Яйцо в багете рецепт

Содержание

Багет фаршированный сыром и яйцом

69754

Как приготовить блюдо « Багет фаршированный сыром и яйцом »

Такой вариант простого багета – отличная альтернатива горячему бутерброду, с начинкой можно экспериментировать, только оставлять яйца. Они делают багет мягким.

Пищевая ценность блюда «Багет фаршированный сыром и яйцом» (на 100 грамм ):

69754 1 69754 2 69754 3 69754 4 69754 5 69754 6 69754 7 69754 8 69754 9

Компоненты и калорийность рецепта «Багет фаршированный сыром и яйцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
bread 63багет 1 шт 250 18.75 7.25 128.5 655
egg 1яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
cheese 5сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
cheese 14сыр фета 50 гр 50 8.5 12 0 145
sausage 16сосиски молочные 1 шт 55 6.05 13.15 0.88 146.3
spring onionsлук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
salt 1соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
pepper redперец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Итого 544 59.6 59.2 131.4 1305
1 порция 91 9.9 9.9 21.9 217.5
100 грамм 100 11 10.9 24.2 239.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Омлет по-французски с багетом

Завтраки для меня – очень важно и обязательно. Ведь это начало дня и то, каким оно будет, имеет большое значение: и для настроения, и для планов, и для их реализации. Поэтому я обычно много внимания уделяю завтраку – не в том смысле, что трачу на него много времени, а в том, что стараюсь сделать его и вкусным, и интересным, и аппетитным. Один из самых моих любимых вариантов – омлет на сковороде с начинкой.

ВИДЕО: Как приготовить ОМЛЕТ ПО — ФРАНЦУЗСКИ

Дело в том, что такой завтрак дает массу простора для кулинарного творчества: ведь можно сколько угодно экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания и используя новые идеи. Вот вы слышали про омлет по-французски? Это очень интересный рецепт, в первую очередь из-за необычной и вкусной начинки для омлета.

omle po frantsuzski s bagetom foto 13

И готовить его просто и быстро – что тоже немаловажно, если по утрам вы торопитесь на работу. Так что для того, чтобы задать настроение на целый день, такое блюдо очень подойдет. Как приготовить омлет с начинкой на сковороде по-французски, я вам с удовольствием расскажу. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

Как приготовить омлет по-французски с багетом:

Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. И режем каждый ломтик на 4-6 частей. Получаются достаточно крупные кусочки багета.

omle po frantsuzski s bagetom foto 1

Помидор режем тоже достаточно крупно – на 8 частей. Вместо обычных помидоров можно использовать черри. Но в таком случае вам нужно будет разрезать их лишь пополам. И черри, разумеется, потребуется больше – 3-4 шт на 1 порцию.

omle po frantsuzski s bagetom foto 2

Ветчину режем кубиками со стороной примерно 1 см.

omle po frantsuzski s bagetom foto 3

Яйца разбиваем в удобную емкость, солим и перчим по вкусу. При помощи миксера или обычного венчика размешиваем до однородности.

omle po frantsuzski s bagetom foto 4

Сливочное масло растапливаем на сковороде. Выкладываем кусочки багета и обжариваем их с двух сторон до золотистости.

omle po frantsuzski s bagetom foto 5

Добавляем на сковороду к багету помидор и ветчину, прогреваем все вместе буквально 1-2 минуты на среднем огне.

omle po frantsuzski s bagetom foto 6

Затем выливаем на сковороду яйца.

omle po frantsuzski s bagetom foto 7

Накрываем сковородку крышкой и готовим омлет на маленьком огне до тех пор, пока яйца не схватятся.

omle po frantsuzski s bagetom foto 15

Выкладываем французский омлет с начинкой на тарелку, украшаем по желанию зеленью и подаем сразу же, пока он не остыл.

omle po frantsuzski s bagetom foto 12

Советы и рекомендации:

Вся изюминка этого блюда – в багете. Именно он делает омлет необычным и интересным. Поэтому не игнорируйте этот ингредиент, когда будете готовить такой вот завтрак. Что же касается остальных составляющих, то я не буду так категорична: вы можете что-то добавить или убрать на ваше усмотрение. К примеру, ветчину заменить на копченую телятину, посыпать сверху омлет сыром или добавить на сковороду еще овощи: кукурузу, сладкий перец и т.д.

И еще один момент. Это не классический французский омлет, это омлет по-французски, скорее, идея, каким может быть завтрак во французском стиле. Возможно, у вас возникнет свой вариант, свое виденье блюда с таким названием. Буду очень рада, если вы поделитесь своими мыслями на этот счет в комментариях.

Источник

Омлет в багете.

Омлет в багете — очень простой и в то же самое время удобный горячий завтрак для всей семьи. Немаловажным является еще и то, что для такого блюда удобно использовать остатки продуктов, которые нашлись в холодильнике.

Кроме того, такой багет удобно взять с собой на работу или на пикник. Вам останется только нарезать багет на куски и при желании разогреть, хотя и в холодном виде он весьма неплох.

Начинка в таком багете держится плотно, так что его нужно лишь завернуть в фольгу или в пакет и омлет в багете полностью готов к транспортировке.

008

Для омлета в багете понадобится:

018

Из расчета на 2 небольших багета длиной 30 см.

Готовим омлет в багете.

Ставим духовку разогреваться до 180ºC-200ºC и приступаем к приготовлению блюда.

Количество, пропорции и состав ингредиентов для мясной начинки полностью определяется вашим вкусом.

Сыр, хоть и не необходим, но очень желателен, поскольку, помимо вкуса, дает еще и большую плотность и цельность начинки. Сыр стоит взять тот, который достаточно легко плавится и натереть его на крупной терке.

028

Яйца разбиваем в миску. добавляем к ним молоко или сливки, солим по вкусу. При желании можно добавить немного свежемолотого черного перца.

037

Взбиваем яйца с молоком, после чего в яичную смесь добавляем все остальные ингредиенты облета в багете за исключением лишь самих багетов.

047

Как следует все перемешиваем и на несколько минут забываем о начинке.

057

Нужно подготовить багеты.

В верхней части багета практически по всей длине, не доходя до края горбушек 1-2 см, делаем V-образный вырез не прорезая багет насквозь.

066

С помощью чайной ложки или просто пальцами удаляем мякиш из багета, оставляя примерно сантиметровый слой на стенках и дне.

075

С помощью столовой ложки выкладываем начинку в багеты. Можно предварительно смазать внутренность багета тонким слоем размягченного сливочного масла. Оставшуюся в миске яичную смесь аккуратно выливаем в багеты.

084

Кладем багеты с начинкой на противень и ставим в разогретую до 180ºC — 200ºC духовку на среднюю полку примерно минут на 15-20. Невозможно указать точное время, поскольку каждая духовка печет по-своему.

Омлет должен полностью пропечься, а сами багеты не должны подгореть.

Достаем уже готовый омлет в багете из духовки, даем слегка подостыть, нарезаем на широкие куски по 4-5 см шириной и сразу подаем на стол.

Начинка в багете держится плотно, так что при нарезке на куски и дальнейшем поедании нет опасений, что начинка вывалится из хлеба

Источник

Омлет «Богатырский» с багетом

1912427 52162

Америку своим омлетом я не открою, конечно. Блюдо само по себе незамысловатое. Но в моей семье омлет любят. И минимум пару раз в неделю я его готовлю на завтрак или на ужин. Вариантов всяких уже много перепробовала. Но такой вот увидела в первый раз и не преминула попробовать. Результат мне понравился. Поэтому делюсь с вами. Может быть кому-то еще этот омлет придется по душе.

Ингредиенты для «Омлет «Богатырский» с багетом»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.9 ккал
белки
41.3 г
жиры
94 г
углеводы
63.7 г
Порции
ккал
635 ккал
белки
20.7 г
жиры
47 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
264.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Омлет «Богатырский» с багетом»:

1912419 84343

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем мелко порезанный лук. Количество лука по вкусу.

1912421 73170

Лук немного обжарился, добавляем багет или батон, порезанный небольшими кубиками, и обжариваем минут 5 на небольшом огне.

1912422 62881

Пока лук с багетом обжариваются, в миске смешиваем яйца, молоко и сливки. И выливаем смесь на сковороду. Посыпаем сверху тертым сыром. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Жарим минут 5. Затем еще раз перемешиваем. Опять накрываем крышкой и обжариваем, пока яйца не зарумянятся.

1912425 26619

Вот так выглядит готовый омлет. Он получается не цельным, а кусочками.

1912426 50408

Выкладываем омлет на тарелку и подаем с чем душе угодно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1912427 52162

Америку своим омлетом я не открою, конечно. Блюдо само по себе незамысловатое. Но в моей семье омлет любят. И минимум пару раз в неделю я его готовлю на завтрак или на ужин. Вариантов всяких уже много перепробовала. Но такой вот увидела в первый раз и не преминула попробовать. Результат мне понравился. Поэтому делюсь с вами. Может быть кому-то еще этот омлет придется по душе.

Похожие рецепты

Омлет с печенью и хлебом

Омлет

Яйцо «Бенедикт»

Яйца, запеченные в томатно-сырном соусе

Овсяноблин

Омлет по-французски

Яйца, запеченные в соусе «Аврора»

Любимый завтрак для любимых

Ягодный омлет

Попробуйте приготовить вместе

Слоёный печёночный салат

Сельдь праздничная с ананасом

Гренки

Фотографии «Омлет «Богатырский» с багетом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

488509 55288

11 декабря 2020 года sakurako #

2803043 98644

1908266 96198

11 декабря 2020 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

1446811 67599

2750691 57473

1793803 35767

15 февраля 2017 года subsidii66 #

1908266 96198

16 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

1793803 35767

16 февраля 2017 года subsidii66 #

465905 75056

15 февраля 2017 года СНежк_а #

1908266 96198

15 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Омлет по-французски с багетом

Завтраки для меня – очень важно и обязательно. Ведь это начало дня и то, каким оно будет, имеет большое значение: и для настроения, и для планов, и для их реализации. Поэтому я обычно много внимания уделяю завтраку – не в том смысле, что трачу на него много времени, а в том, что стараюсь сделать его и вкусным, и интересным, и аппетитным. Один из самых моих любимых вариантов – омлет на сковороде с начинкой.

ВИДЕО: Как приготовить ОМЛЕТ ПО — ФРАНЦУЗСКИ

Дело в том, что такой завтрак дает массу простора для кулинарного творчества: ведь можно сколько угодно экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания и используя новые идеи. Вот вы слышали про омлет по-французски? Это очень интересный рецепт, в первую очередь из-за необычной и вкусной начинки для омлета.

omle po frantsuzski s bagetom foto 13

И готовить его просто и быстро – что тоже немаловажно, если по утрам вы торопитесь на работу. Так что для того, чтобы задать настроение на целый день, такое блюдо очень подойдет. Как приготовить омлет с начинкой на сковороде по-французски, я вам с удовольствием расскажу. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

Как приготовить омлет по-французски с багетом:

Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. И режем каждый ломтик на 4-6 частей. Получаются достаточно крупные кусочки багета.

omle po frantsuzski s bagetom foto 1

Помидор режем тоже достаточно крупно – на 8 частей. Вместо обычных помидоров можно использовать черри. Но в таком случае вам нужно будет разрезать их лишь пополам. И черри, разумеется, потребуется больше – 3-4 шт на 1 порцию.

omle po frantsuzski s bagetom foto 2

Ветчину режем кубиками со стороной примерно 1 см.

omle po frantsuzski s bagetom foto 3

Яйца разбиваем в удобную емкость, солим и перчим по вкусу. При помощи миксера или обычного венчика размешиваем до однородности.

omle po frantsuzski s bagetom foto 4

Сливочное масло растапливаем на сковороде. Выкладываем кусочки багета и обжариваем их с двух сторон до золотистости.

omle po frantsuzski s bagetom foto 5

Добавляем на сковороду к багету помидор и ветчину, прогреваем все вместе буквально 1-2 минуты на среднем огне.

omle po frantsuzski s bagetom foto 6

Затем выливаем на сковороду яйца.

omle po frantsuzski s bagetom foto 7

Накрываем сковородку крышкой и готовим омлет на маленьком огне до тех пор, пока яйца не схватятся.

omle po frantsuzski s bagetom foto 15

Выкладываем французский омлет с начинкой на тарелку, украшаем по желанию зеленью и подаем сразу же, пока он не остыл.

omle po frantsuzski s bagetom foto 12

Советы и рекомендации:

Вся изюминка этого блюда – в багете. Именно он делает омлет необычным и интересным. Поэтому не игнорируйте этот ингредиент, когда будете готовить такой вот завтрак. Что же касается остальных составляющих, то я не буду так категорична: вы можете что-то добавить или убрать на ваше усмотрение. К примеру, ветчину заменить на копченую телятину, посыпать сверху омлет сыром или добавить на сковороду еще овощи: кукурузу, сладкий перец и т.д.

И еще один момент. Это не классический французский омлет, это омлет по-французски, скорее, идея, каким может быть завтрак во французском стиле. Возможно, у вас возникнет свой вариант, свое виденье блюда с таким названием. Буду очень рада, если вы поделитесь своими мыслями на этот счет в комментариях.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector