Субпродукты: готовим язык
Как правильно готовить говяжий и свиной язык
Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!
Готовим дома говяжий и свиной язык
Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.
Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты
Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.
Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.
Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина — язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.
Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.
И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Всегда под рукой
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд
Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд
Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд
Говяжий язык – продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний – закусок, салатов, горячего, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами. Чтобы вкусные блюда из говяжьего языка радовали вас и вашу семью, мы расскажем о тонкостях и нюансах его приготовления.
Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление говяжьего языка, а все потому, что процесс его готовки на первый взгляд может показаться очень сложным. Бояться не следует – вкусно приготовить говяжий язык сможет даже начинающий кулинар, а мы расскажем о том, как это делается.
Для салатов, а также многих других блюд – заливного, супов, пирожков, язык нужно предварительно отваривать. Поэтому, прежде всего, следует освоить науку правильной варки говяжьего языка.
Как правильно варить говяжий язык:
Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.
Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пеню, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.
Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.
После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.
Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными. Если на этом бульоне вы будете варить суп, то использовать для него нужно уже новые, свежие коренья, а те, на которых варился бульон, следует выбросить.
С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд. Кстати, это очень полезный, диетический и легкий продукт – его рекомендуется кушать беременным и кормящим женщинам, больным анемией, после операций, а также давать маленьким деткам. Из языка делают массу закусок, салатов, горячего, да и просто кушают его в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике). Приведем самые интересные и вкусные рецепты блюд из говяжьего языка.
Рецепт салата из говяжьего языка с грибами и черносливом
Понадобится: 300 г отварного языка говяжьего, 250 г шампиньонов (или других свежих грибов), по 50 г чернослива, жареного фундука, 1 луковица, майонез, черный перец, соль.
Язык говяжий заливной
Понадобится: бульон, отварной язык, отварная морковь, вареное яйцо, зеленый горошек консервированный, петрушка, укроп, желатин.
Приготовить заливное из языка легко. Бульон, который остался после варки языка процедить и охладить, всыпать желатин и на час оставить, затем подогреть, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Язык, отварные морковь и яйцо нарезать кусочками желаемой формы, выложить в формочки вместе с зеленью и горошком, залить охлажденным бульоном и убрать до полного застывания в холод.
Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой»
Понадобится: 600 г вареного языка, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 50 мл сливок, 2 помидора, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 луковица, специи, соль.
А еще, говяжий язык можно засолить или замариновать.
Соленый говяжий язык
Понадобится: 1 язык говяжий, 2 ст.л. крупной соли с горкой, приправы и специи по вкусу.
Как солить язык. Промыть и зачистить язык ножом, обсушить, натереть специями и солью, выложить в пакет, на 10-12 ч оставить при комнатной температуре, после чего на 6-7 дней убрать в холодильник, периодически пакет встряхивать. После истечения времени язык выложить в кастрюлю, влить воду, положить специи и коренья по вкусу, проварить до готовности, затем обдать ледяной водой, очистить, снова положить в бульон и прогреть.
Рецепт маринованного языка по-азиатски
Понадобится: 600-700 г языка говяжьего отварного, 2 ст.л. кунжута, 1 сладкий перец, острый перец, чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. уксуса и меда, молотый имбирь, соль.
Как мариновать язык. Чеснок нарезать, обжарить на 2 ст.л. масла, добавив острый перец, положить язык, нарезав его соломкой, добавить кунжут и прогреть. Перемешать уксус с медом и соевым соусом, влить маринад к мясу, добавить специи, перемешать, убрать сразу с огня, выложить в миску, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать, посыпав зеленью. Подавать такой язык можно в горячем и холодном виде.
Источник
Субпродукты по-новому: как приготовить говяжий язык
Говяжий язык среди прочих субпродуктов в нашей стране пользуется особой популярностью. Даже если отварить его без всяких ухищрений и подать с пикантной горчицей или томатным хреном, получится очень вкусно. При желании его можно превратить в настоящий деликатес. Как сделать из языка оригинальную закуску? Какие салаты приготовить? В чем секрет идеального новогоднего заливного с говяжьим языком? Об этих и других блюдах подробно расскажем в нашей статье.
Острый на язык
Самое главное в приготовлении любых блюд из говяжьего языка — правильно его сварить. Предварительно язык следует замочить в кастрюле с водой на полчаса, а после тщательно промыть. Затем нужно поскоблить его ножом со всех сторон. Жесткую пленку пока снимать не следует — это делают после варки. Время приготовления зависит от размера субпродукта. Язык весом до 1 кг варится пару часов, до 1,5 кг — примерно 3 часа, более 2 кг — 3,5 часа. Готовый язык можно нарезать ломтиками и подать с интересным соусом. Вот интересный рецепт закуски из говяжьего языка.
Подготовленный язык кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и сразу сливаем. Снова заливаем язык водой, а когда она закипит, кладем в кастрюлю целую луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варим язык под крышкой на слабом огне, если нужно, доливая воду. Соль добавляем в самом конце — тогда мясо будет мягче.
Проверить готовность языка просто. Проткните мякоть вилкой. Если зубчики входят легко и наружу вытекает прозрачный сок, язык готов. Достаем его из кастрюли, остужаем и стягиваем шкурку. В вареном виде она удаляется очень легко.
Для соуса разогреваем сливочное масло, обжариваем измельченный чеснок примерно минуту и заливаем сливками. Плавно доводим их до кипения, увариваем соус до густого состояния, солим и перчим по вкусу. Нарезаем язык ломтиками, выкладываем на блюдо, смазываем чесночным соусом, украшаем свежей зеленью и зернами граната.
Новогодняя классика
Как приготовить говяжий язык на Новый год? Рецепт заливного из этого субпродукта подойдет для праздничного стола идеально. Чтобы бульон для заливки получился кристально прозрачным, воспользуйтесь такой хитростью. Вместе с желатином добавьте в бульон взбитый в пену сырой яичный белок. Он, как магнитом, притянет все мутные частички, а сам всплывет на поверхность. Вы сможете легко собрать его шумовкой, а остатки вывести при процеживании. В результате вы получите чистейший бульон красивого золотистого цвета. А вот и сам рецепт заливного.
Заранее отварим язык, как рассказано в первом рецепте. Складываем в большую кастрюлю мясо на кости, овощи и специи, заливаем водой и варим на слабом огне 3–4 часа, постоянно снимая пену. Готовый бульон тщательно процеживаем.
Разводим желатин в 100 мл прохладной воды и оставляем набухать. Вливаем немного теплого бульона в емкость с желатином, полностью растворяем и возвращаем в кастрюлю. Следом вводим взбитый белок и уксус, снова подогреваем бульон, но закипеть не даем. Через полчаса, когда он посветлеет, собираем белок шумовкой, а бульон процеживаем через марлю. Вот теперь он полностью готов.
Вареный язык очищаем от шкурки, нарезаем ломтиками и кладем в формы для заливного. В качестве украшения можно положить зеленый горошек, кусочки моркови, ломтики отварных яиц, ягоды клюквы. Заливаем язык бульоном примерно наполовину и отправляем в холодильник. Когда этот слой застынет, заливаем вторую порцию бульона и убираем в холод до полного застывания.
Овощной микс для пользы и удовольствия
Говяжий язык словно специально создан для теплых салатов. В отварном виде он является диетическим продуктом, отлично сочетается со свежими овощами, зеленью и мягкими сырами. Поскольку в языке нет соединительных тканей, усваивается он довольно легко. Только заправка не должна быть слишком тяжелой. Вот рецепт вкусного салата с говяжьим языком, который могут позволить себе даже те, кто приводит себя в форму к праздникам.
Отварной язык нарезаем соломкой, помидоры — дольками, огурцы — тонкими кружками, сладкий перец — небольшими ломтиками. Лук-порей рубим колечками. Все измельченные овощи и язык вперемешку выкладываем на тарелку, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком. Украшаем салат шариками моцареллы и веточками петрушки.
Салат на горошине
Предпочитаете более сытные сочетания? Тогда вам придется по вкусу салат с говяжьим языком и зеленым горошком. Выразительные пикантные нотки ему придаст репчатый лук. Его можно добавлять в свежем виде, а можно замариновать — тогда вкус получится еще интереснее и ярче.
Нарезаем лук полукольцами, обдаем крутым кипятком и откидываем на дуршлаг. Перекладываем его в пиалу, заливаем уксусом, посыпаем сахаром, солью и перцем, хорошо перемешиваем. Пусть лук маринуется 10–15 минут. Вареный говяжий язык очищаем от пленки и нарезаем соломкой. Смешиваем его с горошком и маринованным луком, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Для праздничной подачи салат можно выложить слоями в креманки и украсить дроблеными орехами и зернами граната.
Сочные стейки в полосочку
Говяжий язык получится еще вкуснее, если пожарить его на гриле. Для этого блюда выбирается самая широкая часть языка — она нарезается на стейки толщиной не более 2 см. Оставшийся субпродукт можно использовать для приготовления супа. Чтобы вкус языка на гриле получился интереснее, его можно немного выдержать в специях. Удачным гарниром к такому блюду из говяжьего языка станут овощи гриль.
Язык разрезаем на небольшие стейки, натираем черным перцем, посыпаем измельченным тимьяном, оставляем на 15–20 минут. У перцев удаляем шляпки и семена, нарезаем широкими полосками. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем поперек. Баклажан и цукини рубим толстыми кружками. Слегка солим овощи, поливаем растительным маслом и обжариваем в разогретой сковороде-гриль до темных полосок.
После овощей жарим в той же сковороде стейки из языка до золотистого цвета. Не передержите их на огне, иначе мясо получится жестким и сухим. Подавайте стейки теплыми вместе с овощами гриль. Отлично дополнит их соус терияки. Можно приготовить такой вариант. Смешайте в равных пропорциях хрен и густую сметану, добавьте горсть рубленого укропа и соль по вкусу.
Утомленные томатным соусом
Как еще приготовить говяжий язык в домашних условиях? Попробуйте потушить его с овощами в томатном соусе. Такое блюдо можно подавать как самостоятельную горячую закуску. А можно сделать из нее подливу к спагетти, булгуру или картофельному пюре.
Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Когда они станут мягкими, добавляем измельченный сладкий перец. Томаты пюрируем в блендере в густое пюре и выливаем в сковороду. Понемногу добавляем бульон и томим соус до загустения. На этом этапе можно высыпать порубленные кружками корнишоны.
Солим и перчим соус по вкусу, добавляем немного сахара для баланса вкуса. Язык нарезаем широкими ломтиками и погружаем в соус. Тушим мясо под крышкой еще 5 минут, снимаем с огня и даем дойти под крышкой еще несколько минут.
Сливочная нега на языке
Некоторые хозяйки готовят субпродукты в запеченном виде. Это займет чуть больше времени, но блюдо получится необыкновенно вкусным. Приготовление говяжьего языка в духовке также начинается с того, что его отваривают традиционным способом. Чтобы он не получился сухим и жестким, его лучше запекать с сочными овощами. Изысканные нотки мясу придадут сливочный соус и сыр.
Сначала сделаем соус. Грецкие орехи подсушиваем, измельчаем блендером в пастообразную массу, смешиваем со сливками. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и приправы. Тщательно все перемешиваем, и пусть соус настаивается.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в сковороде с маслом. Картофель нарезаем брусочками, томаты — кружками. На дно формы для запекания выкладываем жареный лук и картофель, затем нарезанный ломтиками отварной говяжий язык. Закрываем его помидорами, равномерно заливаем соусом, густо посыпаем тертым сыром. Запекать блюдо будем при 180 °C в течение 40–50 минут. Перед подачей украсьте каждую порцию лепестками петрушки.
Теперь вы знаете, как приготовить отварной говяжий язык и в каких рецептах его можно использовать. Разумеется, этим меню не ограничивается. Еще больше вариантов интересных блюд ищите на нашем сайте. А вы часто готовите говяжий язык? Есть ли у вас свои хитрости, чтобы он получился особенно вкусным? В какие блюда вы его добавляете? Поделитесь в комментариях фирменными рецептами и кулинарными тонкостями.
Источник
Как приготовить говяжий язык на праздничный стол. Горячее блюдо, отварной, заливной
Язык говяжий — бесценный продукт как для здоровья человека, так и в плане кулинарных экспериментов при создании банкетных блюд. Диетический деликатес обладает целым комплексом полезных для организма микроэлементов, витаминов A, C, E, группы B. Нежная и мягкая текстура языка позволит не только приготовить из него таящее во рту угощение, но и представить его к праздничному столу в изысканном оформлении.
Самый простой рецепт языка отварного
Рекомендованная методика использования субпродукта станет базовой основой для последующего создания разнообразных вариаций холодных закусок и горячих блюд на торжественные застолья.
Состав ингредиентов
В таблице приведены необходимые для приготовления продукты:
Перечень компонентов | Количество составляющих |
Морковь | 1 шт. |
Язык говяжий | 1 шт. |
Корень петрушки | 10–15 см |
Лук-порей и репчатый | по 1 шт. |
Листы лавра | 2–3 шт. |
Горошины перца | 5–7 шт. |
Соль поваренная | 1 ч. л. на 1,5 л очищенной воды |
Корень петрушки можно заменить несколькими веточками и кусочком подземной части сельдерея. По запаху его зелень имеет схожесть с петрушкой и кинзой. Корень этой культуры обладает приятными острыми нотками, что обогатит бульон и варящийся в нем продукт своеобразным ароматом и пикантным вкусовым оттенком.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов создания блюда:
Использовать готовый деликатес можно в горячем или остывшем состоянии в зависимости от желания и целевого использования пищи.
Что можно добавить
Состав рецепта рекомендовано дополнить бутонами гвоздики, веточками свежих душистых растений.
Как подавать блюдо на стол
Язык говяжий (на праздничный стол приготовить можно сразу несколько разных мясных закусок) прекрасно сочетается с мягкими сырами, молодой зеленью и овощными салатами. На Кавказе мясные нарезки принято подавать с тузлуком — соусом, приготовленным из большого количества измельченного чеснока, разведенного горячим бульоном или не очень густой сметаной. Такую смесь положено по вкусу посолить и поперчить.
Под соусом бешамель
Изысканное блюдо под знаменитой французской подливкой станет превосходным кулинарным «дуэтом» из двух деликатесных угощений.
Состав ингредиентов
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов создания блюда:
Остается потомить продукты на слабом огне в течение примерно 10–15 мин. в закрытом виде.
Как подавать блюдо на стол
Представленное горячее блюдо следует переложить в одну праздничную сервировочную вазу или распределить по нескольким емкостям, украсить еду нашинкованной зеленью (кинзой или петрушкой), подать деликатесное угощение к праздничному столу.
Микс овощной с языком
В языке отсутствуют соединительные ткани, что способствует его хорошей усвояемости. При сочетании со свежими овощами можно получить полезное и легкое диетическое угощение.
Состав ингредиентов
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания пищи:
Полученный микс нужно аккуратно перемешать.
Как подавать блюдо на стол
Оформленное угощение следует украсить маленькими шариками моцареллы, веточками молодой петрушки.
Язык заливной
Язык говяжий на праздничный стол (приготовить субпродукт по данному рецепту предстоит в виде заливного блюда), оформленный в данном варианте, считается идеальной, очень сытной и питательной закуской.
Состав ингредиентов
В таблице перечислены компоненты, необходимые для приготовления блюда:
Список продуктов | Количество составляющих |
Язык говяжий | 1–1,3 кг |
Морковь, лук-репка | по 1 шт. |
Листы лавра | 2 шт. |
Перец горошком | 5–6 шт. |
Веточки петрушки | 4–5 шт. |
Для бульона | |
Говядина на кости | 1 кг |
Белок яичный | 1 шт. |
Уксус столовый | 30 мл |
Вода питьевая | 3 л |
Желатин | 50 г |
Горошины перца | 6–7 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль поваренная | по предпочтениям |
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов создания блюда:
Когда масса застынет, требуется использовать вторую порцию бульона, потом вернуть заливное в холод еще на несколько часов.
Что можно добавить
Состав рецепта можно дополнить отваренными вкрутую, нарезанными кружочками яйцами, зеленым консервированным горошком, ягодами клюквы. Указанные компоненты станут изысканными элементами праздничного декора, которые нужно красиво выложить на языке до первой заливки бульоном.
Как подавать блюдо на стол
Представленное угощение следует выставить на праздничный стол на завершающей стадии его сервировки. Желательно это сделать непосредственно перед приходом гостей, чтобы застывший состав не успел нагреться.
Гранатовый браслет
Язык говяжий всегда пользуется успехом на праздничном столе, особенно если приготовить блюдо заранее, оформив его наподобие известного ювелирного украшения.
Состав ингредиентов
Для приготовления угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
Остается аккуратно украсить «конструкцию» зернами гранатов, после чего осторожно вытащить стакан.
Как подавать блюдо на стол
Приготовленное блюдо выглядит особенно нарядно, потому при подаче к столу такое угощение не нуждается в дополнительном декорировании.
Язык запеченный с баклажаном
Язык говяжий на праздничный стол (приготовить субпродукт можно в самых разнообразных вариациях) рекомендовано оформить не только в качестве мясной нарезки, но и в запеченном с овощами виде.
Состав ингредиентов
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Оформленное блюдо следует отправить примерно на 10–15 мин. в нагретую до 180–200 °C духовую печь.
Как подавать блюдо на стол
Для представления праздничного угощения лучше всего использовать специальную посуду из керамического жаропрочного материала или огнеупорного стекла с красивым дизайном. Приготовленные в таких емкостях блюда можно сразу подать к столу с пылу с жару.
Салат-коктейль
Изысканно оформленное в специальных бокалах-вазочках кушанье — прекрасный вариант праздничной закуски.
Состав ингредиентов
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Оформление салата рекомендовано производить непосредственно перед употреблением.
Как подавать блюдо на стол
Изысканная фуршетная посуда является главным элементом красивой презентации угощения, вызывая аппетит уже при первом взгляде на содержимое прозрачных вазочек.
Рулетики из говяжьего языка
Язык говяжий на праздничный стол (приготовить такой продукт следует в отваренном обычным способом виде) принято подавать в сочетании с другими мясными закусками, поэтому особенно привлекательно смотрится деликатес, оформленный рулетиками с пикантной начинкой.
Состав ингредиентов
Для получения кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
Оформленные изделия необходимо выложить швом вниз на широкой плоской тарелке.
Как подавать блюдо на стол
Представить аппетитное кушанье следует в охлажденном состоянии, украсив еду по собственному вкусу. Говяжий язык — универсальный субпродукт, который можно включить в полигамные блюда (супы, горячие или холодные салаты), либо использовать в качестве сытной, питательной и вполне самодостаточной еды.
Получить идеальное блюдо с изысканным вкусом и лучшим ароматом возможно при соблюдении следующих рекомендаций:
Видео о приготовлении говяжьего языка
Как вкусно приготовить говяжий язык:
Источник