Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Несомненно, многие знают и любят популярный торт «Наполеон». И каждая хозяюшка имеет свой неповторимый рецепт этого лакомства. Я же хочу поделиться с вами рецептом «Наполеона», который давно стал фирменным блюдом в моей семье. Он очень нежный и слоистый, пропитанный классическим заварным кремом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
P.S. Для коржей я использую не сливочное масло, а маргарин, так как по опыту заметила, что именно он в соединении с водкой и уксусом придает максимально слоистую структуру коржам торта «Наполеон».
Итак, начнем с приготовления теста для коржей. В чашку объемом 250 мл нужно разбить яйца, влить уксус и водку, добавить соль и долить до краев холодную (желательно ледяную) воду, хорошо перемешать вилкой.
Заранее охлажденный маргарин (прямо из морозилки) натереть на терке или мелко порубить ножом и смешать с мукой. Не нужно на этом этапе добиваться полного исчезновения комочков, масса должна быть похожа на песочное тесто.
В центре массы из муки и масла сделать углубление, влить жидкие ингредиенты и максимально быстро замесить тесто. Желательно, чтобы контакт с теплыми руками был минимальным. Тесто разделить в зависимости от желаемого диаметра и толщины коржей, на 11-13 частей, выложить на блюдо или тарелку, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4-5 часов. Я обычно тесто делаю вечером и оставляю в холоде на всю ночь.
Пока тесто охлаждается, можно сварить заварной крем.
В кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар, крахмал, муку и ваниль, тщательно взбить венчиком. Затем влить холодное молоко и, постоянно перемешивая венчиком, довести до очень горячего состояния, почти до кипения. Убавить температуру и варить крем до загущения (примерно до консистенции сгущенки). Не забывайте во время всего процесса варки мешать венчиком или ложкой, иначе крем может подгореть. Готовый заварной крем остудить до комнатной температуры и взбить его миксером, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Крем накройте крышкой и тоже уберите в холодильник.
По прошествии минимум 4 часов можно начинать выпекать коржи. Из холодильника доставать по одному кусочку и раскатывать в круг немного больше желаемого диаметра (удобнее всего раскатывать коржи сразу на пергаменте или силиконовом коврике, и на нем же выпекать).
Чтобы придать идеальную форму, положите на корж тарелку и обрежьте излишки, но не убирайте их, они пойдут на присыпку готового торта.
Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого или светло-коричневого цвета. Это занимает примерно 5-7 минут.
Готовые коржи можно положить на решетку для остывания, а потом собрать в стопочку. Обрезки сложить в отдельную мисочку и растолочь в крошку (удобно это сделать в блендере или комбайне).
У меня из указанного количества получилось 12 коржей диаметром 26 см.
Я не стала «жертвовать» целым коржом для присыпки, вполне хватило обрезков.
Когда все коржи выпечены и остужены, можно начинать сборку торта «Наполеон», промазывая каждый корж заварным кремом. На один корж у меня уходило примерно 4 столовые ложки крема.
Собрав торт, обсыпьте его бока и верхушку измельченными остатками от коржей. Можно верх присыпать миндальными лепестками.
Готовый торт «Наполеон» желательно оставить на 3 часа при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник (можно на всю ночь). Чем лучше он пропитается, тем слоистей и нежней будут коржи.
Источник
Готовим торт «Наполеон» с уксусом и водой
Несколько столетий не покидает праздничного стола слоеный деликатес с заварным кремом. Кулинары придумали более сто быстрых рецептов теста для наполеона. В статье опишем рецепт теста для наполеона с уксусом. Выясним какой кислотосодержащий продукт лучше добавлять. Предложим варианты теста с пошаговым описанием. Воспользовавшись инструкциями сможете сами приготовить понравившийся тортик.
Какой уксус нужен для наполеона
Для быстрого приготовления теста добавляйте столовый, можно заменить белым винным. Количество кислот-содержащего продукта добавляйте строго по рецепту.
Зачем в торт наполеон добавлять уксус
Благодаря уксусу образуются пузырьки, и консистенция получается рыхлой.
Существуют рецепты, в которых используются фруктовые кислоты. Но что делать его нет под рукой? Прочитайте чем заменить яблочный уксус в выпечке и в каких случаях его использовать не стоит.
Скольки процентный уксус использовать
Лучший вариант 6-9 процентный, можно и 70% предварительно разбавьте с водой до нужной процентности. Посмотрите ниже в таблице пропорции разведения эссенции.
Процентность | Сколько воды | Сколько эссенции 70% |
---|---|---|
9% | 14 ст. л | 2 ст. л |
6% | 10,5 ст. л | 1 ст. л |
3% | 22 части | 1 часть |
Готовим необычное тесто для наполеона
С добавлением различных компонентов получается необычное слоеное. Опишем коллекцию лучших рецептов.
Тесто на наполеон на воде и уксусе
Бюджетный вариант без белковых добавок готовьте на воде, быстро и вкусно.
Рубленое тесто с уксусом для наполеона
Торт наполеон с уксусом вкусное лакомства к праздничному столу.
Кислота используется не только для выпечки, он отличный консервант. Посмотрите рецепт арбузов, маринованных в банках с уксусом. Такой заготовкой вы точно удивите гостей и близких. обязательно запишите себе в блокнот.
Слоеное тесто с уксусом для торта наполеон
Для слоеного потребуется больше продуктов и временных затрат. Заготовьте два вида теста — сливочное и яичное.
Руководство по приготовлению
Тесто для наполеона без уксуса
Тесто для наполеона без уксуса приготовьте по предложенной рецептуре.
Рецепт наполеона на воде и уксусе
Классический вариант наполеона испеките по рецептуре.
Калорийность готового блюда: на 100 г. — 265 Ккал.
Наполеон без уксуса рецепт
Замените столовый соком лимона, если не любите с уксусом. Вариант рецептуры опишем ниже.
Техника исполнения выпечки
Казалось бы, уксус используется повсеместно. Но есть и альтернативные рецепты. Посмотрите как проводится маринование огурцов с красной смородиной без уксуса. Узнайте чем можно заменить кислоту, а также другие ингредиенты.
Калорийность: на 100 г. готового продукта 487 Ккал.
Посмотрите приготовление без выпечки за 20 мин. любимого блюда.
Торт наполеон с уксусом и маргарином
Коржи с уксусом для наполеона с добавлением сливочного маргарина получаются мягкими и эластичными. Приготовьте по рецептуре — порадуйте друзей.
Процесс приготовления
Калорийность готового блюда:
На 100 г — 341 Ккал.
Предлагаем посмотреть на видео, как готовить в домашних условиях любимое лакомство.
Наполеон с уксусом и яйцом
Мягкое и эластичное получается тесто с добавлением яиц.
Калорийность готового продукта:
На 100 г — 526 Ккал.
Наполеон с уксусом и сметаной
Для любителей мягкого коржа подойдет предложенный способ.
Калорийность готового продукта:
На 100 г — 530 Ккал.
Наполеон с уксусом и водкой
Приготовьте рассыпчатый наполеон с водкой.
Последовательность приготовления
Калорийность готового продукта:
На 100 г — 451 Ккал.
В процессе приготовления еды в духовке, на чайнике или микроволновке часто образуется налет, который очень трудно убрать без специальной обработки.Многие задаются вопросом как же его убрать? Прочитайте как удалить накипь в электрочайнике содой и уксусом! Это простое и очень эффективное средство. Не забудьте рассказать друзьям.
Посмотрите пошаговое приготовление слоеного тортика:
Наполеон с вишней, коньяком и уксусом
Праздничный вариант с вишневой начинкой вкусно получается по предложенному рецепту.
Для вишневой начинки:
На 100 г. готового продукта 651 Ккал.
Чем заменить уксус в тесте для наполеона
Замените на такое же количество водки или сока лимона, но уксус лучше добавлять.
Если вы любите все домашнее, посмотрите рецепт уксуса из слив в домашних условиях. Вы точно удивите своих близких. обязательно запишите себе в блокнот.
Часто задаваемые вопросы
Самостоятельно готовим выпечку, возникли вопросы. На часто задаваемые ответим в статье.
Где придумали торт наполеон
Факты истории различные, судя по названию исторические корни тянутся из Франции.
Кто придумал торт наполеон
Впервые начали печь слоенное во Франции в 18 веке с вареньем и сливками. В России первый раз русские кулинары приготовили слоеное треугольное пирожное с заварным кремом на царский стол в честь победы над Наполеоном Бонапартом в 1812. Отсюда пошло название вкусного деликатеса.
Украшаем наполеон в домашних условиях
Расскажем варианты украшения в домашних условиях.
Что должно быть на наполеоне ко дню рождения
Идеальный вариант украшения на детский день рождения — перед подачей к столу нарежьте киви, апельсины, клубнику дольками. Разложите красивым узором сверху.
Для женского день рождения — вырежьте форму сердца из коржей и залейте сверху белым шоколадом (добавьте красную пищевую краску для цвета).
Как украсить торт наполеон шоколадом
Простой способ — растопите шоколад в чашке и горячим залейте верхний коржик.
Предлагаем рецепт шоколадной глазури:
Источник
Торт Наполеон
Привет, привет! По многочисленным просьбам пишу рецепт, так полюбившегося вам, десерта. Это вкусный, незабываемый классический торт Наполеон. Все мы знаем, что этот десерт бывает двух видов. Один сочный, хорошо пропитанный влажным кремом, а второй хрустящий, который прослаивается кремом на масляной основе.
Коржи для обоих вариантов выпекаются одинаково, а далее, хотите нежный мягкий торт или желаете похрустеть — выбор за вами. У меня на блоге есть рецепт Классического заварного крема или Крема Дипломат — это для хорошо пропитанного торта. И рецепт Крема Шарлотт или Крема из варёной сгущёнки — это для хрустящего тортика. Все ссылки кликабельны, переходите по ним, готовьте крем, а потом возвращайтесь сюда для сборки и украшения Наполеона.
Я в этой статье подробно опишу процесс приготовления слоёного теста, выпечки из него коржей и сборку нашего торта. Крем я буду использовать Классический заварной и здесь, в списке ингредиентов пропишу количество продуктов для него.
Для того, чтобы вы не запутались, я напишу очерёдность ваших действий. В самом начале нужно приготовить слоёное тесто для коржей и положить его в холодильник для созревания согласно рецепту, который описан ниже. Пока тесто доходит до нужной кондиции, переходите по ссылке понравившегося вам крема, готовьте его и потом возвращайтесь сюда. По истечении нужного времени достаньте тесто из холодильника и испеките из него коржи. Затем соберите и украсьте торт.
Итак, как приготовить самый вкусный классический торт Наполеон с заварным кремом в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Продукты для крема:
Продукты для слоёного теста:
Примечание:
Готовим тесто для торта Наполеон
В первую очередь в глубокую миску просейте муку. Теперь наденьте перчатки. Далее на крупной тёрке натрите холодное сливочное масло прямо в муку.
Действуйте таким образом — натрите часть масла, смешайте его с мукой. Далее натрите ещё часть масла, снова смешайте и так до тех пор пока закончится масло.
Теперь силиконовой лопаткой или руками в перчатках хорошо перетрите муку с маслом. Действуйте быстро, нам нужно всё смешать, но чтобы масло не растаяло.
В отдельной чашке соедините коньяк, соль и уксус хорошо перемешайте.
Теперь возьмите небольшую миску, вбейте в неё яйцо и размешайте ручным венчиком.
Перемешанное яйцо добавьте в миску с жидкой смесью, затем залейте холодную воду.
Основательно поработайте ручным венчиком чтобы всё перемешалось.
Далее всю эту жидкую смесь вылейте в чашку с сухой смесью.
Теперь замесите тесто. Работайте быстро, долго не вымешивайте. Как только тесто превратилось в тугой комок (фото ниже), перестаньте вымешивать. Нам желательно сохранить как можно больше не растаявшего сливочного масла в тесте.
Далее быстро раскатайте тесто в виде толстой колбаски и разделите его на части. У вас получится от 12 до 15 штук. Здесь учитывайте диаметр будущих коржей. Если вам нужны коржи с диаметром 18 и менее сантиметров — тогда делите тесто на 14-15 частей. Если 20 см, как у меня — тогда делите на 12 частей.
Теперь разложите порции теста на плоской тарелке или разделочной доске, накройте пищевой плёнкой. В таком виде поставьте в холодильник на 3 часа. За это время тесто дозреет. Если хотите побыстрее — поставьте его в морозилку на 1 час.
Сейчас пришло время сделать крем для нашего Наполеона. Переходите по ссылке выбранного вами крема, готовьте, а потом возвращайтесь сюда для продолжения.
Напоминаю, что я готовлю торт Наполеон с Классическим заварным кремом. Если вы делаете то же самое, то переходите по этой ссылке на страницу с рецептом.
Выпечка коржей из слоёного теста
Итак, крем у вас готов, тесто тоже — будем продолжать. Вначале включите духовку для нагрева на 200 градусов.
Теперь возьмите первую порцию теста, положите на пекарскую бумаги или антипригарный коврик, присыпьте немного мукой и раскатайте очень тонкий корж. Он должен получиться примерно 3 мм толщиной и диаметром на 3-4 см больше, чем предполагаемые коржи.
Например: вы хотите коржи диаметром 18 см, значит тесто раскатывайте 21-22 см. Почему так? Потому что тесто во время выпечки съёживается, то есть становится меньше. Мне коржи нужны 20 см., поэтому я раскатывала тесто на 24 см.
Раскатанный корж проткните вилкой так, как показано на фото ниже. Теперь вместе с ковриком переложите на противень и выпекайте 5-7 минут при 200 градусах.
Коржи пекутся очень быстро. Поэтому, пока выпекается первый корж нужно успеть подготовить второй по тому же принципу.
Как только один корж испёкся, доставьте его из духовки вместе с противнем. После лист с готовым коржом быстро переложите на ровную поверхность. Далее переместите на противень второй раскатанный корж вместе с листом и сразу отправляйте его в духовку.
Из готового коржа сформируйте нужный вам диаметр. Действуйте быстро потому что испечённые коржи очень быстро высыхают и становятся хрупкие.
Я круги вырезала с помощью кольца для выпечки без дна 20 см. Поставила его сверху на корж и немного придавила.
Оставшиеся кусочки соберите в отдельную чашку, они пригодятся вам для декора.
По такой же схеме испеките и подготовьте все остальные коржи. В итоге у вас получится примерно такая же стопка, как у меня.
Собираем торт Наполеон
Итак, коржи и крем у нас готовы, теперь приступим к сборке. Делать это мы будем в кольце — так удобнее всего.
В начале на подложку или плоскую тарелку нанесите немного крема для того, чтобы будущий торт хорошо зафиксировался и не скользил.
Сверху поставьте кольцо без дна нужного вам диаметра и положите на его дно первый корж.
Теперь отложите в отдельную миску 3-4 ложки крема. В дальнейшем мы используем его для обмазки торта.
Далее нужно промазать первый корж кремом, сверху положить второй, потом снова крем и так пока не закончатся все коржи. На верхний тоже нанесите крем и поставьте торт в холодильник на 8 часов.
За это время торт хорошо пропитается и осядет. После достаньте торт из холодильника и снимите кольцо. Затем обмажьте торт оставшимся кремом сверху и по бокам.
Теперь измельчите в крошку при помощи блендера кусочки от коржей, которые вы собрали в чашку. Получившейся крошкой обсыпьте торт со всех сторон. У вас получится примерно так, как на фото ниже.
В общем классический торт Наполеон готов и теперь можно его попробовать. За время созревания в холодильнике он хорошо пропитался, поэтому его можно есть сразу.
Ещё, при желании, украсьте ваш тортик свежей ягодой — получится не только вкусно, но и красиво.
Вот такой вкусный, сочный у него разрез.
Если вы приготовите торт Наполеон с кремом на масляной основе — тогда он получится хрустящий и немного рассыпчатый, но тоже очень привлекательный и невероятно вкусный!
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Источник
Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)»
Оценить рецепт Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста):
Пожалуйста, введите символы с картинки
Огромное спасибо за рецепт! Мне и моей семье торт понравился очень. Действительно классический рецепт «Наполеон». Не отступала ни на шаг от рецепта и всё получилось. Единственное, перед отправкой коржей в духовку, прокалывала их вилочкой, чтоб пропекались равномерно и не деформировались при выпечке.
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусный тортик получился, только кто будет готовить в электре духовке там нужно 6- 8 минут коржи
Вместо маргарина можно сливочное масло использовать?
Мама моего молодого человека сказала, что в жизни вкуснее торта не ела, хотя попробовала большое количество тортов
Вышло нереально вкусно, спасибо большое за этот рецепт
Спасибо автору детям очень понравилось а мой отец сказал что он ел такой в детстве
Рецепт правда отличный, но как же долго готовится торт! К автору ноль претензий, все получилось невероятно вкусно, правда выделять 4 часа на готовку торта больше нет, спасибо
Очень вкусный торт
Здравствуйте. Обычно из года в год пеку торт Дамские пальчики, но в этом году дочь на день рождения попросила испечь Наполеон, который я ни разу не пекла)) Поэтому появились вопросы 🙂 Обычно во всех рецептах стараюсь обходить стороной маргарин. Если я заменю маргарин на масло сильно не скажется на консистенции теста или на вкусе готовых коржей? Не будут ли слишком жирные кожи и не станет ли слишком вязким тесто? Тесто получается слоеное или ближе к песочного?
Добрый день! Можно использовать и масло 🙂 Тесто получается ближе к песочному.
Рецепт супер.БРАВО. КРЕМ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛСЯ НА УРА
вот только муки надо не 700 гр, а около килограмма и тесту лучше постоять в холоде около часа потом оно будет идеальное
крем вообще не густеет,уже час над ним стою. и коржей получилось не 10 а 8
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось с первого раза ☺️ всем советую
Спасибо за рецепт с первого раза получилось ☺️ это первый мой Наполеон думаю и не последний
Вика, огромное Вам СПАСИБО. Пекла Наполеон впервые. Все получилось, семья в восторге. Рецепт в копилочку.
Класснючий тортень. Спасибо за рецептик!)
Привет! Суперский тортень, сегодня спекла! Думаю будет вкусняшка. ) Коржики тонюсенькие, получилось всё! Спасибо за клаcснючий рецептик! Прям, вспомнились Наполеончики бабули из далёкого детства. )
У меня вышло классно, как для 10-ти летней девочки! Мама и Папа довольны!
я в шоке. все досканально по рецепту. Ну тесто еще более менее, но вот крем. совсем не загустел. Двойка вам. Не умеете готовить, ужас.
Ерунду не пишите. всё у меня лично с первого раза вышло суперски! Плохому танцору ноги мешают! Рецепт просто суперский.
Незнаю. крем отличный, значит Вы что то с пропорциями попутали, и муки мало добавили.
Спасибо за рецепт! Красота и вкуснятина!
Конечно долго придется варить крем из литра молока и 3х ложек муки
Спасибо за прекрасный рецепт! Это лучший «Наполеон». Муж просто пищит от восторга! вот такой красавец получился!
Спасибо за рецепт! В первый раз пекла торт Наполеон и он получился очень вкусным. Но есть несколько вопросов: 1. На сколько густой у вас крем? У меня достаточно жидкий. Хотя на огне держала долго(. 2. У меня подгорало молоко с сахаром и образовывались коричневые комочки (на дне кастрюли). Думаю, это кастрюля плохая. В кастрюле из какого материала вы варите крем? Скоро хочу повторить подвиг)
Крем надо варить в посуде с антипригарным покрытием.
Я варила в молоковарке-отлично получилось
Спасибо за рецепт Наполеона
Хороший рецепт) С первого раза получился на отлично ✔️ сегодня буду делать опять. Бабушка подсказала что каждый корж перед тем как положить в духовку, нужно вилкой проколоть по кругу до середины. Я довольная рецептом и результатом
Фото не прикрепляется((
Наполен самый любимый из всех тортов! Готовлю не впервые, люблю экспериментировать, но классика всегда остается фаворитом!! Рецепт очень прост и доходчив, забираю в копилку! Правда на такой объем теста сделала крема в два раза больше, люблю когда крема много! У меня вышло 17 коржиков! Спасибо
Очень вкусно! Готовить не сложно!))) Замечательный рецепт, забираю себе в копилку))) Не успела сфотать целенький!) Еле дождались, когда пропитается!)))
Быстро и очень нежный тортик
Да, прекрасный рецепт, но Вы забыли указать, что каждый корж нужно раз 50-60 наколоть вилкой. Спасибо. Удачи.
Всё. Получилось) Вот ты бы еще пропитался, было бы чудесно) спасибо за рецепт!
А какой кстати диаметр? Я как раз в процессе, и раскатать большой корж у меня не выходит) это вообще мой первый в жизни наполеон)) и второй вообще торт
И какая высота у готового изделия?
Примерно 6-7 см, но многое зависит от усадки, если гнет ставить, то немножко ниже.
Можно ли такое тесто оставить на ночь в холодильнике?
Елена, спасибо большое за Ваш комментарий, обязательно попробую на сметане, рецепт мне нравится!
напишите пожалуйста сколько сметаны надо? и воду совсем не надо добавлять? я хочу попробовать менее калорийный рецепт.
Первый раз готовила домашний наполеон, получилось идеально вкусно! Спасибо за подробный рецепт! Очень вкусный и нежный слоеный торт!
Источник