Язык рецепт по кавказки

Содержание

Язык говяжий по-кавказски

original

Отличная горячая закуска к праздничному столу. Приготовьте отварной язык с жареными грибами и луком, под сметанным чесночно-ореховым соусом, вам обязательно понравится!

Продукты (на 4 порции)

Пошаговый фото рецепт

Язык говяжий по-кавказски

original

Подготовить продукты. Шампиньоны у меня замороженные, нарезанные кусочками.

original

Язык тщательно вымыть, залить в кастрюле водой, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и варить язык до готовности на небольшом огне под крышкой 1,5-2 часа. Ближе к концу варки посолить.

original

Варёный язык залить холодной водой на 5 минут. Затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

original

Грибы нарезать средними кусочками.

original

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

original

В сковороде растопить половину сливочного масла. Выложить в сковороду нарезанный лук и обжарить на среднем огне, помешивая, до лёгкой золотистости, в течение 2-3 минут.
Обжаренный лук снять со сковороды.

original

original

original

Приготовить соус. Для этого чеснок очистить, соединить с орехами и истолочь в ступке до однородной массы.

original

Орехово-чесночную массу поперчить и посолить. Добавить сметану. Хорошо перемешать.

original

Залить приготовленным соусом язык с луком и грибами. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Прогреть при 150-160 градусах в течение 20-25 минут.

original

original

Можно приготовить блюдо в жаростойкой порционной посуде и в ней же подавать.

Источник

Говяжий язык в орехово- сметанном соусе с чесноком к новогоднему столу. Кавказская кухня

Пошаговый рецепт приготовления

Лук шинкуем полукольцами. Орехи измельчаем в блендере. Зелень нарезаем мелко. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к орехам, тщательно перемешиваем. Туда же отправляем часть зелени. Добавляем чесночно- ореховую смесь в сметану.

В жаропрочную посуду укладываем нарезанный язык, далее- жареные лук с грибами и последний слой- орехово- сметанный соус с чесноком. Накрываем посуду фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 20 мин.

Нежнейшее, изысканное блюдо готово. Прекрасное украшение новогоднего стола. Едят это блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита.

язык говяжий- 1000 гр

орехи грецкие- 100 гр

масло топлёное- 2 ст.л

зёрна граната- 2 ст.л

перец чёрный- по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Лук шинкуем полукольцами. Орехи измельчаем в блендере. Зелень нарезаем мелко. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к орехам, тщательно перемешиваем. Туда же отправляем часть зелени. Добавляем чесночно- ореховую смесь в сметану.

В жаропрочную посуду укладываем нарезанный язык, далее- жареные лук с грибами и последний слой- орехово- сметанный соус с чесноком. Накрываем посуду фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 20 мин.

Нежнейшее, изысканное блюдо готово. Прекрасное украшение новогоднего стола. Едят это блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита.

160848953018552745

1608489559111283577

1608489600172027817

Найдены возможные дубликаты

162255367523318178

Кулинарная мастерская

8.3K постов 39.3K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Классная штука, пока не закрылся ресторанчик у моего дома, я наверное раз в неделю ее ел.

Еще на гарнир с ней очень хорошо заходит печенный микрокартофель (где картошки с крупную вишню размером).

Очень рекомендую не ВАРИТЬ язык, а ЗАПЕКАТЬ в фольге!

И вы измените свое мнение о мясном деликатесе!)))

Купил язык в первый раз и вчитался в рецепт. А с какими кореньями его надо варить? Это про зелень чтоли? Я в ингридиентах их не вижу

Начал читать, как «Говяжий язык в орехово-зуево. «

Говяжий язык на год быка! Вы серьёзно?

Не ешь говядину в год быка. Сношай ее.

Вы весь год планируете не есть говядину?

Который начинается 12 февраля? А собственно, что вас тревожит то? Отсутствие у вас разума? Это вам не сюда надо писать своё удивление, а в спорт лото!

m2618035 1806145641

162255367523318178

Куриная печень с яблоками и луком

Прекрасно сочетаются вкус нежной обжаренной печенки, карамелизированного лука и сочного кисло-сладкого яблока! Яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!

Печёнка куриная – 1 кг.;

Яблоко – 2 штуки (450 грамм);

Лук – 1 штука (160 грамм);

Бульон куриный – 150 мл.;

Масло сливочное – 50 грамм;

Масло растительное – 2-3 ст. ложки;

1622221653192685785

Подготовим необходимые продукты.

1622221898183285271

Куриную печёнку помыть, обсушить, удалить соединительные плёнки и жир. Порезать на средние кусочки.

1622221939159647784

Лук порезать полукольцами.

1622221966158846881

Яблоки очистить от кожуры, семян и порезать кубиком размером 1,5 сантиметра.

1622221993157041728

В сковородке нагреть растительное масло. На сильном огне обжарить печёнку до румяной корочки. Если сковородка не большая, обжаривать порционно. Переложить на блюдо.

1622222041158113256

Вытереть сковородку после готовки печёнки, разогреть сливочное масло и пассировать на среднем огне лук 3-4 минуты, добавить яблоки и помешивая готовить ещё 3-5 минут. Всыпать муку.

1622222089194172681

Влить куриный бульон, перемешать, чтобы не было комочков. Тушить на небольшом нагреве около 2 минут.

1622222122155951870

Вложить печёнку к пассированным луку с яблоком, приправить сахаром и специями, перемешать, накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне 7-8 минут.

1622222150156422092

В завершении влить сливки, довести до кипения. Снять с огня.

1622222191155342761

Готовую печёнку с яблоками разложить на тарелки по желанию приправить рубленной зеленью и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

1622222224142410086

m2353954 1972864393

1623342470289250946

Митлоф (Мясной хлеб)

1620711892174790380

1. Лук и морковь нарезаем очень мелким кубиком и обжариваем со сливочным маслом на среднем огне. Оставляем остывать

2. Фарш смешиваем с 2/3 измельчённых томатов, яйцом, сухарями, солью и перцем

3. Размешиваем и добавляем остывшие овощи. Хорошо вымешиваем, даём настояться

4. Застилаем форму фольгой и выкладываем бекон. Затем выкладываем фарш, уплотняем, сверху накрываем также беконом

5. Заворачиваем фольгу, убираем в духовку при 180 градусах на 40 минут

6. Смешиваем оставшиеся томаты с кетчупом, добавляем сухой чеснок, зиру, я добавила еще ложку вустерского соуса

7. Достаём хлеб из печки, открываем фольгу, смазываем соусом и запекаем еще 10-15 минут

8. Вытаскиваем, даем настояться и остыть и нарезаем

1620711898170733772

162255367523318178

Язык в сливочно-грибном соусе

Приготовил для домашних язык говяжий. Как сказала моя жена «язык он вкусный в любом виде (приготовлении)», но мне понравился один рецепт особенно. Щас поделюсь.

Продукты:
— язык говяжий…….1,0-1,5 кг.
— грибы…….500 гр.
— сливки 20%. 350 мл.
— лук репчатый…….1 большая луковица
— морковь…….1 шт.
— зелень (укроп, петрушка)….. по веточке
— лавровый лист…….2-3 шт.
— соль, перец…… по вкусу

Покупаем язык говяжий килограмм 1-1,5 примерно (это для небольшой, домашней кастрюли). Заливаем водой.

1615124748155670749

1615124763119175151

Далее снимаем с огня и выливаем эту воду, промываем язык и кастрюлю хорошо и снова заливаем водой, солим и варим два часа на среднем огне.
Режем крупно лук и морковь.

1615124859148192979

Закидываем эти овощи + лавровый лист, пару штук и варим на среднем огне еще часок.

1615124922159149889

Теперь уберём язык в холодильник на пару часов. Далее достаем язык и снимаем аккуратно шкуру.

1615124988114851909

1615124989106700

Режем на кусочки примерно в 1 см шириной.

161512502317999056

Нарубаем мелко лук и кидаем на заранее разогретую скороводу.

1615125078182980883

1615125079169968704

1615125108199840574

Закидываем их к луку и обжариваем до готовности.

1615125137138468404

1615125138129659247

Потом заливаем это все сливками и укладываем кусочки нашего языка. Добавляем зелень, перемешиваем.

1615125198182730036

Тушим это все от 3 до 5 минут и наше блюдо готово.

1615125242169740507

1615125299119270500

1623342470289250946

Вяленая говядина «Пряная». Вяленое мясо в домашних условиях

1615117421151020472

Сегодня я расскажу вам как вкусно и качественно вялить говядину в домашних условиях. Если вы помните, я уже готовил нечто подобное, но сегодня решил продемонстрировать новый способ приготовления на первом этапе – засолке. Для приготовления этого вкуснейшего мяса нам понадобится.

Мясо говядины (в нашем случае — балык) – 1 кг.;

Соль – сколько понадобится (в моём случае 1,5 кг.);

Зёрна пшеницы (можно другие злаки) – сколько понадобится (в моём случае 700 г.);

Смесь перцев – по вкусу (в моём случае 1 ст.л.);

Базилик сушёный – по вкусу (в моём случае 1 ст.л.).

Сначала нам необходимо выбрать свежее, чистое и красивое мясо в проверенном месте и у проверенных людей. От правильно выбранного мяса зависит качество продукта на выходе. Я выбрал свежий говяжий балык в супермаркете. Если мясо чистое и свежее, то можно его не мыть. Если мясо покрывает плева, необходимо её удалить, поскольку она будет мешать эффективной засолке. Теперь придадим куску мяса правильную геометрическую форму (по желанию) – я обрезал края так, чтобы кусок напоминал прямоугольную форму. Теперь берём такую посуду, чтобы мясо целиком помещалось в неё с учётом, что снизу у нас будет слой пшеницы, а по бокам и сверху – соль.

Следующий этап – засолка. В посуду (в моём случае овальная форма для запекания) на дно высыпаем пшеницу и распределяем её равномерно – это необходимо для того, чтобы в процессе выделения мясом воды при засолке, балык не плавал в ней. Таким образом, пшеница играет роль дренажа. Сверху на пшеницу сыпем слой соли, кладём балык так, чтобы он не соприкасался со стенками посуды. Теперь засыпаем мясо солью со всех сторон и сверху – мясо должно быть полностью покрыто ею. Накрываем посуду пищевой плёнкой или крышкой и помещаем в холодильник на четверо суток.

По истечении срока достаём мясо, промываем его холодной проточной водой, обсушиваем полотенцем или бумажными салфетками. Затем берём пищевую бумагу необходимого размера, для того, чтобы можно было завернуть потом в неё мясо. Солёный балык кладём посередине листа и натираем его нашими любимыми специями. Потом заворачиваем мясо в бумагу, фиксируем края бумаги резинками или ниткой и подвешиваем в холодильнике на 10-30 суток так, чтобы мясо не соприкасалось с другими продуктами или стенками холодильника. Чем дольше сушится мясо, тем плотнее, твёрже и меньше оно становится.

По истечении срока (в моём случае – 20 дней), вынимаем мясо из холодильника, разворачиваем, избавляемся от лишних специй, нарезаем тонкими слайсами и подаём к столу. Мясо в таком виде можно брать в поход, на море, поскольку оно очень хорошо хранится без холодильника длительное время. Я люблю такое мясо с пивом в хорошей и доброй компании. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Удачного вам приготовления и приятного аппетита!

Источник

Язык в духовке по-кавказки

jazyk po kavkazki 00

Когда произносятся слова «кавказская кухня», в основном подразумевается кухня народов Грузии, Азербайджана и Армении, но существует еще много народностей населяющих эту территорию. В культуре, и в гастрономической в том числе, каждого из этих народов есть свои предпочтения и особенности. Но существует и нечто, что объединяет их. И в данном случае это и называют «кавказской кухней».

А объединяют кухни народов Кавказа способы приготовления мяса, использование большого количества зелени и овощей, сыры, пряности и, конечно же, соусы. Широко известны и популярны такие соусы как ткемали, сацебели, хорошо всем знакомая аджика. В них используется большое количество пряностей, лук, чеснок, орехи.

И не обязательно нужно побывать на Кавказе, чтобы ощутить весь колорит этой удивительной культуры. Достаточно просто окунуться в потрясающий мир кавказской кухни.

Ингредиенты для приготовления «Язык по-кавказки»:

— лук репчатый – 150 грамм;

— масло сливочное – 50 грамм;

jazyk po kavkazki 01

— орехи грецкие (очищенные) – 100 грамм;

— сметана – 250 грамм;

— соль, перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления языка по-кавказки:

Язык отварить до готовности в подсоленной воде. Вынуть из бульона и дать остыть. Язык брать для этого блюда лучше говяжий, но, на крайний случай, можно и свиной.

jazyk po kavkazki 02

jazyk po kavkazki 03

Остывший язык очистить и нарезать небольшими кубиками.

jazyk po kavkazki 04

jazyk po kavkazki 05

Теперь самое время заняться соусом. Для его приготовления необходимо в ступке истолочь очищенные грецкие орехи и чеснок в однородную массу. Чтобы не усложнять, можно предварительно пропустить чеснок через пресс.

jazyk po kavkazki 06

Орехово-чесночную массу смешать со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

jazyk po kavkazki 07

Этим соусом залить язык с луком и грибами. Если соус получился очень густой, его можно разбавить бульоном, в котором варился язык.

jazyk po kavkazki 08

Всю смесь хорошенько перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в слабо нагретый (примерно до 100 градусов Цельсия) духовой шкаф. Прогревать в течение 20 минут.

Подавать язык по-кавказски на порционной сковородке, посыпав рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

jazyk po kavkazki 09

Автор рецепта «Язык по-кавказки»Саша Солнцева

Источник

Говяжий язык по-кавказски

226219

Очень вкусная закуска из языка

Ингредиенты для «Говяжий язык по-кавказски»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1335.9 ккал
белки
114.4 г
жиры
86.2 г
углеводы
33.2 г
Порции
ккал
222.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Говяжий язык по-кавказски»:

336505 53636

Грецкие орехи измельчить в блендере

336506 92011

Грибы, лук и чеснок спассеровать на сливочном масле.

336507 63804

336508 82968

Отварной язык красиво нарезать на порционные кусочки.

336509 16006

На каждый кусочек языка выложить по 1 ч. л. грибов

336510 45607

Сверху посыпать измельченными орехами. Украсить зеленью петрушки и зернами граната.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

226219

Очень вкусная закуска из языка

Другие варианты рецепта

«Язык до Грузии доведeт»

Язык в соусе

Рулетики из языка по-грузински

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

Язык в ореховом соусе

Похожие рецепты

Закуска «Нарядная»

Сальтисон сборный

Яблоки с печеночным фаршем

Паштет из куриной печени

Печень с заправкой из инжира и вина

Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

Печеночно-сырные шарики

Печеночные рафаэллки «Вальмон»

Язык с изюмом под белым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-пюре с плавленым сырком

Китайский салат

Фасоль в бутылке

Фотографии «Говяжий язык по-кавказски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

80547 71753

175413 59649

14 января 2018 года Robert1 #

2236122 73077

1297714 92075

4 января 2018 года terry-68 #

2225069 28983

1897594 14397

4 января 2018 года jannasimf #

1297714 92075

4 января 2018 года terry-68 #

1833031 85034

5 января 2018 года Мисуня #

1297714 92075

18 января 2018 года terry-68 #

573711 42610

5 января 2018 года mtata #

1297714 92075

18 января 2018 года terry-68 #

ava50

Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто.

164410 79490

998833 80718

22 февраля 2016 года Marino4ka-Mysa #

642951 52005

12 февраля 2016 года Violl #

1356701 94043

4 января 2016 года Ирушенька #

140111 18569

3 января 2016 года shevakovas #

573711 42610

3 января 2016 года mtata #

1397561 39474

1356701 94043

4 января 2016 года Ирушенька #

573711 42610

4 января 2016 года mtata #

1356701 94043

4 января 2016 года Ирушенька #

573711 42610

4 января 2016 года mtata #

ava50

4 февраля 2015 года sunny51 #

906096 55545

6 января 2015 года lady farley #

897240 35013

16 октября 2014 года mashylechka2 #

569947 64552

9 декабря 2013 года DR_Wify #

ava50

31 декабря 2012 года Тенюшка #

ava50

22 ноября 2011 года lena41726 #

ava50

10 сентября 2010 года танечка свет #

ava50

1813600 63770

22 марта 2010 года ирина66 #

1297390 94732

23 марта 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

1300364 49275

21 марта 2010 года Светун #

1297390 94732

23 марта 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector