Язык говяжий заливной рецепт приготовления

Содержание

Заливное из языка

zalivnoe iz jazyka

Приготовленное из говяжьего языка заливное превратит любую трапезу в праздничную.

Заливное из языка – нарядное блюдо, которое привнесет праздничное настроение в атмосферу даже будничного приема пищи. Но прежде чем углубиться в детали нетрудоемкого рецепта его приготовления, пожалуй, будет не лишним прояснить, что такое заливное.

Для меня существенного различия между холодцом и заливным никогда не было, пока я не наткнулась на книгу рецептов еще времен СССР. Оказалось, что разница есть, и называть два разных блюда заливным-холодцом в корне неверно! Холодец варится на основе мяса, в котором обязательно должны присутствовать кости (суставные части). В них очень много желирующих веществ – за счет этого блюдо и застывает. А вот приготовить заливное можно из чего угодно, необязательно из мяса. Поскольку в этом блюде обязательно присутствует дополнительный ингредиент – желатин, заливное всегда застывает без проблем.

В этом рецепте самым важным продуктом является говяжий язык. Этот субпродукт считается не только вкусным, но и очень полезным деликатесом. Сварить говяжий язык нетрудно, если знать, как правильно это сделать. Самое важное – не забыть достать его после того, как пройдет 30 минут с момента закипания, и очистить от толстой пленки. Еще, я знаю, все хозяйки мечтают на выходе получить – будь то для холодца или заливного – кристально чистый бульон. Сделать это очень просто с помощью обычного яичного белка и отреза марли.

Время приготовления: 2 часа / Выход: 7-8 порций

Ингредиенты

zalivnoe iz jazyka 1

Приготовление

zalivnoe iz jazyka 2

Говяжий язык помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 30 минут. Как только вода закипит, обязательно снимаем шумовкой пену, которая образуется на поверхности.

zalivnoe iz jazyka 3

Через 30 минут достаем язык из бульона и опускаем в миску с холодной водой. Ставим ее под проточную холодную воду, берем язык в руку, держим под струей, делаем надрезы ножом в нескольких местах и снимаем пленку. Под проточной холодной водой она с легкостью отделяется.

zalivnoe iz jazyka 4

Очищенный язык возвращаем в бульон, добавляем морковку, луковицу и кубики сельдерея. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим вариться на медленном огне в течение 1,5 часов.

zalivnoe iz jazyka 5

Отварной язык достаем из кастрюли и помещаем в миску с кипяченой холодной водой. Благодаря этому он не потемнеет, пока мы будем осветлять бульон. Лук и сельдерей выбрасываем, они нам больше не потребуются, а отварную морковку оставляем для украшения блюда. Миску смазываем кусочком лимона и вливаем яичный белок, добавляем щепотку соли. Взбиваем белок в пышную пену миксером или венчиком.

zalivnoe iz jazyka 6

Выливаем взбитый белок в бульон и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем бульону немного остыть. Затем возвращаем кастрюлю на плиту и уже кипятим бульон с яичным белком в течение трех минут. После этого даем бульону полностью остыть.

zalivnoe iz jazyka 7

Отрез марли складываем слоями (чем больше слоев, тем лучше). Застилаем ею сито и процеживаем бульон.

zalivnoe iz jazyka 8

В осветленный мясной бульон добавляем соль по вкусу. Замачиваем желатин согласно инструкции, а потом добавляем к бульону.

zalivnoe iz jazyka 9

Язык нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на блюдо. Если вся нарезка из языка не поместится на одном блюде, берем дополнительное.

zalivnoe iz jazyka 10

Отварную морковь нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо возле нарезки. По желанию кладем кусочки перепелиных яиц, зелень и кукурузу. Заливаем мясным бульоном так, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты, и ставим в холодильник на два часа.

zalivnoe iz jazyka 12

Когда заливное из языка застынет, можно подавать его к столу.

Источник

Заливное с говяжьим языком — 3 рецепта

Заливное с говяжьим языком традиционное блюдо русской кухни, очень вкусное и эффектное. Самые взыскательные гости за столом непременно его оценят. Готовится такая закуска несложно, для приготовления не потребуется особых умений. Хотя и в таком деле есть свои секреты и тонкости, без которых блюдо может и не удастся. У меня такую праздничную еду готовила моя бабушка. Одно из самых вкусных воспоминаний детства и есть ее заливное, которое было перенято у нее. У нас ни одно семейное торжество или праздник не обходилось без такого мясного деликатеса. Семья была большая, и готовили его в огромных количествах. Аппетитное, прозрачное, застывшее лакомство занимало целые ряды тарелок.

zalivnoe s govyazhim yazykom8

В этой статье поделюсь простыми и универсальными рецептами, которые выручат накануне застолья. Результат непременно порадует аппетитным, потрясающе вкусным и привлекательным заливным. И знайте, чтобы удивить гостей за столом, вовсе не нужно быть волшебником. Достаточно взять говяжий язык и приготовить чудесное блюдо, оно точно украсит любой праздник.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Заливное с говяжьим языком — рецепт в мультиварке с желатином

Мясной продукт прекрасен сам по себе, в нем много белка, целый комплекс витаминов. Недаром блюда из него включены в лечебную кулинарию, считаются диетическими, и рекомендованы больным людям. Рецепт прост и проверен временем, готовится быстро, не считая времени застывания. Ингредиенты доступные, можно приобрести в любом крупном продуктовом магазине. Блюдо очень красивое, можно приготовить на все случаи жизни.

zalivnoe s govyazhim yazykom

Ингредиенты на фото:

zalivnoe s govyazhim yazykom1

1. Замачиваю желатин в холодной воде на 30 минут. Помытое мясо помещаю в чашу мультиварки, и заливаю холодной водой. Добавляю соль, специи, перемешиваю содержимое.

zalivnoe s govyazhim yazykom2

2. 1. Я покупаю языки в проверенном месте на городском рынке. Это место является законным, все мясо проверяется ветеринарной службой. Иногда приобретаю этот деликатес в супермаркете, но рынки мне нравятся больше. Принеся продукт домой, тщательно его промываю, вытираю щеткой, потому что поверхность каждого языка шероховатая и на этих неровностях скапливается грязь. Помытое мясо помещаю в чашу мультиварки, и заливаю холодной водой. Добавляю соль, специи, перемешиваю содержимое. Закрываю крышку и клапан выхода пара, выставляю программу «Студень», время — 1 час, нажимаю кнопку «старт». Приготовление идет до окончания программы. После того как язык готов, открываю клапан, выпускаю пар. zalivnoe s govyazhim yazykom3

3. В бульоне развожу замоченный ранее желатин до полного растворения, процеживаю через марлю. zalivnoe s govyazhim yazykom4

4. Мясо очищаю, нарезаю кружочками, перекладываю в плоское блюдо. Заливаю язык бульоном, убираю в холодильник до полного застывания.

Как очистить говяжий язык от кожи? После варки сделать это легко. Готовое горячее мясо нужно вынуть, и замочить на 10 минут в холодной воде, тогда пленка снимется легче.

Я делаю это иначе. Готовое мясо оставляю остывать в бульоне. Осторожно снимаю кожицу на разделочной доске, срезаю по краю у основания языка, стягиваю как носок, снимается очень легко.

zalivnoe s govyazhim yazykom5

Блюдо получается нежным и нежирным на вкус, кому нравится говядина, будет в восторге от такого деликатеса.

zalivnoe s govyazhim yazykom6

Подавайте блюдо как желаете, в нашей семье нравится заливное с соусом из хрена. Приятного аппетита!

Как приготовить заливное с говяжьим языком на праздничный стол

Этот замечательный продукт вряд ли может быть подделкой. Мясо имеет специфический вкус, нежную структуру. Если язык приготовлен правильно, никто не останется равнодушным. Это мясо сложно испортить, оно всегда получается сочным и аппетитным.

zalivnoe s govyazhim yazykom11

Ингредиенты:

1. Отварила мясо в воде в течение 2,5 часа на слабом огне до готовности. В воду добавила соль, лавровый лист, перец, лук. Приправы лучше добавлять во время варки, тогда аромат специй и трав полностью пропитается языком. Сняла кожуру, нарезала ломтиками. Если не уверены, готово ли мясо, дайте ему покипеть еще 15 минут. Основные признаки готовности: язык мягкий, можно без усилий разрезать ножом, кожица легко снимается. Немедленно очистите продукт от пленки, пока он еще горячий.

Никогда не позволяйте воде сильно кипеть, так мясо становится твердым, бульон — мутным. Вода должна лишь немного пузыриться.

zalivnoe s govyazhim yazykom7

2. Далее готовлю бульон. В желатин добавляю воду, перемешиваю до тех пор, пока все гранулы не растворятся. Дальше беру бульон, у меня овощной. Можно брать бульон, в котором варилось мясо. Смешиваю желатин и бульон вместе.

zalivnoe s govyazhim yazykom9

3. Выкладываю мясо на блюдо. Кусочки языка можно помещать так, как позволяет фантазия. Мне нравится заливка небольшим количеством желе. Добавляю немного зелени, отправляю в холодильник на 10 минут, чтобы все свхватилось. Затем заливаю вторым этапом еще бульон. Делаю так, чтобы язык не смог подняться наверх.

zalivnoe s govyazhim yazykom10

Классический рецепт приготовления заливного из говяжьего языка: видео

Проверенный рецепт нежнейшего деликатеса, готовится просто, подойдет для украшения новогоднего стола. Блюдо хорошо подавать с горчицей, хреном или салатом, есть рекомендуется в хорошей компании. Все понятно, ясно, красиво, автор в позитивном настроении.

Заливное из говяжьего языка способно стать красивой, изысканной и отличной закуской для праздничного стола. Это очень вкусное лакомство, полезное и питательное, от которого язык проглотишь. С приготовлением придется повозиться, время на варку уходит не мало. Впрочем, оно того стоит — конечный результат превзойдет ожидания. Холодная закуска выглядит элегантно, мясо нежное и тает во рту, имеет отменный вкус. Попробовав заливное из языка один раз, Вы будете готовить его постоянно.

Источник

Как приготовить заливное из говяжьего языка — 6 рецептов на праздничный стол

Заливное можно приготовить из многих продуктов — говядины, свинины, курицы, рыбы, морепродуктов и даже говяжьего языка. В последнем случае, это деликатесное блюдо, мы готовим практически на каждый праздник. Его смело можно поставить во главе любого торжественного стола. Получается очень вкусно и презентабельно.

2 zalivnoe iz yazika

В качестве желирующего вещества выступают желатин или натуральные мясные продукты (куриные лапы или свиные ноги). Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и праздничные рецепты заливного из языка. Гости обязательно оценят ваше творения и попросят добавки.

Язык, сам по себе, очень нежный и вкусный продукт. В народе он считается деликатесом и стоит немалых денег. Поэтому, готовить из него блюда получается только на праздник. Я предлагаю вам представить гостям это вкусное и дорогое во всех смыслах блюдо — заливной язычок.

Рецепт заливного из говяжьего языка с овощами и яйцом на желатине

Вкусный и простой рецепт заливного языка, который очень просто приготовить.

1 zalivnoe

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Язык промыть, отварить в кипящей воде примерно минут 10. После этого нужно слить эту воду, язык снова промыть, кастрюлю тоже. Залить его новой водой так, чтобы она прикрывала продукт с небольшим запасом. Теперь нужно варить примерно полтора часа, до его полной готовности.

Варить язык для заливного нужно именно на небольшой мощности плиты, ближе к минимальной. Иначе бульон получится мутным. Точное время варки зависит от размера языка. Его готовность всегда можно проверить, проткнув ножом

2 varim

2. Через 50 минут варки, добавить в кастрюлю остальные ингредиенты. А именно — морковь помыть и, не очищая, нарезать на крупные куски. Лук очистить только от свободный листьев, не очищая целиком. Настругать корень петрушки и сельдерея средними кусочками.

3. За 10 минут до приготовления нужно подсолить на ваш вкус, внести все специи — перец, лаврушку.

4. Готовый язык переложить в холодную воду, чтобы его было легче очистить. Бульон процедить. Отлить 1 стакан, развести в нем желатин. Затем вернуть его в основной бульон, тщательно перемешав.

3 vilogit 1

5. Язык очистить, нарезать на кусочки. Вареные яйца нарезать на кружочки или половинки. Морковку также нарезать по вкусу. Все это красиво уложить в посуде. Посыпать зеленым горошком.

6. Залить нашу композицию желатиновым бульоном. Застывает это блюдо в холодильнике примерно 4 часа. Лучше, все же, оставить его на ночь.

Как приготовить заливной язык с сердцем без желатина

Из этих деликатесов получается очень вкусное заливное. Гости, непременно, оценят ваше старание.

1 zalivnoe iz serdca

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом, подготовим все мясные продукты. Язык почистить, сердце нарезать на 4 части. Лапки и крылышки почистить от всего лишнего — перья, чешуйки, когти. Все эти продукты уложить в подходящую кастрюлю.

2. Залить водой так, чтобы ее уровень прикрывал все продукты. Лук освободить от верхних перьев, полностью очищать не нужно. Морковку также можно не чистить. Не нарезая, отправить их в варку. Также добавить соль, горошины перчика и лаврушку.

3. Поставить на огонь, дождаться вскипания. Пену обязательно нужно снимать. Огонь сделать минимальным, уварить бульон до тех пор, пока он не станет достаточно клейким. Это легко определить, растерев каплю между пальцами. Через полчаса варки убрать морковку и лук.

4. Язычок, сердце нарезать кусочками любого размера и формы, на ваш вкус. С крылышек снять мясо. Оставшиеся кости и лапки можно выбросить.

5. Подготовьте подходящую посуду. Это может быть общая тарелка, порционные чашки или силиконовые формы. На дно выложить все мясные продукты, равномерно. Можно дополнить вареной морковкой, нарезав ее красиво. Яйца нарезать на 2 части и разложить с остальными ингредиентами. Украсить зеленью.

6. Залить через сито густым бульончиком, оставить до остывания. После чего отправить в холод на несколько часов, пока блюдо полностью не застынет.

Самое вкусное заливное из говяжьего языка порционно на праздничный стол

Готовить порционные блюда к столу не только оригинально, но и практично. Не нужно делить блюдо на кусочки или порции. К тому же, такой индивидуальный подход, непременно, понравится гостям.

1 zalivnoe porcionnoe

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Язык хорошо промыть, поместить в кастрюльку. Морковь помыть, лук очистить от верхних, свободных листьев. Отправить их тоже к языку. Соль, перчик, лаврушку так же добавить в варку.

2 bulon

2. Установить на плите и варить после вскипания примерно полтора часа, до полной готовности мяса. Желатин замешать, согласно инструкции, оставить минут на 15.

3. Язык и морковку достать из кастрюли. Бульон перелить через сито. Затем влить в него желатин, снова нагреть, чтобы растворить желе. Жидкость нельзя кипятить!

4. Нарезать кубиками язык, вареную морковку и яйца. Аккуратно перемешать их с зеленых горошком.

5. Для заливки можете использовать силиконовые формы для кексов или небольшие чашки. На дно положить красивые веточки зелени. Выложить перемешанные продукты и залить бульоном. Убрать в холод до застывания.

Холодец из вареного языка на бульоне с желатином

Если у вас есть уже готовый отварной язычок и вы хотите сделать из него заливное, не обязательно возвращать его в варку и делать бульон на нем. Вы можете использовать любой бульон — мясной, куриный, овощной. Главное, чтобы он был вкусный, приправленный, процеженный и прозрачный.

1 zalivnoe na bulone

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В бульоне растворить желатин, как это указано в инструкции на упаковке. Нагреть массу на плите, не доводя до закипания.

2 nfrezat myaso

2. Язык нарезать тонкими ломтиками. По желанию, каждый из них также можно нарезать на кусочки.

3. Красиво, руководствуясь своей фантазией или позаимствовав идею с нашего фото, нарезать лимончик, очищенные яйца и вареную морковку. Все это оригинально разложить на плоской посуде для холодца.

4. Залить желатиновым бульоном. Убрать в холод. Если вы планируете остужать его на балконе, то можно убирать блюдо сразу после заливания бульоном. Если же хранить холодец вы будете в холодильнике, то его предварительно нужно остудить до комнатной температуры.

5. Застывать блюдо будет не менее 4-5 часов в холодном помещении.

Вкусный заливной язычок, овощами, яйцом, чесноком

Вкус и запах чеснока разжигает аппетит. С ним многие блюда становятся еще вкуснее. Он частый гость в холодцах и заливных. Предлагаю использовать его и в этом блюде.

1 zalivnoe s yazikom

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Язык промыть, замочить в холодной воде на пару часов. Эту процедуру можно заменить варкой в двух водах. То есть проварить не отмоченный язык 10 минут в одной воде, слить жидкость, промыть его, снова залить чистой водичкой. После вскипания снова снять пену и уже добавить специи.

2. Лук можно не очищать целиком. Достаточно убрать верхние свободные перья. Его шелуха даст приятный цвет, а сам лучок — аппетитный аромат. Морковку тоже можно просто помыть. Нарезать на 2-3 части и отправить овощи в варку.

3. Специи, лаврушку, соль и горошковый перец также отправить на этом этапе. Через полчаса убрать морковку, чтобы она не разварилась.

От вскипания до готовности уходит примерно полтора часа. Варить нужно на медленном огне, чтобы мясо больше томилось, чем кипело

2 narezat

4. Извлечь из варки мясо и морковь. Нарезать их небольшими аккуратными кусочками.

5. Для выкладывания нам понадобится широкая миска с высокими бортами. Лучше, если она будет рельефная по краям. На дно ее выложить веточку зелени.

6. Вареные яйца нарезать на кружочки. Красиво разложить на тарелке. Мясо и морковку тоже выложить, как подсказывает вам фантазия. Чеснок можно мелко порубить или пропустить через пресс.

7. Бульон процедить, вернуть на плиту. Растворить желатин, на слабом огне. Кипятить желатиновый бульон нельзя. Допускается только подогреть его до растворения желатина.

2 zalit 1

8. Полученной жидкостью залить наше произведение. Убрать в холодное место до полного его застывания. Затем нужно нагреть тарелку, чтобы заливное хорошо от нее отделилось. Можно поместить миску в посуду с горячей водой и подержать там минутку. Также можно подогреть на водяной бане.

9. Накрыть заливное плоской тарелкой. Перевернуть. Если оно все же не отходит от миски, то подогрейте еще. Иначе, студень может просто-напросто сломаться.

Видео рецепт праздничного заливного из говяжьего языка

Предлагаю вам еще один рецепт заливного язычка. В этом ролике вы узнаете, как приготовить вкусный праздничный холодец из говяжьего языка и красиво его украсить. Все тонкости, секреты приготовления и лайфхаки вы узнаете от автора, в этом коротком, но познавательном видео.

Испортить заливное из языка очень сложно. Особенно, если вы приготовите его по сегодняшним рецептам. Ведь было бы очень обидно и накладно пустить насмарку свой труд и дорогостоящие продукты. Главное, в приготовлении этого блюда, правильно регулировать соль и специи, обязательно снимать пенку с бульона и процеживать его после варки. Растворение желатина — тоже немаловажный момент. Его следует разводить исключительно руководствуясь инструкцией. Ведь у многих производителей эта технология различается.

Ну и еще один важный момент — украшение. Ведь все мы любим, в первую очередь, глазами. Вареные яйца, лимон, зелень, горошек, овощи — все то, что подскажет вам фантазия, может пойти в ход!

Источник

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto 4C69F5EFЗаливное из языка говяжьего — красивое и неприхотливое блюдо, которое идеально украсит праздничный стол. Помимо мяса в рецепт обязательно входят дополнительные ингредиенты, которые как раз и придают закуске торжественный вид. Обычно для этой цели применяются яркие ломтики моркови, контрастная по цвету зелень, яйца, лимон и другие продукты. Здесь можно применить все, что подскажет ваша фантазия! Главное, чтобы все было сочетаемо, красиво и вкусно!

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Для прозрачного слоя мясного желе в рецепте мы использовали листовой желатин, но по желанию вы можете применить и обычный порошковый (гранулированный).

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto A2F12DCA

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

Заливное из языка говяжьего — пошаговый рецепт с фото

Как готовить заливное из языка

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Заливное из языка говяжьего готово! При подаче можно дополнительно оформить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить заливное из говяжьего языка с желатином

Приготовить отличное заливное из говяжьего языка можно, если изначально знать определённые нюансы и секреты его приготовления. В два счёта удастся получить вкусное и неимоверно полезное блюдо, способное порадовать абсолютно каждого. Правда, для этого необходимо постараться.

Если говорить об этом деликатесе, то можно привести множество доводов в его пользу. Говяжий язык отличается невероятно нежным вкусом, несомненной пользой и широкой областью применения в кулинарии. Его можно использовать абсолютно для всего и результат получается отменным. Применять продукт в качестве диетического ингредиента так же стоит. В дополнение не нужно забывать и о доступности говяжьего языка.

zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto 10D1A47C

Именно его можно считать одним из первых и едва ли не лучших субпродуктов, из которых можно получить максимум витаминов и минералов. По уровню содержания железа, он превосходит многие продукты животного происхождения, а белок в его составе легко усвояем.

Нередко кулинары боятся готовить различные блюда из этого субпродукта в силу незнания основных правил выбора качественного продукта. Научившись справляться с этой нелёгкой задачей, можно будет без проблем баловать себя и близких этим деликатесом.

Сейчас представляется уникальная возможность обучиться премудростям выбора говяжьего языка и способам его готовки. Необычно вкусное и нежное заливное будет достойной наградой каждому кулинару.

Правила выбора говяжьего языка

Существует негласный свод правил, согласно которым можно научиться выбирать говяжий язык, а так же правильно подходить к процессу готовки.

zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto 7075A58C

1.Каждый говяжий язык, прошедший соответствующую санитарную аттестацию должен иметь штамп подтверждающий наличие экспертизы.

2.Розовый цвет языка свидетельствует о явной свежести продукта. Оттенки, приближённые к фиолетовым говорят о повышенном содержании железа. Серый цвет подтверждает длительный срок хранения субпродукта. Светлый оттенок явно свидетельствует о наличии неоднократной заморозки.

3.Обоняние должно помочь при выборе. Говяжий язык обладает свежим запахом с мясными нотками без малейших примесей затхлости и горечи.

4.На ощупь говяжий язык должен быть мягким. Вмятина, после прикосновения, тут же становится упругой. Небольшое количество крови и сока явно свидетельствует о свежести субпродукта.

Заливное из говяжьего языка – пошаговый рецепт с фото

Заливной язык это блюдо, которое можно готовить как на каждодневный рацион, так и на праздник. Этот субпродукт невероятно вкусен и полезен. При приготовлении, вы можете воспользоваться своей фантазией и украсить свой шедевр как душе угодно.

zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto 18C84B92

Нам понадобится:

Приготовление:

1.Необходимые продукты подготовить на рабочем столе.

2.Говяжий язык залить холодной водой и вымачивать полчаса, что бы сошла кровь. После этого можно приступать непосредственно к готовке.

zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto 2BD72925

3.Для того чтобы получился красивый прозрачный бульон, язык варится в нескольких водах. Первый раз он будет готовиться полчаса.

4.Через отведенное время вынимаем язык, промываем его от сукровиц. Этот бульон мы использовать не будем, так как он грязный с хлопьями.

zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto 5820D64D

5.Выкладываем субпродукт в кастрюлю и заливаем холодной водой. Сюда же добавляем все специи, соль, морковь. За 20 – 30 минут до окончания готовки, опускаем лук, он замечательно убивает неприятные запахи, и лавровый лист.

6.Достаем говяжьи языки и отдаем холодной водой, но до полного остывания доводить не рекомендуется, так как будет плохо очищаться шкурка.

zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto 95A108A7

7.В это время нужно процедить бульон с помощью марли. Его необходимо брать столько, сколько войдет в вашу посуду. В моём случае достаточно 2 стакана. Старайтесь брать бульон без жира, он тогда будет чистым и прозрачным. Им мы как раз будем заливать наше блюдо.

zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto 8D4B3066

8.Из морковки делаем украшения. Здесь вы можете проявить фантазию как вашей душе угодно. Так же в оформлении мы используем петрушку.

zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto 71696CDC

9.Далее засыпаем в бульон быстрорастворимый желатин. Есть ли у вас другой, следуйте указаниям на пачке.

zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto D8DA4480

10.Нарезаем язык тонкими ломтиками и укладываем в блюдо. Так же сверху добавляем морковку и зелень.

zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto B9AD4B8D

11.Равномерно разливаем бульон и оставляем в холодильнике до полного застывания.

zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto 517CDB74

Надеюсь, это заливное войдет в вашу кулинарную книгу и станет любимым блюдом.

Более подробно вы можете посмотреть в видео рецепте:

Советы кулинарам

1.Если в планы входит использовать лишь часть говяжьего языка, то стоит его разделить на части и поместить в морозильную камеру.

2.Клубни картофеля с маслом или приготовленные на гриле, станут отличным гарниром. К нему хорошо пойдёт хрен или аджика. Но, многое зависит от способа приготовления острых соусов.

3.Для заливного из говяжьего языка стоит использовать минеральную воду без газа. Это поможет придать особую прозрачность бульону и усилит насыщенность субпродукта.

4.Мутность бульона можно с лёгкостью преодолеть, если принять о внимание следующий секрет. Процедить полученную жидкость, взять охлаждённое яйцо, отделить белок и сбить в плотную пену. Добавить в жидкость и поставить на огонь. Довести до кипения. Проварить под закрытой крышкой не менее 8 минут. Процедить. Абсолютно прозрачный бульон будет обладать отличным вкусом.

5.Чтобы заливное из языка получилось более нежным необходимо взять костный бульон и отказаться от желатина. Предпочтительнее использовать говяжьи кости. В редких случаях используют рыбные кости. Варить их меньше, зато вяжущие свойства на порядок выше. После проварки стоит хорошо процедить бульон через мелкое сито, добавить листья лавра и горошки перца для усиления вкуса.

Заливное, Язык говяжий

Блюда из языка → Язык говяжий

Рецепты закусок → Заливное

zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto BC2B8CE3

Рецепт вкусной и эффектной закуски для праздничного стола, с которой не будет особых хлопот – заливной язык, находка для хозяйки. Перед вами рецепт заливного из языка.

Заливной язык говяжий – рецепт вкусной и эффектной холодной закуски. Приготовить язык говяжий заливной несложно – язык отваривают, а затем заливают бульоном с желатином. Особенно нарядно и аппетитно выглядит заливное из языка с гранатом и дольками лимона.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto 9A4DD8AD

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Заливное из языка

zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto BDCC6FD8

Приготовленное из говяжьего языка заливное превратит любую трапезу в праздничную.

Заливное из языка – нарядное блюдо, которое привнесет праздничное настроение в атмосферу даже будничного приема пищи. Но прежде чем углубиться в детали нетрудоемкого рецепта его приготовления, пожалуй, будет не лишним прояснить, что такое заливное.

Для меня существенного различия между холодцом и заливным никогда не было, пока я не наткнулась на книгу рецептов еще времен СССР. Оказалось, что разница есть, и называть два разных блюда заливным-холодцом в корне неверно! Холодец варится на основе мяса, в котором обязательно должны присутствовать кости (суставные части). В них очень много желирующих веществ — за счет этого блюдо и застывает. А вот приготовить заливное можно из чего угодно, необязательно из мяса. Поскольку в этом блюде обязательно присутствует дополнительный ингредиент – желатин, заливное всегда застывает без проблем.

В этом рецепте самым важным продуктом является говяжий язык. Этот субпродукт считается не только вкусным, но и очень полезным деликатесом. Сварить говяжий язык нетрудно, если знать, как правильно это сделать. Самое важное – не забыть достать его после того, как пройдет 30 минут с момента закипания, и очистить от толстой пленки. Еще, я знаю, все хозяйки мечтают на выходе получить — будь то для холодца или заливного — кристально чистый бульон. Сделать это очень просто с помощью обычного яичного белка и отреза марли.

Время приготовления: 2 часа / Выход: 7-8 порций

Ингредиенты

zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto 8E3DF4C4

Приготовление

zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto 4CDD0645

Говяжий язык помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 30 минут. Как только вода закипит, обязательно снимаем шумовкой пену, которая образуется на поверхности.

zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto DC5E8D43

Через 30 минут достаем язык из бульона и опускаем в миску с холодной водой. Ставим ее под проточную холодную воду, берем язык в руку, держим под струей, делаем надрезы ножом в нескольких местах и снимаем пленку. Под проточной холодной водой она с легкостью отделяется.

Очищенный язык возвращаем в бульон, добавляем морковку, луковицу и кубики сельдерея. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим вариться на медленном огне в течение 1,5 часов.

zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto 49E3623D

Отварной язык достаем из кастрюли и помещаем в миску с кипяченой холодной водой. Благодаря этому он не потемнеет, пока мы будем осветлять бульон. Лук и сельдерей выбрасываем, они нам больше не потребуются, а отварную морковку оставляем для украшения блюда. Миску смазываем кусочком лимона и вливаем яичный белок, добавляем щепотку соли. Взбиваем белок в пышную пену миксером или венчиком.

zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto B4DDB558

Выливаем взбитый белок в бульон и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем бульону немного остыть. Затем возвращаем кастрюлю на плиту и уже кипятим бульон с яичным белком в течение трех минут. После этого даем бульону полностью остыть.

zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto BBF3F179

Отрез марли складываем слоями (чем больше слоев, тем лучше). Застилаем ею сито и процеживаем бульон.

zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto 4438D461

В осветленный мясной бульон добавляем соль по вкусу. Замачиваем желатин согласно инструкции, а потом добавляем к бульону.

zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto 62DD742B

Язык нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на блюдо. Если вся нарезка из языка не поместится на одном блюде, берем дополнительное.

zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto FE98D45C

Отварную морковь нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо возле нарезки. По желанию кладем кусочки перепелиных яиц, зелень и кукурузу. Заливаем мясным бульоном так, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты, и ставим в холодильник на два часа.

zalivnoeizyazikagovyazhegoretseptsfoto 7FF7C26E

Когда заливное из языка застынет, можно подавать его к столу.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector