Запеканка из языка с картофелем в духовке
Добрый день, уважаемые читатели нашего блога и все поклонники кулинарии. На этот раз очень хочу рассказать вам, рецепт запеченного в духовке говяжьего языка с картофелем. Это мой любимый рецепт. Такая вкуснятина прекрасно подойдёт как для воскресного обеда, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Помойте язык. Налейте в кастрюлю вводы и подождите, пока она закипит. Положите язык в кастрюлю и оставьте его вариться.
Вскоре появится пенка, которую необходимо убрать. После этого положите в кастрюлю одну очищенную луковицу, морковь и корень петрушки, а также, по желанию, другие белые коренья – пастернак, сельдерей.
Убавьте огонь так, чтобы вода едва кипела, и оставьте вариться так на пару часов. В средине процесса положите лавровый лист, перец горошком, а в конце – немного посолите (примерно 1 ч.л.). Когда язык станет мягким, достаньте его и резко положите в холодную воду, тогда белая шкурка легко очистится с поверхности языка.
2. Пока язык варится, подготовьте остальные ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте на кружочки, толщиной примерно 3 мм. Таким образом подготовленный картофель залейте водой, чтобы он не почернел.
3. Репчатую луковицу очистите и покрошите мелким кубиком. Готовый язык почистите от верхнего белого слоя и покрошите. Можно нарезать язык на тонкие полосочки или покрошить кубиком.
4. Сделайте заливку. Для этого разогрейте сливочное масло в сотейнике и всыпьте туда муку. Обжарьте её, помешивая, до появления легкого орехового аромата. Снимите сотейник с плиты.
5. Нагрейте молоко, и постепенно, чтобы не образовались комочки, введите его в обжаренную муку. Посолите и поперчите заливку.
6. Теперь, когда всё подготовлено, начнем собирать блюдо. Возьмите подходящую жаропрочную форму, и выложите на дно слой картофеля, посолите его.
7. Следующим слоем идёт мелко накрошенный лук и язык. Этот слой солить не нужно, так как язык мы солили в процессе варки.
8. Сверху накройте всё снова картофелем. Посолите и поперчите блюдо сверху. Используйте ваши любимые приправы, я обошлась смесью четырёх перцев и паприкой.
9. Залейте вашу будущую запеканку молочной заливкой.
10. Последним слоем станет натертый сыр. Это может быть любой сыр на ваш вкус. Можно также смешать сыр с сухарной крошкой. Выпекайте блюдо в разогретой до 180-200°С духовке до готовности картофеля. Это займет примерно 40 минут.
11. Вот и всё, вкусная, нежная запеканка готова к вашему столу. Она прекрасно будет сочетаться с овощным салатом из спелых сочных помидор и хрустящих свежих огурчиков с зеленью, заправленным сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Запеканка из языка
Запеканка из языка
Сделать смесь : пере.
Запеканка с телячьим языком
1 кг телячьего языка
30 мл белого сухого вина
200 г твердого сыра
1 ст. л. сладкой горчицы
400 г цветной капусты
Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить на слабом огне 3 ч. Переложить язык в ледяную воду, снять с него кожицу, нарезать кубиками. Овощи вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец нарезать кубиками.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Мякоть протереть через сито и смешать с вином, измел.
Слоеная запеканка с морским языком (пангасиусом)
Отвариваем картофель средней или мелкой величины.
Филе пангасиуса перчим, солим, добавляем рыбные специи. Перемешиваем оставляем на время мариноваться.
Картофель очищаем от кожуры, режем на кругляшки, немного солим, сбрызгиваем растительным маслом.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, пассируем примерно 5 минут
Далее выкладываем в посуду для за.
Запеканка со свиным языком, кабачком и рисом
На форму 30 на 40 см: 2-3 кабачка( примерно 1,5-1,7 кг), 4 средних свиных языка, 1/2 стакана сырого риса, 200г творожного сыра( у меня «Фарми» с французской зеленью), 50г цельного молока или сливок, 2 средние луковицы, соль, перец, майонез.
Кабачки почистить, нарезать тонкими пластинами, присолить и дать постоять.
Языки отварить до готовности, залить холодной водой, почистить и порезать тоже пластинками.
Рис отварить в слегка подсоленой воде, остудить и смешать со сливочным сыром( предварительно сыр взбить миксером со сливками).
Макаронная запеканка с телячьими языками
1. Промываем языки, укладываем в кастрюлю (вода в кастрюле подсолена), добавим перец, чеснок и зелень. Варим примерно один час. С вареного языка снимаем шкурку (предварительно остудим язык в холодной воде). Язык нарезаем брусочками.
2. Вскипятим воду, подсолим, наливаем немного растительного масла, затем засыпем сюда макароны. До полуготовности отвариваем. От.
Картофельная запеканка с морским языком
1. Все необходимые ингредиенты
2. В сковороде спассеровать лук с морковкой с добавлением небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.
4. и режем на небольшие кусочки нашу рыбку.
Я, обычно, обрезаю с бо.
Запеканка а-ля жульен с языком и шампиньонами
Шампиньоны (увы-замороженные) — 300 г
Пюре картофельное — 1 л банка
Язык свиной отварной — 2 шт
Паприка молотая — 1 чайная ложка
Сметана — 2 ст.ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Вкусный и нежный ужин для любителей запеканок с сырррррррррррной корочкой!
1. Лук очистить и тонко нашинковать. Шампиньоны чуть оттаять и нарезать крупными кусочками. Отварной язык нарезать брусочками.
2. Разогреть масло и обжарить лук, затем язык и в последнюю очередь шампиньоны. Тушить, помешивая, до испарения влаги от шампиньонов.
Запеканка из морского языка с карри
400 г овощей(любых-брокколи, морковки, болгарского перчика, грибов-(шепотом-у меня замороженные)-кому не нравится,берите свежие).
100 гр тертого сыра
зелень, помидорки, огурчики для украшения.
2 ст л. приправы карри
1 ст.л. приправы карри
100 мл овощного бульона
Филе морского языка- 1 кг( хотя можно поболее- так сказал сына)
4-(меня заклинило на этой цифре-она счастливая для меня-на самом деле это-не принципиально)—-яйца
1 ч.л. сливочного масла
4 головки зеленого лука со стеблем
1оо мл белого вина
сок половины лимона
4 головки репчатого лука
сок 2-ой половины лимона
1 ч.л. оливкового масла(но от растительного хуже не станет)
Смотрю я, нынче творожок популярен у нас, я тоже его люблю и муж просил, поэтому представляю свой рецептик, надеюсь кому-нибудь пригодится.
Источник
Рисовая запеканка в духовке с говяжьим языком
Рисовая запеканка с говяжьим языком — вкусное второе блюдо народа Италии. Страна Италия славится запеканием разнообразной вкусной пиццы и знаменитой пасты.
Рассматриваемый рецепт запеканки с языком получил распространение и популярность даже за пределами всей Италии. Однако, сразу вносится поправка о том, что итальянцы готовят блюдо с засоленным говяжьим языком. У нас, в России, в таком виде язык не купить, поэтому будем готовить из отварного языка.
Итальянцы берут засоленный язык и вымачивают его двое суток, чтобы он стал обычным. В этом и есть небольшая разница, которую нужно знать, чтобы с пониманием отнестись к приготовлению рецепта.
Рисовая запеканка с говяжьим языком в духовке
Запеканка с рисом и языком получается сытной и ароматной.
Необходимые продукты:
Для соуса (по желанию):
Рецепт запеканки с рисом и мясом в духовке
Нарежьте отварной и охлажденный говяжий язык соломкой.
Сыр чеддер также нарежьте соломкой.
Нарезанные язык и сыр чеддер сложите в миску, залейте молоком и перемешайте. Потом приправьте солью, перцем, мускатным орехом и еще раз перемешайте. Миску поставьте в холодильник на 1 час.
За это время отварите рис до полуготовности, следя за тем, чтобы он не разварился в кашу-размазню.
Нашинкуйте лук и обжарьте его на половине сливочного масла до подрумянивания.
Затем в сковороду к обжаренному луку добавьте рис, засыпьте тертый пармезан и все перемешайте. Огонь выключите.
Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Затем заполните форму, чередуя слои риса со слоями смеси из говяжьего языка и сыра.
Заполнение формы начинайте с рисового слоя и заканчивайте им же.
Каждый слой посыпайте обязательно панировочными сухарями. Верхний слой тоже обсыпьте панировочными сухарями. Сверху запеканки положите несколько маленьких кусков сливочного масла. Рисовая запеканка сформирована и готова для запекания.
Поставьте форму в духовку при 200 градусах С и запекайте до золотистой корочки.
Подавайте запеканку лучше охлажденной, то есть комнатной температуры или чуть теплее. Тогда она не будет разваливаться и успеет «дозреть» без огня.
Приготовьте соус. Для этого возьмите йогурт, в который добавьте одну столовую ложку оливкового масла и измельченный зубчик чеснока. Соус готовится на любителя, потому что рисовая запеканка хороша и сама по себе.
Итальянцы запивают запеканку белым сухим вином. Применение этого момента — решаете вы сами.
Источник
Говяжий язык в духовке
Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Говяжий язык в духовке»
Оценить рецепт Говяжий язык в духовке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я варила язык час, потом опустила в ледяную воду, сняла кожу, где-то она легко отошла, где-то ножом срезала. Потом в духовку, запекала еще час точно. Мне нравится готовый язык, он не мягкий, но и не жесткий, вкусное мясо.
По вкусу мне понравилось, как получилось. Но хочу отметить, что 30 мин варки языка очень мало, для того чтобы кожицу снять. Варила 1 час.
сколько градусов в духовке должно быть?
Впервые готовила язык. Старалась всё по этому рецепту сделать. Варила 30 мин, как было написано, НО. Никак не отставала кожа с языка. Пришло варить еще и остужать в ледяной воде, чтоб снять кожицу без потерь.(((
Рецепт сразу вызвал у меня сомнение.не один раз варила язык и всегда варится около 3 часов.А тут только 1.5 часа.Сварила 30 м.как было написано.С большим трудом сняла шкурку.с помощью ножа.Готовила его 2.5часа в духовке и трлько после этого времени он был готов.Да запах был хороший.но ничего особенного во вкусе небыло.Хорошо.что я его приготовила для своей семьи.а не на праздничный стол.И если по этому рецепту приготовила хозяйка которая раньше не варила говяжий язык.то она была бы очень разочарована.Не советую готовить по этому рецепту.
Бесподобные сочетание соевого соуса и чеснока, мясо так пропитывается и невероятно пахнет! Очень рекомендую всем попробовать!
Источник
Язык, запеченный в фольге в духовке – мясной и рыбный: подборка рецептов
Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов
В пищу говяжий язык люди начали употреблять еще за несколько веков д нашей эры. Уже тогда корова была одним из главных источников мяса и субпродуктов. Но изначально язык считался деликатесом и оказывался недоступным для большинства слоев населения. Так, в Средневековье французские крестьяне должны были обязательно отдавать эту часть туши после забоя коровы на господскую кухню.
Говяжий язык – очень полезный продукт, который хорошо усваивается, улучшает пищеварение, нормализует уровень сахара в крови и повышает гемоглобин. Сегодня известно множество рецептов приготовления субпродукта – более 30. Говяжий язык варят, запекают, маринуют, жарят, подают как основное блюдо и добавляют в разнообразные закуски.
Классический рецепт
Классическим способом приготовления обсуждаемого субпродукта считается его варка. Готовый язык нарезается на кусочки и подается с любимым гарниром или используется вместо колбасы при приготовлении бутербродов.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Количество соли можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На основе оставшегося ароматного бульона получаются очень вкусные супы. Нужно лишь тщательно его процедить.
Что можно добавить?
При варке к языку можно добавлять и другие свои любимые специи. Очень вкусным он получается, если отправить в кастрюлю корень сельдерея и петрушки.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу язык требуется остудить и порезать на небольшие порционные кусочки. Далее можно сочетать его с любыми гарнирами как основное мясное блюдо, добавлять в салаты или в сэндвичи.
Говяжий язык, запеченный в фольге
Ингредиенты, необходимые для его приготовления:
Для приготовления этого блюда:
хорошо промываем говяжий язык под струей холодной воды, даем ей. Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения и выкладываем в нее язык. Привариваем его в течение минут 7 – 10. После этого достаем, опускаем в холодную воду и снимаем с него шкурку.
После этого готовим маринад: смешиваем в миске соевый соус со специями, солью и выдавленным на чеснодавку чесноком. Все хорошо перемешиваем.
Противень застилаем фольгой и выкладываем на него говяжий язык. Тщательно натираем его приготовленным маринадом, заворачиваем в фольгу, плотно закрепив края, и оставляем мариноваться на несколько часов. Время от времени следует переворачивать язык для лучшей и равномерной его пропитки маринадом.
Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов и выпекаем говяжий язык в течение полутора – двух часов. За 15 минут до готовности, следует развернуть фольгу и запекать до образования румяной корочки.
По истечении необходимого времени, даем языку остыть, не вынимая из фольги, нарезаем толстыми ломтиками и подаем на общем блюде, украшенным свежей зеленью и зеленым горошком.
В мультиварке
Язык говяжий, рецепт приготовления которого опубликован далее в статье, получается мягким и сочным. Он варится в мультиварке.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Можно добавить в блюдо также перец горошком. Достаточно будет 5 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остывший готовый субпродукт остается очистить от кожицы и подать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Готовое угощение требуется порезать на средние кусочки. Подавать его к столу стоит еще теплым, дополнив консервированным зеленым горошком и свежим «Бородинским» хлебом. Можно сверху присыпать угощение рубленой зеленью.
Запеченный в духовке
Разнообразьте свое праздничное меню новым пикантным, ароматным блюдом, которое просто готовить. Польза и особая ценность закуски заключается в том, что субпродукт не варится, отдавая все соки, а запекается. Чтобы приготовить говяжий язык в фольге в духовке, подберите крупный продукт весом не менее килограмма – он гарантированно сохранит сочность после запекания.
Заливной язык
Заливное из говяжьего языка – красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Кроме того, она еще получается и диетической.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Можно добавлять в угощение лавровый лист и перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Все ингредиенты необходимо покрыть остатками бульона с желатином и вернуть блюдо в прохладу до окончательного застывания.
Как подавать блюдо на стол
Готовое заливное подается к столу охлажденным. Стоит заранее порезать его на порции прямо в блюде, чтобы гостям было удобнее раскладывать угощение по тарелкам. Украшать заливное можно любой свежей зеленью, сладкой кукурузой, горошком, половинками черри.
Говяжий язык, запеченный с картофелем
Ингредиенты, необходимые для его приготовления:
Для приготовления этого блюда:
хорошо промываем говяжий язык, отвариваем, опускаем в холодную воду и очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем толстыми ломтями. Лук нарезаем тоненькими кольцами. Сыр натираем на крупной терке.
Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение полутора – двух часов. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
Запеченный язык
Калорийность запеченного по такому рецепту говяжьего языка получается примерно 153,2 ккал.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 14,2 |
Жиры | 10,3 |
Углеводы | 3,4 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В самом конце фольгу требуется развернуть или разрезать и оставить язык в духовке еще минут на 10-12, чтобы он успел зарумяниться.
Как подавать блюдо на стол
С готового угощения снимается фольга, а запеченный субпродукт нарезается на порционные кусочки. Подается язык на салатных листьях с большим количеством свежей зелени.
Отварной
Это самый простой вариант приготовления говяжьего языка. Он отваривается с луком и лавровым листом без дополнительных ингредиентов.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
По желанию можно добавить в угощение и перец горошком. Достаточно будет 8-10 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Сваренный язык нужно погрузить на пару минут в холодную воду, после чего – удалить с него кожицу.
Как подавать блюдо на стол
Если нужно сохранить продукт до праздника, то его стоит убрать в холодильник прямо в бульоне. Перед подачей язык режется тонкими аккуратными кусочками.
Как приготовить говяжий язык
Прежде чем делать блюдо, в составе которого есть язык, нужно выбрать качественный субпродукт. При покупке обратите внимание на цвет (он должен быть розовым или фиолетовым), запах (естественный мясной) и текстуру (при нажатии мясо должно быстро принимать первоначальную форму). Не приобретайте упаковку с большим количеством мясного сока и следите, чтобы на покупке был штамп, подтверждающий свежесть и качество. Лучше всего брать ливер на рынке у знакомого мясника.
Приготовление говяжьего языка состоит из нескольких этапов:
Сколько варить
Не нужно забывать, что язык – это мышца, поэтому понадобится длительное отваривание. Сколько варить говяжий язык до готовности? Сначала залейте его горячей водой, доведите до кипения, слейте воду, снова залейте и варите до готовности. В процессе варки доливайте жидкость по мере выкипания. На последнем этапе положите в кастрюлю овощи, коренья, приправы и соль.
Салат «Праздник»
Язык говяжий, рецепт приготовления которого встречается в разнообразных вариациях, можно добавлять и в салат. Субпродукт отлично сочетается со свежими овощами и сыром.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Сладкий перец стоит использовать разного цвета. На вкус это не влияет, но так готовый салат получается эффектнее и аппетитнее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается крупно потереть «Гауду» и засыпать получившейся стружкой все угощение.
Как подавать блюдо на стол
Подавать закуску к столу можно сразу же, не давая ей время на настаивании. Салат и без того получается сочным, вкусным. Главное – не жалеть на слои соуса.
Язык в тесте
Если хочется удивить гостей необычным блюдом, стоит приготовить говяжий язык в тесте. Последнее проще всего брать готовое слоеное, это значительно упростит и ускорит весь кулинарный процесс.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Яичный желток будет использоваться только для смазывания выпечки, поэтому его можно заменить молоком или чаем. Слоеное тесто подойдет и дрожжевое и бездрожжевое.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение будет запекаться в духовке при 170-180° до аппетитной золотистой корочки.
Как подавать блюдо на стол
Готовое угощение нужно порезать нетолстыми ломтиками и сразу же подавать к столу, пока сыр еще не успел затвердеть. Такое блюдо станет сытной горячей закуской.
Говяжий язык в грибном соусе
Ингредиенты, необходимые для его приготовления:
Для приготовления этого блюда:
говяжий язык промываем под струей воды, отвариваем в течение 2 – 3-х часов в подсоленной воде, опускаем в холодную воду и очищаем от кожуры. Нарезаем кусками.
В форму, обмазанную растительным маслом, выкладываем язык, по желанию добавляем приправы, заливаем грибным соусом и засыпаем натертым на крупной терке сыром. Помещаем наше блюдо в прогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Подаем к столу, предварительно посыпав зеленью.
Язык по-кавказски
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Грецкие орехи предварительно можно слегка обжарить на сухой сковороде.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается засыпать угощение оставшимися измельченными орехами.
Как подавать блюдо на стол
Подавать закуску к столу нужно сразу, пока начинка еще теплая. Сверху на угощение высыпаются зерна граната и листочки петрушки. Последние предварительно можно порубить или же по вкусу оставить целыми.
Говяжий язык, тушеный в сметане
Предлагаю заранее отварить продукт, тогда вы сможете приготовить ужин за считанные минутки.
Отварите продукт в подсоленной воде с добавлением специй, как это рассказано в первом рецепте.
Нарежьте его полосками или кубиками.
Разведите сметану водой в отдельной плошке. Залейте мясную нарезку.
Бросьте в мясо лавровый лист, поперчите, подсолите содержимое.
Накройте крышкой и тушите ровно 5 минут. Приятного аппетита!
Говяжий язык на гриле
Это азиатское блюдо имеет и второе название: «жареный Гютан». Приготовить его можно даже в домашних условиях, если использовать специальную сковороду-гриль.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Если специальную пасту yuzu kosho отыскать в магазине не удастся, ее можно сделать самостоятельно из 1 японского перца чили, 2 лаймов и 1 ч. л. крупной соли. Эти ингредиенты (перец без семян, а лаймы без косточек) нужно перебить блендером в однородную пасту.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В статье рассмотрен рецепт приготовления говяжьего языка на гриле.
Обжаривать замаринованные кусочки языка стоит на решетке на углях или в домашних условиях на гриль сковороде примерно по 2,5-4 мин с каждой стороны.
Как подавать блюдо на стол
Подавать обсуждаемое угощение принято на салатных листьях с маринованными овощами. Отдельно они дополняются соевым соусом.
Рассольник с говяжьим языком
Язык говяжий (рецепт приготовления его в виде супа незаслуженно забыт современными хозяйками) может стать основой первого блюда. Сытности и густоты угощению добавляет перловка.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение необходимо варить на среднем огне еще четверть часа.
Как подавать блюдо на стол
Готовый суп при подаче нужно разливать по порциям. В каждую следует добавить по горсти измельченного языка. Вкуснее такое первое блюдо становится на следующий день. По желанию при подаче в него можно добавлять сметану.
Ароматная закуска — говяжий язык с чесночком
Изысканное сытное угощение – язык, запеченный в фольге в духовке в чесночном соусе, также вполне подойдет для особого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
По-креольски
Рецепт приготовления такого блюда довольно простой и понятный, несмотря на экзотичное название. По нему говяжий язык томится в оригинальном соусе.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Лучше всего использовать для такого угощения куриный бульон. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение требуется тушить на малом огне в сковородке с толстым дном 2,5-3 ч, периодически помешивая (под крышкой).
Как подавать блюдо на стол
Уже при подаче блюда к столу в него нужно добавить оставшееся сливочное масло и рубленый лук. Дополнить его стоит картофельным пюре и хрустящими чесночными гренками.
Всегда готовить вкусные блюда с говяжьим языком помогут следующие советы:
Источник