Язык говяжий рецепт жаренный

Содержание

Жареный язык (Chechen Grilled Beef Tongue)

Жареный язык: чеснок, чабрец, черный перец, сливочное масло

Жареный язык: чеснок, чабрец, черный перец, сливочное масло

Как мы обычно готовим язык? Варим или засаливаем, а затем отвариваем. Уже из отварного языка можно приготовить салаты с грецкими орехами и гранатом или обычную нарезку.

Сегодня язык зажарим по чеченскому рецепту, используя ароматный чабрец, одну из самых любимых вайнахских трав, чеснок, черный перец.

Опиралась на рецепт из книги чеченского писателя, поэта, деятеля искусства и культуры Мусы Баутдиновича Гешаева из книги «Кавказская кухня» (2007).

Чабрец использовала дикий, высушенный в тени собственноручно, чтобы ощутить всю прелесть аромата горной травы. Аромат чабреца ничуть не резкий, а мягкий, раскрывается постепенно. Его не стоит добавлять слишком много. Чабрец – излюбленная приправа вайнахов. С ним и чай вкусный, и мясо. Чабрец и в начинку для хингалш можно добавить, именно так делают в семье моей читательницы Валерии.

Вы можете использовать тимьян из супермаркета или уже готовую травку из пакетика, а лучше купите у травника на рынке. Посмотрите, жареный по-чеченски язык очень аппетитная горячая закуска!

zharenyj yazyk chechenskaja kuhnia

Шаги рецепта

Зачистим язык, вымоем, положим в большую кастрюлю и поставим на небольшой огонь. Доведем до кипения, уменьшим нагрев и станем варить 40-60 минут. Время варки языка выбирается так: если животное молодое или тёлочка, то достаточно 40 минут, а если язык крупный, то процесс варки займет и 1,5 часа.

Подготовим емкость с холодной водой. Переложим готовый язык в холодную воду на 3-5 минут. Очистим от кожицы, удалим лишний жир.

Нашпигуем язык с обратной стороны тонкими ломтиками чеснока- 1-2 зубчика. Остальной чеснок разотрем в ступке с парой щепоток чабреца и крупной солью до кашеобразного состояния.

Положим язык в подготовленную форму для запекания, густо смажем сливочным маслом, чесночной пастой, присыплем раздавленным черным перцем, дольем 50-100 мл воды и отправим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. В процессе жарки поливаем соком из формы. За 15-20 минут до готовности еще раз смажем сливочным маслом. Запекаем язык до образования золотистой корочки приблизительно 1 час.

Готовый жареный язык нарежем, польем ароматным соком и подаем к столу как горячую закуску или с гарниром. Можно посыпать жареный язык дополнительно красным и черным перцем, подать со сметаной, смешав ее с измельченным зубчиком чеснока. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить говяжий язык – рецепт отварного, тушеного, жареного, запеченного и маринованного блюда

kak prigotovit govyazhiy yazyk

Многие боятся покупать деликатесный субпродукт, из которого можно творить различные вкусные и оригинальные блюда. Вариантов, как приготовить говяжий язык, очень много, есть рецепты и для праздничного стола, например, красивая нарезка, и салаты, и заливное в прозрачном желе или просто подать с интересным соусом – тоже будет вкусно и необычно.

Рецепт приготовления говяжьего языка

Субпродукт отлично подходит для создания салатов и закусок, а рецепты, как приготовить говяжий язык, весьма разнообразны и вариативны, их можно наполнять различными ингредиентами. Важно научиться выбирать качественный свежий продукт.

Отварной говяжий язык

foto1 otvarnoy govyazhiy yazyk

Перед началом процесса готовки, нужно понять, как приготовить отварной язык говяжий. Предложенный способ требует минимума продуктов и много времени. Важно не переварить его, он должен быть в меру мягким, не переваренным. Если стоять у плиты нет возможности и времени, или нужно отлучиться, можно использовать современную технику – мультиварку.

Тушеный говяжий язык

foto2 tushenyy govyazhiy yazyk

Это необычное блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном виде, готовят его, как правило, на праздник. Предложенный рецепт говяжьего языка делится на два этапа: сперва продукт отваривают до готовности, только потом обжаривают и томят в соусе. Выйдет необычайно вкусное горячее, которое преобразит даже самый заурядный гарнир.

Жареный говяжий язык

foto3 zharenyy govyazhiy yazyk

Очень простое в угощение, но изумительно вкусное и изысканное. Предложенный способ, как правильно приготовить говяжий язык, очень простой, но в итоге выйдет шедевр: не надоевший и необычайно вкусный. Сперва язык нужно отварить с морковью, луком, и лавром. Очистить, охладить и нарезать стейками 10 мм. Кляр сгодится любой, можно сделать на пиве, воде или кефире. Подают горячее с любым простым гарниром или охлажденным, как закуску.

Запеченный говяжий язык

foto4 zapechennyy govyazhiy yazyk

Предложенный далее рецепт – это вкуснейшее угощение чеченской кухни. Перед тем, как приготовить говяжий язык в духовке, его нужно отварить: продукт весом 1,5-2 кг варить 2 ч. с луком, морковкой, лавром, перцем и солью. Если соус получается слишком густым, можно разбавить кипяченой водой. Готовое блюдо обильно сдабривают рубленной зеленью. Подают в большом общем блюде, а затем распределяют на порции.

Говяжий язык на гриле

foto5 govyazhiy yazyk na grile

Этот необычный рецепт, как готовить говяжий язык с восхитительной поджаренной корочкой, убедит каждого едока, что субпродукты не уступают самым дорогим частям телячьей туши. Главное – это умение правильно приготовить и не бояться экспериментировать. Предложенный несложный способ поможет справиться с блюдом, даже если кулинар язык раньше не готовил.

Говяжий язык в мультиварке

foto6 govyazhiy yazyk v multivarke

Быстро и просто сварить субпродукт можно с минимальным количеством специй, овощей, приправив отвар лавром и горошинами перца. Вкус деликатеса будет натуральным, этот способ, как приготовить говяжий язык в мультиварке, подойдет для подготовки продукта к дальнейшему использованию для нарезки или салатов. Равномерный нагрев прибора обеспечит качественное приготовление, язык выйдет мягким и сочным.

Маринованный говяжий язык

foto7 marinovannyy govyazhiy yazyk

Обыкновенно блюда из этого деликатесного субпродукта готовят к праздничной трапезе. Необычный и пикантный говяжий язык – рецепт приготовления маринованного блюда. Как и в других случаях, продукт нужно заранее отварить до готовности. Подают закуску с гарниром (рисом, пастой, отварным или запеченным картофелем, свежими овощами). Предложенный далее – это винный немного острый европейский маринад.

Что приготовить из говяжьего языка?

foto8 chto prigotovit iz govyazhego yazyka

Субпродукт применяют для закусок и салатов. Сам продукт невероятно популярный у профессиональных кулинаров, но есть способы, как приготовить говяжий язык в домашних условиях, по простым правилам. Он может стать самостоятельным блюдом или ингредиентом для многих блюд. Важно знать секреты и нюансы обработки, чтобы приготовить необыкновенно вкусным.

Говяжий язык в желе

foto9 govyazhiy yazyk v zhele

Новичкам, которые не знают, что сделать из говяжьего языка, можно узнать, как готовить заливное, но нужно следовать основным этапам оформления. Язык тщательно промывают щеткой и замачивают на 2-4 ч. Желейную готовят из растворимого желатина и мясного отвара, который (если нужно) осветляют. В завершение формируют угощение на отдельном блюде и украшают его по вкусу.

Оливье с говяжьим языком

foto10 olive s govyazhim yazykom

Версиям и технологии приготовления привычного для многих Оливье нет числа, набор продуктов стремительно меняется, но именной шедевр все еще живет и радует поколения. Салат из говяжьего языка – закуска по богатому составу не уступает классическому рецепту. Собрать все мясные и рыбные ингредиенты на одной тарелке присуще русским кулинарам, спешащим порадовать гостей оригинальным кушаньем.

Теплый салат с говяжьим языком

foto11 teplyy salat s govyazhim yazykom

Кроме легкости в приготовлении, этот салат удобно кушать, он не вызывает неприятной тяжести после трапезы и подойдет тем, кто следит за калориями. Чтобы закуска не успела остыть, все продукты нужно подготовить заранее, способ, как приготовить язык, подойдет любой, его нужно заранее отварить, охладить и очистить. В остывшем виде блюдо тоже вкусное, но более гармонично вкус раскрывается в теплом виде.

Гуляш из говяжьего языка

foto12 gulyash iz govyazhego yazyka

Гуляш в нашей кулинарии принято готовить из разнообразных продуктов, готовка говяжьего языка – не исключение. Традиционно недостающую густоту можно получить благодаря добавлению муки. В качестве загустителя можно брать крахмал. Поджарку лучше делать на смальце, шкварках или сливочном масле. Любой вариант венгерского блюда выдерживает эксперименты с применением овощей и даже фруктов.

Паштет из говяжьего языка

foto13 pashtet iz govyazhego yazyka

Сытная и нежная закуска, которую можно подать к разным блюдам. Понравится она и взрослым, и будет полезна малышам. Приготовление блюда с говяжьим языком очень простое, не отличается от классического печеночного паштета. С ним можно подать багет, тосты, сухарики или чипсы. Отличная идея подать закуску со свежими огурцами, морковкой или стеблем сельдерея, нарезанными брусками. Хранить можно в холодильнике до 5 дней.

Бефстроганов из говяжьего языка

foto14 befstroganov iz govyazhego yazyka

Для многих может показаться приготовление говяжьего языка в виде поджарки бефстроганов необычным, хотя это ошибочное мнение. Субпродукты требуют к себе особого подхода, поэтому их нужно должным образом обрабатывать, в этом заключается единственная сложность и отличие от классического рецепта. Сочетание языка со сливками побалует рецепторы даже капризного гурмана.

Источник

Жареный язык с грибным соусом

2368478 46433

По мотивам рецепта от петербургского шеф-повара Антона Абрезова.

Ингредиенты для «Жареный язык с грибным соусом»:

Жареный язык

Грибной соус

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2378.3 ккал
белки
102.2 г
жиры
205.5 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
594.6 ккал
белки
25.6 г
жиры
51.4 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Жареный язык с грибным соусом»:

2368473 59119

Время указано без учета варки языка.
Говяжий язык промыть, нарезать кусками.
Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, слегка прикрыв.

2368474 70157

На сковороде в 1 ст. л. растительного масла обжарить лук и морковь,
выложить к языку, варить 2-2,5 часа, удалив пену и посолив.

2368475 11499

Вареный язык из горячего бульона погрузить в ледяную воду,
«чулком» снять шкурку, охладить и нарезать пластинками.

2368476 45462

2368477 30718

Нарезать на кусочки, проварить в этой воде 30 минут.
Затем добавить сливки.

2368483 14676

Также жареный репчатый лук.
Проварить на медленном огне 5-10 минут, посолить по вкусу.
Заправить белым перцем.

2368484 93513

Слегка пробить погружным блендером, не до гладкости.
Соус готов.

2368485 35964

Кусочки языка обжарить на смеси 1 ст. л. растительного и сливочного масел.
Дать 5 минут пропитаться сливочным маслом.

2368482 98295

Подать с пюре из жареного картофеля, зеленью и грибным соусом.

2368487 64689nothumb500

2368488 37875nothumb500

2368490 21269nothumb500

Это очень, очень вкусно:

2368492 79104nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2368478 46433

По мотивам рецепта от петербургского шеф-повара Антона Абрезова.

Похожие рецепты

Печень по-ведьмински

Тушёная печень птицы с зелёным горошком

Сердечки куриные тушёные в сметанном соусе

Хвост говяжий

Рулетики из печени «Герои ждут»

Печеночные оладьи

Язык в соевом соусе

Пряная печень

Печеночный торт

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Загадка»

Горячие бутерброды с картофелем

Воздушный творожник

Фотографии «Жареный язык с грибным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

170033 18788

15 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

202104 15457

15 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

172837 22271

14 сентября 2018 года Гали-28 #

2397152 60263

202104 15457

14 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

172837 22271

16 сентября 2018 года Гали-28 #

14 11

2340659 99054

14 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

679289 80200

15 сентября 2018 года виолетта соболева #

172837 22271

15 сентября 2018 года Гали-28 #

170033 18788

15 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

172837 22271

15 сентября 2018 года Гали-28 #

1897594 14397

15 сентября 2018 года jannasimf #

172837 22271

15 сентября 2018 года Гали-28 #

639699 61246

15 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

172837 22271

15 сентября 2018 года Гали-28 #

216520 27558

202104 15457

15 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2067004 69321

202104 15457

15 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1403707 90554

202104 15457

14 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1403707 90554

172837 22271

202104 15457

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

172837 22271

202104 15457

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

172837 22271

202104 15457

14 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

n8 n8 n8

1897594 14397

202104 15457

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

ava50

202104 15457

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

669563 99733

202104 15457

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

36370 15103

n6 14 n4

202104 15457

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

ava50

202104 15457

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

89611 33415

202104 15457

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

728591 74341

202104 15457

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1837828 80402

1837828 80402

202104 15457

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3

202104 15457

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

814026 68476

202104 15457

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1356270 74369

202104 15457

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1296404 80265

202104 15457

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

93264 80643

202104 15457

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

193041 47445

202104 15457

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

193041 47445

202104 15457

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

n8

1078908 52129

10 10 10

202104 15457

13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector