Язик в сметан рецепт

Содержание

Нежный говяжий язык в сметанном соусе

Даже если просто отварить говяжий язык и подать тонко нарезанным на тарелке, то можно смело отнести это блюдо к разряду наивкуснейших деликатесов. Он настолько вкусный, что к нему не нужно ничего лишнего, только соль и перец. Единственный минус у этого блюда, что его долго нужно варить, где-то в районе 3х часов, также как свиную рульку на холодец, но Друзья, это того стоит.

Сегодня я к вам с говяжьим языком под сметанным соусом, язык получается невероятно нежным, рекомендую на 100%.

Для приготовления понадобится:

Говяжий язык промываем, кладем в кастрюлю с водой. Для вкуса, к нему я положила одну морковь, луковицу, соль, перец горошком. Варим около 3х часов.Govyazhiy yazyik 6 По истечению времени, вынимаем язык, остужаем. Снимаем с него шкуру, с основания это сделать достаточно легко. Помогайте себе ножом и у Вас все получится. govyazhiy yazyik 7Нарезаем язык на маленькие брусочки,govyazhiy yazyik 8 следом режем луковицу.govyazhiy yazyik 9 Обжариваем лук на сливочном масле, как только лук обретет золотистый оттенок,govyazhiy yazyik 1 добавляем в него сметану,govyazhiy yazyik 3соль, перец, говяжий язык. govyazhiy yazyikЗаливаем одним стаканом бульона,govyazhiy yazyik 4 в котором варился язык, выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Тушим в течение 10 минут.govyazhiy yazyik 2

Говяжий язык в сметанном соусе готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Источник

Свиной язык, запечённый в сметанном соусе в духовке – Лайфхакер

Описание приготовления:

Вы только взгляните на этот интересный способ, как приготовить язык в сметанном соусе с грибами. Чудесное и довольно сытное блюдо, которое отлично дополнит любимый гарнир на обед или ужин. Минимум усилий при таком результате — потрясающее сочетание.

Ингредиенты

Всем спасибо за активное участие в опросе!

Как приготовить тушеный свиной язык в сметане

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

Для приготовления языка в сметанном соусе понадобится:

язык свиной или говяжий (у меня – свиной) – 500 г;

лук репчатый (крупный) – 1 шт.;

масло сливочное – 20 г;

бульон свиной – 150-200 мл;

соль, специи, черный молотый перец – по вкусу;

масло растительное – 3 ст. л.;

Как приготовить “Язык в сметанном соусе”

yazik v smetannom souse 339559

1. Первым делом вымойте и очистите языки (в данном случае свиные), выложите в кастрюлю с водой и варите на среднем огне часика полтора до мягкости. Подсолите в процессе воду по вкусу.

yazik v smetannom souse 339560

2. Достаньте языки из бульона, остудите немного и нарежьте средними кусочками.

yazik v smetannom souse 339561

3. На дно сотейника налейте немного масла и отправьте грибочки, если используете. Обжарьте на среднем огне. Параллельно на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета лук.

yazik v smetannom souse 339562

4. Добавьте обжаренный лук в сотейник к грибам и продолжайте жарить еще минуты 3.

yazik v smetannom souse 339563

5. Выложите туда же язык. Добавьте по вкусу соль, перец, любые другие специи.

yazik v smetannom souse 339564

6. В небольшом количестве бульона, в котором варился язык, разведите муку. Соедините со сметаной и вылейте все в сотейник. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться минут на 15.Перед подачей добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Язык в сметанном соусе:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty

Информация

.Для приготовления говяжьего языка понадобится приблизительно

: 2,5-3 часа на варку, 30 минут на тушение, 20 минут на подготовку ингредиентов.

Пошаговый рецепт

1. Морковь и лук нарежьте дольками. 2. Язык залейте 0,4 л горячей воды, доведите до кипения, посолите и варите 1 час 20 мин. с овощами. Затем язык выньте из бульона, залейте его холодной водой и сразу же очистите от кожицы. 3. Подготовленный язык нарежьте соломкой, полейте сметаной, введите специи и прогрейте. Подайте язык с зеленью.

Фотографии «Язык тушеный» от приготовивших (2)

93500 33594

1200903 16703

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Источник

Рецепт Язык говяжий, тушеный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Свиной язык – это субпродукт первой категории. Блюда на его основе обогащены витаминами, минералами и белком, который усваивается человеческим организмом лучше, чем белок входящий в состав других сортов мяса.

При этом следует учитывать, что содержащиеся в языке жиры быстро превращаются в холестерин, а также продукт содержит гистамин (вещество вызывающее аллергию), поэтому включать в рацион рецепты на его основе разрешено в небольших количествах (в сутки не более 200 г). Свиной язык является уникальным продуктом на основе которого можно приготовить разнообразные блюда.

Как просто и вкусно приготовить говяжий язык

Правильно приготовленный, субпродукт получится удивительно мягким, нежным. Чтобы не разочароваться в блюдах, приготовленных из говяжьего языка, следует знать некоторые особенности работы с продуктом.

Сколько варить язык

Для приготовления многих закусок, салатов и прочих блюд, требуется сначала отварить продукт.

lazy placeholder

Как легко почистить язык

Чистить говяжий язык придется независимо от того, отварите вы его, или станете готовить блюдо из сырого продукта. Предлагаю два проверенных способа быстро снять кожицу.

lazy placeholder

Заливное из свиного языка

Язык свиной (рецепт приготовления данного блюда можно варьировать по желанию) заливной рекомендовано использовать в качестве закуски в праздники.

Состав ингредиентов

Для приготовления классического заливного языка потребуются:

Используемые продукты Нюансы выбора и первичной обработки Вес/количество
Свиные языки Выбрать языки средних размеров. Вымочить их в холодной воде (ее нужно периодически менять) примерно 1 час. 1,2 кг
Лук репчатый Используются луковицы очищенные, среднего размера. 100 г
Морковь Потребуется морковь очищенная и вымытая, размер средний. 100 г
Корень сельдерея При отсутствии ингредиента его можно заменить петрушкой. 50 г
Вода Питьевая, теплая. 2 л
Желатин Используется гранулированный, быстрорастворимый. 25 г
Горошек зеленый При выборе консервированного зеленого горошка, его необходимо заранее извлечь из рассола. Свежий горошек нужно достать из стручков, убрать червивые. 100 г
Яйцо куриное Потребуются отварные яйца первой категории. Перед использованием их нужно очистить от скорлупы. 6 шт.
Соль Пищевая, мелкокристаллическая. 3-5 г
Перец молотый Выбрать свежемолотый черный или смесь молотых перцев. 1-2 г

Для подачи рекомендовано использовать свежий горчичный соус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления заливного из языка производится поэтапно:

lazy placeholder

При желании можно украсить веточками свежего укропа. Подавать вместе с горчицей.

Говяжий язык, отварной в кастрюле целиком

Очень простой рецепт пригодится вам, если необходимо сварить язык для мясной холодной нарезки, для бутербродов.

Вымочите язык в течение получаса, поскоблите ножом, удалив грязь и слизь.

lazy placeholder

Налейте в кастрюлю воду, доведите до закипания. Отправьте в кипящую воду язык целиком.

lazy placeholder

Забросьте в кастрюлю все перечисленные в рецепте ингредиенты. Накройте крышкой, доведите до закипания. Снимите первую пену, в дальнейшем, сделайте это несколько раз.

lazy placeholder

Сбавьте мощность огня, варите язык при тихом кипении примерно 4 часа. В процессе варки, ближе к концу, посолите бульон по вкусу.

lazy placeholder

Спустя заданное время выложите продукт в миску с очень холодной водой, очистите от шкурки.

lazy placeholder

Свиной язык запеченный в духовке целиком

Свиной язык запекать в духовом шкафу рекомендовано в маринованном виде, тогда после приготовления он будет нежным, сочным и с ароматом используемых специй. Также маринованный язык можно использовать в рецепте для жарки.

Состав ингредиентов

Запеченный язык готовится из следующих ингредиентов:

Перечень компонентов Рекомендации по выбору и начальной обработке продуктов Вес/количество
Язык свиной Выбрать языки весом примерно по 350-400 г. Вымочить их в воде примерно 30-40 мин. 2 шт.
Лимон Необходим для приготовления свежего сока. Плод необходимо вымыть и выдавить сок с помощью соковыжималки. Можно заменить уже готовым ингредиентом в количестве 40 мл. 1 шт.
Зубчики чеснока Потребуются очищенные зубчики средних размеров. 4 шт.
Масло Нужно использовать рафинированное подсолнечное. 40-50 мл
Смесь трав для свинины Можно приобрести в готовом виде (в данном случае необходимо учитывать наличие в составе соли) или приготовить самостоятельно. 7-10 г
Соль Пищевая, мелкокристаллическая. 2-4 г

Для подачи можно использовать майонезно-чесночный соус или горчицу.

Пошаговый процесс приготовления

Запеченный свиной язык готовится с соблюдением следующих этапов:

lazy placeholder

Готовые языки нужно нарезать пластинками, полить любым соусом и слегка посыпать веточками укропа. Дополнительно, в процессе запекания можно использовать тертый сыр. Им нужно посыпать язык за 15 мин до готовности.

Вкусный говяжий язык в остром соусе

Блюдо пришло к нам из Марокко, страны, где любят острые кушанья. Тушеный в остром соусе язык понравится всем любителям необычных вкусовых ощущений.

lazy placeholder

Ингредиенты

0 / 13 ингредиентов

zvolson Пока без рейтинга1ч 20мин1ч 20мин 102,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Простой салат из говяжьего языка

Этот салат гурманам известен под названием «Орландо». Готовится слоями, непременно настаивается, чтобы слои пропитались майонезом. Возьмите рецепт в закладки, при составлении праздничного меню он вас очень выручит.

lazy placeholder

Приготовление

Говяжий язык хорошо промыть под проточной водой, морковь почистить. С помощью ножа сделать “вход” в серединку языка, делать аккуратно, чтобы не повредить стенки, вставить морковь. Варить до готовности в специях без соли.

Готовый язык очистить от пленки, посолить, дать остыть (лучше в бульоне).

Приготовить соус: Для этого добавить в сметану чеснок, пропущенный через пресс, молотый мускатный орех, перец, соль и куркуму. Хорошо перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку и размятый вареный желток. Аккуратно перемешать соус до получения однородной массы.

Отварной язык порезать на тонкие пластинки, подавать со сметанным соусом.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 180 минут

Суммарное время: 210 минут

Салат с языком по-китайски

Держите рецепт острой закуски, которая понравится всем без исключения.

lazy placeholder

Пищевая ценность порции

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.

грецкие орехи рубленые

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Как приготовить говяжий язык с картошкой в духовке

В разных кухнях мира имеется свой подход к приготовлению субпродукта. Предлагаю наш, русский рецепт, с картошкой, запеченной в духовке.

lazy placeholder

Свиной язык жареный в кляре

Свиной язык приготовленный в кляре, получается таким же сочным, как при запекании в фольге, но более калорийным.

Состав ингредиентов

Для приготовления языка в кляре потребуются:

Продукты Рекомендации выбора и начальной обработки Количество продуктов
Язык свиной Для ускорения процесса приготовления необходимо подготовить отваренный и очищенный от кожицы свиной язык. 300 г
Мука Пшеничная, высшего или первого сорта. 160 г
Яйца куриные Потребуются яйца высшей или первой категории. 2 шт.
Соль Пищевая, мелкая. 1-2 г
Перец молотый Использовать свежемолотый черный перец. 1-2 г
Масло Растительное рафинированное, для обжаривания. 70-100 мл

Для подачи можно использовать майонезно-чесночный соус или томатный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления свинины в кляре состоит из следующих этапов:

lazy placeholder
В статье описан рецепт приготовления свиного языка в кляре.
Готовые язычки выложить в блюдо, их можно посыпать консервированным зеленым горошком. Подавать с любым соусом.

Говяжий язык, тушеный в сметане

Предлагаю заранее отварить продукт, тогда вы сможете приготовить ужин за считанные минутки.

Отварите продукт в подсоленной воде с добавлением специй, как это рассказано в первом рецепте.

lazy placeholder

Нарежьте его полосками или кубиками.

lazy placeholder

Разведите сметану водой в отдельной плошке. Залейте мясную нарезку.

lazy placeholder

Бросьте в мясо лавровый лист, поперчите, подсолите содержимое.

lazy placeholder

Накройте крышкой и тушите ровно 5 минут. Приятного аппетита!

lazy placeholder

Рецепт Язык говяжий отварной в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Язык говяжий отварной в сметанном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.3 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1302 г
Белки 12.5 г 76 г 16.4% 12.7% 608 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 10.4% 747 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 1.6% 4660 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.8% 10000 г
Вода 75.2 г 2273 г 3.3% 2.6% 3023 г
Зола 2.151 г
Витамины
Витамин А, РЭ 98.1 мкг 900 мкг 10.9% 8.4% 917 г
Ретинол 0.003 мг
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 3% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.182 мг 1.8 мг 10.1% 7.8% 989 г
Витамин В4, холин 5.59 мг 500 мг 1.1% 0.9% 8945 г
Витамин В5, пантотеновая 0.904 мг 5 мг 18.1% 14% 553 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 3.2% 2381 г
Витамин В9, фолаты 4.492 мкг 400 мкг 1.1% 0.9% 8905 г
Витамин В12, кобаламин 3.264 мкг 3 мкг 108.8% 84.1% 92 г
Витамин C, аскорбиновая 3.2 мг 90 мг 3.6% 2.8% 2813 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.348 мг 15 мг 2.3% 1.8% 4310 г
Витамин Н, биотин 0.178 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 28090 г
Витамин К, филлохинон 46.1 мкг 120 мкг 38.4% 29.7% 260 г
Витамин РР, НЭ 4.3505 мг 20 мг 21.8% 16.9% 460 г
Ниацин 3.818 мг
Макроэлементы
Калий, K 186.6 мг 2500 мг 7.5% 5.8% 1340 г
Кальций, Ca 23.85 мг 1000 мг 2.4% 1.9% 4193 г
Кремний, Si 1.361 мг 30 мг 4.5% 3.5% 2204 г
Магний, Mg 18.33 мг 400 мг 4.6% 3.6% 2182 г
Натрий, Na 665.59 мг 1300 мг 51.2% 39.6% 195 г
Сера, S 126.05 мг 1000 мг 12.6% 9.7% 793 г
Фосфор, P 144.1 мг 800 мг 18% 13.9% 555 г
Хлор, Cl 922.19 мг 2300 мг 40.1% 31% 249 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53 мкг
Железо, Fe 2.639 мг 18 мг 14.7% 11.4% 682 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 34884 г
Кобальт, Co 0.44 мкг 10 мкг 4.4% 3.4% 2273 г
Литий, Li 0.783 мкг
Марганец, Mn 0.0512 мг 2 мг 2.6% 2% 3906 г
Медь, Cu 96.95 мкг 1000 мкг 9.7% 7.5% 1031 г
Молибден, Mo 9.05 мкг 70 мкг 12.9% 10% 773 г
Никель, Ni 0.539 мкг
Фтор, F 9.31 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 42965 г
Хром, Cr 7.77 мкг 50 мкг 15.5% 12% 644 г
Цинк, Zn 3.2373 мг 12 мг 27% 20.9% 371 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.926 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 88.04 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.327 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.542 г min 16.8 г 21.1% 16.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.305 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.389 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 2.7%
18:2 Линолевая 0.321 г
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.6%

Энергетическая ценность Язык говяжий отварной в сметанном соусе составляет 129,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить говяжий язык по-царски

Не иначе, как царским, можно назвать это блюдо. Фаршированный язык достоин главного места на праздничном столе.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рулетики из свиного языка

Рулетики из языка используются в качестве самостоятельной закуски в праздники.

Состав ингредиентов

В состав закуски входят:

Составляющие закуски Выбор и первичная подготовка Количество
Язык свиной Выбрать языки небольших размеров, весом примерно 250 г. Предварительно языки требуется вымочить 1 час в холодной воде. 500 г
Огурцы маринованные Используются корнишоны, так как они подходящих размеров и с плотными семенами. 4 шт.
Сыр Потребуются твердые сорта Гауда, Российский или Чеддер. Измельчить с помощью терки. 50 г
Зубчики чеснока Используются очищенные зубчики средних размеров. Перед использованием их нужно пропустить через пресс. 3 шт.
Соль Мелкая. 2-4 г
Лист лавра 1 шт.

При желании можно использовать молотый перец. Тогда его требуется смешать с солью.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление закуски из языка производится поэтапно:

lazy placeholder

Для придания блюду сочности и пикантного вкуса, каждый пласт языка (поверх чесночного слоя) можно промазать майонезом. При этом следует учитывать, что калорийность блюда увеличится.

Свиной язык обладает специфическим запахом, поэтому в процессе его термообработки рекомендовано использовать разнообразные специи (листья лавра, душистый перец или розмарин) и вымачивать субпродукт перед приготовлением не менее чем 1 час.

А для облегчения процесса устранения кожицы с языка, его необходимо отварить (или поместить в кипяток на 15-20 мин) и сразу опустить в ледяную воду. Чтобы мясо оказало пользу организму, рекомендовано выбирать свежемороженый язык от молодой свиньи (вес до 300 г) и солить его в конце приготовления (даже если это не указано в рецепте).

Автор: Котлячкова Светлана

Malsagoff

Знание-сила!

Блюда из мяса по праву занимают ведущие позиции в рационе питания человека – мясо – это белок, микроэлементы и некоторые важные аминокислоты, которые крайне необходимы нашему организму. Сегодняшний наш рецепт прото то, как просто и вкусно приготовить говяжий язык. Аналогичным способом можно сварить и мясо. Итак: на мясных лавках Ингушетии есть довольно большой выбор говяжьих языков. При выборе этого продукта главный критерий – чтобы он как можно с меньшим «прицепом» и как можно моложе. Очень важно правильно очистить язык: 1. Сначала нам необходимо тщательно вымыть язык, причем чистить язык необходимо небольшой щеткой (очень удобна в данном случае небольшая щетка с рукояткой сверху).

2. Затем нам необходимо отрезать от языка все лишнее – ненужные части в основании, а также (ВАЖНО) железы по бокам – они желтоватого цвета и их нужно отрезать.

Затем варим язык в подсоленной воде, после закипания добавляем туда черный перец, если есть – душистый перец несколько листочков лаврового листа. Если вы хотите придать языку или мясу золотистый оттенок – добавить в воду для варки вымытую шелуху от старого лука. Количество –полстакана – стакан.

Варится язык до готовности в течении 1-1,5 часа.

Минут за десять до готовности добавляем туда 2-3 пучка связанный между собой стеблей петрушки, укропа и можно и киндзы.

Готовятся эти самые пучки очень просто – когда мы используем зелень, то мы используем верхние листочки, а стебель в подавляющем большинстве случаем выбрасываем. Так вот, эти самые ненужные стебли петрушки, укропа или киндзы мы просто связываем между собой нитками, т.е. делаем своеобразные снопики. 2-3 таких снопика мы добавляем в наш варящийся язык минут за 10-15 до готовности.

При варке язык (мясо) впитывают в себя все ароматы горького и душистого перцев, лаврового лита и пряных трав (укроп, петрушка). Вынимаем после варки язык, очищаем от самой верхней кожицы. Охлаждаем до комнатной температуры.

Сметано- чесночный соус к языку и к мясу:

Пока наш вареный язык или мясо охлаждаются (в закрытой посуде, чтобы не высохли) готовим простой и вкусный соус:

Расчет соуса такой – на стакан готового продукта – 2-3 зубчика чеснока, хотя пропорции совершенно произвольные – чеснока можно и больше и меньше.

Другие рецепты

Блюда из языка свиного (рецепты с фото можно найти здесь) могут быть диетическими. Из этого продукта готовят, например, заливное, рулеты, салаты.

Заливное

Для приготовления заливного потребуется следующее.

lazy placeholder
Блюда из свиного языка — рецепт приготовления вкусного заливного.

Перечень:

Подробный процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

В духовке

Блюда из языка свиного (рецепты с фото представлены здесь) можно готовить в духовом шкафу. Подготовленных компонентов будет достаточно для приготовления 4 порций свиного языка по этому рецепту.

Основные Соус
2 свиных языка 100 мл сливок от 33%
1 морковь 2 ст. л. горчицы
1 ст. л. смеси молотых перцев 50 г сыра
1 луковица 2 дольки чеснока
1 лист лавра 50 г грецких орехов
1 ст. л. поваренной соли 1/2 ч. л. поваренной соли
2 л воды 1/4 ч. л. смеси молотых перцев

Подробная схема приготовления:

lazy placeholder

Готовый язык нужно подать на стол прямо в форме, украсив блюдо веткой свежего базилика.

В мультиварке

Блюда из языка свиного (рецепты с фото представлены здесь) можно готовить в мультиварке.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector