Язык с ушами рецепт

Содержание

Рулет из свиных ушек и языков

jazyki v ushkah opt

Уже совсем немного времени осталось до волшебных Новогодних празднеств, когда мы соберемся со своими самыми близкими и родными людьми за щедро накрытыми столами. И ведь всегда приятно приготовить на праздничный стол и какое-нибудь новенькое блюдо, чтобы побаловать и удивить семейство.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рулет из свиных ушек и языков

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Потом положить все это в кастрюлю и залить холодной водой на 4-5 часиков, воду по мере необходимости можно несколько раз поменять на свежую.

zamochit subprodukty v vode opt

Шаг 2

Заранее подготовим овощи и специи. Лук и морковь надо очистить и вымыть, отделить желаемое количество черешков сельдерея, отложить нужное количество черного перца и лаврового листа.

podgotovit ovoshhi i specii opt

Шаг 3

Появляющуюся пенку надо аккуратно снять шумовкой. Потом посолить и вложить подготовленные овощи и специи.

postavit varit opt

Шаг 4

vylozhit jazyki v bulon opt

Шаг 5

Для заливки рулета нам понадобится крепкий желатиновый раствор. Для его приготовления: в отдельную посуду отмерить 500 мл бульона и замочить в нем желатин, пусть постоит и набухнет пока.

zhelatinovyj rastvor opt

Шаг 6

. а пока что подготовим уши. С них придется соскоблить до белого хрящика всю мякоть (жирок и мяско). Все что снимется надо немного измельчить.

Довести бульон до готовности согласно инструкции на упаковке. Чаще всего это заключается в подогреве (но не кипячении!) до полного растворения желатина.

razobrat ushi na mjaso i zhir opt

Шаг 7

Теперь будем формировать рулет. Для этого очень удобно использовать форму для выпечки кексов.

Ее надо выстелить несколькими слоями пищевой пленки. На пленку уложить ушные хрящики таким образом, чтобы их концы немного свисали.

Почищенный язык уложить на хрящики, прослаивая разобранными кусочками мяса и жира.

vylozhit v formu jazyki opt

Шаг 8

Залить процеженным желатиновым раствором (сколько войдет, жалеть не стоит) и накрыть свисающими концами хрящиков.

zalit bulon opt

Шаг 9

Потом завернуть концы пленки, немного уплотняя содержимое.

Когда остынет нужно поставить в холодильник на 5 – 7 часов.

uplotnit rulet opt

Шаг 10

Перед сервировкой стола, рулет надо достать из формы, развернуть из пленки и нарезать тонкими ломтиками.

К нему традиционно можно поставить майонез или сметанный соус с хреном.

Источник

Вкусный рулет из свиных ушей: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Вкусный рулет из свиных ушей: особенности приготовления, рецепты и отзывы

25bdd31ddcec09b2e4e012017485c99b

Не все хозяйки знают, что свиной субпродукт используют для приготовления вкусных блюд. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить рулет из свиных ушей. Блюдо получается необычное, сытное, очень вкусное. Подавать его можно и на праздничный стол.

Как правильно подготовить ушки

Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра, необходимо знать, как правильно подготовить субпродукт.

Классический рецепт

Для того чтобы приготовить оригинальное блюдо, необходимо приобрести такие продукты:

Пошаговый рецепт рулета из свиных ушей.

Мясной рулет из свиных ушей

Из чего состоит блюдо:

Как приготовить рулет из свиных ушей? Алгоритм действий следующий:

Фаршированный рулет с курицей в мультиварке

Готовим фаршированный рулет из свиного уха.

Рецепт рулета из свиных ушек и языков

Как правильно приготовить рулет из свиных ушей? Особенности процесса описаны ниже:

С болгарским перцем

Чтобы приготовить рулет из свиных ушей, необходимо запастись такими продуктами:

Инструкция по приготовлению:

Рулет из печени и ушек

Список необходимых продуктов:

Пошаговый рецепт рулета из свиных ушей приведен ниже.

С черносливом

По отзывам, рулеты получаются очень сытные, а необычным вкусом с черносливом можно порадовать родных и близких.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4271 ккал
белки
290.4 г
жиры
260.4 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.5 г

Как правильно подготовить ушки

Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра, необходимо знать, как правильно подготовить субпродукт.

3066263

Похожие рецепты

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавле…

Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.

Острые свиные уши по-корейски

Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.

Рецепт рулета на основе свиных ушей и языка

Myasnoj rulet

Блюдо из свиных ушей и языка готовится на основе следующих составляющих:

Что можно приготовить с продуктом

Наши пошаговые рецепты приготовления свиных ушек на сайте с фото содержат советы как приготовить:

Подавайте уши как это делают на Востоке – с острой приправой или соусом чили. Комбинация 2-х специй станет интересной изюминкой этого необычного угощения.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Свиные уши, Соль, Смесь перцев молотых, Смесь трав, Чеснок

Как приготовить свиные уши к пиву

О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.

Холодец из свиных ушей

Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.

Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.

Учимся готовить свиные уши и различные блюда по вкусным рецептам

bffa909e8afdd6828b0d0920d7fe83cb

Свиные уши – это легкий в приготовлении продукт. Используется он преимущественно для приготовления салатов, острых закусок и прочих блюд. Данный ингредиент широко применяется в качестве составляющей праздничных блюд. В давние времена даже цари почитали за честь собственноручно приготовить и съесть вкусный рулет из свиных ушей по-китайски, не смотря на высокую стоимость продукта.

Сколько нужно варить данный продукт? Для приготовления свиных ушей потребуется 2-2,5 часа.
Большинство блюд, основой которых являются уши свиные, требуют максимально тщательного и внимательного подхода к их приготовлению. Например, холодец или хе. Впрочем, приготовить блюда из свиных ушей не сложно, достаточно лишь соблюдать определенные правила и следовать рецепту.

Калорийность блюд из свиных ушей очень низкая, а вкусовые качества и презентабельность всегда на высшем уровне. Самым традиционным блюдом из свиных ингредиентов является салат (иногда в соевом соусе), который можно варить и готовить разными способами.

В данной статье представлен классический способ приготовления изысканного салата из свиных ушей, а также другие вкусные рецепты из этого продукта.

Свиные уши в соевом соусе

Нестандартный салат

Классическое блюдо восточной кухни, в частности, корейской (а также китайской) – хе. Калорийность блюда минимальна. Чтобы правильно приготовить хе, нужно знать небольшие секреты. Ингредиенты:

Для соуса нужны следующие ингредиенты:

Холодец

Это низкокалорийное и питательное блюдо. Закуска для истинных гурманов, напоминающая по вкусу прессованное мясо. Кроме того, холодец можно использовать в качестве лекарства от таких болезней, как артрит и остеохондроз.

Употребление в пищу этого блюда будет служить дополнительным обогащением организма полезными веществами.Ингредиенты:

Рулет

Еще одно классическое блюдо из свиных ушей – низкокалорийный рулет.
Ингредиенты:

-рецепт: Рулет из свиных ушей

Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)

Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.

Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.

1 min 5

Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.

2 min 5

За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.

3 min 5

Выложите готовые уши на тарелку, охладите.

4 min 5

Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.

5 min 5

Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.

6 min 4

Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.

7 min 4

Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.

8 min 4

Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.

9 min 4

Красиво нарежьте мясо и подавайте.

10 min 4

А это результат ваших хлопот.

Вкусный рулет из свиных ушей

Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.

kopchenye svinye ushi min

Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком

Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски

Все рецепты приготовления свиных ушей в домашних условиях знать невозможно. Держите авторскую вариацию – салат по-китайски с огурцами. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить уху так, чтобы захотелось добавки: 6 оригинальных рецептов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Uha99

1. Уха из речной рыбы

uha1

Окунь, судак, щука – идеальный вариант для приготовления классической ухи из речной рыбы. Такое блюдо однозначно понравится и взрослым, и детям.

uha2

• Рыбу очистить от чешуи;
• Удалить жабры;
• Выпотрошить;
• Промыть холодной водой и нарезать крупными кусками;
• Если рыба мелкая, то использовать целиком;
• Морковь и картошку нарезать средними кусками;
• Луковицу очистить;
• Зелень мелко нарезать;
• В глубокой кастрюле вскипятить воду;
• Положить в кипящую воду лук, морковь, картошку;
• Варить 15-20 минут до мягкости овощей;
• После добавить рыбу и специи;
• Варить ещё 7-15 минут;
• После достать луковицу;
• И посолить суп;
• Перед подачей украсить свежей зеленью.

2. Уха из красной рыбы с корнем петрушки

Uha11

Такую уху можно считать поистине царским блюдом. Но при этом совсем не обязательно тратить много денег на дорогую рыбу. Вполне можно обойтись и более бюджетным вариантом, используя горбушу, кету, кижуч.

uha4

• Рыбу нарезать крупными кусками;
• Вымыть и сложить в кастрюлю;
• Залить 1 литром воды;
• Варить на среднем огне 2-3 минуты после закипания;
• После рыбу откинуть на дуршлаг;
• Хорошо промыть;
• Кастрюлю ополоснуть;
• Лук, морковь и корень петрушки нарезать средними кусочками;
• Зелень измельчить;
• В разогретой сковороде обжарить овощи до золотистой корочки;
• Обжаренные овощи сложить в кастрюлю с рыбой;
• Добавить лавровый лист, перец и соль;
• Залить водой;
• Варить на среднем огне примерно 20 минут;
• За пару минут до готовности добавить зелень.

3. Уха из щуки с водкой и пшеном

uha5

Уха из щуки с водкой и пшеном – весьма оригинальное блюдо, которое однозначно стоит попробовать приготовить, чтобы удивить себя и своих гостей.

uha6

• Щуку почистить;
• Выпотрошить;
• Промыть;
• Нарезать на средние куски;
• Голову и хвост тоже можно добавить в суп;
• Пшено промыть и замочить;
• Луковицу в шелухе разрезать на половинки;
• Морковь на четвертинки;
• Картофель на средние кусочки;
• Зелень порезать мелко;
• В глубокую кастрюлю сложить рыбу, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком;
• Залить водой;
• Варить на среднем огне, периодически убирая пену;
• Минут через 10-15 достать из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист;
• Бульон процедить через сито;
• После вернуть в кастрюлю к овощам и рыбе;
• Посолить, поперчить, добавить тимьян;
• После закипания добавить пшено;
• Варить ещё минут 15;
• Добавить зелень и влить водку;
• Готовить ещё 5 минут;
• Перед подачей дать настояться четверть часа;
• Украсить зеленью.

4. Уха из судака с помидорами

uha7

А вы когда-нибудь пробовали уху из судака с помидорами? Нет? Тогда пришло время попробовать столь оригинальное блюдо.

uha8

• Судака почистить;
• Выпотрошить;
• Промыть;
• Нарезать средним куском;
• Залить водой и довести до кипения на среднем огне;
• Пену собрать и уменьшить огонь;
• Добавить горошины перца, лавровый лист и целую луковицу;
• Посолить и поперчить;
• Варить 15 минут, постоянно убирая пену;
• Картофель нарезать средним кубиком;
• Вторую луковицу мелко нарезать;
• Черри разделить на половинки;
• Зелёный лук, укроп, петрушку мелко нарезать;
• Пшеничную крупу отварить;
• Накрыть крышкой и оставить остывать;
• Рыбу переложить в миску;
• Бульон процедить;
• И снова вскипятить;
• Добавить мелко нарезанный лук и картофель;
• Варить на среднем огне 10-15 минут;
• После добавить готовую рыбу, зелень, крупу и помидоры;
• Через 3 минуту добавить масло;
• Выключить огонь;
• Дать настояться четверть часа.

5. Уха на курином бульоне с оливками

Uha12

Эта уха содержит в себе весьма необычное сочетание ингредиентов, и от этого её вкус становится лишь вкуснее, а аромат – насыщеннее.

uha10

• Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками;
• Картофель, помидоры, сладкий перец нарезать мелко;
• Зелень нарубить;
• Отварить курицу, целую морковь и целую луковицу, и зубчик чеснока;
• После процедить бульон;
• В готовом бульоне отварить рыбу;
• За 20-25 минут до готовности добавить картофель, помидоры, сладкий перец, оливки;
• Посолить и поперчить;
• Перед подачей посыпать свежей зеленью.

6. Уха из трески со сливками

uha10

Уха из трески со сливками – блюдо, которое приятно удивляет своим оригинальным вкусом, а нежное и одновременно сочное мясо так и тает на языке, требуя добавки.

uha11

• Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь;
• Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кипящую воду;
• Лук-порей тщательно промыть и нарезать колечками белую часть;
• Филе рыбы нарезать на равномерные кусочки;
• За 10 минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю лук-порей, рыбу, сливочное масло, соль и специи;
• Варить 8-10 минут на среднем огне;
• В конце приготовления добавить в уху сливки;
• Размешать и довести до кипения;
• Снять уху с огня, накрыть крышкой и оставить настояться 10 минут;
• Украсить уху свежей зеленью и подавать к столу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Болит язык: пятна, прыщики, язвочки на языке и др.

Обзор

Боль в языке может быть результатом банальной причины, например, травмы во время торопливой еды или инфекции полости рта. Но иногда язык начинает болеть при серьезных заболеваниях, когда требуется помощь врача.

Язык — уязвимая часть тела, так как он все время подвергается воздействию пищи, слюны, травмируется во время жевания, оказывается на пути микробов и вирусов, которые часто попадают в рот при вдыхании воздуха, разговоре, заносятся грязными руками и с плохо обработанными продуктами. Из-за этого нередко болит кончик языка, под языком, боковые поверхности. В основании языка располагается язычная миндалина, которая является барьером для различных инфекций и потому иногда воспаляется, отчего может болеть корень языка. Если инфекция проникает глубже, то болит язык и горло.

По локализации боли, её характеру и внешнему виду языка можно предположить возможную причину боли в языке. Ниже описаны наиболее вероятные из них, однако содержащаяся в данной статье информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики заболевания — для этого необходимо обратиться к врачу.

Основные причины боли в языке

Ниже описаны наиболее вероятные причины, от которых болит язык.

f6517e731e243d91efe28ee776d25dec

Географический язык (десквамативный глоссит) — это распространенное заболевание, при котором на языке образуются красные пятна неправильной формы, с белыми линиями вокруг них. Из-за этих изменений язык становится похож на географическую карту. Некоторые формы десквамативного глоссита сопровождаются болью в языке или чувствительностью к определенным продуктам и напиткам. Через несколько дней, недель или месяцев расположение линий может меняться. Они могут исчезать и затем появляться в другой части языка.

В одних случаях заболевание со временем проходит самостоятельно, а в других — нет. При появлении на языке пятен и болезненных участков обратитесь к терапевту или педиатру (для ребенка). Причины географического языка не всегда ясны. Но он может быть симптомом аллергии, заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрита, язвенной болезни желудка, гепатита, панкреатита и др.), нехватки витаминов, болезней крови (например, анемии) и других. Тогда лечение основного заболевания помогает восстановить цвет языка и снять боль. Иногда географический язык появляется как самостоятельное заболевание, тогда в лечении используют обезболивающие, которые продаются без рецепта, а также придерживаются щадящей диеты, чтобы избежать контакта языка с кислой, острой или горячей едой.

Кандидоз полости рта (молочница во рту) — это инфекционное заболевание, вызываемое грибком кандидой. При кандидозе полости рта жжет язык, появляется боль и белый налет на языке, иногда образуются язвы.

Молочница во рту часто появляется следующих случаях:

Если болит язык и есть подозрение на кандидоз полости рта, следует обратиться к стоматологу. Без лечения симптомы не пройдут и будут доставлять постоянный дискомфорт. Кандидоз лечится недельным курсом противогрибковых препаратов. Они выпускаются в форме гелей или жидкостей и наносятся непосредственно на слизистую оболочку полости рта и язык, но иногда также применяются препараты в таблетках или капсулах.

Афтозный стоматит — это воспаление полости рта, при котором на слизистой оболочке и на языке образуются очень болезненные язвы (афты). При афтозном стоматите нередко болит под языком, где чаще всего образуются язвы. Причинами афтозного стоматита может быть травма языка во время пережевывания пищи, стресс, гормональные изменения, некоторые продукты питания, отказ от курения. Чаще всего язвы заживают за одну—две недели. В это время боль в языке можно снимать, принимая обезболивающие, которые продаются без рецепта, и избегая всего, что ее обостряет, например, острой еды.

Если язвы не проходят в течение нескольких недель или появляются регулярно, следует обратиться к стоматологу. Врач может посоветовать обезболивающие и ускоряющие заживление гели для полости рта. Прочитайте подробнее о причинах язвочек во рту.

Почему болит язык: редкие причины

Менее распространенными причинами боли в языке могут быть:

К какому врачу обратиться, если болит язык?

С помощью сервиса НаПоправку вы можете найти хорошего стоматолога, который выяснит причину боли в языке, назначит лечение или, при необходимости, направит вас на обследование или консультацию других специалистов. Если, помимо боли в языке, у вас есть и другие симптомы, воспользуйтесь нашим разделом «Кто это лечит», чтобы найти врача нужного профиля.

Возможно, Вам также будет интересно прочитать

44bbfd98eceb9ec3b8ee0641049e368d

f1e0ebeceb4ccd8c9216b1863a7a6195

954b41b9033e8f4f2aea3e4e9b249791

Localisation and translation prepared by Napopravku.ru. NHS Choices provided the original content for free. It is available from www.nhs.uk. NHS Choices has not reviewed, and takes no responsibility for, the localisation or translation of its original content

Copyright notice: “Department of Health original content © 2020”

Все материалы сайта были проверены врачами. Однако, даже самая достоверная статья не позволяет учесть все особенности заболевания у конкретного человека. Поэтому информация, размещенная на нашем сайте, не может заменить визита к врачу, а лишь дополняет его. Статьи подготовлены для ознакомительной цели и носят рекомендательный характер.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector