Язык говяжий консервированный рецепт

Содержание

Языки говяжьи соленые

Языки говяжьи соленые

Компоненты

Языки говяжьи – 5 кг

Приготовить рассол, растворив в горячей воде соль, селитру и сахар. Довести раствор до кипения, положить в него пряности, прокипятить 1–2 минуты и остудить под крышкой. Языки очистить, промыть, плотно уложить в посуду для соления и залить охлажденным рассолом. Выдержать 4 дня в холодном месте. Затем рассол слить, языки промыть, переложить в другую посуду и залить их вновь приготовленным охлажденным рассолом. Рассол необходимо поменять, т. к. после первой заливки в рассоле образуется слизь вследствие растворения секреции слюнных желез. Посуду с языками поставить в холодное место с температурой не выше +5 градусов на 2–3 недели.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Языки в желе

Языки в желе Ингредиенты1 кг говяжьих языков, 80–100 г моркови, 50 г корня петрушки, 150 г репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3–4 горошины душистого перца.Способ приготовленияОчищенные языки уложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 2 часов. После

Филей и языки копченые

Филей и языки копченые Ингредиенты: 16 кг филея и языков, 6 г лаврового листа, 6 г гвоздики, 6 г кориандра, 13 г душистого перца, 6 г молотого черного перца, 13 г селитры, 500 г соли Сразу же после отделения филея и языка от туши положить их в кровь животного на 2 суток и держать

Языки заливные

Языки заливные Заливной языкСостав: язык – 700 г, желатин – 30 г, вареная морковь – 100 г, листья петрушки, соль.Сварить язык вместе с морковью в подсоленной воде. После того как бульон остынет, вынуть мясо, нарезать ломтиками в форме колец и уложить в глубокий лоток. К

Свиные языки, соленные со специями

Свиные языки, соленные со специями Ингредиенты:1 кг свиных языков, 0, 6 г селитры, 0,3 г гвоздики, 0,3 г кориандра, 0,3 г толченого лаврового листа, 0,3 г красного молотого перца, 0,3 г черного молотого перца, 25 г соли.Свиные языки вымачивать в крови 2 дня, затем достать, вытереть

Языки в желе

Языки в желе Ингредиенты:1 кг говяжьих языков, 80-100 г моркови, 50 г корня петрушки, 150 г репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3–4 горошины душистого перца.Очищенные языки уложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 2 часов. После чего в отвар добавить

ЯЗЫКИ СЛОЕНЫЕ

ЯЗЫКИ СЛОЕНЫЕ Готовое тесто раскатать толщиной 5–6 мм и зубчатой выемкой диаметром 9 см вырезать из него лепешки. На стол насыпать толстый слой сахарного песка и кружочки теста раскатать на сахаре тонкой маленькой скалкой от центра кусочка вверх и вниз до получения формы

Языки

Языки Приготовив соль, как сказано для ветчины, натереть языки, уложить в корчагу и дать лежать им неделю, поставить корчагу в прохладное место. Приготовить следующий рассол: на полведра воды положить 200 г соли, 15 г селитры, вскипятить, залить горячим рассолом языки,

Птичьи языки

Птичьи языки КомпонентыМука пшеничная – 500 г Молоко – 0,25 стакана Яйца – 5 шт. Сахар – 2 столовые ложки Уксус столовый – 1 чайная ложка Сода пищевая – 1 чайная ложка Масло топленое для фритюра – 300–350 гСпособ приготовленияСмешать муку с молоком, яйцами и сахаром, добавить

874. ЯЗЫКИ СЛОЕНЫЕ

874. ЯЗЫКИ СЛОЕНЫЕ 500 г муки, 250 г масла, 1 яйцо, 3 г соли, 1 ст. ложка уксуса (3%), 100 г крупного сахарного песка.Приготовить слоеное тесто так же, как указано для рубленого пирожного (870). Дать тесту застыть в холодном помещении. Затем раскатать в пласт толщиной 5 мм и зубчатой

Копченые языки

Копченые языки Говяжьи языки весом не менее 1 кг промыть, зачистить, удалить подъязычную косточку и заровнять тупую часть. Для посола 10 кг языков нужно 11 л рассола, состоящего из 18 % соли, 0,05 % нитрита натрия и 0,5 % сахара. 1,2 л рассола (12 % к весу продукта) ввести в языки с

Языки в желе

Языки в желе На 2 поллитровые банки языков 1,5–1,8 кг, моркови 120 г, корня петрушки 50 г, лука 150 г, чеснока 2–3 зубка, лаврового листа 1–2 шт., перец душистый 2–4 шт.Свежие бараньи, телячьи или говяжьи языки в эмалированной посуде залить водой на 1 см выше, варить под крышкой при

Языки в желе

Языки в желе Ингредиенты: 1 кг говяжьих языков, 80—100 г моркови, 50 г корня петрушки, 150 г репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3–4 горошины душистого перца.Очищенные языки уложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 2 часов. После чего в отвар добавить

Свиные языки, засоленные со специями

Свиные языки, засоленные со специями Ингредиенты: 1 кг свиных языков, 0, 6 г селитры, 0,3 г гвоздики, 0,3 г кориандра, 0,3 г толченого лаврового листа, 0,3 г красного молотого перца, 0,3 г черного молотого перца, 25 г соли.Свиные языки вымачивать в крови 2 дня, затем достать, вытереть

Языки в желе

Языки в желе Уложить языки и варить 2 часа, затем добавить коренья и специи и кипятить еще 2 часа. Языки очистить от пленки, нарезать кусками. Расход сырья на банку 500 мл: язык говяжий – 1500—1600 г, морковь – 120 г, корень петрушки – 50 г, лук – 150 г, чеснок – 2—3 зубка, лавровый

Копченые языки говяжьи

Копченые языки говяжьи Свежие говяжьи языки выложить в деревянное корыто верхней стороной вниз, обильно посыпать солью, беря по две крупные горсти соли на каждый язык, и в течение некоторого времени втереть соль в языки, следя за тем, чтобы они не переворачивались.

Копченые языки свиные

Копченые языки свиные Свежие свиные языки ошпарить кипятком, протереть и снять верхний тонкий слой кожицы. На дно глиняной глубокой посуды положить слой измельченной зелени, приправ, соль, перец, после чего плотно уложить ровным рядом свиные языки и так, слоями, заполнить

Источник

Как приготовить говяжий язык на праздничный стол. Горячее блюдо, отварной, заливной

Язык говяжий — бесценный продукт как для здоровья человека, так и в плане кулинарных экспериментов при создании банкетных блюд. Диетический деликатес обладает целым комплексом полезных для организма микроэлементов, витаминов A, C, E, группы B. Нежная и мягкая текстура языка позволит не только приготовить из него таящее во рту угощение, но и представить его к праздничному столу в изысканном оформлении.

Самый простой рецепт языка отварного

Рекомендованная методика использования субпродукта станет базовой основой для последующего создания разнообразных вариаций холодных закусок и горячих блюд на торжественные застолья.

Состав ингредиентов

В таблице приведены необходимые для приготовления продукты:

Перечень компонентов Количество составляющих
Морковь 1 шт.
Язык говяжий 1 шт.
Корень петрушки 10–15 см
Лук-порей и репчатый по 1 шт.
Листы лавра 2–3 шт.
Горошины перца 5–7 шт.
Соль поваренная 1 ч. л. на 1,5 л очищенной воды

Корень петрушки можно заменить несколькими веточками и кусочком подземной части сельдерея. По запаху его зелень имеет схожесть с петрушкой и кинзой. Корень этой культуры обладает приятными острыми нотками, что обогатит бульон и варящийся в нем продукт своеобразным ароматом и пикантным вкусовым оттенком.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Использовать готовый деликатес можно в горячем или остывшем состоянии в зависимости от желания и целевого использования пищи.

Что можно добавить

Состав рецепта рекомендовано дополнить бутонами гвоздики, веточками свежих душистых растений.

Как подавать блюдо на стол

Язык говяжий (на праздничный стол приготовить можно сразу несколько разных мясных закусок) прекрасно сочетается с мягкими сырами, молодой зеленью и овощными салатами. На Кавказе мясные нарезки принято подавать с тузлуком — соусом, приготовленным из большого количества измельченного чеснока, разведенного горячим бульоном или не очень густой сметаной. Такую смесь положено по вкусу посолить и поперчить.

Под соусом бешамель

Изысканное блюдо под знаменитой французской подливкой станет превосходным кулинарным «дуэтом» из двух деликатесных угощений.

Состав ингредиентов

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Остается потомить продукты на слабом огне в течение примерно 10–15 мин. в закрытом виде.

Как подавать блюдо на стол

Представленное горячее блюдо следует переложить в одну праздничную сервировочную вазу или распределить по нескольким емкостям, украсить еду нашинкованной зеленью (кинзой или петрушкой), подать деликатесное угощение к праздничному столу.

Микс овощной с языком

В языке отсутствуют соединительные ткани, что способствует его хорошей усвояемости. При сочетании со свежими овощами можно получить полезное и легкое диетическое угощение.

Состав ингредиентов

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания пищи:

Полученный микс нужно аккуратно перемешать.

Как подавать блюдо на стол

Оформленное угощение следует украсить маленькими шариками моцареллы, веточками молодой петрушки.

Язык заливной

Язык говяжий на праздничный стол (приготовить субпродукт по данному рецепту предстоит в виде заливного блюда), оформленный в данном варианте, считается идеальной, очень сытной и питательной закуской.

Состав ингредиентов

В таблице перечислены компоненты, необходимые для приготовления блюда:

Список продуктов Количество составляющих
Язык говяжий 1–1,3 кг
Морковь, лук-репка по 1 шт.
Листы лавра 2 шт.
Перец горошком 5–6 шт.
Веточки петрушки 4–5 шт.
Для бульона
Говядина на кости 1 кг
Белок яичный 1 шт.
Уксус столовый 30 мл
Вода питьевая 3 л
Желатин 50 г
Горошины перца 6–7 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль поваренная по предпочтениям

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания блюда:

yazyk govyazhiy prigotovit 13

Когда масса застынет, требуется использовать вторую порцию бульона, потом вернуть заливное в холод еще на несколько часов.

Что можно добавить

Состав рецепта можно дополнить отваренными вкрутую, нарезанными кружочками яйцами, зеленым консервированным горошком, ягодами клюквы. Указанные компоненты станут изысканными элементами праздничного декора, которые нужно красиво выложить на языке до первой заливки бульоном.

Как подавать блюдо на стол

Представленное угощение следует выставить на праздничный стол на завершающей стадии его сервировки. Желательно это сделать непосредственно перед приходом гостей, чтобы застывший состав не успел нагреться.

Гранатовый браслет

Язык говяжий всегда пользуется успехом на праздничном столе, особенно если приготовить блюдо заранее, оформив его наподобие известного ювелирного украшения.

yazyk govyazhiy prigotovit 6

Состав ингредиентов

Для приготовления угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

yazyk govyazhiy prigotovit 7

Остается аккуратно украсить «конструкцию» зернами гранатов, после чего осторожно вытащить стакан.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленное блюдо выглядит особенно нарядно, потому при подаче к столу такое угощение не нуждается в дополнительном декорировании.

Язык запеченный с баклажаном

Язык говяжий на праздничный стол (приготовить субпродукт можно в самых разнообразных вариациях) рекомендовано оформить не только в качестве мясной нарезки, но и в запеченном с овощами виде.

yazyk govyazhiy prigotovit 14

Состав ингредиентов

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Оформленное блюдо следует отправить примерно на 10–15 мин. в нагретую до 180–200 °C духовую печь.

Как подавать блюдо на стол

Для представления праздничного угощения лучше всего использовать специальную посуду из керамического жаропрочного материала или огнеупорного стекла с красивым дизайном. Приготовленные в таких емкостях блюда можно сразу подать к столу с пылу с жару.

Салат-коктейль

Изысканно оформленное в специальных бокалах-вазочках кушанье — прекрасный вариант праздничной закуски.

Состав ингредиентов

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Оформление салата рекомендовано производить непосредственно перед употреблением.

Как подавать блюдо на стол

Изысканная фуршетная посуда является главным элементом красивой презентации угощения, вызывая аппетит уже при первом взгляде на содержимое прозрачных вазочек.

Рулетики из говяжьего языка

Язык говяжий на праздничный стол (приготовить такой продукт следует в отваренном обычным способом виде) принято подавать в сочетании с другими мясными закусками, поэтому особенно привлекательно смотрится деликатес, оформленный рулетиками с пикантной начинкой.

yazyk govyazhiy prigotovit 10

Состав ингредиентов

Для получения кушанья потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

Оформленные изделия необходимо выложить швом вниз на широкой плоской тарелке.

Как подавать блюдо на стол

Представить аппетитное кушанье следует в охлажденном состоянии, украсив еду по собственному вкусу. Говяжий язык — универсальный субпродукт, который можно включить в полигамные блюда (супы, горячие или холодные салаты), либо использовать в качестве сытной, питательной и вполне самодостаточной еды.

Получить идеальное блюдо с изысканным вкусом и лучшим ароматом возможно при соблюдении следующих рекомендаций:

Видео о приготовлении говяжьего языка

Как вкусно приготовить говяжий язык:

Источник

Блюда из языка говяжьего. Рецепт с фото

Говяжий язык является источником витаминов группы B и белка. В нем отсутствуют грубые волокна, в связи с этим он состоит из однородной ткани мышц, покрытых оболочкой. Масса субпродукта достигает около 2 кг, поэтому его достаточно для приготовления 4 либо 6 больших порций.

Суточная норма съеденного продукта должна быть не больше 150 г. При употреблении языка улучшается работа кишечника и нормализуется уровень гемоглобина в крови. На основе продукта можно приготовить первые и вторые блюда, закуски, салаты и шашлык.

Классический рецепт

Блюда из языка говяжьего подходят для праздничного стола в качестве нарезки. Субпродукт необходимо правильно сварить, чтобы он получился не слишком жестким.

blyuda iz yazyka govyazhego 1

В недоваренном либо переваренном виде он будет невкусным, поэтому время готовки должно занять около 3 часов. Соль рекомендуется добавлять во время варки, чтобы вкус был не пресным. Пищевая ценность вареного языка составляет примерно 220 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые необходимы для приготовления угощения, описаны в следующем списке:

Вместо говяжьего можно применить телячий язык. Субпродукт может быть любого оттенка относительно породы животного.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление изделия из субпродукта отображено в следующих этапах:

Правила подачи, украшение

Перед нарезкой говяжий субпродукт обязательно нужно охладить, чтобы легче было его резать тонкими ломтиками, иначе язык будет ломаться. При подаче к столу блюдо украшают измельченными листьями петрушки. В качестве дополнения подойдет чесночный, майонезный либо сметанный соус.

В духовке

Говяжий субпродукт, как и мясо, можно запечь в духовом шкафу вместе с овощами и ароматными специями. Такое блюдо является хорошей альтернативой свинине либо говядине, потому что оно получается достаточно сочным, мягким и нежным на вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовить язык в духовом шкафу можно при наличии продуктов из следующей таблицы:

Нужные ингредиенты Требуемое количество
Вяленые томаты 400 г
Говяжий язык 600 г
Масло оливы 50 мл
Сладкий перец 100 г
Соль 6 г
Тимьян 2 веточки
Черный молотый перец щепотка
Чеснок 5 зубцов

Дополнительно субпродукт можно начинить ломтиками кабачка либо баклажана. Благодаря этому угощение будет более сытным.

Вместо свежих веток тимьяна можно взять сушеную специю в количестве 1 щепотки.

Говяжий язык необходимо очень плотно завернуть в фольгу, чтобы сок не вытекал в процессе выпекания.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление угощения описано в следующих пунктах:

Правила подачи, украшение

Субпродукт нарезать ломтиками и переложить на тарелку, полив сверху маслом оливы и присыпав солью. При подаче к столу угощение украсить розмариновыми либо тимьяновыми веточками. Дополнительного гарнира не требуется, потому что язык был запечен вместе с овощами.

В мультиварке

Блюда из языка говяжьего считаются деликатесом, потому что субпродукт можно подавать к столу на праздник. Поскольку длительность готовки занимает около 3 часов, изделие можно потушить в мультиварочной чаше. Благодаря этому не придется постоянно стоять возле плиты, контролируя процесс выкипания бульона.

blyuda iz yazyka govyazhego 3Блюда из языка говяжьего, рецепт приготовления в мультиварке.

Достаточно помыть продукты, сложить в нарезанном виде в прибор и нажать кнопку для выбора соответствующей программы. Энергетическая ценность тушеного говяжьего языка составляет примерно 125 ккал на 100 г состава.

Какие ингредиенты понадобятся

Создать лакомство в мультиварке можно при наличии следующих ингредиентов:

Говяжий язык обязательно должен быть свежим и качественным. Его окрас должен быть розовым либо сиреневым. Если субпродукт серого оттенка, значит, он несвежий. Из указанных выше пропорций ингредиентов можно приготовить 10 порций закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление угощения в мультиварке описано ниже:

Правила подачи, украшение

Тушеный язык подают к столу в холодном виде, предварительно нарезав тонкими ломтиками. В качестве дополнения подойдут дольки лимона и соус, приготовленный на основе масла оливы, чеснока и свежей зелени. Готовым соусом поливают нарезку сверху.

На сковороде

Язык можно обжарить в сотейнике до золотистой и хрустящей корочки, предварительно обваляв его в яичном кляре. Угощение может выступать закуской и основным блюдом, если его дополнить гарниром.

Какие ингредиенты понадобятся

Пожарить угощение из субпродукта на сковороде можно при подготовке ингредиентов из следующего списка:

Для упрощения и быстроты готовки субпродукт рекомендуется заранее сварить и охладить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления деликатеса в сотейнике описан в следующих шагах:

Правила подачи, украшение

Угощение сразу подают к столу, дополнив свежей овощной нарезкой в виде помидоров и огурцов. На гарнир подойдет картофельное пюре либо макаронные изделия.

На мангале

Блюда из языка говяжьего подходят для пикника на природе, если субпродукт обжарить на мангале вместе со свежими овощами.

blyuda iz yazyka govyazhego 6

Также изделие можно приготовить в домашних условиях, если язык запечь в духовом шкафу при температурном показателе 200 °С.

Какие ингредиенты понадобятся

Говяжий язык на мангале необходимо готовить при наличии компонентов из следующего списка:

Масло можно взять подсолнечное либо оливковое, которое имеется в наличии. Главная, чтобы оно было рафинированного типа без специфического привкуса и аромата.

Пропорции продуктов рассчитаны на приготовление 7 порций шашлыка.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление мясного блюда на мангале заключается в следующих этапах:

Правила подачи, украшение

Шашлык дополняют соусом в виде горчицы, кетчупа либо майонеза. Дополнительно можно подать к столу овощной салат, свежую нарезку либо соленья.

Салат с грибами

Говяжий язык можно использовать для приготовления салата, в котором он хорошо сочетается с мясом, ветчиной, грибами и овощами. Благодаря большому списку ингредиентов блюдо будет очень питательным и аппетитным. Пищевая ценность угощения на 100 г порции варьируется в пределах 100 ккал. Показатель калорийности небольшой, потому что в составе отсутствует майонез. Поэтому салат подходит для тех, кто придерживается диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат из говяжьего языка следует готовить из компонентов, которые перечислены ниже:

Вместо ветчины можно применить копченую колбасу. Маринованные огурцы можно заменить солеными. Замена продуктов не отразится на вкусовых качествах угощения. Вышеперечисленных компонентов хватит на создание 4 порций салата.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить угощение следует при выполнении следующих этапов:

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо перекладывают на тарелку, украшенную листьями салата. Дополнительного гарнира не требуется.

Рецепт заливного

Блюда из языка говяжьего в виде заливного можно готовить в одной большой емкости либо распределить по индивидуальным порционным тарелкам. Ингредиенты можно нарезать тонкими ломтиками либо кубиками, сложив в емкость и покрыв бульоном.

Какие ингредиенты понадобятся

Заливное на основе говяжьего языка необходимо готовить при наличии компонентов из следующего списка:

В качестве зелени, предназначенной для украшения блюда, лучше всего применить листья петрушки. Из указанных пропорций компонентов можно приготовить примерно 3 порции заливного.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление заливного возможно при соблюдении следующих этапов:

blyuda iz yazyka govyazhego 8

Правила подачи, украшение

Угощение подают к столу, предварительно украсив листьями петрушки и ягодами калины. На гарнир лучше всего подготовить картофельное пюре.

Блюдо холодного копчения

На готовку говяжьего языка холодным способом копчения уйдет около 8 дней. За это время субпродукт должен хорошо пропитаться рассолом и стать достаточно сочным и мягким на вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо холодного копчения нужно готовить из продуктов, которые перечислены ниже:

При желании в состав зелени можно включить листья базилика и кинзы. Вкус и аромат станут более насыщенными. Если емкость с рассолом и субпродуктом не помещается в холодильном отсеке, ее можно держать в погребе либо подвальном помещении, где температурный режим будет не выше 5 °С тепла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления угощения на основе говяжьего языка описан в следующих этапах:

Правила подачи, украшение

По завершении копчения закуску рекомендуется выдержать в течение 24 часов в холодильном отсеке, чтобы говяжий язык хорошо пропитался копченым дымом. Блюдо подают к столу с любым гарниром, дополнив свежими овощами либо салатом на их основе.

Рассольник

Блюда из языка говяжьего можно подавать к столу в обеденное время, если приготовить на основе субпродукта рассольник. На вкус горячее изделие получается в меру жирным, питательным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Рассольник нужно готовить из продуктов, которые описаны ниже:

Соленые огурцы должны быть хрустящими и плотными, чтобы после обжарки они не превратились в кашу.

Пошаговый процесс приготовления

Создание первого блюда описано в следующих шагах:

Правила подачи, украшение

При подаче к столу рассольник заправить сметаной и дополнить хлебом.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации:

Блюда, приготовленные на основе говяжьего языка, характеризуются низким показателем калорийности. Поэтому их могут кушать те, кто контролирует свой вес. Субпродукт хорошо сочетается с любыми ингредиентами, его можно добавлять в салаты, супы и другие угощения.

Видео о приготовлении блюд из языка говяжьего

Рецепт приготовления говяжьего языка по-мароккански:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector