонезом, посыпаем зеленью и к столу подаем.

1 яйцо, редиса 60 г, сметаны 30 г или майонеза, перец, соль.

Сваренное вкрутую яйцо разрезаем вдоль на четыре равные части. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, добавляем перец, соль, мелко нарубленный чеснок, осторожно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем дольками яйца, заливаем майонезом, посыпаем зеленью укропа и подаем к столу.

Этим же способом можно приготовить и салат из свежих огурцов, только вместо чеснока берем репчатый или зеленый лук.

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубим, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец, сметану или майонез и хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем в салатник, украшаем свежей зеленью и к столу подаем.

1 яйцо, 50 — 60 г зеленого лука, 30 г майонеза или сметаны, специи по вашему вкусу.

Сваренное вкрутую яйцо, белокочанную капусту и репчатый лук нарезаем соломкой, добавляем соль, перец, масло подсолнечное или майонез, и хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем в салатник, украшаем зеленью укропа и к столу подаем.

1 яйцо, белокочанной капусты 50 — 60 г, 20 г репчатого лука, подсолнечное масло или майонез, соль, перец.

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубим, добавляем пропущенный через мелкое сито творог, немного соли, сахарного песку, изюм без косточек, сметану и, тщательно перемешав, подаем к столу.

%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B8%D1%86 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Сваренное вкрутую яйцо нарезаем мелкими кубиками, добавляем поджаренные в духовке измельченные орехи, соль, майонез, перец, хорошенько перемешиваем и к столу подаем порциями по 75 г — 100 г.

Вареное мясо нарезаем тонкими ломтиками, раскладываем их на тарелку, сверху осторожно кладем зеленый горошек, посыпаем солью, перцем. Сваренное вкрутую яйцо разрезаем вдоль пополам, кладем желтками вниз на ломтики мяса, заливаем майонезом, сверху посыпаем протертым на мелкой терке сыром, украшаем веточками зелени петрушки или укропа и подаем к столу.

50 г вареного мяса, 20 г зеленого горошка, 30 — 50 г майонеза, 10 — 15 г сыра, соль, перец, зелень по вкусу.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Салат из яиц с сыром

5 яиц, 200 г голландского или российского сыра, 1 пучок зеленого лука, 7—8 шт. редиса, 5 долек чеснока, 3-4 ст. ложки зеленого горошка, 3 ‘/2 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу.

Сыр нарезать соломкой и соединить с измельченны­ми яйцами, нашинкованным луком, нарезанным солом­кой редисом, зеленым горошком, тертым чесноком, по­солить, поперчить и заправить майонезом. Украсить дольками редиса и яиц.

Салат из яиц и брынзы

4-5 яиц, 200 г брынзы, 2 /3 стакана майонеза, 1 /3 ста­кана молока, зелень петрушки.

Брынзу вымочить в молоке и нарезать мелкими ку­сочками или раскрошить. Дно стеклянного блюда сма­зать майонезом и уложить слой кусочков брынзы. Снова залить слой майонеза и обильно засыпать всю поверх­ность салата мелко нарубленными вареными яйцами. Украсить салат зеленью петрушки и розочками или гвоз­дичками из подкрашенного масла.

Салат из яиц и творога

%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B8%D1%86 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

6 яиц, 80 г творога, 50 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки, сахар, соль, перец по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Растереть их со сливочным маслом и творогом, по вкусу добавить соль, сахар и рубленую зелень. Полу­ченной массой заполнить половинки яиц и украсить йХ зеленью петрушки. Подать в большой тарелке или на блюде.

Салат из яиц и макаронных изделий

4—5 яиц, 100 г макаронных изделий, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 4-5 ст. ложек кетчупа или острого томатного соуса, соль, перец.

Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить, посо­лить и поперчить по вкусу. Спагетти отварить, мелко нарезать, заправить растопленным сливочным маслом, уложить на слегка подогретое блюдо и посыпать тертым сыром. Поверх слоя сыра насыпать измельченные яйца. Залить кетчупом или острым томатным соусом. Подать салат теплым.

Салат из яиц

4 яйца, 1—2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка горницы, соль.

Яйца, огурцы, репчатый лук мелко порубить, доба­вить соль по вкусу, готовую горчицу и все перемешать.

Салат из яиц и лука

%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B8%D1%86 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

2 яйца, 2 луковицы, 1 ст. ложка гусиного жира, соль, черный молотый перец по вкусу.

Репчатый лук нашинковать, посолить и выдержать 20-30 мин, чтобы уменьшилась горечь. Яйца отварить вкрутую, порубить, смешать с луком и гусиным жиром, посолить и поперчить.

Салат из яиц, хрена и зелени

5—6 яиц, 2—3 корня хрена, 1 /3 стакана майонеза, ‘/2 стакана сметаны, зелень, соль.

Хрен натереть на мелкой терке, перемешать с сахаром и оставить открытым на 1 ч, затем смешать с рублеными яйцами, луком и зеленью, залить все сметаной, переме­шанной с майонезом, посолить и вымешать.

Салат из яиц, свежих огурцов и салата под майонезом

4 яйца, 3—4 свежих огурца, 5—6 листьев салата, 1 пучок зеленого лука, 1/3 стакана майонеза, ‘/3 стакана сметаны, соль.

Сваренные вкрутую яйца нарезать вдоль на половин­ки, у каждой из них снизу срезать немного белка (чтобы была более устойчивой). Плоское блюдо выложить листьями зеленого салата так, чтобы широкие круглые концы листьев немного заходили на его края. По краю блюда разложить половинки яиц, а посередине горкой уложить нарезанные крупными кубиками или ломтика­ми огурцы. Яйца аккуратно покрыть соусом только с одного края, чтобы была видна половинка желтка и белка.

Салат из яиц с солеными огурцами и редькой

4 яйца, 2-3 соленых огурца, 1—2 редьки, 1-2 луковицы, ‘/3 стакана майонеза, ‘/2 стакана сметаны, сахар, соль.

Яйца вареные и лук репчатый нарезать кружками и положить в салатник. Соленые огурцы очистить от ко­жицы и семян, нарезать ломтиками и перемешать с май­онезом и сметаной. Добавить тертую редьку, соль, сахар по вкусу. Залить этой смесью яйца и выдержать салат на холоде 40 мин.

Салат из яиц с помидорами

%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B8%D1%86

6 яиц, 12 корня сельдерея, 2 сладких перца, 1 луковица, 5-6 крупных помидоров, 4-5 листьев салата, 12 ст, ложки тертого сыра, ‘/2 стакана майонеза, соль, перец.

Сваренные яйца и сельдерей, красный сладкий перец и лук нарезать соломкой и смешать с майонезом. Поми­доры нарезать ломтиками, посолить, поперчить. Между ломтиками помидора, уложенными на лист зеленого са­лата, положить яичный салат так, чтобы получить башня из помидоров и салата. Сверху посыпать тертым сыром.

Салат из яиц с укропом

10 яиц, ‘/2 стакана рубленого укропа, 8 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка уксуса, соль.

Сварить вкрутую 7 яиц, охладить, опустив в холодную воду, очистить и 5 яиц нарезать кружками. Приготовить майонез из 2 вареных и 3 предварительно посоленных сырых желтков. Оставшиеся сырые белки сварить, опус­тив в соленый кипяток с уксусом, охладить, мелко наре­зать все вареные белки и смешать с зеленым укропом и частью майонеза. Сложить в салатник нарезанные яйца, заправить майонезом, а вокруг уложить белки с укропом. Сразу подать к столу.

Салат с яйцами, свежими огурцами и рисом

3-4 яйца, 2-3 свежих огурца, 2 помидора, 4-5 ст. ложек консервированного зеленого горошка, 2—3 пучка зеленого лука, 4-5 листьев салата, ‘/2 стакана отварного риса, 45 ст. ложек майонеза, зелень, соль.

Сварить рассыпчатый рис и охладить. Листики зеле­ного салата нарезать соломкой, свежие огурцы, помидо­ры, вареные яйца — кружками, зеленый лук мелко на­шинковать. Все смешать, добавить рис, зеленый горо­шек, измельченную зелень петрушки и укропа. Запра­вить майонезом, посолить и вымешать. Салат положить горкой в салатник, украсить его листьями зеленого сала­та, помидорами, свежими огурцами, яйцами и посыпать зеленью.

Салат из яиц с кукурузой

56 яиц, 1 банка консервированной кукурузы, ‘/2 ста­кана майонеза, 2 ст. ложки молока, соль.

Сваренные вкрутую яйца крупно нарезать, добавить зерна консервированной кукурузы, заправить майоне­зом, немного разведенным молоком. Сверху положить кусочки сваренных вкрутую яиц, слегка утопив их в майонезе.

Салат из яиц, шампиньонов и крабовых палочек

%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B8%D1%86 %D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

5-6 яиц, 1 упаковка крабовых палочек, 1 банка консер­вированных шампиньонов, 2 /3 стакана майонеза, 2—3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.

Яйца сварить вкрутую, нарезать дольками и уложить на блюдо. Крабовые палочки нарезать кубиками, слегка обжарить в масле, посыпав солью и специями по вкусу, и охладить. Консервированные шампиньоны нарезать тонкой соломкой и обжарить на той же сковороде, где жарились крабовые палочки. Уложить остывшие про­дукты между дольками яиц, полить сверху майонезом и украсить веточками петрушки. Читать еще: Салат из кальмаров и яиц.

Салат из яиц с икрой

8 вареных яиц, 250 г черной икры, 1 лимон, 350 г майонеза, соль.

Майонез смешать с икрой и уложить на яйца, разре­занные на 4 части. Добавить по вкусу соль и сок лимона.

Салат из яиц с окороком

%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B8%D1%86

9 вареных яиц, 200 г вареного окорока, 100 г окорока сырого копчения, 250 г майонеза, соль.

Мелко нарезать окорок (вареный и копченый), пере­мешать с майонезом и уложить на яйца, разрезанные на 4 части, посолив по вкусу.

Салат из яиц со шпиком и сельдью

56 сваренных вкрутую яиц, 200 г копченого шпика, 200 г сельди (очищенной), 300 г майонеза.

Сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части, шпик и сельдь нарезать мелкими кусочками, все заправить майонезом.

Салат из яиц с рисом

6 сваренных вкрутую яиц, 200г отварного рассыпчато­го риса, 100 г маринованных огурцов, 100 г красного сладкого (болгарского) перца, 300 г йогурта.

Смешать рис с йогуртом, мелко нарезанными огурца­ми и перцем, все уложить на яйца, разрезанные на 4 части. Посолить и добавить по вкусу порошок карри (смесь пряностей, в состав которой входят кориандр, куркума, красный перец и другие пряности).

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector