Язык говяжий рецепты гуляш

Содержание

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

kakgotovit3

Гуляш из говяжьего языка

Опубликовано 29.12.2014 автор Виктория Янулевич
Вторые блюда

41 27 12 2014 4484Из говяжьего языка готовят много вкусных блюд, также его многие считают деликатесом. Говяжий язык — очень вкусный и питательный продукт. Вареный говяжий язык используют также в приготовлении салатов, заливного и жульена.
В этом рецепте я вам расскажу, как вкусно готовить потрясающий гуляш из говяжьего языка. Этот рецепт я повстречала в одном кулинарном блоге и, так как он меня заинтересовал, я решила приготовить это блюдо. Результатом была очень довольна я и моя семья, поэтому теперь делюсь этим рецептом с вами!

Ингредиенты гуляша из говяжьего языка.

Язык говяжий – 1 шт.
Перец черный (горошком) – 10 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Лук репчатый – 2 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Морковь (маленькая) – 6 шт.
Сельдерей (корень) – 1 шт.
Бульон говяжий – 1,5 л
Мука пшеничная – 0,25 ст.
Вода теплая – 0,25 ст.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как готовить гуляш из говяжьего языка.

1. Говяжий язык вымыть и положить в кастрюлю. В кастрюлю с языком положить перец горошком, лавровый лист и очищенный зубчик чеснока. Залить язык водой, чтоб полностью покрыть его. Кастрюлю поставить на огонь и варить около двух часов до готовности. Затем кастрюлю снять с огня, горячую воду слить и залить язык ледяной водой, оставить в ней на 10-15 минут. Далее язык очистить от пленки и нарезать порционными кусочками.
2. Лук, морковь и сельдерей очистить и вымыть. Лук и сельдерей нарезать кубиками. Морковь нарезать произвольно, можно на несколько частей.
В сотейник влить оливковое масло и поставить его на огонь, разогреть. Всыпать лук и жарить до мягкости на среднем огне, помешивая. Затем всыпать морковь и сельдерей, обжаривать в течение 2-3 минут. После этого в сотейник добавить нарезанный язык. Влить бульон, довести до кипения и тушить около получаса.
3. Тем временем в миске смешать до однородности воду и муку. Полученную смесь тонкой струйкой влить в сотейник с гуляшом, постоянно, помешивая. Варить в течение еще 5 минут, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

Подавать гуляш из говяжьего языка хорошо с картофельным пюре горчичным или с отварным картофелем и тушеными помидорами в летнюю пору.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить говяжий язык – рецепт отварного, тушеного, жареного, запеченного и маринованного блюда

kak prigotovit govyazhiy yazyk

Многие боятся покупать деликатесный субпродукт, из которого можно творить различные вкусные и оригинальные блюда. Вариантов, как приготовить говяжий язык, очень много, есть рецепты и для праздничного стола, например, красивая нарезка, и салаты, и заливное в прозрачном желе или просто подать с интересным соусом – тоже будет вкусно и необычно.

Рецепт приготовления говяжьего языка

Субпродукт отлично подходит для создания салатов и закусок, а рецепты, как приготовить говяжий язык, весьма разнообразны и вариативны, их можно наполнять различными ингредиентами. Важно научиться выбирать качественный свежий продукт.

Отварной говяжий язык

foto1 otvarnoy govyazhiy yazyk

Перед началом процесса готовки, нужно понять, как приготовить отварной язык говяжий. Предложенный способ требует минимума продуктов и много времени. Важно не переварить его, он должен быть в меру мягким, не переваренным. Если стоять у плиты нет возможности и времени, или нужно отлучиться, можно использовать современную технику – мультиварку.

Тушеный говяжий язык

foto2 tushenyy govyazhiy yazyk

Это необычное блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном виде, готовят его, как правило, на праздник. Предложенный рецепт говяжьего языка делится на два этапа: сперва продукт отваривают до готовности, только потом обжаривают и томят в соусе. Выйдет необычайно вкусное горячее, которое преобразит даже самый заурядный гарнир.

Жареный говяжий язык

foto3 zharenyy govyazhiy yazyk

Очень простое в угощение, но изумительно вкусное и изысканное. Предложенный способ, как правильно приготовить говяжий язык, очень простой, но в итоге выйдет шедевр: не надоевший и необычайно вкусный. Сперва язык нужно отварить с морковью, луком, и лавром. Очистить, охладить и нарезать стейками 10 мм. Кляр сгодится любой, можно сделать на пиве, воде или кефире. Подают горячее с любым простым гарниром или охлажденным, как закуску.

Запеченный говяжий язык

foto4 zapechennyy govyazhiy yazyk

Предложенный далее рецепт – это вкуснейшее угощение чеченской кухни. Перед тем, как приготовить говяжий язык в духовке, его нужно отварить: продукт весом 1,5-2 кг варить 2 ч. с луком, морковкой, лавром, перцем и солью. Если соус получается слишком густым, можно разбавить кипяченой водой. Готовое блюдо обильно сдабривают рубленной зеленью. Подают в большом общем блюде, а затем распределяют на порции.

Говяжий язык на гриле

foto5 govyazhiy yazyk na grile

Этот необычный рецепт, как готовить говяжий язык с восхитительной поджаренной корочкой, убедит каждого едока, что субпродукты не уступают самым дорогим частям телячьей туши. Главное – это умение правильно приготовить и не бояться экспериментировать. Предложенный несложный способ поможет справиться с блюдом, даже если кулинар язык раньше не готовил.

Говяжий язык в мультиварке

foto6 govyazhiy yazyk v multivarke

Быстро и просто сварить субпродукт можно с минимальным количеством специй, овощей, приправив отвар лавром и горошинами перца. Вкус деликатеса будет натуральным, этот способ, как приготовить говяжий язык в мультиварке, подойдет для подготовки продукта к дальнейшему использованию для нарезки или салатов. Равномерный нагрев прибора обеспечит качественное приготовление, язык выйдет мягким и сочным.

Маринованный говяжий язык

foto7 marinovannyy govyazhiy yazyk

Обыкновенно блюда из этого деликатесного субпродукта готовят к праздничной трапезе. Необычный и пикантный говяжий язык – рецепт приготовления маринованного блюда. Как и в других случаях, продукт нужно заранее отварить до готовности. Подают закуску с гарниром (рисом, пастой, отварным или запеченным картофелем, свежими овощами). Предложенный далее – это винный немного острый европейский маринад.

Что приготовить из говяжьего языка?

foto8 chto prigotovit iz govyazhego yazyka

Субпродукт применяют для закусок и салатов. Сам продукт невероятно популярный у профессиональных кулинаров, но есть способы, как приготовить говяжий язык в домашних условиях, по простым правилам. Он может стать самостоятельным блюдом или ингредиентом для многих блюд. Важно знать секреты и нюансы обработки, чтобы приготовить необыкновенно вкусным.

Говяжий язык в желе

foto9 govyazhiy yazyk v zhele

Новичкам, которые не знают, что сделать из говяжьего языка, можно узнать, как готовить заливное, но нужно следовать основным этапам оформления. Язык тщательно промывают щеткой и замачивают на 2-4 ч. Желейную готовят из растворимого желатина и мясного отвара, который (если нужно) осветляют. В завершение формируют угощение на отдельном блюде и украшают его по вкусу.

Оливье с говяжьим языком

foto10 olive s govyazhim yazykom

Версиям и технологии приготовления привычного для многих Оливье нет числа, набор продуктов стремительно меняется, но именной шедевр все еще живет и радует поколения. Салат из говяжьего языка – закуска по богатому составу не уступает классическому рецепту. Собрать все мясные и рыбные ингредиенты на одной тарелке присуще русским кулинарам, спешащим порадовать гостей оригинальным кушаньем.

Теплый салат с говяжьим языком

foto11 teplyy salat s govyazhim yazykom

Кроме легкости в приготовлении, этот салат удобно кушать, он не вызывает неприятной тяжести после трапезы и подойдет тем, кто следит за калориями. Чтобы закуска не успела остыть, все продукты нужно подготовить заранее, способ, как приготовить язык, подойдет любой, его нужно заранее отварить, охладить и очистить. В остывшем виде блюдо тоже вкусное, но более гармонично вкус раскрывается в теплом виде.

Гуляш из говяжьего языка

foto12 gulyash iz govyazhego yazyka

Гуляш в нашей кулинарии принято готовить из разнообразных продуктов, готовка говяжьего языка – не исключение. Традиционно недостающую густоту можно получить благодаря добавлению муки. В качестве загустителя можно брать крахмал. Поджарку лучше делать на смальце, шкварках или сливочном масле. Любой вариант венгерского блюда выдерживает эксперименты с применением овощей и даже фруктов.

Паштет из говяжьего языка

foto13 pashtet iz govyazhego yazyka

Сытная и нежная закуска, которую можно подать к разным блюдам. Понравится она и взрослым, и будет полезна малышам. Приготовление блюда с говяжьим языком очень простое, не отличается от классического печеночного паштета. С ним можно подать багет, тосты, сухарики или чипсы. Отличная идея подать закуску со свежими огурцами, морковкой или стеблем сельдерея, нарезанными брусками. Хранить можно в холодильнике до 5 дней.

Бефстроганов из говяжьего языка

foto14 befstroganov iz govyazhego yazyka

Для многих может показаться приготовление говяжьего языка в виде поджарки бефстроганов необычным, хотя это ошибочное мнение. Субпродукты требуют к себе особого подхода, поэтому их нужно должным образом обрабатывать, в этом заключается единственная сложность и отличие от классического рецепта. Сочетание языка со сливками побалует рецепторы даже капризного гурмана.

Источник

Как приготовить самый вкусный гуляш. Расскажу про важные нюансы приготовления мяса с подливой | Кулинарный техникум | Яндекс Дзен

Подборка вкуснейших рецептов свиного гуляша с наваристой, густой и аппетитной подливкой. Все рецепты очень простые. Стоит попробовать!

Язык в сметанном соусе

picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9

Язык в сметанном соусе – отличное блюдо, которое можно приготовить для разнообразия вашего повседневного стола. Использовать можно и говяжий, и свиной язык, который предварительно нужно отварить. Подать блюдо можно с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, макаронами. Очень вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3479.9 ккал
белки
238.2 г
жиры
266.8 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
171.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
2 г

Ингредиенты для приготовления вкуснейшего свиного языка в пикантном соусе

Язык говяжий по-кавказски

Категория: Основные блюда

Орехи и чеснок истолочь до однородной массы и смешать со сметаной.Посолить,поперчить,добавить рубленную зелень и залить этим соусом приготовленные языки,лук и грибы….

теги: соус домашняя перец зелень орехи

povarenok.ru 46051

Особенности приготовления

Гуляш из конины принято подавать с гарниром. Хорошим выбором будет картофельное пюре. Также можно сопроводить это блюдо отварным рисом, макаронами или гречневой кашей. Кушанье при подаче к столу поливают соусом, в котором тушилось мясо.

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Рецепт «Язык в соусе»:

367587

367588

Берем наш язык (предварительно его отварить с добавлением соли, перца. Сварившийся язык обдаём холодной водой и снимаем с него кожицу) и режем на кусочки. Выложить в глубокий противень (или сковородку, или любую посуду для запекания, только глубокую).

367589

367590

Добавляем к орехам сметану, соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Если не хватает, как для вас, соли, перца, чеснока – добавить.
Этим соусом заливаем язык с грибами. Соус не покрывает язык полностью. Если по какой-то причине вам показалось мало соуса, значит сделать еще, ну скажем, половину порции. Но мне хватило одной.

367591

Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку, примерно, на 20 минут, пусть наш язык немного потомится в соусе.
Но я сверху потерла еще немного сыра (на фото это видно). По рецепту этого не нужно. Просто у меня оставался кусочек, вот и решила его пристроить.

367592

На стол подаем в горячем виде, обязательно поливая сверху соусом.
Хотя мы пробовали его в немного остывшем виде и было так же вкусно.

Я в рецепте использовала свиной язык, так же можно и говяжий.
Сметану можно заменить на сливки, но только не очень жидкие.
Шампиньоны также можно заменить другими грибами, если есть такие. Например, какие-нибудь лесные. Но их тогда перед жаркой нужно обязательно отварить.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

367586

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда. Делается оно быстро и просто. Немного чем-то напоминает жюльен, но вся прелесть тут в самом ореховом соусе. Язык получается очень нежным, а самое главное, вкууусным.

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Язык в соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Пошаговое приготовление

1. Кусочек мяса обмыть и нарезать продольными брусочками.

2. Обсушить бумажными салфетками.

3. В сковороду влит немного растительного масла и поставить на плиту.

5. НЕ СОЛИТЬ! На этом тапе, так как соль вытягивает сок, и мясо получается сухим.

6. Если в процессе обжарки мяса выделилось много сока, то не нужно его выпаривать. Лучше перелить его в отдельную посуду, он он пригодиться позднее.

7. В отдельной сковороде обжарить лук с морковкой, добавить к ним измельченный чеснок и томатную пасту.

8. Готовую зажарку добавить к мясу, и долить бульон. После закипания нужно убавить огонь, нарыть крышкой и тушить на слабом огне:

За 15 минут до окончания приготовления муку прокалить в отдельной сухой и чистой сковороде.

И теперь пришло время добавить к мясу соль, перец, специи и муку.

Перемешать, чтобы не было комков.

С наступающим Новым годом!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Что можно приготовить с продуктом

Что приготовить, подскажет наш сайт. Рецептов с отварным языком очень много. Самые простые из них – пошаговые, сопровождаемые фото готового деликатеса. Наиболее часто из него готовят салаты с самым разным набором ингредиентов. Но не менее вкусно и заливное из этого продукта, приготовление которого не слишком сложное. С языком можно приготовить также зельц, сальтисон, мясной рулет и даже ветчину.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Источник

Говяжий язык — как правильно приготовить вкусные блюда по простым рецептам с фото

Говяжий язык под сметанным соусом

img 5f742074dc928

Продукты (на 6 порций):

Как приготовить:

Язык вымыть, овощи очистить, помыть и нарезать.
Отложить половину лука для обжаривания.

sm 128294

Язык отварить, добавив коренья и специи. Для этого залить язык холодной водой, довести до кипения, снять пену. Выложить подготовленные коренья, накрыть крышкой, варить 1 час. Затем посолить, добавить перец и лавровый лист, варить еще 1 час.

sm 128295

Сваренный язык очистить.

sm 128298

sm 128296

Оставшийся лук мелко нарезать.

sm 128305

На сковороде растопить масло. Поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук. Жарить нужно, помешивая, 3-5 минут на среднем огне — до золотистого цвета.

sm 128306

Когда он подрумянится, добавить муку, поджарить, разбавить бульоном (200 мл), в котором варился язык.

sm 128307

sm 128309

Полученным соусом залить язык, варить язык говяжий в сметанном соусе еще 5 минут.

sm 128310

Подать говяжий язык под сметанным соусом холодным. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Гуляш из говяжьего языка

foto12 gulyash iz govyazhego yazyka

Гуляш в нашей кулинарии принято готовить из разнообразных продуктов, готовка говяжьего языка – не исключение. Традиционно недостающую густоту можно получить благодаря добавлению муки. В качестве загустителя можно брать крахмал. Поджарку лучше делать на смальце, шкварках или сливочном масле. Любой вариант венгерского блюда выдерживает эксперименты с применением овощей и даже фруктов.

Теплый салат с говяжьим языком

foto11 teplyy salat s govyazhim yazykom

Кроме легкости в приготовлении, этот салат удобно кушать, он не вызывает неприятной тяжести после трапезы и подойдет тем, кто следит за калориями. Чтобы закуска не успела остыть, все продукты нужно подготовить заранее, способ, как приготовить язык, подойдет любой, его нужно заранее отварить, охладить и очистить. В остывшем виде блюдо тоже вкусное, но более гармонично вкус раскрывается в теплом виде.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Говяжий язык в мультиварке

foto6 govyazhiy yazyk v multivarke

Быстро и просто сварить субпродукт можно с минимальным количеством специй, овощей, приправив отвар лавром и горошинами перца. Вкус деликатеса будет натуральным, этот способ, как приготовить говяжий язык в мультиварке, подойдет для подготовки продукта к дальнейшему использованию для нарезки или салатов. Равномерный нагрев прибора обеспечит качественное приготовление, язык выйдет мягким и сочным.

Язык говяжий по-кавказски

Ингредиенты: 2 кг говяжьего языка,150 г масла,300 г репчатого лука,600 г белых грибов(свежих или отварных сушеных), 2 стакана ядер грецкого ореха,4−5 зубчиков чеснока,500 г сметаны,1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,соль и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Язык отварить,очистить от кожи,нарезать крупными кубиками,положить в кастрюлю.

Шаг 3. Орехи и чеснок измельчить,смешать со сметаной,посолить,поперчить.

Язык, тушенный в красном вине

Ингредиенты: 1,5 — 2 кг говяжьего языка,3 ст. ложки оливкового масла,30 г муки,500 мл красного сухого вина,3 ст. ложки коньяка,600 мл бульона,щепотка тимьяна(сушеного), лавровый лист,петрушка,соль,перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Язык промыть,обсушить салфеткой,обжарить в глубокой сковороде,дать стечь лишнему маслу и отложить.

Шаг 2. В оставшееся масло добавить муку и обжарить,помешивая. Как только мука зазолотится,влить коньяк,вино и бульон,довести до кипения,положить туда же язык. Добавить тимьян,лавровый лист и петрушку,посолить и поперчить.

Шаг 3. По диаметру сковороды вырезать круг из пекарской бумаги,смазать его маслом. Как только соус начнет кипеть,покрыть язык бумагой,накрыть крышкой,убавить огонь и тушить 2,5 — 3 часа.

Шаг 4. За 15 минут до готовности вынуть язык,соус пропустить через сито,выложить все в ту же сковороду и поставить в духовку при 220 градусах на 15 минут.

Язык с баклажанами в горшочке

Ингредиенты: 1 кг говяжьего языка,1 кг баклажанов,200 — 250 г майонеза,1 головка чеснока,соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Язык промыть,отварить,очистить.

Шаг 2. Баклажаны нарезать наискосок потоньше,посолить и подождать,пока дадут сок.

Шаг 3. Чеснок мелко истолочь,смешать с майонезом и смазать каждый пласт баклажанов с обеих сторон.

Шаг 4. Говяжий язык тонко нарезать и уложить в горшочки вперемешку с баклажанами. Залить оставшимся майонезом,поставить в духовку и запекать до готовности баклажанов.

Язык тушеный

1968 98364

Прекрасное праздничное блюдо для любителей здоровой тушеной пищи. Долго только язык варить, все остальное — около часа.

Ингредиенты для «Язык тушеный»:

Время приготовления:240 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Язык тушеный»:

1970 77291

Язык кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 3 часа. С момента закипания языка можете 2,5 часа отдыхать).

1971 54939

За полчаса до окончания варки языка начинаем готовить гарнир. Режем морковь, лук, трем на крупной терке сельдерей.

1974 67137

В конце варки языка бульон солим, за 5 минут до окончания варки кладем лавровый лист и перец горошком. Готовый язык вынимаем из кастрюли (бульон оставьте, он еще понадобится), обмываем холодной водой и чистим, начиная от кончика.

1975 81066

Вот такая красота должна получиться.

1978 51965

Очищенный язык режем ломтиками.

1980 64859

На сковороде растапливаем половину сливочного масла.

1983 53145

Обжариваем язык на сливочном масле с двух сторон. После чего вынимаем его из сковороды и откладываем на тарелку.

1985 98169

В то же масло добавляем вторую половину сливочного масла, выкладываем порезанные овощи, посыпаем мукой и обжариваем, помешивая.

1996 84280

Добавляем к овощам томатный сок, смешанный со столовым уксусом, сверху кладем язык. Заливаем бульоном, в котором варился язык, солим, перчим, закрываем крышкой и тушим 30 минут.

1998 72689

Пока тушится язык, ставим вариться картошку и готовим пюре.

2000 31594

Делаем пюре из шпината. Я следовала рекомендациям на упаковке: не размораживая, поставила шпинат на 7 минут в микроволновку, предварительно посолив, хорошо полив лимонным соком и добавив немного бульона (можно просто воды). После чего измельчила в измельчителе.

2002 61297

Готовый язык откладываем в сторону, овощи измельчаем в измельчителе либо протираем через сито — получается вкусный овощной соус.

2004 78188

Сервируем. Приятного аппетита!

С сыром

Изысканная закуска получается на удивление нежной, деликатной, просто тает во рту. Салат язык говяжий с сыром называют в народе «Балерина», хотя его жирность вряд ли порадовала бы артистку. При всей своей питательности это блюдо имеет удивительное свойство быстро расходиться по тарелкам гостей из-за своего замечательного вкуса и аппетитного вида.

kremanki s salatom balerina

Говяжий язык с грибами

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector