Язык ореховым соусом рецепт

Содержание

Язык с грибами и ореховым соусом

3 60

Творожные Сырки с Начинкой. Десерт Без Выпечки

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой

Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире

Пирог с Творогом, Лучше чем Торт

Быстрый Торт Без Выпечки. Крем + Печенье

Ингредиенты

язык говяжий (или свиные языки) 0,5 кг
грецкие орехи 60 г (3/4 стакана)
чеснок 1-2 зубчика
лук репчатый 1 шт
грибы (лесные или шампиньоны) 150 г
сливки (

23%) или сметана (20%) 70-100 мл (возможно чуть больше или меньше) хмели-сунели 1/4-1/3 ч.л. зелень петрушки сливочное + растительное масло для жарки соль свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Язык хорошо вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.
Снять пену, положить разрезанную вдоль очищенную морковь, очищенную луковицу и несколько стебельков петрушки или укропа.
Варить язык при слабом кипении

2,5-3 часа или пока не станет мягким.
За 40-50 минут до окончания варки, посолить, добавить пару лавровых листиков и 5-7 горошин душистого перца.
Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.
Язык вернуть в отвар и остудить в нем.

Совет. Для экономии времени язык можно отварить накануне, остудить в отваре, а готовить блюдо на следующий день.

Нарезать язык тонкими ломтиками и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.

95b8c5695ccac02314b02bbbf88503c8 m

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Грибы вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного, выложить лук, немного посолить поперчить.
Жарить лук, помешивая, до мягкости.

456f473cdb6643ed3bc951b1ffa0c5bc m

518f2e2bcdb75b1c2f0474a799daaf08 m

99755ac1f08806727e4ec59057821633 m

Приготовить ореховый соус.
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне (можно прокрутить в мясорубке).

Совет. Орехи, желательно, измельчить как можно мельче.

bab17dd149fc0f3edd75c356d4472e7a m

Зубчик чеснока очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить орехи с чесноком, переложить в ступку и перетирать пока ореховая масса не станет маслянистой.

Совет. Можно перетирать орехи частями, если так удобнее.

776355c3d65b8c027cddc315d769b708 m

Переложить орехово-чесночную массу в миску и добавить немного сливок или сметаны.

42ecf3fdea64ad0012e241fd8624812c m

f5c181aaa89efc0157897ebd93521944 m

9e9018e9a895450cf9b24e9a73662d48 m

Полученный соус выложить на язык и равномерно распределить по всей поверхности.

9565a1e19422cc886999b1d4ec8ab716 m

Форму затянуть фольгой (не обязательно) и поставить в духовку.
Запекать язык

25 минут при температуре

150°C.
Затем фольгу можно снять и запекать еще

15 минут.
Готовый язык вынуть из духовки и дать постоять

10 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью петрушки.

1ae7fcea1bf9546ba1e7cf314338e6e9 m

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Язык под ореховым соусом

www.koolinar.ru 54134

язык под ореховым соусом

зелень укроп, петрушка 2 пучка, но можно больше

Орехи грецкие-200-300 гр

Язык говяжий отварить, обдать холодной водой, снять кожу и остудить.

eda.ru 92320

Говяжий язык под ореховым соусом

Язык отварить вместе с кореньям, перцем солью. Затем выложить в холодную воду и очистить после охлаждения.

Грецкие орехи прокалить в духовке или обжарить на сквородке. Затем растолочь их мелко-мелко, превратив в пасту.

Чеснок очистить и превратить в пюре используя чеснокодавилку.

www.koolinar.ru 76163

Язык говяжий в ореховом соусе

200гр отварного говяжьего языка(подойдет даже заветренная оставшаяся после праздника нарезка:)))

зелень(кинза, укроп, петрушка-по вкусу)

10ядер грецкого ореха

Язык нарезать кубиками. Лук полукольцами. Орехи измельчить, либо в ступке либо при помощи блендера, но не до однородной массы,вкусней что бы остались кусочки орехов. Зелень и чеснок нарезать.

На сливочном масле обжарить лук, добавить нарезанный язык.

Приготовить соус, смешать сметану зелень с чесноком и орехами, заправить язык, посолить и поперчить по вкусу.

povarenok.ru 18710

Язык в ореховом соусе

собрать необходимые продукты

поставить варить язык, с луком и морковью. варить не менее 3 ч. в конце добавить соль и лаврушку

пока варится язык, приготовить соус. нарезать лук полукольцами

поставить обжариваться на растительном масле

нарезать шампиньоны пластинами,

добавить к луку и потушить минут 10

povarenok.ru 64230

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем порезанный кольцами лук,

Орехи сначала смолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.

Смешать ореховую массу со сливками, посолить, попе.

www.gastronom.ru 15900

Говяжий язык в ореховом соусе

говяжий язык – 1 шт.

хмели-сунели – 1 ч. л.

корень петрушки – 1 шт.

растительное масло для обжаривания

очищенные грецкие орехи – 1 стакан

Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения, снять пену. Одну луковицу и морковку припечь на сухой сковороде, 6 мин. Добавить вместе с очищенным корнем петрушки в бульон, посолить и варить на среднем огне 3 ч.

Пока варится язык, приготовить соус. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами.

www.koolinar.ru 108906

Куркума 1ст.л., Чили перец 1ст.л.!

Гвоздика 4шт., Лавровый лист 4шт.!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Макадамия орехи 100гр.!

Чёрный перец горошек 1ч.л., Ягоды можжевельника 1ч.л.!

Оливковое масло 4ст.л., Кунжутное масло 1ст.л.!

Лук репчатый 1 головка (250гр.)!

Рис отварной (на ваше усмотрение)!

Говяжьи языки 3шт. (3кг.)!

Куриный бульон 400мл.!

Чтобы ускорить процесс приготовления,используем скороварку,или готовим долго и нудно!

Кладём в скороварку языки,заливаем водой и добовляем чёрный перец горошек,ягоды можжевельника,гвоздику и лавровый лист!

Закручиваем крышку и как закипит готовим 30 минут,при высоком давлении (не у вас,у скороварки)!

После даём остыть,снимаем крышку и чистим языки от шкурки,реж.

povar.ru 5992

Макаронная запеканка с телячьими языками

1. Промываем языки, укладываем в кастрюлю (вода в кастрюле подсолена), добавим перец, чеснок и зелень. Варим примерно один час. С вареного языка снимаем шкурку (предварительно остудим язык в холодной воде). Язык нарезаем брусочками.

2. Вскипятим воду, подсолим, наливаем немного растительного масла, затем засыпем сюда макароны. До полуготовности отвариваем. От.

www.koolinar.ru 82452

Язык до Грузии доведёт. (Дуэль)

Грецкие орехи (почищенные) – 1 стакан.

Лук репчатый – 4 среднего размера

Говяжий язык – 1,5 кг.

Растительное масло – 3 ст. л. (для обжарки лука и грибов)

Грибы (шампиньоны) – 300 гр.

Хмели-сунели – 1,5 ст.л.

Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли и по.

povarenok.ru 47978

«Язык до Грузии доведeт»

2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде

Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык, доведём до кипения и снимем пенки. Добавим подпечённые овощи в кастрюлю с языком и оставляем вариться на маленьком огне – 3-3,5 часа.

Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли, положить под ст.

povarenok.ru 65212

Рыба в соусе «Киндзмари»

Перец красный жгучий

Имеретинская кухня, пожалуй, самая яркая из всех, составляющих грузинскую кухню вообще. Отсюда идут разнообразные пхали, имеретинцы подарили Грузии имеретинский сыр и хачапури, соус ткемали.

www.koolinar.ru 16908

Мясо по-гречески

Соль – 4-6 гр., перец чёрный молотый – 1-3 гр. (по вкусу)

Орехи грецкие – 100 гр.

Зелень (Зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, базилик и т.д.) – по вкусу

Пряности (мускатный орех, лавровый лист, кориандр, паприка и т.д.) – по вкусу

Лук репчатый – 2-4 луковицы (по вкусу)

Примерная раскладка продуктов:

Баранина (телятина) – 1 кг.

Рецепт античного блюда в двух частях с прологом и эпилогом

Во все времена Одесса была ближе к бессмертным великим Афинам, чем к шумной бестолковой Москве. Ведь море сближает народы – об этом писали и Жюль Верн, и Тур Хейердал. Что по морю от Одессы до Афин? Рукой подать. И без греков юг.

povarenok.ru 95430

Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»

Этот закусочный торт очень прост в приготовлении. Описываю подробно.

Баклажаны почистить, поставить в микроволновку (7 мин.) или духовку (15 мин) для запекания.

Перец помыть, почистить, нарезать слайсами и обжарить в растительном масле. Если запечь с баклажанами блюдо будет менее калорийным.

Два больших баклажана нарезать длинными «языками», обжарить с двух сто.

povarenok.ru 37795

Ореховый соус

Продукты, которые нам понадобятся.

В комбайне измельчаем грецкие орехи, вареные желтки и растительное масло.

Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Все хорошо перемешиваем.

povar.ru 32252

Язык под соусом

povarenok.ru 51213

Язык в соусе

Берем наш язык (предварительно его отварить с добавлением соли, перца. Сварившийся язык обдаём холодной водой и снимаем с него кожицу) и режем на кусочки. Выложить в глубокий противень (или сковородку, или любую посуду для запекания, только глубокую).

eda.ru 17108

Ореховый соус

Грецкие орехи, чеснок, соль тщательно истолочь.

Добавить перец, измельченную зелень кинзы, хмели-сунели, имеретинский шафран, вновь перетереть.

povarenok.ru 138396

Ореховый соус

Приготовить маринад для рыбы. Свежую зелень (кориандр, базилик или петрушку по вкусу, у меня заготовка из смеси зелени, пробитой в блендере) мелко порубить. Хорошо смешать соевый соус, зелень, оливковое масло, 1ст. л. лимонного сока (или лайма), пропущенный через пресс чеснок, щепотку смеси перцев.

Я взяла 2 тушки разновидности тунца, весом по 400г. Рыбу выпо.

povar.ru 35051

Язык говяжий под соусом

Вливаем в кастрюлю 2-3 литра холодной воды, выкладываем язык и начинаем варить на среднем огне. Также добавляем очищенную луковицу, несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Солим по вкусу, варим 2,5 часа, удаляя пену. Готовность проверяем ножом: язык станет мягким и будет легко прокалываться.

Выкладываем отваренный язык на пару минут в кастрюльку с холодно.

www.gastronom.ru 1029

Овощи в ореховом соусе

0,75 стакана отвара овощей

чеснока – 0,5 головки

0,75 стакана гранатового сока

из овощей можно взять молодой картофель

300 г грецких орехов

красный перец, соль

Овощи отварить до готовности, охладить. Картофель нарезать дольками, цветную капусту разобрать на соцветия, молодую капусту нарезать крупными кусками, стручки фасоли можно порезать пополам. Орехи измельчить, добавить пряности, соль, чеснок, кинзу. Постепенно добавить отвар, постоянно помешивая. Затем влить сок. Сложить овощи в салатник и залить соусом, посып.

Источник

Язык в ореховом соусе

101009

очень вкусно. в грузинском стиле

Ингредиенты для «Язык в ореховом соусе»:

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2704.4 ккал
белки
145.6 г
жиры
207.9 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
450.7 ккал
белки
24.3 г
жиры
34.7 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Язык в ореховом соусе»:

252591 52149

собрать необходимые продукты

252592 84534

поставить варить язык, с луком и морковью. варить не менее 3 ч. в конце добавить соль и лаврушку

252601 28308

пока варится язык, приготовить соус. нарезать лук полукольцами

252602 12512

поставить обжариваться на растительном масле

252603 58973

нарезать шампиньоны пластинами,

252600 17273

добавить к луку и потушить минут 10

252607 93660

252606 94376

252613 14230

252614 34546

252615 60145

252612 75768

все размешать, если получается очень густо, разбавить бульоном

252617 87449

язык вынуть, замочить на 5 мин в холодной воде

252621 78371

снять кожу. нарезать

252620 84485

в форму уложить кусочки языка

252623 12771

сверху шампиньны с луком

252625 98048

252629 10025

в духовку минут на 25-30

252628 58755

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

101009

очень вкусно. в грузинском стиле

Другие варианты рецепта

«Язык до Грузии доведeт»

Язык в соусе

Рулетики из языка по-грузински

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

Язык в ореховом соусе

Похожие рецепты

Сяй для жинмумы

Мясной хлеб «На лугу»

Мясное рагу с овощами «Непропущенный сериал»

Куринный «сэндвич» с пикантной начинкой

Лосятина «Охотничья»

Дембельский ужин

Кексы мясные с разной начинкой

Курочка, запеченная с овощами, в фольге

Фаршированные кольца кабачков

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сыроежек «Почти по-корейски»

Грудинка свиная «Варено-копченая»

Торт «Шоколадно-молочная девочка»

Комментарии и отзывы

1302141 18333

14 августа 2010 года alteya #

1299010 35141

31 октября 2009 года maskadom deleted #

1297714 92075

28 февраля 2009 года terry-68 #

1295524 29823

2 февраля 2009 года Meotida #

1297078 98192

1 февраля 2009 года batoniha #

1296305 42600

1 февраля 2009 года татра #

1295186 52098

1 февраля 2009 года мисс #

1296291 76094

1 февраля 2009 года Тсаис #

1295626 32990

1 февраля 2009 года КолючкА #

1295640 33045

31 января 2009 года Улитыч #

195585 42516

31 января 2009 года wowan5 #

ay

1296285 51602

31 января 2009 года ВИКА-72 #

1295344 51912

31 января 2009 года chus # (автор рецепта)

1295417 63547

31 января 2009 года maj4ik #

1276635 67053

31 января 2009 года Konniia #

1276635 67053

31 января 2009 года Konniia #

1297078 98192

31 января 2009 года batoniha #

1295344 51912

31 января 2009 года chus # (автор рецепта)

99850 32253

31 января 2009 года Poluelena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

518123

Ингредиенты для «Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински»:

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5052.3 ккал
белки
192.6 г
жиры
445.7 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
19 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински»:

518124

Слова автора.
В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем порезанный кольцами лук,

518125

518126

Орехи сначала смолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.

518127

Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.

518128

[b]Совет: [/b]Если соус очень густой, то разбавить бульоном из языка.

518129

Отварной язык нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.

518130

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

518123

Другие варианты рецепта

«Язык до Грузии доведeт»

Язык в соусе

Рулетики из языка по-грузински

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

Язык в ореховом соусе

Похожие рецепты

Жареный язык с грибным соусом

Печень в вине с вишнями

Нежные печеночные шашлычки из духовки

Говяжий язык с яблочно-брусничным соусом

Куриная печень с цветной капустой

Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом

Блинные рулетики из печени

Печень в сливочно-соевом соусе

Рожки по-флотски с печенью

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат «Русалочка»

Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»

Сметанное печенье

Комментарии и отзывы

158815 51880

16 ноября 2013 года Nadjaa #

1301632 79698

27 марта 2012 года algambra #

2241220 18902

27 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

1299335 95963

26 марта 2012 года Rimma #

2241220 18902

26 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Я так рада снова видеть Ваши рецепты!

757 87045

25 марта 2012 года стажер #

2241220 18902

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Мне нравится кавказская кухня, приготовлю по Вашему рецепту.

1303655 10770

25 марта 2012 года Kleine Hase #

2241220 18902

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

1305700 22373

25 марта 2012 года лика70 #

2241220 18902

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

1298748 40691

25 марта 2012 года Arin4ic #

2241220 18902

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

132318 74562

25 марта 2012 года Nika #

2241220 18902

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

язык очень редко приходится готовить и в основном отварной с зел. горошком или заливной на праздничный стол.

ты редко появляешься на сайте. А уж выставишь, так выставишь.

1305762 47747

2241220 18902

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

1295186 52098

25 марта 2012 года мисс #

2241220 18902

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

ava50

25 марта 2012 года алик 53 #

2241220 18902

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

1298108 16504

25 марта 2012 года белошвейка #

2241220 18902

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

очень люблю грецкие орехи добавлять во многие блюда.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector