Язык говяжий горошек рецепт

Содержание

ОТВАРНОЙ ЯЗЫК С СОУСОМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

ОТВАРНОЙ ЯЗЫК С СОУСОМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Приготовление соуса: зеленый горошек вместе с соком вскипятить, всыпать по вкусу соль и сахар, заправить мукой, растертой с маслом, разбавленным холодным соком из-под горошка и сметаной.

Состав: язык — 1 шт., зеленый горошек — 1 банка (0,8 кг), сливочное масло — 1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, сметана — 1/2 стакана, сахар и соль по вкусу, сок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Отварной язык

Отварной язык Что понадобится: 500 г языка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, лавровый лист, 6 горошин черного перца, соль И начинаем готовить: Язык залить кипящей водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 2 ч. После этого

Язык отварной

Язык отварной Язык вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2–4 часа. За час до окончания варки положить соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовые языки вынуть, переложить в посуду с холодной водой и тотчас снять с них кожу. Перед подачей к столу язык нарезать

Язык отварной под винным соусом

Язык отварной под винным соусом 400 г языка (говяжьего, телячьего, свиного); 100 г сливок; 200 мл сухого белого вина; 1 луковица; 1 лавровый листок; 1 гвоздика; соль; перец. Положить язык в кастрюлю. Луковицу нашпиговать гвоздикой и лавровым листом и положить к языку. Вино смешать с

Язык отварной

Язык отварной • 150 г языка, соль по вкусу.Язык промыть, залить холодной водой, посолить и варить при слабом кипении до готовности, затем окунуть в холодную воду и, пока не остыл, очистить от кожи. Очищенный язык нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см, красиво уложить на

Отварной язык с соусом из зеленого горошка

Отварной язык с соусом из зеленого горошка Язык хорошо промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды, чтобы она только покрыла его. Довести воду до кипения и, сняв пену, посолить. Уменьшить огонь и варить язык до готовности, не давая

Язык отварной

Язык отварной Состав: язык говяжий — 1 шт., морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком.Говяжий язык промыть в проточной воде и отварить, добавить в бульон морковь, а за 10 минут до окончания варки — 4 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком. Сваренный язык опустить

Язык отварной

Язык отварной Говяжий язык промыть в проточной воде и отварить, добавить в бульон морковь, аза 10 минут до окончания варки — 4 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком. Сваренный язык опустить затем на несколько минут в холодную воду, чтобы кожа языка хорошо

Язык отварной

Язык отварной 1 говяжий язык, 2 моркови, 1 луковица, петрушка, соль.Язык вымыть, залить холодной водой и вымачивать несколько часов. Отварить язык до полуготовности. Очистить морковь и лук, опустить целыми в бульон, доварить язык. Соль и петрушку положить к концу варки.

Пюре из зеленого горошка с томатным соусом

Пюре из зеленого горошка с томатным соусом Яйца – 4 шт., горошек зеленый – 300 г, сыр тертый – 50 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ст. ложка, мука пшеничная – 1 ст. ложка, сметана – 3 ст. ложки, сливки – 100 мл, бульон куриный – 100 мл, зелень укропа – 3 ст. ложки,

Язык отварной с хреном

Язык отварной с хреном 1 язык (говяжий или бараний), 100 г тертого хрена, 200 мл уксуса, соль и сахар.Язык тщательно промыть, поскоблить ножом и вновь промыть. Положить его в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.Сваренный язык

Отварной язык, с овощами под соусом

Отварной язык, с овощами под соусом Ингредиенты250 г говяжьего языка (свиного или телячьего), 15 г репчатого лука, 10 г моркови, 15 г корня петрушки, 20 мл сметанного соуса с хреном, 350 г гарнира (картофельного пюре и консервированного зеленого горошка), 1–2 лавровых листа, 5 г

Язык отварной

Язык отварной Состав: язык — 200 г, зелень, соль по вкусу.Язык моют, заливают холодной водой и варят на слабом огне. Перекладывают в холодную воду и снимают кожицу. Кипятят еще 10–15 мин. Охлаждают и нарезают ломтиками. Можно подать к нему натертый хрен чистый или со

Язык отварной

Язык отварной Состав: язык – 200 г, зелень, соль по вкусу.Язык моют, заливают холодной водой и варят на слабом огне. Перекладывают в холодную воду и снимают кожицу. Кипятят еще 10–15 мин. Охлаждают и нарезают ломтиками. Можно подать к нему натертый хрен чистый или со

Отварной язык

Отварной язык НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:язык говяжий – 200 гсоевый соус – 1 ч. ложкавино белое сухое – 2 ч. ложкилук репчатый – 1 головкаимбирь молотый – 2 ч. ложкибадьян, корица, гвоздика молотые – по 2 ч. ложкисоль – по вкусуогурцы маринованные – 100 гмаслины – 20 гзелень

Источник

20 простых и очень вкусных салатов с говяжьим языком

foto 1482 0

Хозяйки часто не спешат готовить из языка, а новички вообще его побаиваются. А все потому, что его нужно вываривать несколько часов. Но на самом деле, это единственная сложность, и дальше его можно использовать, как любое другое мясо. В подтверждение этим словам предлагаем 20 очень вкусных рецептов салатов с говяжьим языком!

1. Салат с говяжьим языком, помидорами и сыром

foto 1482 1

Если язык уже сварен, то салат готовится за пять минут.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 100 г сыра, 100 г сметаны, 0,5 банки маслин, 2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь язык соломкой, помидоры – кубиками, а маслины – колечками. Добавь тертый сыр и специи по вкусу, и заправь салат сметаной.

2. Салат с говяжьим языком, горошком и маринованными огурцами

foto 1482 2

Заправь салат маслом или майонезом по желанию.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 1 пучок зеленого лука, 4 маринованных огурца, 0,5 банки горошка, специи.

Приготовление: Отвари язык до готовности и нарежь его с огурцами тонкой соломкой. Добавь горошек и рубленый зеленый лук, и приправь салат.

3. Салат с говяжьим языком, ветчиной и капустой

foto 1482 3

Бери консервированный горошек или ошпарь замороженный кипятком.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 200 г капусты, 2 яйца, 300 г ветчины, 2 маринованных огурца, 2 свежих огурца, маслины, майонез.

Приготовление: Отвари язык и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой или брусочками. Добавь горошек и горсть маслин, а в конце заправь салат майонезом.

4. Салат с говяжьим языком и сухариками

foto 1482 4

Идеально подойдут сухарики из бородинского или ржаного хлеба.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 4 яйца, 3 помидора, 100 г сухариков, 50 г сыра, майонез, соль, перец.

Приготовление: Отвари язык и нарежь соломкой, белки от вареных яиц натри на крупной терке с сыром, а помидоры нарежь кубиком. Желтки перетри с майонезом, перемешай салат и добавь сухарики.

5. Китайский салат с говяжьим языком

foto 1482 5

Добавляй побольше пряностей, потому что китайские рецепты острые и пикантные.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 1 сладкий перец, 250 г огурцов, 1 красная луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, кунжутное масло, чили, кунжут.

Приготовление: Отварной язык нарежь соломкой и перемешай с мелко рубленым чесноком. Залей их соевым соусом, бальзамиком и кунжутным маслом. Нарежь лук перьями, огурец – брусочками, а перец – соломкой. Перемешай салат и добавь к нему кинзу с чили.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецептыsalaty s mayonezom na novyy god 2021 recepty foto 1327 0

6. Салат с говяжьим языком и грибным ассорти

foto 1482 6

Нашли интересный рецепт салата с шампиньонами, вешенками и шиитаке одновременно.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 280 г шампиньонов, 400 г вешенок, 360 г шиитаке, 200 г черри, 60 мл оливкового масла, 50 г лука, 4 яйца, 100 г рукколы, 200 г соленых огурцов, зелень, майонез.

7. Салат с говяжьим языком и редькой

foto 1482 7

Несмотря на банальные ингредиенты, салат получается очень изысканным.

Тебе понадобится: 1,2 кг говяжьего языка, 500 г говядины, 4 зеленые редьки, 1-2 огурца, 3 луковицы, майонез, масло, мука.

Приготовление: Отвари мясо и язык в течение 2 часов, нарежь язык кубиками и разбери мясо на волокна. Редьку и огурец покроши соломкой, а лук нарежь тонкими кольцами, обваляй в муке и обжарь. При подаче добавь в салат каплю майонеза.

8. Салат с говяжьим языком и яблоками

foto 1482 8

Яблоко для салата выбирай кислое или кисло-сладкое.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 1 огурец, 1 свекла, 1 яблоко, 1 кочан салата латук, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. каперсов.

Приготовление: Отвари язык и нарежь соломкой с огурцом и яблоком. Свеклу отвари или запеки и порежь крупными ломтиками. Добавь в салат каперсы и латук, и заправь сметаной с лимонным соком и горчицей.

9. Салат с говяжьим языком и свеклой

foto 1482 9

Свекольная заправка придает салату нежный розовый оттенок.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 1 свекла, 2 маринованных огурца, 200 г консервированной фасоли, 120 г йогурта, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, кунжут.

Приготовление: Нарежь брусочками отварной язык, 2/3 вареной свеклы и огурцы. Добавь в салат промытую фасоль и перемешай. Остальную свеклу натри, смешай с йогуртом, маслом и лимонным соком, заправь салат и посыпь кунжутом.

10. Салат с говяжьим языком и спаржевой фасолью

foto 1482 10

Идеальное сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 300 г спаржевой фасоли, 2 зубчика чеснока, кинза, майонез.

Приготовление: Отвари язык и нарежь соломкой, а фасоль слегка привари до мягкости. Добавь в салат кинзу и давленый чеснок, и заправь майонезом.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептовnovogodnie salaty bez mayoneza recepty foto 1143 0

11. Салат с говяжьим языком и маринованными грибами

foto 1482 11

Лучше всего подходят шампиньоны или опята.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 200 г шампиньонов, 2 стебля сельдерея, 100 г маринованных огурцов, 1 красная луковица, по 1 ст.л. растительного масла и белого вина, 1 ч.л. горчицы, майонез.

12. Салат с говяжьим языком, картофелем и морковью

foto 1482 12

Простой домашний рецепт салата к обеду или на ужин.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 красная луковица, 150 г горошка, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари язык, картофель и морковь, и нарежь их кубиками. Туда же измельчи лук, добавь горошек и рубленую зелень, и заправь салат легким майонезом.

13. Салат с говяжьим языком, сельдереем и ростками

foto 1482 13

Ростки можно брать любые, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 300 г картофеля, 50 г ростков, 100 г сыра, 300 г сельдерея, 2 огурца, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Тонко нарежь сельдерей и на полчаса замаринуй его в масле, уксусе, сахаре и соли. Отвари картофель и язык, и нарежь их соломкой с огурцами. Добавь в салат тертый сыр и ростки, откинь сельдерей на сито, и перемешай все вместе.

14. Салат с говяжьим языком и перцем

foto 1482 14

Обязательно возьми перец нескольких цветов, чтобы салат был ярче.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 2-3 перца, 2 помидора, 1 красная луковица, 150 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари язык и нарежь его со всеми овощами мелким кубиком. Точно так же измельчи сыр или натри его на крупной терке. Перемешай салат и заправь майонезом.

15. Салат с говяжьим языком и редисом

foto 1482 15

Свежий салат с овощами, когда хочется чего-то полегче.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок редиса, 1 перец, зелень, 1 ст.л. соевого соуса, сок половины лимона, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Вареный язык и овощи нарежь кусочками примерно одного размера. Добавь любимую зелень или салатные листья. Остальные ингредиенты смешай в заправку и полей салат.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовgamburger v domashnih usloviyah recepty 937 0

16. Слоеный салат с говяжьим языком, огурцами и грибами

foto 1482 16

Рекомендуем выкладывать этот салат в форму или сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 200 г говяжьего языка, 500 г грибов, 3 соленых огурца, 300 г лука, 4 яйца, сливочное масло, майонез.

17. Салат с говяжьим языком и ананасами

foto 1482 17

Получается что-то вроде экзотического оливье.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 6 колец консервированных ананасов, 1 болгарский перец, 2 огурца, 4 яйца, 0,5 банки горошка, 0,5 банки кукурузы, майонез.

Приготовление: Заранее отвари язык и яйца, и дай им остыть. Все ингредиенты нарежь мелким кубиком, добавь горошек с кукурузой, хорошенько перемешай и заправь майонезом.

18. Салат с говяжьим языком и яичными блинчиками

foto 1482 18

А если добавить в салат грецкие орехи, то он будет еще полезнее и сытнее.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 1 луковица, 3 яйца, 100 г сыра, 0,5 банки кукурузы, зелень.

Приготовление: Взбей яйца, обжарь тонкий омлет и нарежь его соломкой. Таким же образом нарежь вареный язык, измельчи лук перьями и натри на терке сыр. Добавь в салат кукурузу и зелень.

19. Салат с говяжьим языком и гранатом

foto 1482 19

Держи еще один оригинальный рецепт слоеного салата.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 200 г сыра, 3 картофелины, 1 луковица, 4 яйца, майонез, 1 гранат.

Приготовление: Нарежь лук и по желанию замаринуй его в уксусе с сахаром, или оставь так. Вареный картофель и яйца с сыром натри на мелкой терке, а язык измельчи кубиком. Выложи слоями картофель, язык, лук, яйца, сыр и гранатовые зерна. Несколько слоев в середине промажь майонезом, и дай салату настояться пару часов.

20. Салат с говяжьим языком и черносливом

foto 1482 20

Для заправки возьми йогурт с горчицей или постный майонез.

Тебе понадобится: 250 г говяжьего языка, 2 яйца, 2 яблока, 120 г чернослива, 140 г сыра, 4 ст.л. орехов, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь соломкой яблоки и сбрызни лимонным соком. Точно так же нарежь вареный язык, яйца и чернослив. Сыр натри на крупной терке, орехи немного измельчи и перемешай салат.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Субпродукты по-новому: как приготовить говяжий язык

23182 ed4 wide

113439 ed4 square100

Говяжий язык среди прочих субпродуктов в нашей стране пользуется особой популярностью. Даже если отварить его без всяких ухищрений и подать с пикантной горчицей или томатным хреном, получится очень вкусно. При желании его можно превратить в настоящий деликатес. Как сделать из языка оригинальную закуску? Какие салаты приготовить? В чем секрет идеального новогоднего заливного с говяжьим языком? Об этих и других блюдах подробно расскажем в нашей статье.

Острый на язык

AdobeStock 244891766 %D0%B8%D1%81

Самое главное в приготовлении любых блюд из говяжьего языка — правильно его сварить. Предварительно язык следует замочить в кастрюле с водой на полчаса, а после тщательно промыть. Затем нужно поскоблить его ножом со всех сторон. Жесткую пленку пока снимать не следует — это делают после варки. Время приготовления зависит от размера субпродукта. Язык весом до 1 кг варится пару часов, до 1,5 кг — примерно 3 часа, более 2 кг — 3,5 часа. Готовый язык можно нарезать ломтиками и подать с интересным соусом. Вот интересный рецепт закуски из говяжьего языка.

Подготовленный язык кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и сразу сливаем. Снова заливаем язык водой, а когда она закипит, кладем в кастрюлю целую луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варим язык под крышкой на слабом огне, если нужно, доливая воду. Соль добавляем в самом конце — тогда мясо будет мягче.

Проверить готовность языка просто. Проткните мякоть вилкой. Если зубчики входят легко и наружу вытекает прозрачный сок, язык готов. Достаем его из кастрюли, остужаем и стягиваем шкурку. В вареном виде она удаляется очень легко.

Для соуса разогреваем сливочное масло, обжариваем измельченный чеснок примерно минуту и заливаем сливками. Плавно доводим их до кипения, увариваем соус до густого состояния, солим и перчим по вкусу. Нарезаем язык ломтиками, выкладываем на блюдо, смазываем чесночным соусом, украшаем свежей зеленью и зернами граната.

Новогодняя классика

AdobeStock 97465685 %D0%B8%D1%81

Как приготовить говяжий язык на Новый год? Рецепт заливного из этого субпродукта подойдет для праздничного стола идеально. Чтобы бульон для заливки получился кристально прозрачным, воспользуйтесь такой хитростью. Вместе с желатином добавьте в бульон взбитый в пену сырой яичный белок. Он, как магнитом, притянет все мутные частички, а сам всплывет на поверхность. Вы сможете легко собрать его шумовкой, а остатки вывести при процеживании. В результате вы получите чистейший бульон красивого золотистого цвета. А вот и сам рецепт заливного.

Заранее отварим язык, как рассказано в первом рецепте. Складываем в большую кастрюлю мясо на кости, овощи и специи, заливаем водой и варим на слабом огне 3–4 часа, постоянно снимая пену. Готовый бульон тщательно процеживаем.

Разводим желатин в 100 мл прохладной воды и оставляем набухать. Вливаем немного теплого бульона в емкость с желатином, полностью растворяем и возвращаем в кастрюлю. Следом вводим взбитый белок и уксус, снова подогреваем бульон, но закипеть не даем. Через полчаса, когда он посветлеет, собираем белок шумовкой, а бульон процеживаем через марлю. Вот теперь он полностью готов.

Вареный язык очищаем от шкурки, нарезаем ломтиками и кладем в формы для заливного. В качестве украшения можно положить зеленый горошек, кусочки моркови, ломтики отварных яиц, ягоды клюквы. Заливаем язык бульоном примерно наполовину и отправляем в холодильник. Когда этот слой застынет, заливаем вторую порцию бульона и убираем в холод до полного застывания.

Овощной микс для пользы и удовольствия

AdobeStock 239026447 %D0%B8%D1%81

Говяжий язык словно специально создан для теплых салатов. В отварном виде он является диетическим продуктом, отлично сочетается со свежими овощами, зеленью и мягкими сырами. Поскольку в языке нет соединительных тканей, усваивается он довольно легко. Только заправка не должна быть слишком тяжелой. Вот рецепт вкусного салата с говяжьим языком, который могут позволить себе даже те, кто приводит себя в форму к праздникам.

Отварной язык нарезаем соломкой, помидоры — дольками, огурцы — тонкими кружками, сладкий перец — небольшими ломтиками. Лук-порей рубим колечками. Все измельченные овощи и язык вперемешку выкладываем на тарелку, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком. Украшаем салат шариками моцареллы и веточками петрушки.

Салат на горошине

AdobeStock 230279729 %D0%B8%D1%81

Предпочитаете более сытные сочетания? Тогда вам придется по вкусу салат с говяжьим языком и зеленым горошком. Выразительные пикантные нотки ему придаст репчатый лук. Его можно добавлять в свежем виде, а можно замариновать — тогда вкус получится еще интереснее и ярче.

Нарезаем лук полукольцами, обдаем крутым кипятком и откидываем на дуршлаг. Перекладываем его в пиалу, заливаем уксусом, посыпаем сахаром, солью и перцем, хорошо перемешиваем. Пусть лук маринуется 10–15 минут. Вареный говяжий язык очищаем от пленки и нарезаем соломкой. Смешиваем его с горошком и маринованным луком, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Для праздничной подачи салат можно выложить слоями в креманки и украсить дроблеными орехами и зернами граната.

Сочные стейки в полосочку

AdobeStock 215632845 %D0%B8%D1%81

Говяжий язык получится еще вкуснее, если пожарить его на гриле. Для этого блюда выбирается самая широкая часть языка — она нарезается на стейки толщиной не более 2 см. Оставшийся субпродукт можно использовать для приготовления супа. Чтобы вкус языка на гриле получился интереснее, его можно немного выдержать в специях. Удачным гарниром к такому блюду из говяжьего языка станут овощи гриль.

Язык разрезаем на небольшие стейки, натираем черным перцем, посыпаем измельченным тимьяном, оставляем на 15–20 минут. У перцев удаляем шляпки и семена, нарезаем широкими полосками. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем поперек. Баклажан и цукини рубим толстыми кружками. Слегка солим овощи, поливаем растительным маслом и обжариваем в разогретой сковороде-гриль до темных полосок.

После овощей жарим в той же сковороде стейки из языка до золотистого цвета. Не передержите их на огне, иначе мясо получится жестким и сухим. Подавайте стейки теплыми вместе с овощами гриль. Отлично дополнит их соус терияки. Можно приготовить такой вариант. Смешайте в равных пропорциях хрен и густую сметану, добавьте горсть рубленого укропа и соль по вкусу.

Утомленные томатным соусом

AdobeStock 232043709 %D0%B8%D1%81

Как еще приготовить говяжий язык в домашних условиях? Попробуйте потушить его с овощами в томатном соусе. Такое блюдо можно подавать как самостоятельную горячую закуску. А можно сделать из нее подливу к спагетти, булгуру или картофельному пюре.

Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Когда они станут мягкими, добавляем измельченный сладкий перец. Томаты пюрируем в блендере в густое пюре и выливаем в сковороду. Понемногу добавляем бульон и томим соус до загустения. На этом этапе можно высыпать порубленные кружками корнишоны.

Солим и перчим соус по вкусу, добавляем немного сахара для баланса вкуса. Язык нарезаем широкими ломтиками и погружаем в соус. Тушим мясо под крышкой еще 5 минут, снимаем с огня и даем дойти под крышкой еще несколько минут.

Сливочная нега на языке

AdobeStock 140981672 %D0%B8%D1%81

Некоторые хозяйки готовят субпродукты в запеченном виде. Это займет чуть больше времени, но блюдо получится необыкновенно вкусным. Приготовление говяжьего языка в духовке также начинается с того, что его отваривают традиционным способом. Чтобы он не получился сухим и жестким, его лучше запекать с сочными овощами. Изысканные нотки мясу придадут сливочный соус и сыр.

Сначала сделаем соус. Грецкие орехи подсушиваем, измельчаем блендером в пастообразную массу, смешиваем со сливками. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и приправы. Тщательно все перемешиваем, и пусть соус настаивается.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в сковороде с маслом. Картофель нарезаем брусочками, томаты — кружками. На дно формы для запекания выкладываем жареный лук и картофель, затем нарезанный ломтиками отварной говяжий язык. Закрываем его помидорами, равномерно заливаем соусом, густо посыпаем тертым сыром. Запекать блюдо будем при 180 °C в течение 40–50 минут. Перед подачей украсьте каждую порцию лепестками петрушки.

Теперь вы знаете, как приготовить отварной говяжий язык и в каких рецептах его можно использовать. Разумеется, этим меню не ограничивается. Еще больше вариантов интересных блюд ищите на нашем сайте. А вы часто готовите говяжий язык? Есть ли у вас свои хитрости, чтобы он получился особенно вкусным? В какие блюда вы его добавляете? Поделитесь в комментариях фирменными рецептами и кулинарными тонкостями.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector