Язык под сыром рецепты

Содержание

Язык, запеченный с сырной корочкой

99285 60

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Этот рецепт я стащил (точнее повторил) из одного нашего паба.
Место несколько странное (по нашим меркам), но готовят очень вкусно (надо же, это я сказал? crazy).
Без шуток, вкусно biggrin

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

02b8b8fe2bc7f70ce3324a1fa5af63a9 m

Варите язык при очень маленьком огне под крышкой в течение трех часов.
Учтите, что вода должна еле-еле кипеть (один пузырек в несколько секунд). Именно так язык получится наиболее нежным.
Достаньте язык из кастрюли. Овощи и бульон выбросите.
Под струей холодной воды, не дожидаясь того, чтобы язык остыл, очистите язык от кожи. Холодная вода поможет это сделать очень легко.
Удалите с языка все виднеющиеся кровеносные сосуды, кусочки жира.

dd20e927e354ac1a611f178f1fc148fb m

Нарежьте язык наискось на ломтики, толщиной около трех миллиметров.

bbd0d1db3c189e912bf483fa8a405cb1 m

Положите язык в холодильник в герметичной упаковке, чтобы лишние запахи не пристали к нему.
Используйте язык для основного блюда уже холодным.

Приготовление Запеченного языка
А теперь вы увидите, что само приготовление блюда будет очень быстрым.
Выложите язык внахлест в формочку или на противень некими порционными «кружочками», чтобы потом на тарелке это хорошо смотрелось.

255592054da64d27f15d97039db15c9d m

Если вы считаете, что язык недосолен, посолите его сейчас.
Положите сверху порезанное сливочное масло.

6571613604905fa31732f52db334e50c m

Натрите сыр на терке. Я натер на мелкой, хотя проще это сделать на крупной.
Выложите сыр поверх языка.

43d1046d20768063a6bad671f43db867 m

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 10 минут.
По истечении 10 минут, если у вас есть гриль в духовке, поставьте форму повыше и с помощью гриля запеките корочку сыра в течение трех минут (на максимуме).
Выставьте язык и дайте ему слегка остыть (масло перестанет кипеть). Вытопившееся масло вы не будете использовать.

fa9e0f6acc536d81f51f6f8c3f52359a m

Тем временем, пока язык запекается почистите картофель.

9709784da97ecf945a29c901b4f908c0 m

Нарежьте картофель наискось на ломтики толщиной 2-3 миллиметра. Старайтесь, чтобы толщина была одинаковой.

00cf0b952bf99e54392b166ab64222e9 m

Промойте картофель и положите в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода слегка прикрывала картофель.
Поставьте на сильный огонь и закипятите воду.
Разъедините ломтики картофеля, т.к. они могут слипнуться и не дать быстро свариться ломтикам.
Посолите слегка картофель.

c451823e58c9cdc4194bd5e2f5884458 m

В таком виде картофель будет вариться около 10 минут.
Слейте воду и снова поставьте на огонь на 30 секунд, чтобы лишняя влага испарилась.

b6bbe7e05609b80349cea313514bcd72 m

Выложите красиво картофель на тарелку.

9f54ba12e5b1ddfe16bd856cd91e3fb1 m

Полейте сверху слегка оливковым маслом.

ec21182cccd34b5fdb14e4f7033db9f8 m

Разделите язык на две порции, выложите каждую порцию языка поверх картофеля.

cdd920bd161380c8ad1627f795c4fd88 m

Поперчите сверху блюдо.
Для красоты (а лично я люблю зелень и без красоты) выложите сверху несколько веточек петрушки и, если есть, базилика.
Подавайте с ломтиком лимона и Аджикой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром

1860427 52860

Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: «язык проглотишь». Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.

Ингредиенты для «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:

Язык

Соус на 4 порции (400 гр. языка)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.8 ккал
белки
112.7 г
жиры
131.1 г
углеводы
30.9 г
Порции
ккал
441 ккал
белки
28.2 г
жиры
32.8 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:

1860429 86413

Язык тщательно моем, заливаем водой, кладём соль, лавровый лист и смесь перцев горошком, доводим до кипения и варим приблизительно 2 часа. У меня большой говяжий язык около 1,2 кг.
Далее сливаем бульон и под холодной проточной водой снимаем кожу. Даём языку полностью остыть. Тогда он становится плотным и хорошо ровно режется.

1860432 60490

Нарезаем язык кружками толщиной около 1 см, я использовала для удобства ломтерезку.
Берём удобную для запекания форму, смазываем маслом, кладём в неё язык.
Можно делать порционную подачу в разовых алюминиевых формочках.
Я использовала треть (400 г) варёного языка. Все расчёты в ингредиентах даны на это количество.

1860435 80180

1860436 65965

1860437 47007

Добавляем соль и горчицу, перемешиваем.

1860440 76742

Наливаем сухое белое вино и сливки, перемешиваем.

1860441 75556

Соус густеет почти мгновенно. Снимаем соус с огня.

1860443 53196

Кладём соус сверху языка.

1860444 24288

Берём твёрдый сыр. Я выбрала «Сметанковый» от Белебеевского молочного комбината. К этому блюду очень хорошо подходит этот сыр, благодаря его сметанковому вкусу. Натираем сыр на крупной тёрке.

1860447 46015

Посыпаем язык с соусом сверху тёртым сыром.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до коричневой сырной корочки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки.

1860448 24113

Подаём блюдо сразу горячим, как горячую закуску или второе блюдо.
Всего доброго Вам в новом году!

1860450 74421nothumb500

1860451 69842nothumb500

1860452 47079nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1860427 52860

Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: «язык проглотишь». Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.

Другие варианты рецепта

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром

Похожие рецепты

Свиные уши под соусом

Язык тушеный

Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом

«Язык до Грузии доведeт»

Паштет «Быстринка»

Отбивная печень «Нежнейшая»

Печеночные оладьи «Просто для семьи»

Куринные сердечки в соевом соусе

Запеченные языки

Попробуйте приготовить вместе

Салат из рыбы «Секрет»

Закусочный рулет «Соты»

Торт домашний «Карамельный»

Фотографии «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

2121597 76024

2252439 56269

1295186 52098

6 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

84616 57715

31 декабря 2017 года balgyr #

2222265 43957

1295186 52098

1 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

84616 57715

1 января 2018 года balgyr #

n4

ava50

2 декабря 2017 года lenkir70 #

14

1295186 52098

2 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

84616 57715

1295186 52098

17 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

2108139 52019

2060775 60194

1295186 52098

7 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

131476 29397

22 февраля 2017 года Rianria #

1923391 92760

1295186 52098

23 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

802757 46414

1295186 52098

7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

1569786 81427

7 февраля 2017 года Танча Н #

1902970 54504

1295186 52098

7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

1569786 81427

29 января 2017 года Танча Н #

1295186 52098

30 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

2295101 45592

21 января 2017 года Mary Stone #

1884340 44585

794359 67811

21 января 2017 года акчуч #

2295101 45592

21 января 2017 года Mary Stone #

1295186 52098

22 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

2117091 65817

22 января 2017 года lelikloves #

2295101 45592

22 января 2017 года Mary Stone #

1306416 86541

10 января 2017 года diana1616 #

1295186 52098

11 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

ava50

5 января 2017 года alla martynova #

1295186 52098

6 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

1812722 86054

1 января 2017 года Лидия Верина #

1295186 52098

2 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

1267212 20127

31 декабря 2016 года victoria ms #

1295186 52098

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

1267212 20127

31 декабря 2016 года victoria ms #

14

1870637 92622

30 декабря 2016 года vitaatelier #

1295186 52098

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

2032522 25320

30 декабря 2016 года Eva Grimm #

1295186 52098

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

2794346 46530

30 декабря 2016 года ProstoYulia #

1295186 52098

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

742613 99449

30 декабря 2016 года Ольга Ле #

1295186 52098

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

1812722 86054

30 декабря 2016 года Лидия Верина #

1295186 52098

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

36370 15103

30 декабря 2016 года Wera13 #

10 10 10

1295186 52098

30 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запечённый морской язык с сыром

2807673 76819

Рыба всегда желанна на столе, блюда из неё легкие и сытные, красивые. Рыбные блюда не надо подогревать, если вдруг, не съели сразу, а на праздничном застолье это очень важно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Запечённый морской язык с сыром»:

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.1 ккал
белки
71.4 г
жиры
53.6 г
углеводы
47.4 г
Порции
ккал
314 ккал
белки
23.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
11 г
жиры
8.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Запечённый морской язык с сыром»:

2807656 53779

Рыбное филе разморозить, нарезать на кусочки.
Лук почистить, порезать, обжарить на растительном масле.

2807657 71517

Слегка отбить филе, посолить.

2807658 96904

На каждый кусок положить пластинку сыра, свернуть.

2807659 75481

В огнеупорную форму положить половину жареного лука, на него рыбные заготовки.

2807662 30412

Сверху остатки лука и посыпать панировочными сухарями.

2807663 61186

Запекать при 180-190 градусах, 25-30 минут.

2807665 67035nothumb500

2807672 11763nothumb500

2807666 78706nothumb500

2807669 41630nothumb500

2807670 60457nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2807673 76819

Рыба всегда желанна на столе, блюда из неё легкие и сытные, красивые. Рыбные блюда не надо подогревать, если вдруг, не съели сразу, а на праздничном застолье это очень важно. Рекомендую.

Похожие рецепты

Треска по-сицилийски с сальсой из авокадо и крабовых палочек

Форель, запеченная в фольге

Скумбрия в банке

Запеченная речная рыба

Калкан жареный

Рыба по-мароккански с пшеном

Крокеты из трески в винном кляре с дзадзыки

Треска под шубой

Темпура из мойвы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Королева Марго»

Быстрые маринованные огурцы с мятой

Творожно-персиковый торт «Нега»

Фотографии «Запечённый морской язык с сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1002965 18271

30 декабря 2020 года Vishnja #

2813050 17255

202104 15457

30 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1002965 18271

31 декабря 2020 года Vishnja #

1306038 23418

28 декабря 2020 года Rina8091 #

2812149 16158

202104 15457

28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

204604 20339

25 декабря 2020 года nelliundco #

2810478 50475

202104 15457

25 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

204604 20339

25 декабря 2020 года nelliundco #

202104 15457

25 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 14

2096251 71001

22 декабря 2020 года Демурия #

10

202104 15457

22 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

182214 39269

22 декабря 2020 года ОльгаИ #

202104 15457

22 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1266503 57526

28 декабря 2020 года Олюшка01 #

202104 15457

30 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2283282 79189

21 декабря 2020 года wise1288 #

202104 15457

21 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1403707 90554

21 декабря 2020 года Kuss #

202104 15457

21 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1508004 75695

21 декабря 2020 года ariel7777 #

202104 15457

21 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1600036 51772

21 декабря 2020 года Himbeeren #

202104 15457

21 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1295186 52098

21 декабря 2020 года мисс #

202104 15457

21 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

716421 28966

21 декабря 2020 года красавица киса #

202104 15457

21 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1002965 18271

20 декабря 2020 года Vishnja #

202104 15457

20 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1303655 10770

20 декабря 2020 года Kleine Hase #

202104 15457

20 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1356701 94043

20 декабря 2020 года Ирушенька #

202104 15457

20 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

214015 21609

20 декабря 2020 года Okoolina #

202104 15457

21 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2224919 87521

20 декабря 2020 года qwerrty121 #

202104 15457

21 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

84980 52439

20 декабря 2020 года Анастасия АГ #

202104 15457

20 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2006118 73158

20 декабря 2020 года gorschkovaov #

202104 15457

20 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

204604 20339

20 декабря 2020 года nelliundco #

202104 15457

20 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

204604 20339

20 декабря 2020 года nelliundco #

10

1897594 14397

20 декабря 2020 года jannasimf #

202104 15457

20 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector