Язык от варенья черничного

nepAg2q9V7FEjAvFFkMdpg

ajax loader

Не могу назвать себя сладкоежкой, как это было в детстве, но иной раз на десерты так и пробивает. smile

Не обошла стороной новинку в интернет-магазине «Леврана», поэтому спешу поделиться своими впечатлениями. А рассказывать я сегодня буду о черничном варенье от «Биотеки».

OjuVGBsnoKWMSA5Pp5TMw

ОПИСАНИЕ:

Если готовить варенье правильно, в нём сохраняются все витамины, природная польза и настоящее лето.

Мы умеем варить варенье. Ягоды подвергаются минимальному механическому воздействию и недолговременной термообработке. Для выделения сока их 6 часов выдерживают с сахаром в холоде, воду не добавляют. Затем ягоды ссыпают в ёмкость и варят на медленном огне.

Находится продукт в стеклянной прозрачной баночке, на которую приклеена этикетка с информацией о составе, сроке годности, весе и проч. А также здесь мы можем увидеть изображение медведицы, держащей в лапе чернику, а другой мешающей варенье. smile

2mvECr86b7n2IS6AXQqKw

Крышечка изготовлена из металла, покрытого черной матовой эмалью.

Варенье Bioteka черничное стерилизованное, темно-бордового цвета. Отчетливо просматриваются ягодки.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 260/1090 ккал/ кДж.

Страна-изготовитель: Россия.
Срок годности составляет 2 года.
Масса нетто: 200 гр.
Стоимость: 350 рублей.

СОСТАВ:

Отличный состав! Только натуральные ингредиенты, которых тут всего два. Ни консервантов, ни красителей, ни ГМО нет.

e0N5RSeguq8P47qSscnTNg

ДОСТАВКА:

После того, как я оформила заказ, осталось ждать свою заветную посылочку. Благо, не пришлось долго это делать, коробка пришла в течение недели в пункт выдачи «Боксберри», даже чуть раньше ожидаемого мною срока.

hNHt6VgNUNXiQEdb55bPwQ

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Надо отдать должное магазину, который надежно упаковывает продукцию. Стеклянная баночка была в несколько слоев обернута пупыркой, поэтому оказалась целой и невредимой. smile

Распаковать не составило труда.

Nj9Qp7GcEtjjia1Mq6MrfA

Мне нравится дизайн упаковки. Посмотрите, какой симпатичный медведь! Даже этикетка здесь надежно приклеена, а благодаря матовой поверхности, та приятна на ощупь и не скользит в руке, что важно, ведь емкость выполнена из стекла.

bGO87WBXOnFSTAL4dlUJSg

Крышка плотно прилегает и у меня не получилось ее открыть с первого раза.

dOugFB8WN94uabc5eWJuA

Варенье оказалось в меру густым. Ягод очень много, присутствует сироп, который образовался от сока черники, смешанной с сахаром.

Пахнет приятно и натурально.

BJsyOdkOYpdIlwIVCu0tg

Вкус черничный. Кто не пробовал эту ягоду в варение, может легко провести аналогию с черной смородиной, но все же разница заметна, если вы уже знакомы с черникой. Для меня показалось наличие большего количества сахара, чем требуется, но с водичкой или чаем отлично подойдет! Можно добавить его в творог и даже в пирог.

tmOBI7F10P9ogig3P8CLQ

На хлеб намазывается легко, но можно нечаянно капнуть мимо, так как имеется жидкость. Так что аккуратнее там. wink

Ягода черника является полезной, так как содержит в себе

соли железа, калия, марганца, меди, серы, фосфора, хрома и цинка. По содержанию марганца, чернике нет равных среди растений. Кроме того, в чернике присутствуют: каротин (витамин А), витамины группы В, витамины С и РР. Так же в чернике имеются дубильные вещества, спирты и эфирное масло. Не менее полезен и уникален состав листьев черники. Их использование, так же, эффективно при лечении некоторых заболеваний. Например, сахарного диабета.

Минусы:

Om6TZGw1Qsy5U3XBc4H53g

Данный продукт стоит хотя бы раз попробовать. Хоть стоимость высоковата для такого объема, но я не стану снижать оценку, потому что варенье вкусное и я получила от него только положительные эмоции и заряд бодрости на весь день.

Ставлю 5 и рекомендую.

jgSAirAKtW1fFV3ZTkYwQ

Благодарю за внимание!

Надеюсь, отзыв вам был полезен и интересен.
До скорых встреч, ваша Алевтина.

Источник

nepAg2q9V7FEjAvFFkMdpg

ajax loader

Содержание

Безумно вкусное, не переслащенное и натуральное черничное варенье!) Однозначно рекомендую к покупке!)

И снова всем привет!)

Я не могу сказать, что я сладкоежка, но от варенья к блинчикам, оладьям или чаю отказаться никогда не смогу)) Самые важные для меня критерии- конечно же состав и вкус. Перепробовав огромное количество разных производителей этого вкусного лакомства я постоянно нарываюсь на переслащенное, зажаренное варенье от сладости которого зубы сводит!

Вот как раз это я и не люблю и поэтому сегодня я с удовольствием расскажу вам о действительно натуральном, вкусном и умеренно сладком черничном варенье от Bioteka.

lHZLvTgc5GoeZFjYjRNFIg

Стоимость баночки варенья на официальном сайте производителя составляет 350 рублей. Чуть дороже, чем в супермаркете, но увидев его состав вы и сами поймете почему.

Объем: 200 гр

Обещания производителя:

Если готовить варенье правильно, в нём сохраняются все витамины, природная польза и настоящее лето.

Мы умеем варить варенье. Ягоды подвергаются минимальному механическому воздействию и недолговременной термообработке. Для выделения сока их 6 часов выдерживают с сахаром в холоде, воду не добавляют. Затем ягоды ссыпают в ёмкость и варят на медленном огне.

✨ Пищевая ценность в 100 г продукта:

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ, АРОМАТИЗАТОРОВ, КОНСЕРВАНТОВ, ГМО

И всееее. Какое же наслаждение видеть, что состав включает в себя всего два ингредиента!)

Оформление: стандартное для подобных продуктов. Круглая стеклянная баночка имеет всю необходимую информацию о продукте на круговой наклейке, в качестве гарантии первого вскрытия служит специальная наклейка, закрывающая плотно закручивающуюся крышечку.

k1udqPIEgZkLQ5ShtuT0gg

Дизайн достаточно милый. Смешная медведица, кидающая чернику в варящееся варенье и нежные оттенки этикетки с первого мгновения переносят нас в атсмоферу уюта.

TOCZJZ7UslZOPE3oNoJbw

Консистенция: в меру жидкая, но к счастью это не тот случай, когда в баночке один сироп и пара ягодок.

Меня с первого взгляда приятно удивило то, что ягод в варенье ооочень много! Они ровные, аккуратные, как с картинки!

❗️Что немаловажно, ягодки небольшие, буквально таят во рту благодаря чему можно не бояться и давать это варенье ребёнку.

Кроме сиропа и целых ягодок в консистенции нашего варенья ничего нет, никаких вкраплений, никаких лишних частичек.

Цвет: насыщенный, красивый, глубокий.

Аромат: аппетитный, ягодный, очень нежный и не перебивающий собой запах остальной еды.

Вкус: как я уже писала выше, я не представляю блинчики или оладьи без варенья и сметаны. Почему-то с детства я привыкла есть именно так и никак иначе))

4IjBFyO3QEHs7WTk58RKiA

У этого варенья очень нежный и сбалансированный вкус. Нет приторной сладости, нет сильного послевкусие и желания запить этот переслащенный десерт.

Это варенье действительно напоминает домашнее. Оно не перетягивает все внимание на себя, а очень аккуратно и деликатно дополняет собой вкус основного блюда. Почему-то особенно хорошо варенье идёт у меня зимой, когда хочется уюта, тепла и чашечку горячего чая с чем-то вкусным.

А благодаря хорошему составу это варенье полюбилось не только мне, но и ребёнку. И к счастью, оно не вызвало никакой аллергии, высыпаний или покраснений.

ocK0hakHrvrT7vHabOMQ

В общем, однозначно рекомендую!) Очень вкусный и натуральный продукт!)

Источник

Черника — полезные свойства и противопоказания

Черничная сладость

Несмотря на то, что в кулинарных книгах и на тематических сайтах можно встретить целую уйму рецептов, они, так или иначе, относятся к одному из трех последующих видов:

Каждый из этих способов хорош по-своему, но большая часть полезных веществ, которые есть в чернике (например, витамины группы В и витамин С) при нагревании частично разрушаются, а значит, и пользы становится меньше.

lazy placeholder

Польза и вред черничного варенья при простуде и температуре

Благодаря богатому химическому составу черника способствует укреплению иммунной системы и придает энергии. Черничное варенье помогает ослабить болезненные ощущения в теле при простуде и повышении температуры, а также устраняет перепады настроения у больного.

Варенье из черники при простуде оказывает следующее благотворное действие на организм:

Читать: Польза финской ходьбы с палками

Важно понимать, что черника часто вызывает аллергию. При ОРВИ и повышении температуры необходимо отдавать предпочтение варенью, которое не проходило термическую обработку. Под воздействием температуры ягоды теряют большую часть полезных веществ.

Аргументы сладкоежек: почему это лакомство стоит есть?

Любители сладкого, помня о вреде сахара, всегда ищут оправдание перед тем, как отправить в рот ложку-другую варенья. Но если оно – черничное, оправдания не нужны, поскольку пользы для организма эта сладость несет немало.

lazy placeholder

Противопоказания черники и возможный вред

Плюс черники еще и в том, что у нее сравнительно немного противопоказаний, и нанести вред здоровью при употреблении ягод действительно сложно.

Основными противопоказаниями к употреблению свежих ягод, соков или любых других продуктов из черники являются острый панкреатит и мочекаменная болезнь (оксолатные камни в мочевыводящих путях). Кроме того, с осторожностью к ягоде следует относиться людям с пищевой аллергией.

Также следует учитывать, что регулярное употребление черники в больших количествах может вызвать запоры, поэтому пить чаи, есть варенье или свежие ягоды следует умеренно.

Вред варенья из черники

При всей той пользе, что несет эта вкусная заготовка, стоит помнить, что она – не панацея. Как и у всякого лекарства, у нее имеются противопоказания.

Перетертая с сахаром черника, равно как и «пятиминутка», из-за высокого содержания витамина С и кислот (щавелевая кислота, никотиновая кислота, она же витамин РР) противопоказаны людям, которые страдают от:

При этом употреблять джемы, которые прошли длительную тепловую обработку, все же можно, но не в период обострения болезни и в малых количествах

lazy placeholder

Другие вредные свойства:

Польза и вред черничного варенья при беременности и грудном вскармливании

Черничное варенье можно включать в рацион во время беременности на ранних сроках, но ближе к рождению малыша необходимо снизить потребление лакомства до минимума.

В период лактации данный продукт также полезен, но вводить его в меню не рекомендуется, если ягоды не употреблялись при беременности. Включая такое варенье в рацион, важно следить за состоянием ребенка. При наличии малейших признаков аллергии от продукта придется временно отказаться.

Читать: Польза и вред печеной свеклы в духовке

Варенье из черники следующим образом влияет на здоровье женщины во время беременности и грудного вскармливания:

Необходимо учитывать, что черничное варенье нельзя есть при ряде заболеваний. Главными противопоказаниями являются гастрит с повышенной кислотностью, панкреатит, сахарный диабет, а также язва желудка. Кроме того, с осторожностью следует употреблять продукт при ожирении, повреждениях зубной эмали.

Черничная «Пятиминутка»

По этому рецепту полезных веществ в варенье после термообработки остаётся немного больше. На 1 кг ягод нужно 600−800 г сахара. Способ приготовления:

Многие хозяйки для большей полезности блюда второй этап варки пропускают.

Классический рецепт варенья

Черника сама по себе — довольно сладкая ягода, поэтому на 1 кг плодов рекомендуется брать 500−600 г сахара, а для больших поклонников сладкого — 800 г. Также понадобится 1,5 стакана воды. Способ приготовления:

Свойства листьев черники

Не меньше полезных свойств и у листьев черники. Помимо витамина С, каратиноидов и флавоноидов, листья содержат дубильные вещества. Благодаря такому составу, листья черники с успехом борются с болезнями кожи, такими как экзема, различные дерматиты, а также способствуют скорейшему заживлению ран и ожогов.

Черника — вред и противопоказания

Ягоды черники способны накапливать в себе радиацию и различные вредные вещества, поэтому будьте очень осторожны и не покупайте ягоды в непроверенных местах, а лучше собирайте их самостоятельно.

Кроме того, чернику нельзя употреблять при оксалатурии.

Настой черники при болях в горле, ангине и стоматите.

Залить 2 ст. ложки сушеных ягод черники кипятком. Дать настояться в течение 20 минут, затем процедить. Полученным раствором полоскать горло и ротовую полость 2-3 раза в день.

Настой листьев черники при кожных заболеваниях.

Залить три столовые ложки листьев черники 1 стаканом кипятка. Дать настояться около 1 часа. После процедить и протирать пораженные места несколько раз в день. Каждые 3-4 часа. Также можно добавлять настой листьев черники в воду для умывания и мытья рук.

Ягоды черники при экземе.

Ягоды положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Поварить 10-15 минут. Полученную густую массу наносят на пораженные места и укутывают марлей. Повязку меняют ежедневно. Чтобы не повредить кожу, прежде чем снять повязку подсохшие ягоды размачивают молочной сывороткой или очень слабым раствором уксуса.

Инжир с молоком от кашля || Что делать при укусе пчелы?

Черника в саду — посадка, уход и размножение

Черника одна из самых вкусных и полезных ягод, а ее садовая разновидность довольно неприхотлива и отлично растет, радуя нас своими плодами, на дачном участке.

Заготовка черники на зиму: сушим, морозим, варим варенье

Черника полезна в любом виде. Ее сушат и замораживают, варят компоты и варенья, протирают с сахаром. Такие нехитрые способы позволяют сохранить большую часть витаминов и микроэлементов. Не те…

Дегтярное мыло

Не смотря на специфический запах и неприглядный внешний вид, дегтярное мыло способно решить многие косметиические проблемы и помочь вам в борьбе за красоту.

Черника — польза

Черника уникальная ягода, которая улучшает сумеречное зрение, усиливает остроту зрения и снижает утомляемость глаз. Для людей постоянно работающих за компьютером и школьников в сезон стоит есть не менее 2 столовых ложек ягод в день. В несезон лакомиться черничным вареньем, компотом из сушеных и замороженных ягод, а также черничными пирогами.

Черника — природный антибиотик. Чай с черничным вареньем при простуде не менее эффективен, чем чай с малиной. Кроме этого от кашля и боли в горле применяют отвары листьев черники.

Черника способна восстанавливать микрофлору кишечника и нормализует пищеварение. Это достигается благодаря антисептическим свойствам ягод. Черника помогает, как при поносе (используют сушеные ягоды),так и при запоре (используют свежие или свежезамороженные ягоды)

Черника обладает сосудоукрепляющим действием. Ее употребление служит отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник

Густое варенье из черники рецепт на зиму

Как варить варенье из черники — простые вкусные рецепты на зиму

chernikaЧерника заслуженно считается королевой лесных ягод, и я с нетерпением жду лета, чтобы запастись вкусным десертом. Из черной ягодки на зиму заготавливают желе, джемы, пастилу, но главное – восхитительно вкусное варенье, рецептов которого не перечесть.

Несколько наиболее удачных вы найдете здесь. А также несколько советов, без которых правильно приготовить вкусный и полезный десерт невозможно.

Варенье из черники с сахаром – простой рецепт

Самое лучшее варенье. Достоинство его в простоте рецепта приготовления, возможности сохранить десерт без брожения на долгую зиму, поскольку сахар не только добавляет сладость, но и выступает отличным консервантом.

Как сварить варенье:

chernika na zimu

Вкусное черничное варенье: чтобы ягоды были целыми

Сохранить ягодки целыми – мечта каждой хозяйки. Ароматный сироп, в котором плавают ягодки, не стыдно подать на угощение, да и самим полакомиться невероятно приятно.

Варенье из черники на зиму – пятиминутка

Чтобы ягоды были целыми, сохранили максимум пользы, предлагаю приготовить варенье по принципу 5 минут варки. Способ довольно известный, невероятно простой. Еще несколько вариантов пятиминутной варки можно посмотреть на другой страничке сайта — заходите!

Пошаговый рецепт приготовления:

chernichnoe varene gustoe

Густое варенье из черники — хороший рецепт

Густое черничное варенье очень приятно намазать на хлебушек к чаю, подать к сырникам, запеканке. Добавить в мороженое, использовать ягодной начинкой для выпечки. Чтобы загустить сироп, можно взять любое средство с содержанием пектина – желатин, желфикс, конфитюрку.

Черничное варенье в мультиварке

Аллилуйя мультиварке. Придя в наши дома, она развязала нам руки, значительно сэкономив время. Забросил все ингредиенты, и иди по своим делам. По предложенному рецепту можно заготовить варенье с черникой, добавив любую другую лесную ягоду – бруснику, землянику, поспевающую одновременно, малину. Еще одно достоинство зимней заготовки – густая консистенция, что многие любят.

Как правильно сварить в мультиварке:

pyatiminutka iz cherniki

Как лучше сварить варенье без сахара

Рецепт варенья из черники без сахара актуален для диабетиков и тех, кто следит за питанием. Конечно, можно сделать заготовку на сорбите, но вкус десерта не всем нравится. В старые времена, когда купить сахар могли не все, в деревнях готовили вовсе без него. Но получалось вкусно. Единственный минус подобного рецепта – заготовка не хранится долго. Выход – готовить небольшими порциями. Тем более, что для замороженной черники рецепт превосходно подходит.

Как сварить без сахара:

Варенье без варки ягод черники

Хотите сохранить заготовку на зиму, простерилизуйте банки и крышки. Но советую сделать хотя бы парочку банок, поскольку по рецепту, чернике предстоит совсем маленькая термическая обработка. А это витамины, в полной мере сохранившиеся в загоготовке.

Как будем готовить:

varene iz cherniki s saharom

Бруснично-черничное варенье

Как варить варенье с малиной

Обе ягоды поспевают одновременно, отлично друг друга дополняют, создавая интересный вкусовой букет. Малина, как и черника, может быть лесной или садовой, без разницы. Данный рецепт подходит для варки с земляникой и брусникой. С малиной также можно сварить вкуснейший компот, с рецептам которого вы познакомитесь на другой страничке сайта.

Видео-рецепт варенья из черники. Успешных вам заготовок на зиму.

Варенье из черники: рецепт на зиму с фото пошагово

Черника, как пищевое и лекарственное растение, известно с давних времен. Но до сих пор в России культивируют ягоду в малых количествах, да и то садоводы-любители. Если повезет «напасть» на свежую чернику, обязательно стоит приготовить из нее варенье. Ягода содержит уникальный состав веществ, полезных при многих серьезных болезнях. Поэтому зимняя заготовка станет своеобразной мини-аптекой на дому.

Подготовка ягод черники и советы по варке

fot1 3Черника довольно популярная лесная ягода. С ней можно смело экспериментировать и варить всевозможные рецепты варенья. Главное – придерживаться особенностей технологии:

— бланшируют над паром 2-3 минуты;

— или опускают на 5 минут в кипящую воду;

Когда нет подходящего помещения для хранения заготовок, расфасованное варенье из черники стоит дополнительно подвергнуть пастеризации. Для емкостей по 0,5 л достаточно 15 минут, для литровых – 25 минут.

Как сварить варенье из черники на зиму: рецепты с фото

Особых хитростей в приготовлении десерта из лесной ягоды нет. Рецепты простые, технология знакомая для большинства женщин. Здесь предлагается несколько вариантов черничного варенья, которые помогут начинающим хозяюшкам сделать полезные запасы на зиму.

Варенье из черники на зиму — простой рецепт пятиминутка

fot8 2

В рецепте на подготовку ягод уходит времени больше, чем на основной процесс. После бланшировки чернику пересыпают в эмалированный таз и приступают к таким действиям:

Сразу же фасуют по банкам и закатывают. Перевернув, накрывают одеялом и выдерживают сутки.

Варенье можно готовить и на сиропе. Залитые им ягоды также проваривают 5 минут.

Черничное варенье с малиной и черной смородиной

fot10 1В период, когда собирают чернику, спеют и другие ягоды. Если скомбинировать их в одном десерте, получится удивительный микс ароматов, а варенье приобретет необычайный вкус.

Рецепт предлагает дополнить чернику малиной и черной смородиной. Пропорциональное соотношение хозяйки определят на свой вкус. Кому-то захочется сделать акцент на лесной ягоде. Тогда половину объема отводят под чернику и по ¼ части – для садовых культур. Но можно и все 3 компонента взять в равных долях, чтобы сотворить маленький шедевр:

Через 1 час таз снова ставят на огонь и варят после закипания еще 10-15 минут, затем фасуют по банкам.

Варенье из черники густое с целыми ягодами

fot9 2Чтобы при готовке плоды черники не подавались, за один заход не стоит варить большой объем десерта. Легче сохранить целостность ягод, если их будет не больше килограмма. Варенье получится нежным, когда вместо сахарного песка берут пудру, и приступают к таким действиям:

В процессе готовки мешать десерт не рекомендуется, чтобы не помять плоды. Лучше емкость время от времени встряхивать. А вот собирающуюся на поверхности пенку убирают обязательно.

Готовое горячее варенье фасуют в сухие стерильные банки и закручивают винтовыми крышками. Перевернув вниз горлышком охлаждают десерт в одеяле.

Рецепт черничного варенья с лимонным соком и мятой

fot2 3Мятный аромат возбуждает аппетит и поднимает настроение. Добавив несколько листочков в черничный десерт, получают лекарство от стрессов. Присутствие цитрусовых ноток поможет поднять иммунитет и справиться с авитаминозом. Готовят оригинальное варенье по такому алгоритму:

Десерт кипятят еще 5 минут и фасуют по сухим прогретым банкам. Хранить можно в кладовой или кухонном шкафу, если нет более прохладного помещения.

Черника с апельсином — вкусное варенье на зиму

fot4 3При готовке десертов не стоит ограничиваться добавлением одних лимонов – разнообразие цитрусовых варенье не испортит. Зато привнесет в готовку аромат новогоднего праздника. Чтобы приготовить десерт, следуют такой технологии:

Фруктово-ягодное пюре варят при постоянном помешивании до необходимой густоты. Джемообразное варенье станет отличной начинкой для пирогов и круассанов.

Чернично-клубничное варенье

fot5 3Садовая земляника отлично сочетается в одном десерте с лесной черникой. Чтобы зимнее угощение вызвало полный восторг, ягоды стараются в варенье сохранить целыми. Для этого придерживаются такой методики:

При фасовке по банкам сначала небольшим половником вылавливают ягоды, затем заливают их сиропом. После герметизации не стоит переворачивать вверх дном, чтобы клубника не помялась.

Рецепт варенья из черники с пряностями

Добавить оригинальные пикантные нотки во вкус черничного варенья помогут пряности. Их присутствие на сам процесс влияния не оказывает и не усложняет действия хозяйки:

В процессе варенье помешивают и снимают пенку. Расфасовывают по горячим банкам непосредственно с плиты.

Варенье ассорти из лесных и садовых ягод

fot6 3Чтобы наслаждаться зимой запахами лета, рекомендуется приготовить ассорти из лесных и садовых ягод, добавив к чернике ежевику, клубнику и малину (всех по 0,5 кг). Такой десерт доставит удовольствие самым изысканным гурманам. Достаточно выполнить следующие действия:

Доваривают десерт 10-12 минут и сразу же фасуют. За время готовки ежевика, малина и клубника немного разварятся, но чернички останутся целыми.

Варенье из черники и банана

Сочетание лесных ароматов с тропическими – это что-то! Да и вкус у десерта получается необычайно нежный и приятный. А всего лишь понадобиться взять бананы и отделить их от кожуры. Алгоритм готовки таков:

Разливают по стерильным банкам и закатывают металлическими крышками. Хранить десерт желательно в прохладных условиях.

Варенье из черники с медом и ромом

fot3 3В данном рецепте используются компоненты, которые только усилят целебные свойства черники. Сахар заменяют медом, а в качестве ароматной добавки вводят в состав ром. Готовят варенье по такой технологии:

Сняв с плиты, добавляют 2 ст.л. любого рома. Размешивают и фасуют по банкам. Ром при желании можно заменить коньяком.

Черничное варенье в мультиварке

Милое дело – инновации в быту. В мультиварке получается идеальное варенье благодаря щадящему режиму. Да и у хозяйки не возникает необходимости все время караулить процесс. Достаточно правильно настроить агрегат и заниматься своими делами. Сам алгоритм выглядит так:

Теперь 1,5 часа можно посвятить другим занятиям. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, десерт разливают по баночкам и закатывают.

Варенье из черники на зиму, рецепты без варки

fot7 3Чем меньше плоды подвергаются тепловой обработке, тем больше полезных веществ в них сохранится. Вот и чернику не обязательно варить, чтобы сделать на зиму заготовки. Правда, десерт в обычных условиях хранится не так долго, как варенье с плиты. Поэтому держать его лучше в холодильнике.

Рецепт через мясорубку

Для варенья лучше взять крупную ягоду (в ней больше сока), но переспелую чернику использовать не рекомендуется. Плоды в данном случае не бланшируют, а промывают дважды под струей воды. Когда жидкость с ягод стечет, приступают к дальнейшему процессу:

Банки и капроновые крышки предварительно стерилизуют и дают остыть (до сухости). Только потом фасуют варенье.

Сырое варенье из черники и смородины

Смородину часто заготавливают на зиму без варки, просто перетерев с сахаром. Так же можно поступать и с черникой. А еще лучше эти 2 ягоды соединить в одном десерте, усилив его полезные свойства.

Взяв по 0,5 кг смородины и черники, ягоды пюрируют в блендере, добавляя частями сахарный песок (2 кг). Пышную однородную массу фасуют по сухим банкам и хранят в холодильнике.

Те, кто не любит, что сахар полностью не растворяется, могут предпринять следующие меры:

Технология не дает массе нагреться до горячего состояния. Поэтому за сохранность полезных элементов можно не переживать.

Черничное варенье на зиму за 20 минут — видео

Вареная черника или сырая, «одинокая» или с ароматными добавками – десерт превзойдет все ожидания хозяйки. А на праздничном столе такое варенье по праву займет «королевское» место, услаждая вкусовые рецепторы гостей.

Варенье из черники на зиму – 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

varene iz cherniki

Заготавливать варенье из черники на зиму любят за его нежный вкус и ненавязчивый аромат, а также невероятную пользу ягод для организма. Простые и вкусные рецепты с фото помогут сделать этот процесс быстрым и плодотворным.

Густое варенье из черники на зиму

Густое варенье из черники можно смело использовать для начинок, ведь оно не будет растекаться при каждом укусе. Загустить такое варенье можно с помощью желирующих продуктов или, как в рецепте, путем длительного уваривания.

Время готовки: 3 часа.

Совет. Проверить готовность продукта можно двумя способами. Первый: если выложить часть готового варенья в тарелочку, через пару минут на поверхности появится пленка. Второй: на холодную тарелку или ложку нужно капнуть капельку варенья, оно застынет и не будет стекать

1 159

2 158

3 141

4 141

5 113

6 99

Варенье-пятиминутка из черники на зиму

1 160

Такой рецепт хорош тем, что активная варка ягод происходит в течение 5 мин. после закипания массы, поэтому такой вид обработки ягод называется «пятиминутка».

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Черничное варенье без варки

2 159

Ягоды черники богаты калием, магнием и натрием, а также содержат огромное количество других полезных микроэлементов. Чтобы сохранить все это полезное многообразие, а также природный вкус и аромат ягоды, некоторые хозяйки отказываются от варки варенья в пользу его приготовления холодным способом, без варки.

Время готовки: 10 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Черника с малиной на зиму

3 142

Варенье из черники и малины очень богато витаминами, неудивительно, что его любят заготавливать впрок на зиму. Легкий и ненавязчивый вкус черники обогащается за счет дерзкого аромата малины, которая вносит в сладкое черничное варенье приятную кислинку.

Время готовки: 1,5-2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из черники с земляникой

4 142

В межсезонье в разгар простуд в ход часто идут варенья, богатые витаминами. Особенно богато витамином С варенье из черники и земляники. Оно не только поднимет настроение своим необычным ароматным сочетанием лесных ягод, но и подарит бодрость и поддержит иммунитет в борьбе с сезонными вирусами.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector