Язык на мангале рецепты

Шашлык из говяжьих языков – настоящий деликатес, простой в исполнении

1396436335 img 1498 3 На мангале можно готовить и мясо, и овощи, и рыбу. Сегодня мы готовим языки.

Неоднократно замечено, что «шашлычная традиция» в джиперской среде уже порядком поднадоела и зиждется исключительно на привычке, кулинарном консерватизме и элементарной лени попробовать что-то новое и малознакомое.

1396436271 dip 2014 04 02 v 14.56.55


ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯЗЫКОВ

Основное отличие «языковых» шашлыков от обычных заключается в необходимости их предварительной варки с последующей чисткой от кожи. Процедура дополнительная, но благодаря ей блюдо становится идеально мягким без маринования и практически готовым. Требуется лишь его быстрая «доводка» на углях для образования корочки. Угли, собственно, и разжигаются ради нее и подвяливания сопутствующих овощей.

Лучше всего, конечно, готовить языки зимой. Дело в том, что после варки их надо быстро охладить в воде (то есть обязательно нужен чистый водоем) или на снегу. К тому же, когда холодно, требуется больше калорий внутрь, да и костер с мангалом становятся особенно желанными. Летом же можно сосредоточиться на овощах и фруктах, которые легко готовятся на небольших горелках или потребляются сырыми.

1396436470 img 1181 2

Какие языки лучше брать – большие говяжьи или маленькие свиные? В процессе создания этого материала мы попробовали и те и другие, но принципиальной разницы во вкусе или приготовлении ни я, ни почтенная публика не обнаружили. Отличия лишь в дополнительных вариантах «организации» шампуров и сервировки: говяжьи языки большие и потому их можно порезать тоньше или нанизывать как-то иначе для лучшего образования корочки.

1396436383 img 1211 1

Инструменты: перчатки, скороварка, разделочные доски, шампуры,
мангал и уголь для него (если кострового не хватает), соусница

1396436398 img 1269 0

НАПИТКИ
По сути, напиток тот же, что и для привычного шашлыка. Водка, разумеется! Но если учесть, что языки на углях это нежное, даже утонченное блюдо, то можно попробовать «Старку» или дешевый виски. Дорогой – пижонство, его лучше оставить для долгой ночной философской беседы у костра.

СОВЕТЫ
Как ни странно прозвучит, но угли для мангала даже в дремучий лес лучше возить с собой, причем березовые. Характерные для наших широт сосна и ель дают очень «быстрые» и легко сгорающие угли, а также перенасыщены смолой, которая может все испортить. Если нет готового угля, подойдут любые сухие дрова лиственных пород.

1396436421 img 1401 8

1396436409 img 1408 7

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Прежде всего языки надо отварить. В обычной кастрюле это займет около 1.5 часа, а в постоянно рекомендуемой мною скороварке – всего полчаса. В воду надо бросить луковицу и душистый перец. По завершении варки выкладываем языки прямо на снег. Наваристый бульон, кстати, можно заварить вермишелью или картофелем с лавровым листом и петрушкой – получится отличный суп.

Как только языки остынут, снимаем с них кожу. Это удобно делать в шершавых перчатках для чистки молодой картошки, но можно и в обычных рабочих, только без напыления. При известном навыке кожа легко удаляется и голыми руками.

Режем порционные куски, подходящие для данного мангала и размера шампуров. Здесь важно соблюдать баланс – слишком тонкие или маленькие могут пересохнуть на огне, а большие не очень удобно есть.

1396436432 img 1529 4

C соусом вкуснее.
Но приготовить его лучше заранее дома

1396436440 img 1434 6

Нанизываем на шампуры по очереди кусочек языка, тонкий кружок баклажана, дольку лимона и помидорчик. Маленькие черри живописнее и вкуснее, так как сохранят сок в процессе жарки, но можно порезать и большие помидоры. Снаряженный шампур слегка поливаем бальзамическим уксусом и даем немного (все-таки!) помариноваться – минут 10 достаточно. Это придаст игристые вкусовые нотки.

Перед самой жаркой обильно поливаем шампур оливковым маслом (не Extra Virgin) – оно более равномерно распределит тепло от углей, ускорит образование корочки и не даст сильно подсохнуть сочному, но не жирному мясу.

Подавать такие шашлыки лучше с солеными огурцами и помидорами. Очень здорово получается – одновременно и закуска под крепкий напиток, и гарнир к мясу!

Источник

Шашлык из говяжьего языка

Шашлык из языка очень редкое и оригинальное блюдо. Его приготовить на скорую руку не получится, для приготовления вам понадобится время. Предварительно язык нужно варить не менее 2 часов.

9 1

Язык можно использовать любой: свиной, бараний, у нас сегодня говяжий. Как известно говяжий язык это субпродукт, который считается деликатесом. Этот продукт полностью переваривается и легко усваивается. В нем содержатся витамины группы В, РР, Е, калий, магний, кальций, железо. Мы его любим за нежный и приятный вкус. Я не мог обойти рецепт шашлыка из языка.

Готовим язык на шампурах на углях

Для того что бы приготовить вкусный шашлык из языка, нужно правильно его выбрать. Самое первое правило это наличие штампа санитарной службы, это вас обезопасит от заболеваний. Цвет у свежего продукта должен иметь слегка фиолетовый оттенок. На запах тоже нужно обратить внимание, пахнуть должен вкусным мясом. Если есть посторонний запах, то лучше не рисковать.

Перед приготовлением шашлыка, язык необходимо отварить минимум часа 2, на время влияет его размер. Регулярное употребление языка помогает организму укрепить защитные функции. Это блюдо можно готовить как на праздничный, так и на повседневный ужин. Надеюсь вам и вашим близким понравится шашлык из говяжьего языка. Перейдем к самому рецепту.

8 1

Ингредиенты

Как я уже сказал, для начала нужно отварить язык, но перед этим его необходимо помыть.

Жарить шашлык будем на даче, здесь же и отварим язык.

Разжигаем огонь в печи, ставим казан и наливаем холодную воду.

3 1

В холодную воду кладем говяжий язык, лук целыми головками, лавровый лист и специи.

Бульон я не буду использовать, поэтому соль добавлю сразу.

Если вы не хотите что бы бульон по мутнел, то солите в конце варки.

2 1

Накрываем крышкой. Как закипит варим минимум 2 часа. В среднем процесс длится 3 часа.

Затем вынимаем и под холодную воду, остужаем язык.

После этого его не составит труда почистить, что мы и делаем.

4 1

Нарезаем на порционные куски. Добавляем соль, перец и растительное масло.

5 1

Разжигаем мангал и нанизываем мясо на шампуры.

6 1

Жарим до румяности кусков.

7 1

Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Видео рецепт шашлыка из языка на мангале

Сегодня мне хотелось порадовать своих родных чем-то не очень обычным. Я решил, что шашлык из языка самое подходящее блюдо. На его приготовление мне конечно понадобилось не мало времени, но оно того стоит. Так что попробуйте и вы приятно удивитесь. А мой видео рецепт, где я готовлю шашлык из языка на мангале, вам в помощь.

Источник

Жаренный язык на гриле

2085569 800

Первый раз попробовали это блюдо в Ярославле в ресторане «Честный стейк» и потом долго собирались повторить. Все упиралось в то, что мы ни разу язык не варили. Еще каких-то 5 лет назад я его даже есть не могла. Но вкусы меняются, мы взрослеем и открываем все новые гастрономические оттенки. Отварной язык стал одним из неизменных блюд на нашем новогоднем столе. Потом и я решилась на приготовление этого вкусного и простого блюда.

Не могу понять,почему язык не продаётся уже отваренным. Есть же в супермаркетах отваренная свекла, нарезанные Овощи для щей, а вот языка нет.

Преодолеть свои неприятные ощущения от языка и его обдирания оказалось довольно просто. Главное делать все правильно.

Нам потребуется:
Говяжий язык 1 шт
Коренья: морковь, корень петрушки
Специи: перец горошком, лаврушка, сухие овощи и травы
Соль
Соевый соус

Приготовление:
Язык промыть, положить в кастрюлю,залить водой так чтобы он был полностью покрыт ею. Довести до кипения. На этом этапе многие сливают первый бульон. Варить на медленном огне часа два. Время варки сильно зависит от размера продукта. Первый раз я воду не солила и даже лаврушку с перцем не добавляла, потом пожалела об этом. Второй опыт был более верным, посолила после закипания, добавила смесь сухих овощей и трав, перец душистый горошком, лавр, чуть соевого соуса, корень петрушки и морковь.

Чтобы легко снять кожу с языка надо после варки залить его холодной водой. Пара минут и она легко снимается.

Бульон от языка очень вкусный и наваристый, поэтому я его замораживаю и использую потом для тыквенного супа пюре.

В первый раз жарили язык на огне сразу после варки и это была большая ошибка. Сок и жир капали и горели. Кусочки так и не поджарились как следует, а «полосатости» от решетки вообще не видно.

2083391 800
2083719 800

2084507 800

Поэтому второй раз язык отварили заранее, он несколько суток пролежал в холодильнике. И лишь вчера порезали и пожарили на сковороде-гриль. Это так вкусно! Уверена, что на мангале лучше конечно, но #яостаюсьдома.

2082937 800

Язык нежный, с насыщенным говяжьим вкусом, грильные полосочки так приятно похрустывают. Удивительно вкусное и довольно простое блюдо. В качестве соуса конечно хрен в сливках. Хотя прочитала, что отлично подходит ягодный соус.

2083141 800

Источник

шашлык из языка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Как жарить свиной язык. Сколько жарить свиной язык на мангале.

Шашлык из языка

povar.ru
Goodvin271
Ингредиенты (8)
Говяжий язык — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Перец (Болгарский) — 1 Штука
Лук (Репчатый) — 1 Штука
Дольки лимона — 2 Штуки
Масло (Оливковое) — 3 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
Показать все (8)

r66600 large

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.7 ккал
белки
234.8 г
жиры
139.7 г
углеводы
121.8 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.7 г

Готовим язык на шампурах на углях

Для того что бы приготовить вкусный шашлык из языка, нужно правильно его выбрать. Самое первое правило это наличие штампа санитарной службы, это вас обезопасит от заболеваний. Цвет у свежего продукта должен иметь слегка фиолетовый оттенок. На запах тоже нужно обратить внимание, пахнуть должен вкусным мясом. Если есть посторонний запах, то лучше не рисковать.

Перед приготовлением шашлыка, язык необходимо отварить минимум часа 2, на время влияет его размер. Регулярное употребление языка помогает организму укрепить защитные функции. Это блюдо можно готовить как на праздничный, так и на повседневный ужин. Надеюсь вам и вашим близким понравится шашлык из говяжьего языка. Перейдем к самому рецепту.

8 1

Ингредиенты

Как я уже сказал, для начала нужно отварить язык, но перед этим его необходимо помыть.

Жарить шашлык будем на даче, здесь же и отварим язык.

Разжигаем огонь в печи, ставим казан и наливаем холодную воду.

3 1

В холодную воду кладем говяжий язык, лук целыми головками, лавровый лист и специи.

Бульон я не буду использовать, поэтому соль добавлю сразу.

Если вы не хотите что бы бульон по мутнел, то солите в конце варки.

2 1

Накрываем крышкой. Как закипит варим минимум 2 часа. В среднем процесс длится 3 часа.

Затем вынимаем и под холодную воду, остужаем язык.

После этого его не составит труда почистить, что мы и делаем.

4 1

Нарезаем на порционные куски. Добавляем соль, перец и растительное масло.

5 1

Разжигаем мангал и нанизываем мясо на шампуры.

6 1

Жарим до румяности кусков.

7 1

Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Как пожарить шашлык из свиного языка

Продукты
Свиной язык – 1 килограмм
Оливковое масло – 50 миллилитров
Болгарский перец – 1 штука
Помидоры – 1 штука
Лук репчатый – 1 голова
Лимон – 1/2 штуки
Перец – по вкусу
Соль – пол чайной ложки

Как пожарить шашлык из свиного языка

1. Помыть свиной язык, срезать жир.
2. Налить в кастрюлю воду, она должна целиком покрыть язык, дать закипеть на среднем огне.
3. В кипящую воду положить свиной язык, посолить, варить 30-40 минут.
4. Вынуть язык из кипятка, сразу опустить его в холодную воду на пять секунд.
5. Снять с отварного свиного языка кожицу, оставить язык остужаться.
6. Из половинки лимона в миску руками выдавить сок, влить оливковое масло, посыпать перец, смешать.
8. Нарезать вареный свиной язык на порционные кусочки толщиной пару сантиметров.
9. Положить кусочки свиного языка в маринад, отставить на один час.
10. Помидор помыть, нарезать толстыми кружками.
11. Перец помыть, почистить, нарезать произвольными кусками.
12. Лук почистить, толсто нарезать кольцами.
13. На шампуры нанизать ломтики языка, чередуя с ломтиками помидора, перца, луковыми кольцами.
14. Обжаривать шашлык из свиного языка над углями 20 минут, несколько раз переворачивая.

Описание приготовления:

Вашему вниманию – очень простой рецепт шашлыка из говяжьего языка. Когда мы с семьей едем на природу, то помимо мяса всегда покупаем немного говяжьего языка и делаем пару шампуров шашлыка из него – для разнообразия. Получается на любителя: детям такой шашлык не очень нравится, а вот муж его ест с огромным удовольствием. Да и мне нравится. Так что – показываю, как приготовить шашлык из языка. Возможно, кому-то и пригодится 😉

Шашлык из языка

koolinar.ru
antonov-081971
Ингредиенты (8)
Язык говяжий 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
помидор 2 шт.
лук 1 головка.
клюквы 10 шт.
2-3 колечка лимона(порезать на кусочки).
оливковое масло 3 стол.лож.
специи(базилик,сушен.сладкий перец,сушен.помидор,перец чёрный молотый,соль).
Показать все (8)

549625 33631

Ингредиенты:

Количество порций: 5-7

Шашлык из языка

povarenok.ru
Первушина Елена
Ингредиенты (6)
Язык свиной – 1 шт
Соевый соус – 3 ст. л.
Уксус – 1 ст. л.
Сок – 2 ст. л.
Помидоры черри – 15 шт
Зелень
Показать все (6)

25677

Рецепт «Шашлык из языка»:

2342199 97997

Основной «набор» продуктов…

2342200 78486

Овощи режим мелким кубиком, зелень рубим…

2342201 34516

Выкладываем в толстостенную посудину (у меня на даче была старенькая утятнинца), солим и хорошенько переминаем руками для того, что бы они «пустили» как можно больше сока…

2342202 81678

Язычки «закапываем» в овощи, вливаем 200…250 мл бульона (в принципе можно обойтись и водой), ставим на маленький огонь и варим (тушим) до готовности. Для примера – у меня получилось около 1 часа и 40 минут. Советую поставить рядом с плитой чашку теплого бульона – овощи бывают разные по сочности, поэтому вполне возможно, что в процессе бульон придется добавлять…

2342203 49209

Языки охлаждаем, чистим, режим дольками (примерно 1,5 см) и нанизываем на шампура…

2342204 13660

На сухую сковороду высыпаем муку, обжариваем ее до легкой «коричневатости», постоянно помешивая. Добавляем сцеженный от овощей бульон и увариваем до состояния «сметаны»…

2342205 50375

Этой «намазкой» смазываем дольки языка…

2342206 92475

Обжариваем на мангале до легкой «зажаристости». Учтите – это не мясо и не птица. Жарится очень быстро, буквально за 4…5 минут…

2342207 80819

Подаем. При желании оставшееся овощное «соте» можно использовать в качестве соуса…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2342208 96475

Это, наверное, даже не рецепт, а «идея» приготовления. Но получается оригинально и вкусно. Честно говоря, не знаю, как позиционировать это блюдо. Наверное, как «горячая закуска»… на «основное» не тянет…Подойдет для дачи или частного дома. Если для пикника на природе – тогда необходима предварительная подготовка. В общем – читайте, готовьте – если будет желание…Заранее прошу прощение за не очень хорошие фото – в дачных условиях это не много проблематично…

Категория: Закуски › Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Шашлык из языка»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Видео рецепт шашлыка из языка на мангале

Сегодня мне хотелось порадовать своих родных чем-то не очень обычным. Я решил, что шашлык из языка самое подходящее блюдо. На его приготовление мне конечно понадобилось не мало времени, но оно того стоит. Так что попробуйте и вы приятно удивитесь. А мой видео рецепт, где я готовлю шашлык из языка на мангале, вам в помощь.

Шашлык из языка с соевым соусом

Продукты
Свиной язык – 2-3 штуки на 1 килограмм
Соевый соус – 1 стакан
Лимон – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Перец, итальянские приправы – по вкусу

Как приготовить шашлык из языка

1. Языки сварить до полуготовности 40 минут.
2. Слегка остудить, очистить язык от шкурки с помощью ножа.
3. Разрезать языки на кусочки стороной 3-4 сантиметра.
4. Выложить языки в миску, выдавить сверху сок из лимона, влить соевый соус, всыпать соль и специи.
5. Хорошо перемешать маринад с языком, накрыть и оставить в холоде на 1 час.
6. Нанизать кусочки языка на шпажки или шампуры.
7. Жарить языки над средне-тихими углями в течение 10 минут до потемнения.

Источник

Говяжий язык на гриле

f90cf0a2885144719c2ee3808b2886d5

Вес одной единицы продукта — 800-2500 грамм (чем он больше, тем дольше варится). Продается он уже без соединительной ткани, жира, лимфоузлов. Говяжий язык гриль готовится двумя способами — с предварительным отвариванием или без него. В обоих случаях непосредственно перед помещением над углями или на рифленую сковороду мясо маринуется десятками разных способов.

Как и всегда, приготовление начинается с правильного выбора продукта:

Далее выбранный продукт нужно правильно обработать. Приготовление говяжьего языка имеет одну особенность —в рецепте должен присутствовать шаг, направленный на устранение жесткости мяса. Рецептуры в большинстве своем включают предварительную варку в воде со специями, которая занимает от 1 до 3 часов в зависимости от размера куска. После варки он опускается на 2 минуты в холодную воду и легко очищается. Если варить мясо вы не планируете, потребуется хороший маринад, который подготовит его к обжарке.

Рецепт говяжьего языка

Гютан гриль, с которым мы хотим вас познакомить, появился в Японии на островах Маусима. Он отлично ладит с солеными огурцами и соевым соусом (последний входит и в состав маринада). Этот рецепт языка на гриле не предполагает предварительного отваривания — берем сырой продукт, очищаем и снимает кожицу. При наличии очень острого, тонкого и узкого ножа процесс не займет много времени. Кожица снимется с 4-ех сторон куска поочередно, как филе с рыбы.

Рецепт приготовления рассчитан на небольшой кусок весом 400 грамм. Нам потребуется:

Последний готовится из 1 японского чили, 2 зеленых лимонов юдзу (цедра обычного лимона или лайма тоже подойдет), чайной ложки крупной соли, растертых и доведенных до состояния пюре.

Смешиваем все ингредиенты маринада, режем мясо на тонкие кусочки около 1,5 см, закладываем его в маринад и ждем от получаса и больше. На углях или сковороде кусочки обжариваются по 2-4 минуты с каждой стороны. Результат — нежный и сочный.

Полезные советы

Чтобы рецепты гриль удавались с первого раза, следуйте нескольким простым рекомендациям:

Готовое блюдо следует съесть немедленно, пока оно не остыло и не засохло, тогда вы получите самый выразительный и плотный вкус. Язык на гриле используется как закуска, компонент салатов, в заливных блюдах, в жульенах. Он хорошо сочетается с маринованными грибами, спаржей, артишоками, зеленым горошком. Яблочный, ягодный и ореховый соусы отлично оттеняют вареный и жареный язык — позаботьтесь о них заранее.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector