Язык говяжий рецепт фольге

Содержание

Потрясающий рецепт: язык, запеченный в фольге с овощами в закладки 18

Язык, говяжий или свиной, по-моему, незаслуженно недооценнное мясо. Все помнят его отварным, таким как бабушки или мамы готовили, а потом подавали с чем-нибудь чесночным или томатным, в ресторанах и кафе иногда можно встретить «язык на гриле», но лично я еще ни разу не встречала язык запеченный, а потому решила пойти на эксперимент, который оказался не просто удачным, а настолько потрясающим, что, чую, начну теперь его гостям готовить, делать из него начинки для сэндвичей на черном, бородинском хлебе, добавляя горчицу, горсть квашеной капусты, листики петрушки, чтобы получался вкус, совсем не европейский, очень привычный русскому рту, но вместе с тем новый, словно открывающей продукты с их правильной стороны.

d27K1H3qiUA1

Для этого рецепта главное, чтобы был чеснок. Остальные же овощи можете менять в зависимости от вкусов и потребностей, либо от разнообразия в холодильнике. Я взяла красный сладкий перец, несколько вяленых томатов, которые уже давно были припасены и словно ждали своего часа, свежий тимьян, обязательный чеснок, а приправляла все обычными солью, перцем и оливковым маслом, которое можно заменить и на хорошее рафинированное подсолнечное.

Время приготовления: 1 часа 45 минут

600 г говяжьего языка
100 г сладкого перца (1 шт.)
4-5 зубчика чеснока
3-4 шт. вяленых томатов
50 мл нерафинированного оливкового масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки черного молотого перца

1. Духовку разогрейте до 200С. Язык тщательно вымойте, обсушите салфетками.

2. Из перца вычистите семена, нарежьте овощ продольными ломтями. Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте на 2-3 части. Дольки томатов, если те небольшого размера, оставьте нетронутыми, если же они покажутся вам слишком крупными, разрежьте пополам.

3. В куске мяса сделайте глубокие надрезы, вставляя лезвие перпендикулярно вовнутрь, приблизительно на 3-4 см в глубину. Теперь каждый из таких надрезов, а их нужно сделать, по меньшей мере, штук 10-15, наполните ломтями овощей. Пальцами аккуратно вталкивайте дольки перца, чеснока, томатов, периодически поправляя все остальные, чтобы овощи оказались как можно глубже внутри куска. Не жалейте ни овощей, ни мясо – чем больше надрезов, заполненных овощной смесью вы сделаете, тем вкуснее получите блюдо на выходе.

4. Фольгу выложите в 3-4 слоя, на нее – нафаршированный язык, поверх разбросайте веточки тимьяна, приправьте мясо только перцем (соль добавите при подаче, чтобы в процессе готовки она не вытянула все соки из языка).

5. Полейте мясо оливковым маслом, плотно заверните фольгу, чтобы не осталось ни одного отверстия для выхода пара, соков и аромата, аккуратно переложите сверток на противень, чтобы, если уж что-то просочится сквозь фольгу, после вам не пришлось вымывать весь духовой шкаф, и отправляйте в заранее разогретую духовку.

6. Запекайте язык 1 час 30 минут. Готовое мясо аккуратно разверните, оберегая руки от горячего пара.
Снимите с куска жесткие ветки тимьяна, и острым ножом нарежьте весь кусок на крупные порционные ломти.

uNy riN4Bmg

7. На тарелку выложите несколько кусков фаршированного языка, полейте соком, что скопился в фольге, приправьте несколькими каплями нерафинированного оливкового масла, чтобы, нагреваясь от мяса, оно стало источать свой яркий аромат, приправьте блюдо крупной морской солью (на горячем мясе она быстро «разойдется»),свежим тимьяном и скорее подавайте.

AQSyDsQG108
Приятного аппетита!

Источник

Yazyk govyazhiy retsepty v duhovke

Говяжий язык – это нежное, питательное и удивительно вкусное блюдо. Он очень хорошо усваивается, обладает невысокой калорийностью, содержит большое количество железа, цинка и практически весь ряд витаминов группы В. Являясь настоящим деликатесом, говяжий язык очень часто украшает наш стол. Как можно приготовить это блюдо в духовке?

Говяжий язык, запеченный в фольге

Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

Для приготовления этого блюда:

хорошо промываем говяжий язык под струей холодной воды, даем ей. Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения и выкладываем в нее язык. Привариваем его в течение минут 7 – 10. После этого достаем, опускаем в холодную воду и снимаем с него шкурку.

После этого готовим маринад: смешиваем в миске соевый соус со специями, солью и выдавленным на чеснодавку чесноком. Все хорошо перемешиваем.

Противень застилаем фольгой и выкладываем на него говяжий язык. Тщательно натираем его приготовленным маринадом, заворачиваем в фольгу, плотно закрепив края, и оставляем мариноваться на несколько часов. Время от времени следует переворачивать язык для лучшей и равномерной его пропитки маринадом.

Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов и выпекаем говяжий язык в течение полутора – двух часов. За 15 минут до готовности, следует развернуть фольгу и запекать до образования румяной корочки.

По истечении необходимого времени, даем языку остыть, не вынимая из фольги, нарезаем толстыми ломтиками и подаем на общем блюде, украшенным свежей зеленью и зеленым горошком.

Говяжий язык, запеченный с картофелем

Utinye grudki retsept v duhovke 2

Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

Для приготовления этого блюда:

хорошо промываем говяжий язык, отвариваем, опускаем в холодную воду и очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем толстыми ломтями. Лук нарезаем тоненькими кольцами. Сыр натираем на крупной терке.

Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение полутора – двух часов. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Говяжий язык в ореховом соусе

Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

Для приготовления этого блюда:

говяжий язык промываем под струей водой, отвариваем в течение 2-х часов, опускаем в холодную воду, снимаем кожуру и нарезаем тонкими ломтиками. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сливочном масле.

Готовим ореховый соус. Для этого грецкие орехи измельчаем на кофемолке или кухонном комбайне, добавляем к ним чеснок, пропущенный через чеснодавку, добавляем сливки или сметану. Солим, перчим, сыпем по вкусу приправы (хорошо подойдет хмели-сунели). Соус хорошо перемешиваем.

Подавать это блюдо следует, предварительно обсыпав свежей зеленью.

Yazyk govyazhiy retsepty v duhovke 3

Говяжий язык в грибном соусе

Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

Для приготовления этого блюда:

говяжий язык промываем под струей воды, отвариваем в течение 2 – 3-х часов в подсоленной воде, опускаем в холодную воду и очищаем от кожуры. Нарезаем кусками.

В форму, обмазанную растительным маслом, выкладываем язык, по желанию добавляем приправы, заливаем грибным соусом и засыпаем натертым на крупной терке сыром. Помещаем наше блюдо в прогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Подаем к столу, предварительно посыпав зеленью.

Говяжий язык с соусом из хрена

Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

Для приготовления соуса необходимы:

Для приготовления этого блюда:

говяжий язык промываем, опускаем в кипяток на 7 – 10 минут, затем – в холодную воду, снимаем кожуру. К растительному маслу добавляем горчицу, пропущенный через чеснодавку чеснок, солим, перчим и всыпаем базилик. Хорошо натираем полученной смесью язык, заворачиваем его в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах в течение часа – двух, в зависимости от веса языка.

Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, хрен, чеснок, пропущенный через пресс, добавляем соль, муку. Все хорошо перемешиваем. Это блюдо следует подавать к столу в горячем виде залитое соусом из хрена.

Yazyk govyazhiy retsepty v duhovke 4

Говяжий язык можно подавать с гарниром из риса, картофеля, гречневой каши. Дополнить можно зеленым горошком, кукурузой, свежей зеленью.

Источник

Говяжий язык в духовке

govyajii yazik v duhovke 373316

Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Говяжий язык в духовке»

govyajii yazik v duhovke 373310

govyajii yazik v duhovke 373311

govyajii yazik v duhovke 373313

govyajii yazik v duhovke 373314

govyajii yazik v duhovke 373315

Оценить рецепт Говяжий язык в духовке:

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

83535

Я варила язык час, потом опустила в ледяную воду, сняла кожу, где-то она легко отошла, где-то ножом срезала. Потом в духовку, запекала еще час точно. Мне нравится готовый язык, он не мягкий, но и не жесткий, вкусное мясо.

По вкусу мне понравилось, как получилось. Но хочу отметить, что 30 мин варки языка очень мало, для того чтобы кожицу снять. Варила 1 час.

сколько градусов в духовке должно быть?

Впервые готовила язык. Старалась всё по этому рецепту сделать. Варила 30 мин, как было написано, НО. Никак не отставала кожа с языка. Пришло варить еще и остужать в ледяной воде, чтоб снять кожицу без потерь.(((

Рецепт сразу вызвал у меня сомнение.не один раз варила язык и всегда варится около 3 часов.А тут только 1.5 часа.Сварила 30 м.как было написано.С большим трудом сняла шкурку.с помощью ножа.Готовила его 2.5часа в духовке и трлько после этого времени он был готов.Да запах был хороший.но ничего особенного во вкусе небыло.Хорошо.что я его приготовила для своей семьи.а не на праздничный стол.И если по этому рецепту приготовила хозяйка которая раньше не варила говяжий язык.то она была бы очень разочарована.Не советую готовить по этому рецепту.

Бесподобные сочетание соевого соуса и чеснока, мясо так пропитывается и невероятно пахнет! Очень рекомендую всем попробовать!

Источник

Запечёный говяжий язык

553583

Ингредиенты для «Запечёный говяжий язык»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1924.5 ккал
белки
131.2 г
жиры
139.6 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Запечёный говяжий язык»:

553584

Язык вымыть, опустить в кипяток на 5 минут, вынуть, очистить от кожицы. Сделать кашицу из чеснока, соли, перца, приправ, натереть ею язык, обмазать соевым соусом и растительным маслом.

В форму застелить фольгу в несколько слоев так,чтобы один слой накрывал другой.

553585

На дно покрошить несколько листиков лаврушки, сверху уложить я зык, на него покрошить оставшуюся лаврушку. Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 1 час. По истечении времени нагреть духовку до 200 градусов, отправить запекаться язык часа на 1,5. В конце запекания приоткрыть фольгу для зарумянивания.

553586

553587

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

553583

Похожие рецепты

Жаркое из куриной печeнки

Рубленые котлеты из куриной печени

Язык на гриле

Печень по-деревенски

Нежная говяжья печень

Нежная куриная печень с рисом и овощами

Говяжий язык под соусом болоньез

Бефстроганов из печени

Куриная печень в томатной подливе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Французский»

Закуска» Морковка»

Пряный рахат-лукум с орехами

Комментарии и отзывы

590942 64005

29 января 2014 года girlOlya #

12309 60841

10 декабря 2013 года housegirl #

1294702 27292

30 августа 2012 года Pachita #

1301549 15561

6 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)

1034 92153

29 августа 2012 года SVEN82 #

1301549 15561

6 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)

700147 10579

21 августа 2012 года Marinaby #

1301549 15561

21 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

1356701 94043

21 августа 2012 года Ирушенька #

1301549 15561

21 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

17135 18345

20 августа 2012 года kritikessa #

1301549 15561

21 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

1301927 77491

20 августа 2012 года Джульета #

1301549 15561

20 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

1305762 47747

1301549 15561

20 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

15230441 25287

20 августа 2012 года ДинСергевна #

1301549 15561

20 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Язык, запеченный в фольге в духовке – мясной и рыбный: подборка рецептов

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

В пищу говяжий язык люди начали употреблять еще за несколько веков д нашей эры. Уже тогда корова была одним из главных источников мяса и субпродуктов. Но изначально язык считался деликатесом и оказывался недоступным для большинства слоев населения. Так, в Средневековье французские крестьяне должны были обязательно отдавать эту часть туши после забоя коровы на господскую кухню.

Говяжий язык – очень полезный продукт, который хорошо усваивается, улучшает пищеварение, нормализует уровень сахара в крови и повышает гемоглобин. Сегодня известно множество рецептов приготовления субпродукта – более 30. Говяжий язык варят, запекают, маринуют, жарят, подают как основное блюдо и добавляют в разнообразные закуски.

Классический рецепт

Классическим способом приготовления обсуждаемого субпродукта считается его варка. Готовый язык нарезается на кусочки и подается с любимым гарниром или используется вместо колбасы при приготовлении бутербродов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Количество соли можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

lazy placeholder

На основе оставшегося ароматного бульона получаются очень вкусные супы. Нужно лишь тщательно его процедить.

Что можно добавить?

При варке к языку можно добавлять и другие свои любимые специи. Очень вкусным он получается, если отправить в кастрюлю корень сельдерея и петрушки.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу язык требуется остудить и порезать на небольшие порционные кусочки. Далее можно сочетать его с любыми гарнирами как основное мясное блюдо, добавлять в салаты или в сэндвичи.

Говяжий язык, запеченный в фольге

Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

Для приготовления этого блюда:

хорошо промываем говяжий язык под струей холодной воды, даем ей. Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения и выкладываем в нее язык. Привариваем его в течение минут 7 – 10. После этого достаем, опускаем в холодную воду и снимаем с него шкурку.

После этого готовим маринад: смешиваем в миске соевый соус со специями, солью и выдавленным на чеснодавку чесноком. Все хорошо перемешиваем.

Противень застилаем фольгой и выкладываем на него говяжий язык. Тщательно натираем его приготовленным маринадом, заворачиваем в фольгу, плотно закрепив края, и оставляем мариноваться на несколько часов. Время от времени следует переворачивать язык для лучшей и равномерной его пропитки маринадом.

Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов и выпекаем говяжий язык в течение полутора – двух часов. За 15 минут до готовности, следует развернуть фольгу и запекать до образования румяной корочки.

По истечении необходимого времени, даем языку остыть, не вынимая из фольги, нарезаем толстыми ломтиками и подаем на общем блюде, украшенным свежей зеленью и зеленым горошком.

В мультиварке

Язык говяжий, рецепт приготовления которого опубликован далее в статье, получается мягким и сочным. Он варится в мультиварке.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Можно добавить в блюдо также перец горошком. Достаточно будет 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

lazy placeholder

Остывший готовый субпродукт остается очистить от кожицы и подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение требуется порезать на средние кусочки. Подавать его к столу стоит еще теплым, дополнив консервированным зеленым горошком и свежим «Бородинским» хлебом. Можно сверху присыпать угощение рубленой зеленью.

Запеченный в духовке

Разнообразьте свое праздничное меню новым пикантным, ароматным блюдом, которое просто готовить. Польза и особая ценность закуски заключается в том, что субпродукт не варится, отдавая все соки, а запекается. Чтобы приготовить говяжий язык в фольге в духовке, подберите крупный продукт весом не менее килограмма – он гарантированно сохранит сочность после запекания.

lazy placeholder

Заливной язык

Заливное из говяжьего языка – красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Кроме того, она еще получается и диетической.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Можно добавлять в угощение лавровый лист и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

lazy placeholder

Все ингредиенты необходимо покрыть остатками бульона с желатином и вернуть блюдо в прохладу до окончательного застывания.

Как подавать блюдо на стол

Готовое заливное подается к столу охлажденным. Стоит заранее порезать его на порции прямо в блюде, чтобы гостям было удобнее раскладывать угощение по тарелкам. Украшать заливное можно любой свежей зеленью, сладкой кукурузой, горошком, половинками черри.

Говяжий язык, запеченный с картофелем

lazy placeholder

Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

Для приготовления этого блюда:

хорошо промываем говяжий язык, отвариваем, опускаем в холодную воду и очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем толстыми ломтями. Лук нарезаем тоненькими кольцами. Сыр натираем на крупной терке.

Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение полутора – двух часов. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Запеченный язык

Калорийность запеченного по такому рецепту говяжьего языка получается примерно 153,2 ккал.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 14,2
Жиры 10,3
Углеводы 3,4

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

lazy placeholder

В самом конце фольгу требуется развернуть или разрезать и оставить язык в духовке еще минут на 10-12, чтобы он успел зарумяниться.

Как подавать блюдо на стол

С готового угощения снимается фольга, а запеченный субпродукт нарезается на порционные кусочки. Подается язык на салатных листьях с большим количеством свежей зелени.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Отварной

Это самый простой вариант приготовления говяжьего языка. Он отваривается с луком и лавровым листом без дополнительных ингредиентов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

По желанию можно добавить в угощение и перец горошком. Достаточно будет 8-10 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

lazy placeholder

Сваренный язык нужно погрузить на пару минут в холодную воду, после чего – удалить с него кожицу.

Как подавать блюдо на стол

Если нужно сохранить продукт до праздника, то его стоит убрать в холодильник прямо в бульоне. Перед подачей язык режется тонкими аккуратными кусочками.

Как приготовить говяжий язык

Прежде чем делать блюдо, в составе которого есть язык, нужно выбрать качественный субпродукт. При покупке обратите внимание на цвет (он должен быть розовым или фиолетовым), запах (естественный мясной) и текстуру (при нажатии мясо должно быстро принимать первоначальную форму). Не приобретайте упаковку с большим количеством мясного сока и следите, чтобы на покупке был штамп, подтверждающий свежесть и качество. Лучше всего брать ливер на рынке у знакомого мясника.

Приготовление говяжьего языка состоит из нескольких этапов:

Сколько варить

Не нужно забывать, что язык – это мышца, поэтому понадобится длительное отваривание. Сколько варить говяжий язык до готовности? Сначала залейте его горячей водой, доведите до кипения, слейте воду, снова залейте и варите до готовности. В процессе варки доливайте жидкость по мере выкипания. На последнем этапе положите в кастрюлю овощи, коренья, приправы и соль.

Салат «Праздник»

Язык говяжий, рецепт приготовления которого встречается в разнообразных вариациях, можно добавлять и в салат. Субпродукт отлично сочетается со свежими овощами и сыром.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Сладкий перец стоит использовать разного цвета. На вкус это не влияет, но так готовый салат получается эффектнее и аппетитнее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

lazy placeholder

Остается крупно потереть «Гауду» и засыпать получившейся стружкой все угощение.

Как подавать блюдо на стол

Подавать закуску к столу можно сразу же, не давая ей время на настаивании. Салат и без того получается сочным, вкусным. Главное – не жалеть на слои соуса.

Язык в тесте

Если хочется удивить гостей необычным блюдом, стоит приготовить говяжий язык в тесте. Последнее проще всего брать готовое слоеное, это значительно упростит и ускорит весь кулинарный процесс.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Яичный желток будет использоваться только для смазывания выпечки, поэтому его можно заменить молоком или чаем. Слоеное тесто подойдет и дрожжевое и бездрожжевое.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

lazy placeholder

Угощение будет запекаться в духовке при 170-180° до аппетитной золотистой корочки.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение нужно порезать нетолстыми ломтиками и сразу же подавать к столу, пока сыр еще не успел затвердеть. Такое блюдо станет сытной горячей закуской.

Говяжий язык в грибном соусе

Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

Для приготовления этого блюда:

говяжий язык промываем под струей воды, отвариваем в течение 2 – 3-х часов в подсоленной воде, опускаем в холодную воду и очищаем от кожуры. Нарезаем кусками.

В форму, обмазанную растительным маслом, выкладываем язык, по желанию добавляем приправы, заливаем грибным соусом и засыпаем натертым на крупной терке сыром. Помещаем наше блюдо в прогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Подаем к столу, предварительно посыпав зеленью.

Язык по-кавказски

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Грецкие орехи предварительно можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

lazy placeholder

Остается засыпать угощение оставшимися измельченными орехами.

Как подавать блюдо на стол

Подавать закуску к столу нужно сразу, пока начинка еще теплая. Сверху на угощение высыпаются зерна граната и листочки петрушки. Последние предварительно можно порубить или же по вкусу оставить целыми.

Говяжий язык, тушеный в сметане

Предлагаю заранее отварить продукт, тогда вы сможете приготовить ужин за считанные минутки.

Отварите продукт в подсоленной воде с добавлением специй, как это рассказано в первом рецепте.

lazy placeholder

Нарежьте его полосками или кубиками.

lazy placeholder

Разведите сметану водой в отдельной плошке. Залейте мясную нарезку.

lazy placeholder

Бросьте в мясо лавровый лист, поперчите, подсолите содержимое.

lazy placeholder

Накройте крышкой и тушите ровно 5 минут. Приятного аппетита!

lazy placeholder

Говяжий язык на гриле

Это азиатское блюдо имеет и второе название: «жареный Гютан». Приготовить его можно даже в домашних условиях, если использовать специальную сковороду-гриль.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Если специальную пасту yuzu kosho отыскать в магазине не удастся, ее можно сделать самостоятельно из 1 японского перца чили, 2 лаймов и 1 ч. л. крупной соли. Эти ингредиенты (перец без семян, а лаймы без косточек) нужно перебить блендером в однородную пасту.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

lazy placeholder
В статье рассмотрен рецепт приготовления говяжьего языка на гриле.
Обжаривать замаринованные кусочки языка стоит на решетке на углях или в домашних условиях на гриль сковороде примерно по 2,5-4 мин с каждой стороны.

Как подавать блюдо на стол

Подавать обсуждаемое угощение принято на салатных листьях с маринованными овощами. Отдельно они дополняются соевым соусом.

Рассольник с говяжьим языком

Язык говяжий (рецепт приготовления его в виде супа незаслуженно забыт современными хозяйками) может стать основой первого блюда. Сытности и густоты угощению добавляет перловка.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

lazy placeholder

Угощение необходимо варить на среднем огне еще четверть часа.

Как подавать блюдо на стол

Готовый суп при подаче нужно разливать по порциям. В каждую следует добавить по горсти измельченного языка. Вкуснее такое первое блюдо становится на следующий день. По желанию при подаче в него можно добавлять сметану.

Ароматная закуска — говяжий язык с чесночком

Изысканное сытное угощение – язык, запеченный в фольге в духовке в чесночном соусе, также вполне подойдет для особого случая.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

lazy placeholder

lazy placeholder

По-креольски

Рецепт приготовления такого блюда довольно простой и понятный, несмотря на экзотичное название. По нему говяжий язык томится в оригинальном соусе.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Лучше всего использовать для такого угощения куриный бульон. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

lazy placeholder

Угощение требуется тушить на малом огне в сковородке с толстым дном 2,5-3 ч, периодически помешивая (под крышкой).

Как подавать блюдо на стол

Уже при подаче блюда к столу в него нужно добавить оставшееся сливочное масло и рубленый лук. Дополнить его стоит картофельным пюре и хрустящими чесночными гренками.

Всегда готовить вкусные блюда с говяжьим языком помогут следующие советы:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector