Язык говяжий рецепты жульен

Жюльен с говяжьим языком для любимых защитников. Вкусная коллекция

3195537 89667 Время летит, зима подходит к завершению, и вот уже «на носу» самый мужской праздник – 23 февраля. Возникает вопрос «Чем же порадовать своих защитников?»

А ведь недаром говорят, «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»… Наверняка у многих хозяюшек имеются свои фирменные любимые рецепты самых вкусных блюд. Мы же предлагаем приготовить необычный жульен из говяжьего языка, он очень вкусный, сытный и праздничный. И, конечно же, дарите своим близким больше любви, улыбок, объятий и поцелуев, они это оценят!

Говяжий язык считается деликатесом, он очень нежный и питательный. Из него можно приготовить массу разных блюд. В этом мясе очень много полезных веществ, и оно является исключительно диетическим продуктом.

Как правильно сварить язык?

Перед варкой язык необходимо замочить в холодной воде минимум на половину часа. Таким образом он легко очистится от лишней грязи и слизи. Нужно будет просто соскоблить все лишнее с него ножом, затем промыть под проточной водой. После этого наливаем воду в кастрюлю, доводим её до кипения и отправляем туда язык, после закипания снимаем пену и варим ещё минут 15, воду сливаем, язык вынимаем из кастрюли. Затем снова заливаем холодную воду, доводим её до кипения и отправляем туда язык. Можно добавить в бульон лавровый лист, очищенную морковку, перец горошком. Варим все до готовности, в конце варки добавляем соль. Время варки зависит от размера языка и возраста животного и занимает от 2 до 4 часов. Готовый язык вынимаем из бульона (бульон можно использовать для приготовления других блюд) и отправляем в холодную воду на 2-3 минуты для того, чтобы кожа с него снималась легче. Удаляем с языка кожу, и он готов к употреблению.

Ингредиенты:
Язык говяжий отварной – 300 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Сыр с пониженной жирностью – 150 г
Молоко – 250 мл
Сливки 20% – 200 мл
Оливковое (растительное) масло – 1 ст. ложка
Соль, специи, перец – по вкусу

3195510 14667thumb500

Приготовление:
1. Отваренный говяжий язык нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим, измельчаем, ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем. Антипригарную сковороду смазываем каплей масла и слегка обжариваем на ней язык с луком.

3195511 89332thumb500

2. Чеснок чистим и мелко режем. Добавляем в сковороду, обжариваем все вместе, изредка помешивая, до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.

3195513 54154thumb500

3. В той же сковороде обжариваем промытые, обсушенные и нарезанные средними кусочками шампиньоны.

3196363 45843thumb500

4. В небольшом сотейнике или кастрюльке доводим до кипения молоко и сливки, добавляем половину натертого сыра, помешиваем, пока он полностью не расплавится, солим по вкусу, снимаем с огня.

3195523 10718thumb500

5. В небольшую форму для запекания или порционные формочки для жульена выкладываем язык с луком, далее шампиньоны; если требуется, присаливаем, добавляем специи и перец.

3195524 27024thumb500

6. Заливаем все сырно-сливочным соусом, сверху посыпаем оставшимся сыром.

3195526 83945thumb500

7. Отправляем форму в заранее прогретую до 180-200 градусов духовку, запекаем до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.

3195527 80701thumb500

3195529 36289thumb500

Источник

Жульен из языка с грибами под сыром

zhulen iz yazyka 11

Предлагаю для вас вариант праздничной новогодней горячей закуски — ароматный жульен из языка с грибами и аппетитной сырной корочкой. Сытное и вкусное блюдо готовится совсем просто и быстро. Можно заранее подготовить основную часть продуктов и держать её в холодильнике под плёнкой. Уже перед приходом гостей останется только разложить по формам массу и запечь жульен.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут. Выход: 4-6 порций.

Ингредиенты:

zhulen iz yazyka 1

Как приготовить жульен из языка с грибами и сыром

zhulen iz yazyka 2

Предварительно сваренный язык очистите и нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Нет языка, тогда замените его куриным мясом или ветчиной. Посмотрите, как можно приготовить жульен с курицей в тарталетках.

zhulen iz yazyka 3

zhulen iz yazyka 4

Предварительно подготовьте соус, который будет соединять все компоненты в одно целое. Можно сделать сметанный соус. Для него просто смешайте сметану со щепоткой крахмала, солью и мускатным орехом. Для молочного соуса необходимо нагреть на сковороде несколько ложек сливочного масла.

Затем добавьте столовую ложку с горкой муки и перемешивайте до золотистого оттенка муки. Налейте в сковороду стакан молока и заварите 1-2 минуты. Добавьте щепотку мускатного ореха и соли. В готовый соус можно положить горсть тёртого сыра. Добавьте в миску с ингредиентами соус и перемешайте. Тёртый сыр добавляйте не сразу весь, часть оставьте.

zhulen iz yazyka 5

Наполните порционные формы для запекания полученной массой.

zhulen iz yazyka 6

Сверху каждую форму присыпьте сыром.

zhulen iz yazyka 7

Поставьте в горячую духовку при температуре 170 градусов жульен на 15-20 минут и запекайте до золотистой корочки.

zhulen iz yazyka 8

Подавайте в качестве горячей закуски порционно каждому гостю с ложечкой.

Источник

Язык говяжий

Готовим легко!

Жульен с языком и грибами – блюдо не слишком сложное. И готовится достаточно быстро.

Жульен с курицей и грибами – классический французский рецепт

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим очень вкусную горячую закуску — жульен с курицей и грибами.

Рецептов приготовления такой закуски много, готовят жульен с грибами, креветками, кальмарами, овощами.

Но классический и особенно популярный – жульен с курицей и грибами.

Жульен, как правило, готовят и подают в кокотницах, но также можно использовать любую жаропрочную посуду, горшочки, чашечки, мисочки.

Если у вас нет ни того ни другого можно готовить жульен в большой форме для запекания.

Нежный жульен станет замечательным украшением, как праздничного стола, так и домашнего обеда или романтического ужина.

Для его приготовления нам понадобится:

Список ингредиентов:

5247f578f186ed7114a245d67ae3f628

Жульен с курицей и грибами — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим все продукты

Нарезаем их тонкой длинной соломкой. Дело в том, что жульен во Франции — это не название горячего блюда, а способ нарезки продуктов очень тонкой соломкой.

Во Франции это блюдо называется «кокот», именно поэтому жаропрочная порционная сковородочка, в которой запекают «русский жульен» называется кокотница.

Тем временем я нарезала соломкой ветчину, натерла сыр на мелкой терке, тонкими ломтиками нарезала свежие шампиньоны и крупной соломкой репчатый лук.

Остается нарезать куриное филе.

Для этого отделяем малое филе, а большое разрезаем поперек на 3-4 тонких ломтика. Затем нарезаем мясо поперек волокон тонкой соломкой.

Отдельно в ковш выливаем молоко для дальнейшего кипячения.

Все продукты подготовлены и теперь отправляемся к плите

Устанавливаем на плиту молоко, чтобы довести его до кипения, а также сковороду для обжаривания продуктов. Дополнительно нам потребуется емкость с ситом, в которую будем выкладывать все обжаренные по очереди продукты.

Тем временем у меня обжарилась ветчина, которую я переложила в сито, чтобы стек лишний жир, а сейчас обжариваем лук до золотистого цвета.

Молоко закипело, отключаем конфорку и оставляем его на плите, оно понадобится нам чуть позже для приготовления соуса.

А сейчас дожариваем лучок и перекладываем его к ветчине.

Масло в сковороду добавляйте по необходимости, очень малыми порциями.

Обжариваем куриное филе на очень горячей сковороде, постоянно помешивая. Таким образом, мясной сок моментально испаряется, филе быстро обжаривается, при этом мясо внутри получается мягкое, сочное и нежное.

Филе готово, перекладываем его к обжаренным ветчине и луку.

Как вы заметили, в этом рецепте продукты обжариваются по очереди, это делается для того, чтобы в готовом блюде отдельно ощущался вкус каждого продукта.

Грибы желательно обжаривать на большом огне, в один слой, малыми порциями, чтобы они не успели пустить сок, а именно обжарились.

Все продукты обжарены и сейчас приготовим соус «бешамель»

Устанавливаем чистую сухую сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, выкладываем сливочное масло и слегка его прожариваем до появления вкусного орехового аромата.

Затем высыпаем муку и в течение одной минуты обжариваем ее вместе с топленым маслом.

Следом тонкой струйкой добавляем в сковороду малыми порциями горячее молоко, каждый раз, тщательно перетирая массу до однородного состояния. Повторяем эту процедуру, пока не закончится все молоко.

Наш молочно-сливочный соус «бешамель» готов.

Добавляем в него соль, перец и мускатный орех. Хорошо смешиваем и выкладываем в сковороду с соусом все обжаренные продукты. Еще раз тщательно перемешиваем, тушим пару минут и снимаем с плиты.

Раскладываем наш будущий жульен в жаропрочные формочки, оставляя немного места для сырной шапочки.

Обильно смазываем сметаной и щедро присыпаем натертым сыром.

Устанавливаем противень с формочками в разогретую духовку под гриль, температура в которой 200°C (392°F) и запекаем блюдо до румяной сырной корочки. У меня на это ушло 15 минут.

Достаем жульен, когда сыр полностью расплавится и подрумянится.

Жульен с курицей и грибами готов!

Подавать к столу эту закуску нужно сразу, пока она горячая.

Это изумительное блюдо очень ароматное, вкусное и сытное.

Приготовить жульен не сложно, хотя эта закуска считается классическим ресторанным блюдом.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Жульен с языком и грибами в тарталетках

Это отличный вариант на случай прихода внезапных гостей. Хорошо также и для праздничного ужина по-семейному. К примеру, на Новый год или Рождество. Бесспорно, сами тарталетки (или же булочки) мы готовить не будем (если только хотите повозиться). Прекрасный вариант – магазинные. Только будьте внимательны: ведь корзиночки/булки сделаны из теста, поэтому запекать в духовке долгое время их не рекомендуется, могут пригореть. Чтобы такого не произошло, постоянно контролируйте процесс. Сделайте меньше жар, а время приготовления сократите на треть примерно. И как только румяна «нарисовались» в виде расплавившегося от температуры сыра – вынимайте противень. А в целом так получается даже вкуснее, чем в традиционной посуде из керамики. И все съедается без остатка!

Источник

Рецепты жульена с языком

2248885 thumb

Это яркое и вкусное, ароматное и не слишком сложное блюдо французской кухни давно и по праву заняло место в гостевых и домашних меню на многих кухнях постсоветского пространства. Ранее его можно было заказать практически в любом ресторане СССР (но не всегда отменного качества). Теперь оно вполне доступно в приготовлении для любой среднестатистической хозяйки. Конечно же, речь идет о жульене с языком и грибами под румяной сырной корочкой, со сметаной или же сливками. Ну просто пальчики облизать можно. Ну что, попробуем и мы сегодня приготовить?

2248881

Жульен с языком и грибами: рецепт базовый

Для его воплощения в жизнь нам потребуется: полкило отваренного до мягкости языка (в данном случае говяжьего, но можно брать и телячий, и свиной), пара луковиц среднего размера, полпачки масла сливочного, полкило шампиньонов (но можно брать и другие грибы), 200 граммов сыра твердых сортов, стакан сметаны, зелень свежая и соль с перцем. И все это – на 8-10 порций, в зависимости от их объема.

Готовим легко!

Жульен с языком и грибами – блюдо не слишком сложное. И готовится достаточно быстро.

Советы

Если у вас под рукой нет специальных порционных жаростойких форм небольших размеров, не стоит огорчаться. Выход есть – и он даже вкуснее, чем по традиционному методу. Можно запечь жульен с языком и грибами в небольших булочках или тарталетках. В тесте очень оригинально получится, а блюдо займет достойное место на столе и в праздники, и в будни. А подавать к столу это яство полагается только в горячем виде как отличную закуску под крепкое спиртное.

2248883

Со сливками

Жульен с языком и грибами со сливками готовим практически тем же способом, что и со сметаной. Просто у них некислый вкус, который характерен для кисломолочного продукта. Поэтому конечный результат выйдет чуть сладковатым, с приятным ароматом свежих сливок. Сама последовательность действий остается прежней. Просто в предыдущем рецепте заменяем один ингредиент на другой при тех же количествах. Сливки должны быть жирные (как раз рыночные будут лучше всего подходить). Запекаем блюдо в небольших специальных жаростойких емкостях в духовке (20-25 минут примерно, до образования румяной корки). Вынимаем из печи и немного остужаем, но не сильно. Так как блюдо употребляют горячим.

2248888

Жульен с языком и грибами в тарталетках

Это отличный вариант на случай прихода внезапных гостей. Хорошо также и для праздничного ужина по-семейному. К примеру, на Новый год или Рождество. Бесспорно, сами тарталетки (или же булочки) мы готовить не будем (если только хотите повозиться). Прекрасный вариант – магазинные. Только будьте внимательны: ведь корзиночки/булки сделаны из теста, поэтому запекать в духовке долгое время их не рекомендуется, могут пригореть. Чтобы такого не произошло, постоянно контролируйте процесс. Сделайте меньше жар, а время приготовления сократите на треть примерно. И как только румяна «нарисовались» в виде расплавившегося от температуры сыра – вынимайте противень. А в целом так получается даже вкуснее, чем в традиционной посуде из керамики. И все съедается без остатка!

Готовим жюльен из свиного языка

Если же вместо курицы использовать свиной язык — вкус ярче, кушанье нежнее. Убедитесь в этом, попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Как правильно отварить язык

Субпродукт – 500-600 г. Сложностей не возникнет купить свиной язык готовый, отварной. Если Вы уже купили свежий — мы расскажем, как варить.

Первым делом промойте ингредиент проточной чистой водой из крана, уберите с поверхности слизь, любые посторонние включения.

Далее поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Когда содержимое закипит, поместите субпродукт. Закипело – слейте воду.

Наполните кастрюлю холодной водой. Если понадобится бульон, положите лук, морковь, петрушку.

Варите два с половиной часа на маленьком огне.

Проверьте готовность. Выложите продукт на тарелку, аккуратно проколите ножом. Выделяется сок прозрачный – готов, мутный – нужно доварить.

Подготовьте тару с холодной водой. После варки опустите язык в нее. Температурный перепад поможет без проблем удалить шкурку.

Затем верните его в бульон, варите не более 15 минут — чтобы приобрел сочность и мягкость.

Как приготовить блюдо

Субпродукт отварили — подготавливаем другие составляющие блюда.

Рекомендуем сливочное порционное масло для обжарки грибов и лука. Также для усиления вкуса — черный молотый перец, соль.

Нарежьте субпродукт небольшими кубиками.

Измельчите шампиньоны, лучок. Обжарьте их. Посолите, поперчите.

Сыр натрите на средней или крупной терке. Затем поместите его в горшочек, в котором кушанье будет запекаться. Туда добавьте кубики языка, обжаренные с луком шампиньоны.

Самое время приготовить соус. Несложный вариант. Муку – на сковороду, перемешайте со сливочным маслом. Вливайте молоко, только постепенно, продолжая перемешивать массу, пока не загустеет.

Поместите горшочек в духовой шкаф. При температуре 180 градусов выпекайте 15–20 минут.

Насладитесь вкусом жюльена, приятно удивите гостей нежным, ароматным и сытным блюдом. Как видите, готовить его совсем не сложно.

Жульен с языком и грибами в сметанном соусе

julen s yazikom i gribami v smetannom souse 31326

Рецепт приготовления жульена из отварного языка с шампиньонами, луком и соусом из сметаны и сыра.

Описание приготовления:

Жульен с языком и грибами займет достойное место на праздничном столе. Если у вас нет под рукой порционных жаропрочных формочек для жульена, запеките жульен в булочках – получится очень необычно.

Жюльен с говяжьим языком для любимых защитников. Вкусная коллекция

3195537 89667Время летит, зима подходит к завершению, и вот уже «на носу» самый мужской праздник – 23 февраля. Возникает вопрос «Чем же порадовать своих защитников?»

А ведь недаром говорят, «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»… Наверняка у многих хозяюшек имеются свои фирменные любимые рецепты самых вкусных блюд. Мы же предлагаем приготовить необычный жульен из говяжьего языка, он очень вкусный, сытный и праздничный. И, конечно же, дарите своим близким больше любви, улыбок, объятий и поцелуев, они это оценят!

Говяжий язык считается деликатесом, он очень нежный и питательный. Из него можно приготовить массу разных блюд. В этом мясе очень много полезных веществ, и оно является исключительно диетическим продуктом.

Как правильно сварить язык?

Перед варкой язык необходимо замочить в холодной воде минимум на половину часа. Таким образом он легко очистится от лишней грязи и слизи. Нужно будет просто соскоблить все лишнее с него ножом, затем промыть под проточной водой. После этого наливаем воду в кастрюлю, доводим её до кипения и отправляем туда язык, после закипания снимаем пену и варим ещё минут 15, воду сливаем, язык вынимаем из кастрюли. Затем снова заливаем холодную воду, доводим её до кипения и отправляем туда язык. Можно добавить в бульон лавровый лист, очищенную морковку, перец горошком. Варим все до готовности, в конце варки добавляем соль. Время варки зависит от размера языка и возраста животного и занимает от 2 до 4 часов. Готовый язык вынимаем из бульона (бульон можно использовать для приготовления других блюд) и отправляем в холодную воду на 2-3 минуты для того, чтобы кожа с него снималась легче. Удаляем с языка кожу, и он готов к употреблению.

Ингредиенты:
Язык говяжий отварной – 300 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Сыр с пониженной жирностью – 150 г
Молоко – 250 мл
Сливки 20% – 200 мл
Оливковое (растительное) масло – 1 ст. ложка
Соль, специи, перец – по вкусу

3195510 14667thumb500

Приготовление:
1. Отваренный говяжий язык нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим, измельчаем, ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем. Антипригарную сковороду смазываем каплей масла и слегка обжариваем на ней язык с луком.

3195511 89332thumb500

2. Чеснок чистим и мелко режем. Добавляем в сковороду, обжариваем все вместе, изредка помешивая, до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.

3195513 54154thumb500

3. В той же сковороде обжариваем промытые, обсушенные и нарезанные средними кусочками шампиньоны.

3196363 45843thumb500

4. В небольшом сотейнике или кастрюльке доводим до кипения молоко и сливки, добавляем половину натертого сыра, помешиваем, пока он полностью не расплавится, солим по вкусу, снимаем с огня.

3195523 10718thumb500

5. В небольшую форму для запекания или порционные формочки для жульена выкладываем язык с луком, далее шампиньоны; если требуется, присаливаем, добавляем специи и перец.

3195524 27024thumb500

6. Заливаем все сырно-сливочным соусом, сверху посыпаем оставшимся сыром.

3195526 83945thumb500

7. Отправляем форму в заранее прогретую до 180-200 градусов духовку, запекаем до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.

3195527 80701thumb500

3195529 36289thumb500

В 100 граммах готового жульена содержится 216 ккал: белки — 14 г, жиры — 16 г, углеводы — 4 г.

Жюльен из языка с грибами

image large 531459b3ac0940c12 04947430image middle 531459b3ac0940c12 04947430

1. Язык говяжий или свиной — 0.5 кг.

10. Перец горошком, лавровый лист.

1. Промываем и варим языки до готовности, примерно 2 часа. В воду надо добавить лавровый лист, перец горошком, петрушку, посолить.

7a14640155 91984797

2. Заливаем язык холодной водой на 5-10 минут и промываем.

0bf4a3edb0 91984797

3. Очищаем язык от кожуры.

f01cfcc33b 91984797

4. Далее пассеруем муку на масле до золотистого цвета

c6b92e7ab3 91984797

a31ed7e87f 91984797

c90c62a1aa 91984798

8. Взаблтываем яйца, сметану, майонез и сок трети лимона, соль по вкусу

9cac8958f1 91984798

b98fb08502 91984798

9. Нарезаем язык и выкладываем в горшочки поверх грибов.

bba238cc83 91984798

6698b8d992 91984798

10. Заливаем в горшочки взболтанную смесь

9e859b6ec2 91984798

11. Сверху посыпаем укропом, и затем сыром

f8bf2f3037 91984798

12. Запекаем в духовке до готовности, примерно 45 минут и готово!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector