Яйцо в булочке.
Яйцо в булочке — хороший вариант приготовления завтрака или просто быстрой еды. Подготовка минимальна, выглядит симпатично.
Подается порционно, детям нравится. Сама булочка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри. Еще, что немаловажно, можно сразу приготовить булочки на всех, если компания большая, а не в несколько приемов. Так что все ждущие голодные глаза у всех одномоментно меняют свое выражение.
Для яичницы в булочке понадобится:
Готовим яйца в булочке
Срезаем верхушку булочки и с помощью ножа, или просто пальцами, вынимаем из булочки мякоть. Стенки булочки оставляем толщиной примерно 1 см.
Нарезаем мясную составляющую начинки небольшим кубиком. Сыр натираем на крупной терке.
Смазываем булочку изнутри сливочным маслом. Именно для удобства смазывания масло должно быть комнатной температуры. Если масло холодное — размазать его по стенкам и дну булочки довольно проблематично.
Смешиваем вместе мясную составляющую для начинки и большую часть натертого сыра. Немного сыра оставляем, чтобы потом посыпать булочки сверху. Закладываем начинку в булочки.
В каждую булочку аккуратно выпускаем по 1 яйцу. Солим и перчим сверху.
Когда булочки подготовлены, выкладываем их на противень — лучше всего. если вы застелите противень пекарской бумагой — намного равномернее все пропечется. И меньше вероятность того, что донышко пригорит.
Ставим противень с булочками в духовку, разогретую до 190°C-200°C.
Запекаться они будут минут 20 — все зависит от вашей духовки. Посматриваем на всякий случай.
Доводим яйцо до нужной вам степени прожарки. Я больше люблю, когда желток полностью пропечен (даже обычную глазунью всегда жарю на небольшом огне и под крышкой, чтобы желток пропекся полностью). Тем более, что в этом случае такую булочку удобно есть руками, без опасения, что желток протечет.
Если же вы больше предпочитаете желток в жидком виде — тогда при еде придется воспользоваться ножом и вилкой, зато очень вкусно обмакивать хрустящие стенки булочки в желток.
Минуты за 2-3 до готовности достаем противень из духовки и чуть-чуть посыпаем верхушки булочек сыром.
Снова ставим в духовку и ждем, пока сыр начнет плавиться.
Достаем уже полностью готовые булочки с яйцом из духовки и подаем на стол.
Во всяком случае, получается почти как в знаменитой цитате: «Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесёт фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или чёрной и приготовьте лёгкие закуски…».
С икрой — разберемся, надо посмотреть наличие и той и другой в холодильнике, а вот остальные ингредиенты — как раз из тех, что нам понадобятся.
Так что, поскольку гостей нужно срочно кормить — обильно и вкусно, а уж особенно, если нагрянули они еще накануне и наступило время завтрака — то яйцо в булочке очень хороший вариант решения данного вопроса.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Яйца в булочке в духовке
Многих зачастую ставит в тупик вопрос приготовления завтрака. Даже скорее не приготовления, а разнообразия. Ведь иногда хочется чего-то необычного, но при этом быстрого в приготовлении, вкусного и, самое главное, сытного. Поэтому предлагаем рецепт яичницы в булочке на завтрак. Обычную яичницу готовят практически все хозяйки, а вот о таком оригинальном варианте знают немногие.
Запекаются яйца в булочке в духовке достаточно быстро и подаются порционно, что достаточно удобно для завтрака. Да и дети с удовольствием съедят яичницу в таком необычном оформлении.
Чтобы приготовить яйца в булочке в духовке потребуется:
Яйца в булочке в духовке – рецепт с фото:
Вареную колбасу (можно взять ветчину) и соленый огурец нарезаем некрупными брусочками. Соединяем и заправляем смесью майонеза и горчицы.
Затем берем круглые булочки и острым ножом срезаем верхушки. Аккуратно удаляем мякиш, оставляя у булочек только стенки толщиной около 1 см, как показано на фото.
Смачиваем каждую булочку внутри молоком. Особое внимание уделяем боковым стенкам. Затем берем сливочное масло, режем его небольшими кусочками и раскладываем по булочкам. Если масло мягкое, то его можно размазать по дну и стенкам.
Выкладываем в булочки подготовленную начинку. Она должна занимать примерно 2/3 от всего внутреннего объема булочки.
И разбиваем в каждую булочку по яйцу. Присыпаем по желтку смесью перцев и отправляем духовой шкаф. Запекаем яйца в булочках в духовке на противне, застеленном бумагой, при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Белок должен запечься полностью, а вот степень прожарки желтка регулируем по своему вкусу. Можно запечь желток полностью, можно оставить немного жидковатым.
Подаем блюдо, посыпав по верху рубленой зеленью. Яичница в булочке в духовке готова! Булочка после запекания приобретает румяную и слегка хрустящую корочку, но внутри она сохраняет свою мягкость, поэтому в целом вкус получается просто бесподобным.
Источник
Яйцо в булочке в духовке, необычная идея для завтрака
Воскресным или субботним утром, когда вся семья никуда не торопится, заботливые хозяюшки обычно стараются придумать к завтраку что-нибудь оригинальное.
Если и вам знакомо это желание, попробуйте порадовать своих близких яйцом в булочке.
Такая булочка с начинкой готовится элементарно, а ее приятный вкус и аппетитный вид обычно вызывают массу восторгов, особенно у маленьких домочадцев.
Яйцо в булочке в духовке, рецепт
Чтобы приготовить оригинальное блюдо на завтрак для семьи из 4 человек, вам потребуется:
4 круглых пресных булочки (наподобие тех, что используются для приготовления гамбургеров);
4 кусочка сервелата или любой другой колбасы;
40 грамм сливочного масла.
У булочек срежьте верхушку и удалите мякиш из середины — у вас должна получиться своеобразная «хлебная чаша».
Каждую такую «чашу» положите на кусок фольги и оберните булочку снизу и с боков.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи и полейте булочки внутри.
Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
Выложите колбасную соломку на дно булочки.
По желанию сверху добавьте немного кетчупа.
Сыр натрите на крупной терке.
Помидоры черри разрежьте напополам и положите внутрь булочки.
Сверху накройте их тертым сыром.
Наконец, осторожно разбейте яйцо и вылейте его в «хлебную чашу» поверх сыра.
Если любите плавленый сыр, можете положить немного сверху на яйцо, но тогда ваша булочка с начинкой будет выглядеть не так оригинально.
Когда все булочки будут заполнены продуктами, поместите их на противень и отправьте на 20 минут в нагретую до 180 градусов духовку.
Разложите ваш оригинальный завтрак, яйцо в булочке в духовке, по тарелкам и подавайте к столу.
Рекомендованные статьи
Многие считают, что шарлотку можно приготовить только из яблок. Но сегодня мы развеем этот миф и расскажем вам о том,…
Кто хоть раз пробовал блюдо, приготовленное в русской печи, тот никогда не забудет его уникальный и неповторимый вкус. А что…
Из капусты можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. И одним из них являются нежные и сочные капустные котлеты.…
Редкое застолье обходится без ароматной и очень вкусной соленой селедки да с лучком. Но эту рыбу можно не только солить,…
Многие хозяйки не любят готовить филе курицы, так как оно, чаще всего, получается суховатым. Но сегодня мы предлагаем такой рецепт,…
Многие из нас не могут отказать себе в такой слабости, как посещение фаст-фудов. Но вполне возможно приготовить замену знаменитой картошки…
Лето подходит к концу, поэтому кабачки сейчас пользуются наибольшим спросом, ведь совсем скоро и их сезон закончится. И сегодня По-хозяйски…
Чем вы обычно фаршируете болгарский перец? Скорее всего мясным фаршем с рисом. Конечно, это очень вкусное сочетание, но иногда хочется…
Пирожки можно приготовить и с фруктовой начинкой, и с ягодной, с капустой и даже с мясом. Но если за окном…
Ягоды кизила созревают осенью, когда основная часть запасов на зиму уже сделана и спешить никуда не надо. Что можно приготовить…
Рецептов приготовления куриного мяса очень много. Ведь его можно и тушить, и варить, и жарить, и запекать. В любом случае…
Хозяйки знают, какое блюдо может выручить в случае внезапного прихода гостей. Конечно же, это курица с картофелем, запеченная в духовке.…
Источник
Горячие булочки с яйцом на завтрак «Секрет»
Рецептик из интернета. Как набираю здесь не находится, т. ч. если есть уже прошу меня простить. Сегодня утром приготовила очень вкусно получилось. Минимум усилий и времени.
Ингредиенты для «Горячие булочки с яйцом на завтрак «Секрет»»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 934.7 ккал | белки 38.8 г | жиры 37 г | углеводы 101.8 г |
Порции | |||
ккал 467.4 ккал | белки 19.4 г | жиры 18.5 г | углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 10 г | углеводы 27.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Запекание (15 минут)
Рецепт «Горячие булочки с яйцом на завтрак «Секрет»»:
У булочки надрезать верхушку и аккуратно выбрать мякиш чтобы булочка не развалилась. Ветчину порезать кубиками, можно просто пластинку положить на дно булочки.
Сверху на мясо положить сырое яйцо, присолить его немного.
Яйцо посыпать натертым сыром. И можно сразу добавить зелень (но я это делала уже по готовности.
Накрыть обратно нашей срезанной верхушкой от булочки, она будет служить как крышечка.
Я делала ее в мультиварке. Поставила на программу запекание и через 15 минут у меня все было готово. Но можно это запекать в духовке. В предварительно разогретую духовку до 180 гр. ставим нашу булочку с начинкой обернутой в фольгу на 10-15 минут.
Наливаем кофе или чай и все. вкусный и сытный завтрак готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептик из интернета. Как набираю здесь не находится, т. ч. если есть уже прошу меня простить. Сегодня утром приготовила очень вкусно получилось. Минимум усилий и времени.
Другие варианты рецепта
Сэндвич с яйцом, сыром и беконом
Фаршированные булочки
Яйцо в корзиночке
Горячие бутерброды с яйцом
Горячие бутерброды с тунцом
Чашечки с яйцом и сыром
Многослойный закрытый бутерброд
Бургеры с индюшиной котлетой и ананасом
Горячие бутерброды
Яичница в булочке «Завтрак для любимого»
Похожие рецепты
Монастырский суп
Коливо из риса
Вермишель с орехово-соевой заправкой
Пирог «Гости на пороге»
Тушеная капуста с фрикадельками в мультиварке
Пирог « Загадка Востока»
Сгущёнка в мультиварке
«Обед великана»-антрекот с картофелем в мультиварке
Творог в мультиварке
Фотографии «Горячие булочки с яйцом на завтрак «Секрет»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2017 года непростая #
3 апреля 2016 года Moxxi #
3 апреля 2016 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Moxxi #
4 апреля 2016 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Moxxi #
2 апреля 2016 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Елена Юровна #
20 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Инночка07 #
17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Vishnja #
17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года nchigla #
Очень легко, быстро, интересно, вкусно.
Замечательный завтрак)))
17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года nchigla #
Ирочка. Спасибо за идею))) Казалось бы яичница с ветчиной и сыром. но как красиво, оригинально и вкусно)))
И уже писала, что дочка не успела позавтракать и водрузив булку в контейнер, прекрасно позавтракала на работе Ничего не вылилось, ведь хлебная крышечка «приклеилась» сыром)))
Спасибо за простоту и удобство)))
17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года elvasbu #
15 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Евгения 1976 #
14 октября 2015 года непростая #
14 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года непростая #
14 октября 2015 года Елена Юровна #
14 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года т-тя-ля #
14 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года т-тя-ля #
14 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Katya76 #
14 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Katya76 #
14 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года madamlemotte #
А мне всегда жалко мякиш вкусный выбрасывать.
14 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года специалист # (модератор)
14 октября 2015 года gorelgena #
14 октября 2015 года специалист # (модератор)
14 октября 2015 года kritikessa #
14 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник