Язык кабана рецепт приготовления

Как и сколько варить кабана

Мясо кабана относится к дичи, оно довольно сытное и имеет отличительный вкус. Его используют для приготовления первых блюд, гарниров и как самостоятельный продукт.

kak i skolko varit kabana 7

Сколько варить мясо кабана

Длительность готовки мяса кабана складывается от особенностей мяса. Если кусок имеет волокнистую структуру с прослойками жировой массы, то его необходимо опускать сразу в воду, а после закипания варить 2,5 часа.

Для приготовления «диетического», почти постного мяса с минимальным количеством жиров – в кипящей воде (слабый огонь) до 3,5 часов. Жесткое и старое мясо стоит предварительно замачивать в уксусе для размягчения, а уже после варить.

Как варить мясо дикого кабана

Кабанину можно варить в кастрюле или в мультиварке. Универсален именно первый способ. Для приготовления мяса потребуются некоторые ингредиенты:

kak i skolko varit kabana 6

Способ приготовления мяса не сложный, необходимо придерживаться четкой последовательности:

Готовность мяса можно понять по прокалыванию ножом или вилкой (входит и выходит), а также не вытекает розоватая жидкость. Его после можно поджарить в духовке или подавать в вареном виде на гарнир.

Как и сколько варить сердце кабана

Сердце кабана – полезный продукт. Перед готовкой его важно подготовить: промыть, срезать жилки. Для интенсивности вкуса при варке в кастрюлю можно добавить соль и перец (на вкус), лавровый лист (2).kak i skolko varit kabana 4

Время варки сердца кабана зависит от размера субпродукта:

Желательно менять воду на свежую кипяченную в процессе готовки (как только она станет мутнеть). Способ приготовления: положить в кастрюлю сердце кабана, залить водой. Добавить специи. Варить на слабом огне указанное время, снимая шумовкой накипь.

Как и сколько варить печень кабана

Печень кабана жесткая. Ее необходимо предварительно замочить: промыть в воде и натереть обильно солью, выдержать около 10 минут. Затем снова промыть, снять пленку. Можно готовить печень кабана целиком или предварительно нарезать субпродукт кусочками.

Приготовление печени возможно 2 способами:

kak i skolko varit kabana 5

Проверить готовность печени кабана можно при помощи острого предмета – ножа или вилки. При наблюдении кровянистых выделений или розового оттенка стоит продолжать готовку. Если после прокола из печени проявляется бесцветная жидкость, то это говорит о ее готовности. За 10 минут до окончания варки можно сдобрить субпродукт специями по вкусу.

Для приготовления печени кабана в мультиварке необходимо поместить ее в чашу, налить воды, добавить специи. Закрыть крышку, выбрать нужный режим: Тушение или Варка. Цельный продукт будет готов спустя 40 минут, а кусочками через 15-20 минут.

Как и сколько варить язык кабана

Язык кабана – настоящий деликатес. Его не часто употребляют в пищу, а потому немногие знают, как правильно готовить это блюдо. Процесс приготовления простой:

kak i skolko varit kabana 3

Не желательно дожидаться полного остывания вареного языка, иначе убрать верхнюю кожицу не получиться так легко.

Длительность приготовления блюда зависит от возраста и содержания животного. Средний промежуток 1,5-3 часа. Определить готовность языка можно по вздутию и пузырчатости кожицы. Также можно проколоть толстую его часть зубочисткой или вилкой (легкий вход-выход без мутной/розовой жидкости).

Как варить холодец из кабана

Это популярное и простое блюдо. Для холодца из кабана можно использовать разные части туши, где много костей. Чаще всего холодец варят из ног кабана. Способ приготовления легок, на выходе получается вкусный продукт. Важно только подготовить ингредиенты:

kak i skolko varit kabana 2

Пошаговый процесс приготовления:

Это универсальный рецепт приготовления холодца из мяса кабана в домашних условиях. Можно брать только ноги, без добавления вырезки. От этого холодец не будет хуже на вкус. В него также можно добавить крупу, овощи, лимон. В 100 г продукта присутствует около 400 ккал. Не рекомендовано употреблять его в пищу часто, поскольку он содержит холестерин.

Как варить суп из кабана

Мясной суп из кабана – это сытное блюдо, а все благодаря навару. Его можно готовить по-разному. Существую простые и сложные рецепты (с крупой и овощами).

Ингредиенты супа из кабана с овощами:

kak i skolko varit kabana 1

Это один из вариантов приготовления супа из мяса кабана. Он получается очень насыщенным и вкусным. Суп из кабана лучше подавать к столу горячим. К нему подать хлеб, сметану и зелень. Можно экспериментировать с рецептурой, совершенствуя процесс приготовления и ингредиенты.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector