Багет фаршированный сыром и яйцом
Как приготовить блюдо « Багет фаршированный сыром и яйцом »
Такой вариант простого багета – отличная альтернатива горячему бутерброду, с начинкой можно экспериментировать, только оставлять яйца. Они делают багет мягким.
Пищевая ценность блюда «Багет фаршированный сыром и яйцом» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Багет фаршированный сыром и яйцом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 1 шт | 250 | 18.75 | 7.25 | 128.5 | 655 |
| 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
| 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
| 50 гр | 50 | 8.5 | 12 | 0 | 145 |
| 1 шт | 55 | 6.05 | 13.15 | 0.88 | 146.3 |
| 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
| 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.02 | 0.01 | 0.16 | 0.74 |
Итого | 544 | 59.6 | 59.2 | 131.4 | 1305 | |
1 порция | 91 | 9.9 | 9.9 | 21.9 | 217.5 | |
100 грамм | 100 | 11 | 10.9 | 24.2 | 239.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Омлет по-французски с багетом
Завтраки для меня – очень важно и обязательно. Ведь это начало дня и то, каким оно будет, имеет большое значение: и для настроения, и для планов, и для их реализации. Поэтому я обычно много внимания уделяю завтраку – не в том смысле, что трачу на него много времени, а в том, что стараюсь сделать его и вкусным, и интересным, и аппетитным. Один из самых моих любимых вариантов – омлет на сковороде с начинкой.
ВИДЕО: Как приготовить ОМЛЕТ ПО — ФРАНЦУЗСКИ
Дело в том, что такой завтрак дает массу простора для кулинарного творчества: ведь можно сколько угодно экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания и используя новые идеи. Вот вы слышали про омлет по-французски? Это очень интересный рецепт, в первую очередь из-за необычной и вкусной начинки для омлета.
И готовить его просто и быстро – что тоже немаловажно, если по утрам вы торопитесь на работу. Так что для того, чтобы задать настроение на целый день, такое блюдо очень подойдет. Как приготовить омлет с начинкой на сковороде по-французски, я вам с удовольствием расскажу. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
Как приготовить омлет по-французски с багетом:
Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. И режем каждый ломтик на 4-6 частей. Получаются достаточно крупные кусочки багета.
Помидор режем тоже достаточно крупно – на 8 частей. Вместо обычных помидоров можно использовать черри. Но в таком случае вам нужно будет разрезать их лишь пополам. И черри, разумеется, потребуется больше – 3-4 шт на 1 порцию.
Ветчину режем кубиками со стороной примерно 1 см.
Яйца разбиваем в удобную емкость, солим и перчим по вкусу. При помощи миксера или обычного венчика размешиваем до однородности.
Сливочное масло растапливаем на сковороде. Выкладываем кусочки багета и обжариваем их с двух сторон до золотистости.
Добавляем на сковороду к багету помидор и ветчину, прогреваем все вместе буквально 1-2 минуты на среднем огне.
Затем выливаем на сковороду яйца.
Накрываем сковородку крышкой и готовим омлет на маленьком огне до тех пор, пока яйца не схватятся.
Выкладываем французский омлет с начинкой на тарелку, украшаем по желанию зеленью и подаем сразу же, пока он не остыл.
Советы и рекомендации:
Вся изюминка этого блюда – в багете. Именно он делает омлет необычным и интересным. Поэтому не игнорируйте этот ингредиент, когда будете готовить такой вот завтрак. Что же касается остальных составляющих, то я не буду так категорична: вы можете что-то добавить или убрать на ваше усмотрение. К примеру, ветчину заменить на копченую телятину, посыпать сверху омлет сыром или добавить на сковороду еще овощи: кукурузу, сладкий перец и т.д.
И еще один момент. Это не классический французский омлет, это омлет по-французски, скорее, идея, каким может быть завтрак во французском стиле. Возможно, у вас возникнет свой вариант, свое виденье блюда с таким названием. Буду очень рада, если вы поделитесь своими мыслями на этот счет в комментариях.
Источник
Омлет в багете.
Омлет в багете — очень простой и в то же самое время удобный горячий завтрак для всей семьи. Немаловажным является еще и то, что для такого блюда удобно использовать остатки продуктов, которые нашлись в холодильнике.
Кроме того, такой багет удобно взять с собой на работу или на пикник. Вам останется только нарезать багет на куски и при желании разогреть, хотя и в холодном виде он весьма неплох.
Начинка в таком багете держится плотно, так что его нужно лишь завернуть в фольгу или в пакет и омлет в багете полностью готов к транспортировке.
Для омлета в багете понадобится:
Из расчета на 2 небольших багета длиной 30 см.
Готовим омлет в багете.
Ставим духовку разогреваться до 180ºC-200ºC и приступаем к приготовлению блюда.
Количество, пропорции и состав ингредиентов для мясной начинки полностью определяется вашим вкусом.
Сыр, хоть и не необходим, но очень желателен, поскольку, помимо вкуса, дает еще и большую плотность и цельность начинки. Сыр стоит взять тот, который достаточно легко плавится и натереть его на крупной терке.
Яйца разбиваем в миску. добавляем к ним молоко или сливки, солим по вкусу. При желании можно добавить немного свежемолотого черного перца.
Взбиваем яйца с молоком, после чего в яичную смесь добавляем все остальные ингредиенты облета в багете за исключением лишь самих багетов.
Как следует все перемешиваем и на несколько минут забываем о начинке.
Нужно подготовить багеты.
В верхней части багета практически по всей длине, не доходя до края горбушек 1-2 см, делаем V-образный вырез не прорезая багет насквозь.
С помощью чайной ложки или просто пальцами удаляем мякиш из багета, оставляя примерно сантиметровый слой на стенках и дне.
С помощью столовой ложки выкладываем начинку в багеты. Можно предварительно смазать внутренность багета тонким слоем размягченного сливочного масла. Оставшуюся в миске яичную смесь аккуратно выливаем в багеты.
Кладем багеты с начинкой на противень и ставим в разогретую до 180ºC — 200ºC духовку на среднюю полку примерно минут на 15-20. Невозможно указать точное время, поскольку каждая духовка печет по-своему.
Омлет должен полностью пропечься, а сами багеты не должны подгореть.
Достаем уже готовый омлет в багете из духовки, даем слегка подостыть, нарезаем на широкие куски по 4-5 см шириной и сразу подаем на стол.
Начинка в багете держится плотно, так что при нарезке на куски и дальнейшем поедании нет опасений, что начинка вывалится из хлеба
Источник
Омлет «Богатырский» с багетом
Америку своим омлетом я не открою, конечно. Блюдо само по себе незамысловатое. Но в моей семье омлет любят. И минимум пару раз в неделю я его готовлю на завтрак или на ужин. Вариантов всяких уже много перепробовала. Но такой вот увидела в первый раз и не преминула попробовать. Результат мне понравился. Поэтому делюсь с вами. Может быть кому-то еще этот омлет придется по душе.
Ингредиенты для «Омлет «Богатырский» с багетом»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1269.9 ккал | белки 41.3 г | жиры 94 г | углеводы 63.7 г |
Порции | |||
ккал 635 ккал | белки 20.7 г | жиры 47 г | углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 19.6 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Омлет «Богатырский» с багетом»:
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем мелко порезанный лук. Количество лука по вкусу.
Лук немного обжарился, добавляем багет или батон, порезанный небольшими кубиками, и обжариваем минут 5 на небольшом огне.
Пока лук с багетом обжариваются, в миске смешиваем яйца, молоко и сливки. И выливаем смесь на сковороду. Посыпаем сверху тертым сыром. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Жарим минут 5. Затем еще раз перемешиваем. Опять накрываем крышкой и обжариваем, пока яйца не зарумянятся.
Вот так выглядит готовый омлет. Он получается не цельным, а кусочками.
Выкладываем омлет на тарелку и подаем с чем душе угодно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Америку своим омлетом я не открою, конечно. Блюдо само по себе незамысловатое. Но в моей семье омлет любят. И минимум пару раз в неделю я его готовлю на завтрак или на ужин. Вариантов всяких уже много перепробовала. Но такой вот увидела в первый раз и не преминула попробовать. Результат мне понравился. Поэтому делюсь с вами. Может быть кому-то еще этот омлет придется по душе.
Похожие рецепты
Омлет с печенью и хлебом
Омлет
Яйцо «Бенедикт»
Яйца, запеченные в томатно-сырном соусе
Овсяноблин
Омлет по-французски
Яйца, запеченные в соусе «Аврора»
Любимый завтрак для любимых
Ягодный омлет
Попробуйте приготовить вместе
Слоёный печёночный салат
Сельдь праздничная с ананасом
Гренки
Фотографии «Омлет «Богатырский» с багетом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2020 года sakurako #
11 декабря 2020 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года subsidii66 #
16 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года subsidii66 #
15 февраля 2017 года СНежк_а #
15 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Омлет по-французски с багетом
Завтраки для меня – очень важно и обязательно. Ведь это начало дня и то, каким оно будет, имеет большое значение: и для настроения, и для планов, и для их реализации. Поэтому я обычно много внимания уделяю завтраку – не в том смысле, что трачу на него много времени, а в том, что стараюсь сделать его и вкусным, и интересным, и аппетитным. Один из самых моих любимых вариантов – омлет на сковороде с начинкой.
ВИДЕО: Как приготовить ОМЛЕТ ПО — ФРАНЦУЗСКИ
Дело в том, что такой завтрак дает массу простора для кулинарного творчества: ведь можно сколько угодно экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания и используя новые идеи. Вот вы слышали про омлет по-французски? Это очень интересный рецепт, в первую очередь из-за необычной и вкусной начинки для омлета.
И готовить его просто и быстро – что тоже немаловажно, если по утрам вы торопитесь на работу. Так что для того, чтобы задать настроение на целый день, такое блюдо очень подойдет. Как приготовить омлет с начинкой на сковороде по-французски, я вам с удовольствием расскажу. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
Как приготовить омлет по-французски с багетом:
Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. И режем каждый ломтик на 4-6 частей. Получаются достаточно крупные кусочки багета.
Помидор режем тоже достаточно крупно – на 8 частей. Вместо обычных помидоров можно использовать черри. Но в таком случае вам нужно будет разрезать их лишь пополам. И черри, разумеется, потребуется больше – 3-4 шт на 1 порцию.
Ветчину режем кубиками со стороной примерно 1 см.
Яйца разбиваем в удобную емкость, солим и перчим по вкусу. При помощи миксера или обычного венчика размешиваем до однородности.
Сливочное масло растапливаем на сковороде. Выкладываем кусочки багета и обжариваем их с двух сторон до золотистости.
Добавляем на сковороду к багету помидор и ветчину, прогреваем все вместе буквально 1-2 минуты на среднем огне.
Затем выливаем на сковороду яйца.
Накрываем сковородку крышкой и готовим омлет на маленьком огне до тех пор, пока яйца не схватятся.
Выкладываем французский омлет с начинкой на тарелку, украшаем по желанию зеленью и подаем сразу же, пока он не остыл.
Советы и рекомендации:
Вся изюминка этого блюда – в багете. Именно он делает омлет необычным и интересным. Поэтому не игнорируйте этот ингредиент, когда будете готовить такой вот завтрак. Что же касается остальных составляющих, то я не буду так категорична: вы можете что-то добавить или убрать на ваше усмотрение. К примеру, ветчину заменить на копченую телятину, посыпать сверху омлет сыром или добавить на сковороду еще овощи: кукурузу, сладкий перец и т.д.
И еще один момент. Это не классический французский омлет, это омлет по-французски, скорее, идея, каким может быть завтрак во французском стиле. Возможно, у вас возникнет свой вариант, свое виденье блюда с таким названием. Буду очень рада, если вы поделитесь своими мыслями на этот счет в комментариях.
Источник