Яйцо в контейнере рецепт

Содержание

Блюда которые можно приготовить с помощью формочек для варки яиц

С помощью формочек можно приготовить ряд вкусных блюд: омлет простой и омлет из зеленью, заливное с разными наполнителями, а также вкусное желе.

Самые простые рецепты которые можно приготовить с помощью формочек:

1. Яйца с сосисками (рецепт на 6 форм)

16816539.5amkukg5na.W665

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

— Яйцо куриное – 6 шт.

Нарезать сосиски небольшими ломтиками. Выложить в формочки, сосиски должны занять примерно ¼ объема. В каждую форму вбить яйцо. Посолить, поперчить, добавить прованские травы по вкусу. Варить в соответствии с инструкцией около 15 минут. Сервировать листьями салата.

2. Омлет простой (рецепт на 6 форм)

16816797.8s25nplzb0.W665

Необходимые ингредиенты для приготовления:

— Яйцо куриное – 6 шт.

В глубокой тарелке соединить все ингредиенты. Тщательно перемешать. Разлить по формам. Готовить в соответствии с инструкцией. Готовый омлет выньте из форм (можно нарезать ломтиками). Рекомендуется сервировать свежими овощами.

3. «Зеленый» омлет с сыром (рецепт на 6 форм)

16816975.9j9grcrm7o.W665

Список всех необходимых игредиентов для приготовления:

— Яйцо куриное – 5 шт.

Взбить яйца с солью и молоком. Мелко нарезать лук, укроп, сыр. Смешать все ингредиенты. Разлить в формы. Варить в соответствии с инструкцией около 15 минут.

Кроме того Вы можете приготовить заливные блюда:

1. Заливное с ветчиной (рецепт на 6 форм)

recept 2 1

Все необходимые игредиенты для приготовления заливного:

— Желатин в порошке – 15 гр.

— Бульон куриный – 1,5 стакана

— Кукуруза консервированная – 3 ст. л.

— Болгарский перец – 1 шт.

— Петрушка – 3 веточки

Сварить куриный бульон. Желатин растворить в охлажденном бульоне и оставить для набухания на 1 час. Набухшую смесь поставить на плиту и нагревать до полного растворения желатина (не доводить до кипения). Ветчину и болгарский перец нарезать кубиками. На дно формы положить листики зелени и кусочки болгарского перца. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец, оливки. Сверху залить бульоном с растворенным желатином. Поставить формы в холодильник для застывания на 1 час. Чтобы заливное хорошо вынулось из формы, нужно на несколько секунд опустить форму в горячую воду.

2. Заливное из курицы (рецепт на 6 форм)

16817604.4or7jhoayv.W665

Все ингредиенты с помощью которых можно приготовить блюдо:

— Куриное мясо – 250 гр.

— Лук репчатый – 1 шт.

— Зелень укропа – по вкусу

— Черный перец горошком – по вкусу

Желатин растворить в воде и оставить на полчаса. Затем нагреть на слабом огне до полного растворения желатина. В кастрюлю уложить куриное мясо и овощи, залить водой и вскипятить. Добавить в кастрюлю чеснок (измельченный в чесночнице), перец горошком, соль и варим на небольшом огне до готовности мяса. Отделить мясо от костей и разложить в формы. Также в формы добавляем измельченную зелень укропа и по желанию морковь из бульона. Бульон процедить и смешать с желатиновым раствором. Полученной смесью залить мясо. Дождаться охлаждения жидкости и поместить в холодильник на 2 часа. Чтобы заливное хорошо вынулось из формы, нужно на несколько секунд опустить форму в горячую воду.

Приготовления вкусного и необычного желе с помощью формочек:

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

— Желатин – 1 ст. ложка

— Ванилин – на кончике ножа

— Шоколад – для украшения

Желатин распустить. Молоко соединить с сахаром, довести смесь до кипения, добавить ванилин. Охладить. Ввести распущенный желатин. Смесь прогреть и разлить по формочкам. Охладить и поместить в холодильник до полного застывания.

2. Желе апельсиновое

16818046.c00n80c9ym.W665

Список всех необходимых игредиентов для приготовления:

Сварить на воде сахарный сироп, положить в него снятую с апельсинов цедру, ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. После того, как желатин растворится, влить отжатый из апельсинов сок. В горячий сироп добавить лимонную кислоту. Полученную массу процедить и разлить в формочки, охладить.

Кроме того Вы можете придумать свои рецепты, и приготовить что то новое и вкусное.

Купить набор формочек для приготовления таких блюд Вы можете у нас перейдя по на страницу Формочки для приготовления яиц «Обыкновеное чудо» (6 емкостей)

Источник

Формы для варки яиц. Отзыв с фото.

84504 500x500 img 0306 Такая заманчивая реклама формочек, в которых можно сварить яйца без скорлупы, приготовить фаршированные омлеты и заливное оригинальной формы. Очень хочется купить. Расскажу вам о своем опыте с приготовлением фаршированных яиц сваренных в формах.

Обычно в набор входят формы для варки яиц (6-8 штук) и ложка сепаратор (для отделения желтка от белка). Формы сделаны из полипропилена. Срок годности не ограничен. Цена 200-1000 рублей.

Каждая форма состоит из 4 частей: нижняя, верхняя, пояс для скрепления верхней и нижней части, верхний колпачок с держателем.

Процесс приготовления фаршированных яиц в формах

yaitso v forme dlya yaitsЗатем нужно очень аккуратно разбить яйцо в форму.

Отзыв: совет, чтобы яйца получились круглой (яйцеобразной) формы, а не половинки, добавьте начинку после того, как вбили яйцо. Нужно наполнить контейнер полностью. Жаль, что я поняла это после того, как приготовила яйца.

yaytsa varenyie v formahОпустить контейнеры с яйцами опустить в кипящую воду. И варить до готовности.

Отзыв: во-первых, яйца варятся очень долго (20-30 минут). Еще один не приятный сюрприз, контейнеры заваливаются на бок, если их регулярно не встряхивать. Может так получилось потому, что я не наполнила формы полностью.

vyintst yaytso iz konteyneraПосле того, как яйца сварились (проверить это можно, если поднять формочку за держатель и немного потрясти, они не должны быть жидкими), достать контейнеры и остудить.

Отзыв: я не стала опускать контейнеры в холодную воду, как это делается с яйцами, сваренными в скорлупе. Этого не написано в инструкции, да и формы смазывались растительным маслом. Однако надо сказать, что вынуть готовые яйца из форм не очень просто. Совет: прежде чем вытаскивать яйцо, постучите ложкой по контейнеру со всех сторон.

yaytsa svarennyie f spetsialnyih formochkah Вот такие фаршированные яйца, сваренные в формах, у меня получились.

Отзыв: весьма неудобное изобретение! Весь процесс приготовления шести фаршированных яиц занял у меня около 1 часа. Вынуть яйца из форм весьма не просто. В итоге яйца не получаются гладкими и красивыми, как на картинке (поверхность неровная пузырчатая). Может заливное получится лучше, нужно попробовать.

Источник

Что можно приготовить в формах для яиц!

79912367.256908990

Ингредиенты:
Яйцо – 4 штуки
Тертый (или мелкие кубики) сыр Чеддер – 2 столовые ложки
Тертый (или мелкие кубики) сыр Моцарелла – 2 столовые ложки
Тертый (или мелкие кубики) сыр Джек – 2 столовые ложки
Мелко нарезанный болгарский сладкий перец – 2 столовые ложки
Мелко нарезанная зелень петрушки – 2 чайные ложки
Соль, перец, по вкусу

В отдельной посуде смешайте вместе яичные белки с желтками, 3 вида сыра, болгарский перец, петрушку. Разлейте полученную смесь в четыре подготовленных формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с половинками помидоров черри и свежей зеленью.

79912367.256909214

Ингредиенты:
Яйцо – 4 штуки
Мелко нарезанный шпинат – 2 столовые ложки
сыр Фета — 2 столовые ложки
Мелко нарезанный красный лук – 2 чайные ложки
Сушеный орегано – ½ чайной ложки
Оливки – ¼ чашки
Мелко нарезанный болгарский сладкий перец – ¼ чашки

В отдельной посуде смешайте вместе яичные белки с желтками, сыр, красный лук, шпинат, орегано, сладкий перец. Разлейте полученную смесь в четыре подготовленных формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с оливками, сыром и сладким перцем.

79912367.256909469

Юго — западный омлет

Ингредиенты:
Яйцо – 4 штуки
Тертый сыр «Монтерей Джек» — 2 столовые ложки
Мелко нарезанный сладкий перец — 1 столовая ложка
Мелко нарезанный красный лук – 1 столовая ложка
Мелко нарезанная кинза – 1 чайная ложка
Соль и перец по вкусу
Сальса – ¼ чашки

В отдельной посуде смешайте вместе яичные белки с желтками, сыр, красный лук, кинзу, сладкий перец, соль и перец. Разлейте полученную смесь в четыре подготовленных формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с сальсой.

79912367.256909687

Омлет с сыром ветчиной и сладким перцем

Ингредиенты:
Яйцо – 4 штуки
Мелко нарезанная ветчина – 2 столовые ложки
Тертый сыр «Чеддер» — 2 столовые ложки
Мелко нарезанный сладкий перец — 1 столовая ложка
Петрушка сушеная или петрушка свежая – 1 чайная ложка или 2 чайные ложки
Соль и перец по вкусу

В отдельной посуде смешайте вместе яичные белки с желтками, ветчину, сыр, сладкий перец, соль и перец. Разлейте полученную смесь в четыре подготовленных формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с помощью ломтиков сладкого перца, зелени укропа и петрушки.

79912367.256910087

Соус Hollandaise – 1 столовая ложка
Яйцо — 4 штуки
Обжаренные ломтики хлеба или тосты – 2 штуки
Поджаренные бекон или ветчина – 4 кусочка
Соль, перец, петрушка по вкусу

Разбив яйца, поместите их в 4 подготовленные формы для варки яиц. Посолите и поперчите по вкусу. Следуя инструкции, отварите яйца. Уложите на блюдо слегка обжаренные ломтики хлеба или тосты. Положите на них поджаренные кусочки бекона или ветчины, затем отваренные яйца, которые сверху облейте соусом Hollandaise. Украсьте блюдо свежей петрушкой. Вместо соуса Hollandaise можно использовать более привычный майонез.

И просто картинки, а так можно фантазировать)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Курица запеченная под тертым картофелем Курица запеченная под тертым картофелем в духовке&nbs.

Оказывается, вот зачем Стучать пятками об пол. Гениальная техника Советского учёного

Я даже не ожидал такого успеха. Закрывайте окна, а то придётся делиться с соседями! Без сомне.

Пирожные из слоеного теста Пирожные из слоеного теста Думаю, что слоеное тесто одно из люб.

Ссылки

Метки

Рубрики

Резюме

Злотникова(Локшина) Евгения Львовна

Новости

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Форма для варки яиц без скорлупы + рецепты

Форма для варки яиц без скорлупы + рецепты

112871766 5177462 eggies3 2

Форма для варки яиц без скорлупы

Некоторые люди очень не любят чистить яйца. Их раздражают кусочки скорлупы, которые прилипают к рукам или белок, прилипающий к скорлупе. Форма для варки яиц без скорлупы именно для таких людей. С ней удобно и легко варить яйца.

Преимущества яйцеварки без скорлупы

Такие формы станут незаменимыми помощницами накухне, ведь чистка яиц имеет много недостатков. Во-первых, вам нужно дождаться, пока остынет яйцо. Если вы его начнете чистить горячим, то обожжетесь, иполовина яйца останется на скорлупе, и вместе с ней отправится в мусоропровод.
Но даже если выхорошо остудили яйцо, то не факт, что скорлупа легко снимется с него. В 60% случаев часть белка остается на скорлупе. А это просто напрасная трата продуктов.

Преимуществом варки яиц без скорлупы еще в том, что при ней не нужно промывать яйцо под водой от мелких частичек скорлупы — достаточно просто вынуть готовый продукт из формочки и использоватьь по назначению.

Оригинально и просто

Яйцеварка без скорлупы — очень интересное изобретение. Оно действительно незаменимо на кухне, его полезность сразу оценят все хозяйки. Такая яйцеварка позволяет создавать оригинальные кулинарные шедевры, неприлагая больших усилий. Перед варкой в формочку к яйцу можно добавить любые продукты: зелень, колбасу, горошек, картошку, сыр, курица — сварить это все, и получатся вкусные и необычные закуски. Интересно украсьте это блюдо — и успех обеспечен!

varka jaits bez skorlupy varenoe jaitso bez skorlupy varka jaits bez skorlupy v forme eggies

Спомощью формы для варки яиц без скорлупы можно сделать цветное заливное необычной формы или желе для детей.

В яйцеварке можно приготовить и яйца, фаршированные всякой вкуснятиной. Внутрь формы можно добавить все необходимые специи и приправы и приготовить диетический омлет. А ваши гости и домочадцы никогда не найдут у себя в тарелке даже следов скорлупы.

Удобство использования

Необязательно сразу употреблять в пищу все яйца, которые сварили. Вэтих формочках для варки продукт может храниться несколько дней.

Кроме подставки для яиц в холодильнике, есть еще много нестандартных способов использования яйцеварок. В них можно класть специи ииспользовать по мере надобности. Это – отличные формы для фигурных желе и заливного. Яйцеварку можно использовать и как мерную емкость — на нее нанесены отметки для отмеривания определенного количества миллилитров.

Как использовать

Этим приспособлением пользоваться очень просто. Берете сырое яйцо, разбиваете его и вливаешь прямо в контейнер. Предварительно смазываете емкость подсолнечным маслом, чтобы продукт легко отставал отстенок. Затем аккуратно закручиваете контейнер и помещаете его в кипящую воду, как вы это обычно делаете с простым неочищенным яйцом. Варите столько же — 4минуты для того, чтобы яйцо было всмятку, и минут 10 — для яйца вкрутую. Когда оно сварится, достаньте его из кастрюли, открутите крышку и выньте идеально приготовленное яйцо.

Одна часть яйца после варки остается плоской, что облегчает последующий процесс его использования. Его легче положить на тарелку, удобнее кушать или начинять. Посолить и поперчить яйцо вы можете непосредственно перед варкой.

Особо интересными эти формочки будут для детей. Ведь они обожают ярко украшенные блюда, сделанные оригинально, с фантазией илюбовью. Благодаря яйцеварке без скорлупы, вы каждый день сможете готовить для своего ребенка необычные вкусные, полезные, легкие блюда.
Формочки для варки яиц легкие икомпактные. Они легко поместятся в любой шкаф и незаймут там много места. Их также можно помещать впосудомоечную машинку.

Такие формочки — незаменимое изобретение. Они облегчают работу на кухне и делают ваши блюда интереснее и изысканнее.

РЕЦЕПТЫ с использованием форм для варки яиц без скорлупы Eggies:

ОМЛЕТ «ЗДОРОВЬЕ»

При помощи сепаратора отделите белки от желтков. В отдельной емкости смещайте яичные белки, зеленый лук, сладкий перец, перец, укроп, петрушку и соль. Разлейте полученную массу в две формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с помощью половинок томатов «черри» и ломтиков авокадо.

ОМЛЕТ С СЫРОМ

varka jaits bez skorlupy v forme eggies

В отдельной посуде смешайте яичные белки вместе с желтками, 3 вида сыра, болгарский перец, петрушку. Разлейте полученную смесь в 4 формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с половинками помидоров черри и свежей зеленью.

ОМЛЕТ С СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

varka jaits bez skorlupy

Смешайте вместе яичные белки с желтками, добавьте ветчину, сыр, сладкий перец, соль и перец. Разлейте полученную смесь в 4 формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с помощью ломтиков сладкого перца, зелени укропа и петрушки.

Источник

Яйца пашот в кодлере: 7 рецептов из старинного буклета

f8f200713c858b7657fefdda6c26ec84fdafjv

В коробочке к одному из старинных американских кодлеров мы обнаружили буклет, где на трёх языках (немецком, английском и французском) предложено сразу 7 таких рецептов.

no avatar

№1 «Three-Minute Egg» (трёхминутные яйца)

Ингредиенты:

Приготовление:

Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Разбить яйцо в стаканчик. Приправить по вкусу солью и перцем. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 7-8 минут.

Не совсем понятно, почему эти яйца названы трёхминутными, но за что купили, за то и продаём smile

№2 «Oeuf aux Fines Herbes» (яйцо с травами)

Ингредиенты:

Приготовление:

Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Взбить яйцо с зеленью. Приправить по вкусу солью и перцем, влить смесь в стаканчик. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 7-8 минут.

№3 «Cheesy-Egg» (сырное яйцо)

Ингредиенты:

Приготовление:

Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Вбить яйцо в стаканчик, приправить солью и перцем. Порезать сыр мелкими кубиками и добавить к яйцу. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 7-8 минут. Подавать с сухариками или тостами.

№4 «Farmhouse Egg» (яйцо по-фермерски)

Ингредиенты:

мелко нарезанные грибы

Приготовление:

№5 «Oeuf Baron» (яйцо по-баронски)

Ингредиенты:

Приготовление:

№6 «Ham’n Egg» (яйцо с ветчиной)

Ингредиенты:

Приготовление:

Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Порезать ветчину мелкими полосками, уложить в стаканчик. Вбить яйцо, приправить солью и перцем. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 7-8 минут.

№7 «Tuna Egg» (яйцо с тунцом)

Ингредиенты:

Приготовление:

Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Взбить яйцо и влить в стаканчик. Добавить тунца, лук, перемешать и приправить солью и перцем. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 10-11 минут.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector