Язык по рождественски рецепт

Содержание

Салат с языком «Рождественский»

1865190 96067

Вкусный, интересный салат. Люблю язык в салатах, и этот не стал исключением. Готовится салат быстро, получается оригинальный, и в меру пикантный. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат с языком «Рождественский»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
993.8 ккал
белки
88 г
жиры
50.5 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
90.3 ккал
белки
8 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат с языком «Рождественский»»:

1865164 33242

Язык отварить, очистить и остудить.
Нарезать небольшим кубиком как и маринованные огурцы.

1865165 69071

С горошка слить лишнюю жидкость, отварные яйца нарезать кубиком.

1865168 77670

Лук нарезать маленьким кубиком и замариновать минут на 10-15.
Для маринада: в 100 мл воды добавить сахар и уксус, перемешать и добавить лук.
По истечение времени лук откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Сыр натереть на средней терке. Собрать салат слоями:
1) язык+майонез
2) огурец
3) лук+майонез
4) яйца
5) горошек
6) сыр

Приятного аппетита.
1865180 84993nothumb500

1865181 18392nothumb500

1865183 41294nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1865190 96067

Вкусный, интересный салат. Люблю язык в салатах, и этот не стал исключением. Готовится салат быстро, получается оригинальный, и в меру пикантный. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Салат с языком

Салат «Нежное сердце»

Салат с языком

Салат «Печень под шубой»

Салат с корейской морковкой и печенью

Салат «Староминский»

Салат «Погоны»

Салат из печени с рисом и яблоками

Салат «Золотое руно»

Попробуйте приготовить вместе

Идеальный картофельный салат

Жареная курица по-американски

Руляда из курицы с овощами

Фотографии «Салат с языком «Рождественский»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

172837 22271

2 августа 2019 года Гали-28 #

2567532 38972

2096251 71001

5 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)

172837 22271

5 августа 2019 года Гали-28 #

1358552 99435

6 января 2019 года NATATA555 #

2096251 71001

7 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)

794359 67811

24 января 2017 года акчуч #

1887263 71838

2096251 71001

24 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

199714 88215

24 января 2017 года Сурик #

794359 67811

24 января 2017 года акчуч #

2117091 65817

24 января 2017 года lelikloves #

794359 67811

24 января 2017 года акчуч #

639699 61246

25 января 2017 года Покусаева Ольга #

794359 67811

25 января 2017 года акчуч #

639699 61246

25 января 2017 года Покусаева Ольга #

794359 67811

25 января 2017 года акчуч #

639699 61246

25 января 2017 года Покусаева Ольга #

794359 67811

25 января 2017 года акчуч #

639699 61246

25 января 2017 года Покусаева Ольга #

1012911 98578

23 января 2017 года AriBel #

1886730 97638

2096251 71001

23 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

2295101 45592

21 января 2017 года Mary Stone #

1884346 77893

2096251 71001

21 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

202104 15457

21 января 2017 года yugai ludmila65 #

2295101 45592

21 января 2017 года Mary Stone #

202104 15457

21 января 2017 года yugai ludmila65 #

3

573711 42610

21 января 2017 года mtata #

2295101 45592

21 января 2017 года Mary Stone #

2117091 65817

22 января 2017 года lelikloves #

2295101 45592

22 января 2017 года Mary Stone #

2295101 45592

4 января 2017 года Mary Stone #

2096251 71001

4 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

794359 67811

21 января 2017 года акчуч #

язык в холодильнике что-то заскучал.

2295101 45592

21 января 2017 года Mary Stone #

1975195 56879

4 января 2017 года veronika1910 #

2096251 71001

4 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

1403707 90554

4 января 2017 года Kuss #

2096251 71001

4 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

2252451 96673

4 января 2017 года lamer #

2096251 71001

4 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

942544 56172

3 января 2017 года Lidia Zarichna #

2096251 71001

4 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

1356701 94043

3 января 2017 года Ирушенька #

2096251 71001

3 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

1002965 18271

3 января 2017 года Vishnja #

2096251 71001

3 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

2117091 65817

3 января 2017 года lelikloves #

2096251 71001

3 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

845205 62434

3 января 2017 года golubga #

2096251 71001

3 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

83941 38151

3 января 2017 года mariana82 #

2096251 71001

3 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

1267212 20127

3 января 2017 года victoria ms #

2096251 71001

3 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

1185543 69077

3 января 2017 года Суслик Маринка #

2096251 71001

3 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

551365 26127

3 января 2017 года IrikF #

2096251 71001

3 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

198866 96883

3 января 2017 года obukhov11 #

2096251 71001

3 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

86615 21865

3 января 2017 года тататима #

2096251 71001

3 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Язык отварной

воскресенье, 24 декабря 2017 г.

960w

Прежде всего нужно понять, в чем разница между свиным и говяжьим языком. А разница в размере: если свиной в среднем весит около 200 граммов, то вес говяжьего может достигать 1-1,5 килограммов. Отсюда и разница во времени варки: от 1,5 до 3 часов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной или говяжий язык, вода, стеблевой или корневой сельдерей, морковь, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и соль.

480w

В подходящую по объему кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем языки. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов, вы же варите столько, сколько вам нужно. Ждем повторного закипания на среднем огне (желательно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода нагревалась быстрее).

480w

Тем временем чистим луковицу, морковь и палочку стеблевого сельдерея (можно отрезать часть корневого).

480w

Ждем, когда содержимое кастрюли закипит и появится пена.

480w

Сливаем воду с пеной, языки промываем, снова заливаем чистой водой. На огне ниже среднего (я готовлю под крышкой на самом маленьком) варим свиной язык около 1 часа после закипания.

480w

Спустя 1 час (для говяжьего понадобится 2-2,5 часа) добавляем очищенные овощи, лавровый лист, душистый перец и соль.

480w

Варим еще около получаса на тихом огне. За это время овощи с приправами ароматизируют бульон и сделают его гораздо вкуснее.

480w

Когда сварятся языки, достаем их из бульона и перекладываем в миску с очень холодной (можно добавить несколько кубиков льда), даем несколько минут в ней остыть.

480w

480w

480w

480w

Источник

Язык свиной: как приготовить субпродукт вкусно

700h340 6 2

Сегодня у меня на обед язык свиной – как приготовить его, я сейчас расскажу. Это настоящий деликатес, который займет достойное место в повседневном меню и на праздничном столе.

Свиной язык – субпродукт первой категории. Он представляет собой сплошную мышечную ткань, которая легко усваивается, отличается высокой пищевой ценностью и отменными вкусом. Из него получается диетическая пища, лишенная грубых волокон. Это ценный источник аминокислот и универсальное сырье для различных блюд.

Как выбрать свиной язык, чтобы не разочароваться?

Я покупаю субпродукты в замороженном виде у одного из местных производителей. Он выпускает их упаковками по 4-5 штук. Так что процесс выбора сводится к изучению этикетки. На ней должна быть обозначена дата изготовления, указан срок годности.

Я ничего не имею против заморозки. Не считаю, что такое мясо теряет «большую часть» полезных свойств. Оно безопаснее охлажденного. Особенно, когда на дворе жара выше +30. Следите за отсутствием снега и льда в пачке. Они говорят о нарушении режима хранения.

Если вы берете на рынке, где продают свежее мясо, оцените внешний вид и аромат. В нем не должно быть посторонних ноток – это главное правило. Поверхность без повреждений, следов заветривания, слизи.

Придерживайтесь следующих принципов:

Аккуратно надавите на поверхность. Она должна быстро восстановить форму. Если вмятина не исчезает – товар не первой свежести.

700h340 7 2 lqip

Свиной язык: сколько варить и как чистить – подробное руководство

Я привожу базовый рецепт. По нему вы можете приготовить один или несколько экземпляров. Занятие это простое, но времени занимает прилично. Поэтому предлагаю не мелочиться, а варить сразу килограмм или всю пачку.

Если у вас замороженный продукт, сначала дайте ему оттаять. Для этого переложите его из морозилки в нижнее отделение холодильной камеры на несколько часов или на ночь.

Для варки можно использовать мультиварку, скороварку или кастрюлю. Последний вариант универсальный. Подберите посуду подходящего размера с крышкой. В процессе варки держите ее слегка приоткрытой, чтобы свободно выходил пар.

Если вы готовите в мультиварке, запускайте программу «Тушение», чтобы кипение не было сильным. Время выставляйте с запасом – 3 часа. Лучше потом выключите, если решите, что уже готово. Это связано с особенностью температурного режима программы.

Для владельцев скороварок процесс упрощается. За счет высокого давления содержимое сварится за 40 минут или чуть больше. Это позволит сохранить максимум питательной ценности и биологически активных веществ.

Вот список всего, что потребуется:

Как подготовить язык к варке:

Теперь приступаем ко второй части «марлезонского балета».

Как варить язык свиной в кастрюле – инструкция

Совсем не обязательно дожидаться Нового года, чтобы отведать вкусное и полезное блюдо. Цена соизмерима с вырезкой, а удовольствия в разы больше. Итак, вы купили язык свиной, как приготовить – рассказываю:

700h340 10 lqip

Не давайте полностью остыть, очищайте сразу, иначе кожица намертво прилипнет к мякоти и вы ее так просто не снимете.

После этого положите язык обратно в бульон. Проварите еще 10-20 минут, чтобы он пропитался вкусом и ароматом специй. Добавьте хорошо промытый пучок укропа или петрушки. Не шинкуйте. После приготовления зелень легче будет убрать.

Можно использовать готовые наборы специй. Мне нравится сушеная смесь болгарского перца, чеснока и сельдерея с зеленью. Я называю ее «для всего» и кладу почти во все блюда.

Выключите огонь. Остудите очищенный язык в бульоне. Не спешите пробовать. Он станет намного сочнее, когда настоится. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде. Для этого нарежьте поперек на тонкие кусочки и красиво разложите на тарелке.

700h340 5 lqip

Сколько варить язык свиной в кастрюле – как долго ждать

Время приготовления зависит от возраста животного, его рациона, обработки туши, условий хранения. Обычно промежуток занимает от полутора до 2,5 или 3 часов.

В моем случае хватило двух. Перед тем, как опустить в кипяток, я размораживала языки. Если они внутри еще замерзшие, длительность термообработки увеличится. Необходимо, чтобы продукт проварился по всей толщине, и не остался внутри сырым.

Понять, что готово, можно по кожице. Она начинает вздуваться и пузыриться. Чтобы наверняка определить готовность, проткните язык зубочисткой. Если она входит свободно, пора вынимать.

Язык свиной: как готовить деликатес – 3 удачных рецепта

Правильно сваренный язык получается сочным, ароматным. У него приятный вкус, нежнейшая текстура. Его несложно приготовить – достаточно нарезать ломтиками и подать к столу с горчицей, хреном или веточкой зелени. Это полезная замена колбасе в бутербродах и салатах, удачный ингредиент окрошки или свекольника.

Вареный язык хорош в любом виде. Его добавляют к соусам или рагу, обжаривают, панируют, запекают. Из него можно приготовить множество блюд, которые украсят праздничный стол и порадуют в будни.

Салат с языком и рукколой

Вот список необходимых ингредиентов:

Медальоны в кляре

700h340 2 2 lqip

Если вы не знаете, как приготовить язык свиной, сделайте эти медальоны «с сюрпризом». Сварите субпродукт, остудите, нарежьте поперек пластинами толщиной 6-8 мм.

Приготовьте кляр из следующих ингредиентов:

Смешайте вилкой. У вас должно получиться тесто «как на оладьи». Следите, чтобы не было комочков.

Разогрейте сковороду, налейте рафинированное растительное масло. На каждый кусочек положите тонкое колечко баклажана. Затем обмакните в кляр и выложите на горячую поверхность. Жарьте по 3-4 мин. минут с каждой стороны до румяной корочки.

Медальоны подойдут к любому гарниру – картошке, гречке или рису. Если хотите окончательно «добить» гостей, сварите орзо.

Шашлык из свиного языка

Еще один удачный вариант. Несомненный плюс – возможность приготовить все заранее. Перед подачей останется слегка обжарить на горячих углях. Долго ждать не придется.

Первым делом ставим вариться язык. Тем временем готовим маринад. Берем:

Ингредиенты тщательно смешиваем, даем немного настояться. Варим язык до готовности, снимаем шкурку, охлаждаем. Оставляем на ночь в маринаде, чтобы мясо хорошенько пропиталось приправами.

Язык свиной польза и вред деликатеса

Несмотря на присутствие некоторого количества жира продукт обладает рядом полезных свойств. Основная ценность – высокая концентрация животного белка. Он усваивается лучше, чем из растительных источников.

Отварной язык показан детям и подросткам в период активного роста, спортсменам и тем, кто перенес заболевания.

Он содержит повышенную концентрацию лецитина. Это группа жироподобных соединений – фосфолипидов, ключевых компонентов клеточных мембран. Лецитин улучшает состояние печени, препятствует формированию камней в желчном пузыре, удаляет избыточное количество жировых включений.

Не стоит увлекаться деликатесом при атеросклерозе, заболеваниях печени, холецистите и гастрите.

Язык свиной отварной: калорийность и химический состав

Калорийность продукта составляет 208 килокалорий или 13,52% от расчетной суточной потребности. Низкокалорийным его не назвать, зато язык легко усваивается и не вызывает дискомфорта в желудке.

Пищевая ценность видна из таблицы.

Наименование Количество, г % суточной нормы
Белки 15,9 17,28
Жиры 16 28,6
Углеводы 2,1 1

Витаминный состав богат и разнообразен. Здесь много витаминов группы B, а также витамина PP (ниацина). Он нормализует баланс липопротеинов, снижает «плохой» холестерин, улучшает микроциркуляцию. Ниацин известен способностью восстанавливать здоровье кожи и предотвращать выпадение волос.

Наименование Количество, мг % нормы
B1 0,15 10
B2 0,36 20
B5 0,64 12,8
B6 0,3 15
B12 0,08 26,7
C 4,4 4,9
E 0,9 6
PP 7,5 37,5

Минеральный состав тоже радует. Здесь много железа, молибдена и цинка, необходимого для нормальной работы каждой клетки организма. По его содержанию язык опережает миндаль и креветки. Другие источники – тыквенные семечки, кешью, говяжья печень.

Минерал Количество, мг % потребности
Калий 178 7,1
Магний 22 5,5
Сера 159 15,9
Фосфор 166 20,8
Железо 3,2 17,8
Кобальт 0,3 30
Молибден 19,8 28,3
Селен 10,4 18,9
Цинк 3,01 25,1

А еще в нем много селена. Микроэлемент участвует в синтезе тиреоидных гормонов и необходим при сниженной функции щитовидной железы.

Вот, пожалуй, и все. Я рассказала про язык свиной, как приготовить этот продукт правильно, как получить от него максимальную пользу. Пока писала, мои язычки сварились. Пойду снимать пробу 😉

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector