Язык на гриле рецепт фото

Содержание

Жаренный язык на гриле

2085569 800

Первый раз попробовали это блюдо в Ярославле в ресторане «Честный стейк» и потом долго собирались повторить. Все упиралось в то, что мы ни разу язык не варили. Еще каких-то 5 лет назад я его даже есть не могла. Но вкусы меняются, мы взрослеем и открываем все новые гастрономические оттенки. Отварной язык стал одним из неизменных блюд на нашем новогоднем столе. Потом и я решилась на приготовление этого вкусного и простого блюда.

Не могу понять,почему язык не продаётся уже отваренным. Есть же в супермаркетах отваренная свекла, нарезанные Овощи для щей, а вот языка нет.

Преодолеть свои неприятные ощущения от языка и его обдирания оказалось довольно просто. Главное делать все правильно.

Нам потребуется:
Говяжий язык 1 шт
Коренья: морковь, корень петрушки
Специи: перец горошком, лаврушка, сухие овощи и травы
Соль
Соевый соус

Приготовление:
Язык промыть, положить в кастрюлю,залить водой так чтобы он был полностью покрыт ею. Довести до кипения. На этом этапе многие сливают первый бульон. Варить на медленном огне часа два. Время варки сильно зависит от размера продукта. Первый раз я воду не солила и даже лаврушку с перцем не добавляла, потом пожалела об этом. Второй опыт был более верным, посолила после закипания, добавила смесь сухих овощей и трав, перец душистый горошком, лавр, чуть соевого соуса, корень петрушки и морковь.

Чтобы легко снять кожу с языка надо после варки залить его холодной водой. Пара минут и она легко снимается.

Бульон от языка очень вкусный и наваристый, поэтому я его замораживаю и использую потом для тыквенного супа пюре.

В первый раз жарили язык на огне сразу после варки и это была большая ошибка. Сок и жир капали и горели. Кусочки так и не поджарились как следует, а «полосатости» от решетки вообще не видно.

2083391 800
2083719 800

2084507 800

Поэтому второй раз язык отварили заранее, он несколько суток пролежал в холодильнике. И лишь вчера порезали и пожарили на сковороде-гриль. Это так вкусно! Уверена, что на мангале лучше конечно, но #яостаюсьдома.

2082937 800

Язык нежный, с насыщенным говяжьим вкусом, грильные полосочки так приятно похрустывают. Удивительно вкусное и довольно простое блюдо. В качестве соуса конечно хрен в сливках. Хотя прочитала, что отлично подходит ягодный соус.

2083141 800

Источник

Говяжий язык на гриле

f90cf0a2885144719c2ee3808b2886d5

Вес одной единицы продукта — 800-2500 грамм (чем он больше, тем дольше варится). Продается он уже без соединительной ткани, жира, лимфоузлов. Говяжий язык гриль готовится двумя способами — с предварительным отвариванием или без него. В обоих случаях непосредственно перед помещением над углями или на рифленую сковороду мясо маринуется десятками разных способов.

Как и всегда, приготовление начинается с правильного выбора продукта:

Далее выбранный продукт нужно правильно обработать. Приготовление говяжьего языка имеет одну особенность —в рецепте должен присутствовать шаг, направленный на устранение жесткости мяса. Рецептуры в большинстве своем включают предварительную варку в воде со специями, которая занимает от 1 до 3 часов в зависимости от размера куска. После варки он опускается на 2 минуты в холодную воду и легко очищается. Если варить мясо вы не планируете, потребуется хороший маринад, который подготовит его к обжарке.

Рецепт говяжьего языка

Гютан гриль, с которым мы хотим вас познакомить, появился в Японии на островах Маусима. Он отлично ладит с солеными огурцами и соевым соусом (последний входит и в состав маринада). Этот рецепт языка на гриле не предполагает предварительного отваривания — берем сырой продукт, очищаем и снимает кожицу. При наличии очень острого, тонкого и узкого ножа процесс не займет много времени. Кожица снимется с 4-ех сторон куска поочередно, как филе с рыбы.

Рецепт приготовления рассчитан на небольшой кусок весом 400 грамм. Нам потребуется:

Последний готовится из 1 японского чили, 2 зеленых лимонов юдзу (цедра обычного лимона или лайма тоже подойдет), чайной ложки крупной соли, растертых и доведенных до состояния пюре.

Смешиваем все ингредиенты маринада, режем мясо на тонкие кусочки около 1,5 см, закладываем его в маринад и ждем от получаса и больше. На углях или сковороде кусочки обжариваются по 2-4 минуты с каждой стороны. Результат — нежный и сочный.

Полезные советы

Чтобы рецепты гриль удавались с первого раза, следуйте нескольким простым рекомендациям:

Готовое блюдо следует съесть немедленно, пока оно не остыло и не засохло, тогда вы получите самый выразительный и плотный вкус. Язык на гриле используется как закуска, компонент салатов, в заливных блюдах, в жульенах. Он хорошо сочетается с маринованными грибами, спаржей, артишоками, зеленым горошком. Яблочный, ягодный и ореховый соусы отлично оттеняют вареный и жареный язык — позаботьтесь о них заранее.

Источник

Шашлык из говяжьих языков – настоящий деликатес, простой в исполнении

1396436335 img 1498 3 На мангале можно готовить и мясо, и овощи, и рыбу. Сегодня мы готовим языки.

Неоднократно замечено, что «шашлычная традиция» в джиперской среде уже порядком поднадоела и зиждется исключительно на привычке, кулинарном консерватизме и элементарной лени попробовать что-то новое и малознакомое.

1396436271 dip 2014 04 02 v 14.56.55


ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯЗЫКОВ

Основное отличие «языковых» шашлыков от обычных заключается в необходимости их предварительной варки с последующей чисткой от кожи. Процедура дополнительная, но благодаря ей блюдо становится идеально мягким без маринования и практически готовым. Требуется лишь его быстрая «доводка» на углях для образования корочки. Угли, собственно, и разжигаются ради нее и подвяливания сопутствующих овощей.

Лучше всего, конечно, готовить языки зимой. Дело в том, что после варки их надо быстро охладить в воде (то есть обязательно нужен чистый водоем) или на снегу. К тому же, когда холодно, требуется больше калорий внутрь, да и костер с мангалом становятся особенно желанными. Летом же можно сосредоточиться на овощах и фруктах, которые легко готовятся на небольших горелках или потребляются сырыми.

1396436470 img 1181 2

Какие языки лучше брать – большие говяжьи или маленькие свиные? В процессе создания этого материала мы попробовали и те и другие, но принципиальной разницы во вкусе или приготовлении ни я, ни почтенная публика не обнаружили. Отличия лишь в дополнительных вариантах «организации» шампуров и сервировки: говяжьи языки большие и потому их можно порезать тоньше или нанизывать как-то иначе для лучшего образования корочки.

1396436383 img 1211 1

Инструменты: перчатки, скороварка, разделочные доски, шампуры,
мангал и уголь для него (если кострового не хватает), соусница

1396436398 img 1269 0

НАПИТКИ
По сути, напиток тот же, что и для привычного шашлыка. Водка, разумеется! Но если учесть, что языки на углях это нежное, даже утонченное блюдо, то можно попробовать «Старку» или дешевый виски. Дорогой – пижонство, его лучше оставить для долгой ночной философской беседы у костра.

СОВЕТЫ
Как ни странно прозвучит, но угли для мангала даже в дремучий лес лучше возить с собой, причем березовые. Характерные для наших широт сосна и ель дают очень «быстрые» и легко сгорающие угли, а также перенасыщены смолой, которая может все испортить. Если нет готового угля, подойдут любые сухие дрова лиственных пород.

1396436421 img 1401 8

1396436409 img 1408 7

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Прежде всего языки надо отварить. В обычной кастрюле это займет около 1.5 часа, а в постоянно рекомендуемой мною скороварке – всего полчаса. В воду надо бросить луковицу и душистый перец. По завершении варки выкладываем языки прямо на снег. Наваристый бульон, кстати, можно заварить вермишелью или картофелем с лавровым листом и петрушкой – получится отличный суп.

Как только языки остынут, снимаем с них кожу. Это удобно делать в шершавых перчатках для чистки молодой картошки, но можно и в обычных рабочих, только без напыления. При известном навыке кожа легко удаляется и голыми руками.

Режем порционные куски, подходящие для данного мангала и размера шампуров. Здесь важно соблюдать баланс – слишком тонкие или маленькие могут пересохнуть на огне, а большие не очень удобно есть.

1396436432 img 1529 4

C соусом вкуснее.
Но приготовить его лучше заранее дома

1396436440 img 1434 6

Нанизываем на шампуры по очереди кусочек языка, тонкий кружок баклажана, дольку лимона и помидорчик. Маленькие черри живописнее и вкуснее, так как сохранят сок в процессе жарки, но можно порезать и большие помидоры. Снаряженный шампур слегка поливаем бальзамическим уксусом и даем немного (все-таки!) помариноваться – минут 10 достаточно. Это придаст игристые вкусовые нотки.

Перед самой жаркой обильно поливаем шампур оливковым маслом (не Extra Virgin) – оно более равномерно распределит тепло от углей, ускорит образование корочки и не даст сильно подсохнуть сочному, но не жирному мясу.

Подавать такие шашлыки лучше с солеными огурцами и помидорами. Очень здорово получается – одновременно и закуска под крепкий напиток, и гарнир к мясу!

Источник

Говяжий язык на гриле «Гютан»

619676 70450

Гютан – это говяжий язык! Фирменное блюдо Сендая и островов Мацусима. Готовят язык по-разному, но самый популярный вариант – жареный гютан. Принято подавать с солеными огурцами.

Ингредиенты для «Говяжий язык на гриле «Гютан»»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1338.2 ккал
белки
93.1 г
жиры
101.8 г
углеводы
5.9 г
Порции
ккал
334.6 ккал
белки
23.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Говяжий язык на гриле «Гютан»»:

619653 54988

619654 12965

Дальше его нужно порезать на тонкие кусочки. Для этого поставьте его примерно на час в морозилку, тогда вы без проблем сможете это сделать.

619655 88354

Теперь немного о пасте «yuzu kosho» Это популярная паста в Японии, но у нас найти будет сложновато. Ее вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится 1 японский перец чили, 2 зеленых лимона юдзу (гибрид мандарина и ичанского лимона лимона), можно заменить цедрой простого лимона или лайма.
1 ч. л. крупной соли.

619656 54135

С помощью мелкой терки натираем цедру с лимонов. Из перца удаляем семена и перемалываем его в блендере или кофемолке. Смешиваем с цедрой и солью. Выдавливаем чуть-чуть лимонного сока. И хорошо разминаем в ступке, до состояния пюре. Я не добавляла ингредиенты пасты в рецепт, так как это не обязательный шаг. Можно просто добавить соль и перец в маринад. Но мне так нравится гораздо больше.

619667 30469

Смешиваем вместе соевый соус, кунжутное масло, сок лимона, саке, и пасту «yuzu kosho» Если готовите без пасты, тогда солим и перчим.

619668 52436

Маринуем язык не менее получаса. Можно и дольше.

619669 14617

Язык готовится на углях, но, конечно, никто не запрещал приготовить его на гриль-сковороде. Жарим с каждой стороны примерно от 2 до 4 минут.

619670 99186

Очень нежный и вкусный вариант языка. В меру прожаренный, в сочетании с солеными огурцами, зеленью и соевым соусом он прекрасен!

619675 88351nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

619676 70450

Гютан – это говяжий язык! Фирменное блюдо Сендая и островов Мацусима. Готовят язык по-разному, но самый популярный вариант – жареный гютан. Принято подавать с солеными огурцами.

Похожие рецепты

Печень с грибами под соусом

Говяжий язык под соусом болоньез

Печеночный пирог «Воздушный»

Печень по-королевски в лимонном соусе

Стейки из печени в луково-винном соусе

Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе

Печеночный рулет

Пудинг с грибами и беконом

Джыз-быз

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лодочка»

Праздничная закуска «А-ля суши»

Торт «Ностальгия»

Комментарии и отзывы

ava50

6 сентября 2020 года alenanat #

828712 39068

30 октября 2020 года Kipariss # (автор рецепта)

1285594 17044

30 августа 2019 года vika_harley #

828712 39068

18 октября 2019 года Kipariss # (автор рецепта)

977511 75022

8 января 2015 года не голодаем #

828712 39068

9 января 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

977511 75022

9 января 2015 года не голодаем #

1303612 49161

21 января 2014 года tomi_tn #

828712 39068

22 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1296381 64605

18 января 2014 года Silverina1 #

828712 39068

19 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

163032 27729

18 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

828712 39068

19 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1161229 25020

17 января 2014 года Sugar #

828712 39068

18 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

2250809 25300

17 января 2014 года Valushok #

828712 39068

18 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

36370 15103

17 января 2014 года Wera13 #

828712 39068

17 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

586921 64450

17 января 2014 года Morini #

828712 39068

17 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1596131 54311

17 января 2014 года chudo #

828712 39068

17 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

ava50

17 января 2014 года vilka11 #

10

828712 39068

17 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

n4

1341057 70083

17 января 2014 года Таш #

828712 39068

17 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

893543 92034

17 января 2014 года Ольчик40 #

828712 39068

17 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1304792 33338

17 января 2014 года Pulcherima #

828712 39068

17 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1295186 52098

17 января 2014 года мисс #

828712 39068

17 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1304511 66890

17 января 2014 года DIALux #

828712 39068

17 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

39033 38873

17 января 2014 года SeLena T #

828712 39068

17 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

811465 28604

16 января 2014 года laleh #

11

828712 39068

17 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

n4

697434 62767

16 января 2014 года Оливка #

828712 39068

17 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Язык на гриле

424195

Этот нежнейший язычок не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты для «Язык на гриле»:

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.4 ккал
белки
93.9 г
жиры
81.9 г
углеводы
14.3 г
Порции
ккал
289.1 ккал
белки
23.5 г
жиры
20.5 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
11 г
жиры
9.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Язык на гриле»:

424196

Отвариваем говяжий язык до готовности, я варю часа 2,5. Он получается очень нежным. В бульон минут за 30 до готовности я добавляю целую очищенную луковку, добавляю соль и перец.
Когда язычок сварился, режем его ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отправляем язычок мариноваться. Для этого в миску с языком добавляем бульончик, досаливаем, добавляем перчик, выдавливаем чеснок. И добавляем чайную ложку жидкого дыма. Оставляем мариноваться на час примерно.

424197

Еще раз перемешаем язычок и отправляем его на предварительно разогретый гриль. Обжариваем минут 6 на одной стороне.

424199

И столько же на другой. Язычок готов, приятного аппетита! Подавать с любым гарниром или без. Вкусен и в холодном виде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

424195

Этот нежнейший язычок не оставит Вас равнодушными.

Похожие рецепты

Куриные сердечки «по-итальянски»

Печeночный торт «Нежность ангела»

Печень панированная с тыквенными шариками

Печеночно-грибные оладьи

Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом

Печень, тушенная с овощами

Шашлык из печени на шпажках

Гуляш из печени

Домашний «Шашлык из печени»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками

Мусс из запеченной свеклы

Рогалики с халвой и повидлом

Комментарии и отзывы

198023 25001

14 апреля 2011 года Iyshka #

1301120 74837

1298422 66172

13 апреля 2011 года lelika # (модератор)

1813600 63770

13 апреля 2011 года ирина66 #

1303898 72334

13 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

1295186 52098

13 апреля 2011 года мисс #

мне кажется что жидкий дым лишний тут

163912 14001

13 апреля 2011 года БЕСЯ #

1296923 36287

2032522 25320

12 апреля 2011 года Eva Grimm #

1298695 66443

13 апреля 2011 года Танюшич # (автор рецепта)

144459 50015

12 апреля 2011 года barska #

1298014 58706

12 апреля 2011 года Вреднаяяя #

1298695 66443

13 апреля 2011 года Танюшич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector