Язика рецепт з фото

Содержание

Рецепты из языка

Рецепты языка с фото занимают не одну страницу сайта, т.к. блюда из языка по праву считаются деликатесом. Чаще всего в рецептах приготовления языка используется говяжий и телячий язык, реже – свиной и бараний. Перед приготовлением язык советуют замочить в холодной воде, после отваривать с добавлением соли и специй в течение нескольких часов, пока кожица с языка не будет легко очищаться.

mm00

Салат из языка со свеклой и овощами

Для такого салата подойдет и свиной, и говяжий язык. Разница только в том, что говяжьего хватит и половины, а вот свиных лучше взять минимум 2. До подачи салат из свеклы с языком желательно убрать в холодильник, чтобы он успел немного охладиться. Для

раздел: Салаты из языка

mm00

Салат из языка с авокадо, сельдереем и перцем чили

Иногда хочется отказаться от салата с майонезом. Этот рецепт как раз для таких случаев. Для салата из вареного свиного языка с овощами готовят вкусную заправку на основе растительного масла с уксусом, горчицей и чесноком. Её вкус удачно дополняет осн

раздел: Салаты из языка

mm00

Блины с припеком из вареного языка с жареным луком

Для блинов с припеком подойдет любое блинное тесто – на молоке, кефире или дрожжевое. Мне больше нравятся пышные дрожжевые блины, о которых речь в этом рецепте. Свиные языки варятся быстрее говяжьих, они мягче и отлично подходят для добавления к блин

mm00

Яичница с вареным языком

Яичницу с вареным языком можно подать не только на завтрак, но и на ужин. Если вы заранее отварите языки, то время, проведенное у плиты, заметно сократится, что не может не радовать. К готовой яичнице можно подать свежие овощи, зелень и соус по вкусу

mm00

Салат из отварного языка с пекинской капустой и свежим огурцом

Из отварного языка, свежего огурца и пекинской капусты получается вкусный салат, который прекрасно подойдет для обычного ужина или семейного торжества. Если заранее отварить язык, то на приготовление салата понадобится всего 10 минут.

раздел: Салаты из языка

mm00

Салат из языка с авокадо и перцем чили

Такой салат подойдет в качестве начинки для тарталеток. Его можно подать и на ломтиках поджаренного хлеба. К тому же, мясной салат из языка и авокадо настолько сытный, что вполне сможет стать полноценным самостоятельным блюдо на обед. Если вы сварите

раздел: Салаты мясные

mm00

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Обычно для тушеной картошки с мясом берут мякоть или мясо на косточке. Но почему бы не потушить картофель с говяжьим или свиным языком? В этом рецепте расскажу, как это сделать максимально быстро, и чтобы получилось вкусно. К основным ингредиентам же

раздел: Картофельные блюда

mm00

Картофельная запеканка с вареным языком с грибной подливкой

Не знаю как вы, а я обожаю вареные языки. Если вижу, что их продают по более-менее разумной цене, то никогда не прохожу мимо и беру про запас. Свиные язычки, как и бараньи, дешевле и заметно меньше говяжьих, зато варятся быстрее, да и на вкус совсем

раздел: Рецепты из языка

mm00

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил

раздел: Салаты из языка

mm00

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот

раздел: Салаты мясные

mm00

Салат из зеленой редьки с вареным языком

Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очище

раздел: Салаты из редьки

mm00

Морской язык в духовке

Думаю, описывать пользу регулярного употребления рыбы, будет излишним, поэтому просто пара слов о конкретном представителе морского дна. Рыба морской язык относится к семейству «камбаловых», но по габаритам она поменьше, более продолговатая и мясо у

раздел: Рыба запеченная

mm00

Рулетики из свиного языка с сыром и чесноком

Если обычно закуски готовят из говяжьего языка, то я решила воспользоваться более бюджетным вариантом и накрутила закусочные рулетики из свиных языков. Для начинки смешала тертый сыр с чесноком и каплей майонеза. Получилось вкусно.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

mm00

Суп гороховый с языками

Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать,

Источник

Блюда из говяжьего языка

Говяжий язык относят к деликатесным мясным продуктам. Его используют в приготовлении закусок и салатов, обычно к праздничному столу. В этой подборке Вы найдете рецепты блюд из говяжьего языка с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Язык говяжий — варианты:

page loader

Как приготовить говяжий язык?
Рецептов в подборке: 12 шт.

u 957c4216c2df913ab3c97d1ce9bd47e1

Ингредиенты

Соль, черный молотый перец

u1378 276c9b1dc1c25f0c559ba3087ed290dd

Ингредиенты

u bb39f64230374e014067e710f6ea2f5f

Ингредиенты

u 8cae33e0ee3586fb244b384bcf5cd628

Ингредиенты

u 6d6ece952811affd0e1a7ad75267f475

Ингредиенты

u 025b77f05ee26765310614997e6ba668

Ингредиенты

u af5d3cfcfba24d0399ab216996b07e01

Ингредиенты

u6513 23ba705a2e3a5e87e5600980c0898ae4

Ингредиенты

Язык телячий отварной – 1 шт.

Перец красный сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 0.5 шт.

Помидоры черри – 5 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

u 466320a7edd882840869127a3bd7eec0

Ингредиенты

u9661 3936d651b4ee4871bdd96d062b553a3c

Ингредиенты

u 4f371ca2ee578170af6b1a4cfbad0f32

Ингредиенты

Чтобы сварить говяжий язык понадобится:

u 1eb53f65130d1038ff81f3e41b4ea5d0

Ингредиенты

Свежие рецепты

preloader

Оладьи из индейки с кабачками

preloader

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

preloader

Фунчоза с курицей и овощами терияки

preloader

Шурпа из бараньих ребрышек

preloader

Жидкая манная каша на молоке и воде

preloader

Вареники с клубникой ПП

preloader

ПП окрошка на кефире

preloader

Минтай под майонезом и сыром в духовке

preloader

Салат с печенью и яичными блинчиками

preloader

preloader

Бозартма из баранины по-азербайджански

preloader

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

preloader

Манная каша с курагой

preloader

Варенье из резаной клубники

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Субпродукты: готовим язык

18119 ed4 wide

113439 ed4 square75

Как правильно готовить говяжий и свиной язык

Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!

Готовим дома говяжий и свиной язык

Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.

Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты

Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.

Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.

Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина — язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.

Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.

И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!

Источник

Вопрос о том, что приготовить из говяжьего языка, возникает у каждой хозяйки. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это очень деликатный продукт, требующий особого подхода. Говяжий субпродукт намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нем.

Как приготовить говяжий язык

Прежде чем делать блюдо, в составе которого есть язык, нужно выбрать качественный субпродукт. При покупке обратите внимание на цвет (он должен быть розовым или фиолетовым), запах (естественный мясной) и текстуру (при нажатии мясо должно быстро принимать первоначальную форму). Не приобретайте упаковку с большим количеством мясного сока и следите, чтобы на покупке был штамп, подтверждающий свежесть и качество. Лучше всего брать ливер на рынке у знакомого мясника.

Приготовление говяжьего языка состоит из нескольких этапов:

Сколько варить

Не нужно забывать, что язык – это мышца, поэтому понадобится длительное отваривание. Сколько варить говяжий язык до готовности? Сначала залейте его горячей водой, доведите до кипения, слейте воду, снова залейте и варите до готовности. В процессе варки доливайте жидкость по мере выкипания. На последнем этапе положите в кастрюлю овощи, коренья, приправы и соль.

В мультиварке

Мультиварка – идеальный прибор для приготовления «капризного» субпродукта. Не требуется практически никаких усилий со стороны хозяйки. Приготовление говяжьего языка в мультиварке гарантирует мягкий, сочный продукт, да и времени на процесс уйдет меньше. Если нужные навыки работы с чудо-печкой вы еще не приобрели, то можно найти в сети рецепты с фото пошагово, которые помогут сделать все правильно.

В духовке

9101196 gghg

Рецепты

О пользе субпродукта известно с давних времен. Особенно он ценен при беременности и малокровии, ведь богат железом. Рецепты из говяжьего языка очень разнообразны: от первых блюд до вкуснейших фуршетных закусок, но чаще хозяйки готовят из него салаты, заливное, тушат и запекают. Очень вкусен субпродукт в отварном виде с различными изысканными соусами.

Отварной

На основе вкусного субпродукта делают множество салатов, поэтому приготовить язык говяжий отварной должна уметь каждый хозяйка. Хорошо промытый продукт варят на протяжении 3-4 часов с добавлением ароматных трав, специй и овощей, а затем очищают под ледяной водой. При резкой смене температур шкурка лопается и хорошо отходит.

3568841 tyt

Салат

Попробуйте сделать традиционное Оливье с языком и вы убедитесь в том, что порой простые продукты способны превратить обычное блюдо в изысканное, необычайно вкусное кушанье. Салат из языка говяжьего с огурцом готовят из овощей, яиц, горошка, заправляя майонезом. Субпродукт делает угощение питательнее.

4071680 uttts

Заливной

Классическое угощение, которое традиционно подают на праздничный стол. Не многие даже опытные хозяйки знают, как варить в домашних условиях, как почистить коровий язык, хотя ничего сложного в приготовлении нет. Особого внимания заслуживает мясной бульон с желатином, которым заливают кусочки мяса. Его нужно сделать прозрачным, чтобы блюдо красиво и аппетитно выглядело.

6219413 kytky

Запеченный в духовке

Разнообразьте свое праздничное меню новым пикантным, ароматным блюдом, которое просто готовить. Польза и особая ценность закуски заключается в том, что субпродукт не варится, отдавая все соки, а запекается. Чтобы приготовить говяжий язык в фольге в духовке, подберите крупный продукт весом не менее килограмма – он гарантированно сохранит сочность после запекания.

5871783 kykdrt

Говяжий с грибами

5568287 kkkyk

Бульон

Нередко домашние повара не знают, как готовить субпродукты, сколько по времени, как сохранить пользу продукта и сделать все правильно. Бульон из говяжьего языка почти всегда остается после отваривания продукта и нужно знать, как можно его применить. Вам помогут отличные рецепты приготовления супов с крупами и овощами, которые подают как самостоятельное блюдо с гренками, грибами.

2225704 kykdyk

С сыром

Изысканная закуска получается на удивление нежной, деликатной, просто тает во рту. Салат язык говяжий с сыром называют в народе «Балерина», хотя его жирность вряд ли порадовала бы артистку. При всей своей питательности это блюдо имеет удивительное свойство быстро расходиться по тарелкам гостей из-за своего замечательного вкуса и аппетитного вида.

4552264 i7i7o7

Тушеный

Источник

Яловичий язик — як правильно приготувати смачні страви за простими рецептами з фото

Питання про те, що приготувати з яловичого язика, виникає у кожної господині. Дуже важливо вміти правильно вибрати, відварити, обсмажити або запекти мову, адже це дуже делікатний продукт, що вимагає особливого підходу. Яловичий субпродукт набагато корисніше свинячого, тому при приготуванні смачних, вишуканих страв зупиніть свій вибір на ньому.

Як приготувати яловичий язик

Перш ніж робити блюдо, в складі якого є язик, потрібно вибрати якісний субпродукт. При покупці зверніть увагу на колір (він повинен бути рожевим або фіолетовим), запах (природний м’ясний) і текстуру (при натисканні м’ясо повинно швидко приймати початкову форму). Не купуйте упаковку з великою кількістю м’ясного соку і слідкуйте, щоб на купівлю був штамп, що підтверджує свіжість і якість. Краще всього брати лівер на ринку у знайомого м’ясника.

Приготування яловичого язика складається з декількох етапів:

Скільки варити яловичий язик

Не потрібно забувати, що язик – це м’яз, тому знадобиться тривалий відварювання. Скільки варити яловичий язик до готовності? Спочатку залийте його гарячою водою, доведіть до кипіння, злити воду, знову залийте і варіть до готовності. У процесі варіння доливайте рідину по мірі википання. На останньому етапі покладіть в каструлю овочі, коріння, приправи і сіль.

Яловичий язик в мультиварці

Мультиварка – ідеальний прилад для приготування «примхливого» субпродукту. Не потрібно практично жодних зусиль з боку господині. Приготування яловичого язика в мультиварці гарантує м’який, соковитий продукт, та й часу на процес піде менше. Якщо потрібні навички роботи з диво-пічкою ви ще не придбали, то можна знайти в мережі рецепти з фото покроково, які допоможуть зробити все правильно.

Яловичий язик в духовці

Досвідчені шеф-кухарі вважають, що приготування яловичого язика в духовці потрібно починати з відварювання. Продукт промивають, варять до готовності, додають спеції або начинку, викладають на лист фольги або у форму і запікають протягом півтора годин. В якості начинки для запеченого субпродукту використовують гриби, сир, овочі, а подають з пряними, кисло-солодкими соусами.

45b050283698321b0f2f98bd91980bbf

Страви з яловичого язика

Про користь субпродукту відомо з давніх часів. Особливо він цінний при вагітності та недокрів’ї, адже багатий залізом. Рецепти з яловичого язика дуже різноманітні: від перших страв до смачних фуршетних закусок, але частіше господині готують з нього салати, холодець, тушкують і запікають. Дуже смачний субпродукт у відвареному вигляді з різними вишуканими соусами.

Язик яловичий відварний

На основі смачного субпродукту роблять безліч салатів, тому приготувати язик яловичий відварний повинна вміти кожна господиня. Добре промитий продукт варять протягом 3-4 годин з додаванням ароматних трав, спецій і овочів, а потім очищають під крижаною водою. При різкій зміні температур шкірка тріскається і добре відходить.

dfcffac6235a711b3788acc4d95c6f6f

Салат з яловичим язиком

Спробуйте зробити традиційне Олів’є з язиком і ви переконаєтеся в тому, що часом прості продукти здатні перетворити звичайне блюдо в вишукане, надзвичайно смачна страва. Салат з язика яловичого з огірком готують з овочів, яєць, горошку, заправляючи майонезом. Субпродукт робить частування поживніший.

c86eeeefef7a3d9c88c5492e4ace5fd4

Яловичий язик заливний

Класичне частування, яке традиційно подають на святковий стіл. Не багато хто навіть досвідчені господині знають, як варити в домашніх уязикх, як почистити коров’ячий язик, хоча нічого складного в приготуванні немає. Особливої уваги заслуговує м’ясний бульйон з желатином, яким заливають шматочки м’яса. Його потрібно зробити прозорим, щоб блюдо красиво і апетитно виглядала.

3025ac0a9854947b240db309ba3413e4

Язик яловичий запечений в духовці

Урізноманітніть своє святкове меню новим пікантним, ароматною стравою, яке просто готувати. Користь і особлива цінність закуски полягає в тому, що субпродукт не вариться, віддаючи всі соки, а запікається. Щоб приготувати яловичий язик в фользі в духовці, підберіть великий продукт вагою не менше кілограма – він гарантовано збереже соковитість після запікання.

b3d42bf958e03ea856fef057ef8cf335

Яловичий язик з грибами

Від цього вишуканого, смачного частування всі гості будуть в захваті. Чого тільки варта назва – «Яловичий язик з грибами в духовці». М’яке делікатесне м’ясо просочується ароматним грибним соком, обволікається апетитною сирною скоринкою – царський блюдо! Спочатку потрібно неодмінно відварити язик – так він буде ще соковитіше і м’якше, а гриби можна використовувати будь-які.

765709e5fc8030da3e5ec8a521b88543

Бульйон з яловичого язика

Нерідко домашні кухарі не знають, як готувати субпродукти, скільки часу, як зберегти користь продукту і зробити все правильно. Бульйон з яловичого язика майже завжди залишається після відварювання продукту і потрібно знати, як можна його застосувати. Вам допоможуть відмінні рецепти приготування супів з крупами та овочами, які подають як самостійне блюдо з грінками, грибами.

0f04a9e48f9efd0ffda5d95d195fa7ae

Яловичий язик з сиром

Вишукана закуска виходить напрочуд ніжною, тонкою, просто тане у роті. Салат язик яловичий з сиром називають в народі «Балерина», хоча його жирність навряд чи потішила б артистку. При всій своїй поживності це страва має дивовижну властивість швидко розходитися по тарілках гостей з-за свого чудового смаку і апетитного вигляду.

a8f8c5d0471a887e918e7e8362353dda

Яловичий язик тушкований

Субпродукт варять, смажать, додають в салати, закуски, але є ще одне дуже смачне блюдо — язик тушкований в сметані. Щоб його приготувати, знадобиться всього чотири компоненти і пара годин часу. В результаті ви отримаєте ситне, смачне частування, яке можна подати до улюбленого гарніру.

Дізнайтеся більше смачних рецептів, як приготувати холодець з язика.

Відео: Смачний рецепт яловичого язика

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector