Рис со свиным языком и кабачковой икрой
Простейшее в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Язык, кабачковая икра и яйца прекрасно сочетаются.
Ингредиенты для «Рис со свиным языком и кабачковой икрой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1824 ккал | белки 121.5 г | жиры 74.4 г | углеводы 168.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.7 ккал | белки 13.5 г | жиры 8.3 г | углеводы 18.7 г |
Рецепт «Рис со свиным языком и кабачковой икрой»:
Вот такая обычная и недорогая кабачковая икра у нас продается. Главное, чтобы икра была жидковатой.
Язык отварить в подсоленной воде. Варить 1.5-2 часа.
Очистить язык от кожи и нарезать соломкой.
Отварить рис.
К вареному рису добавить язык и полбанки кабачковой икры, все хорошо перемешать и прогреть на медленном огне.
При подаче посыпать тертым яйцом и украсить петрушкой.
Яйца и петрушка не только украшения, это часть блюда, без них будет не так вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простейшее в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Язык, кабачковая икра и яйца прекрасно сочетаются.
Похожие рецепты
Почки по-русски
Картофельно-печеночные «Ватрушки»
Печень «Бабушкино угощение»
Пудинг с грибами и беконом
Печень с апельсинами
Сырно-печeночный пирог
Печень по-царски
Язык в сливочном соусе с грибами
Печень, томленная в вине с яблоками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тигриная грация»
Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»
Апельсиновое парфе
Комментарии и отзывы
18 июля 2014 года Мария-Софья # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года мисс #
28 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Elvyrka #
27 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года dementia #
27 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года s_ellena #
27 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года ирина66 #
27 апреля 2010 года lilina #
27 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года мисс #
26 апреля 2010 года Молчунья #
27 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Лисенок #
27 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
26 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года венера71 #
26 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года lelika # (модератор)
26 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года O_as_is #
26 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года O_as_is #
26 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года СолныФко #
26 апреля 2010 года почемучка #
26 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты из свиного языка
Салат из языка со свеклой и овощами
Для такого салата подойдет и свиной, и говяжий язык. Разница только в том, что говяжьего хватит и половины, а вот свиных лучше взять минимум 2. До подачи салат из свеклы с языком желательно убрать в холодильник, чтобы он успел немного охладиться. Для
раздел: Салаты из языка
Салат из языка с авокадо, сельдереем и перцем чили
Иногда хочется отказаться от салата с майонезом. Этот рецепт как раз для таких случаев. Для салата из вареного свиного языка с овощами готовят вкусную заправку на основе растительного масла с уксусом, горчицей и чесноком. Её вкус удачно дополняет осн
раздел: Салаты из языка
Блины с припеком из вареного языка с жареным луком
Для блинов с припеком подойдет любое блинное тесто – на молоке, кефире или дрожжевое. Мне больше нравятся пышные дрожжевые блины, о которых речь в этом рецепте. Свиные языки варятся быстрее говяжьих, они мягче и отлично подходят для добавления к блин
Яичница с вареным языком
Яичницу с вареным языком можно подать не только на завтрак, но и на ужин. Если вы заранее отварите языки, то время, проведенное у плиты, заметно сократится, что не может не радовать. К готовой яичнице можно подать свежие овощи, зелень и соус по вкусу
Салат из отварного языка с пекинской капустой и свежим огурцом
Из отварного языка, свежего огурца и пекинской капусты получается вкусный салат, который прекрасно подойдет для обычного ужина или семейного торжества. Если заранее отварить язык, то на приготовление салата понадобится всего 10 минут.
раздел: Салаты из языка
Салат из языка с авокадо и перцем чили
Такой салат подойдет в качестве начинки для тарталеток. Его можно подать и на ломтиках поджаренного хлеба. К тому же, мясной салат из языка и авокадо настолько сытный, что вполне сможет стать полноценным самостоятельным блюдо на обед. Если вы сварите
раздел: Салаты мясные
Тушеная картошка с грибами и свиным языком
Обычно для тушеной картошки с мясом берут мякоть или мясо на косточке. Но почему бы не потушить картофель с говяжьим или свиным языком? В этом рецепте расскажу, как это сделать максимально быстро, и чтобы получилось вкусно. К основным ингредиентам же
раздел: Картофельные блюда
Салат из свиного языка с опятами и овощами
Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил
раздел: Салаты из языка
Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот
раздел: Салаты мясные
Салат из зеленой редьки с вареным языком
Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очище
раздел: Салаты из редьки
Рулетики из свиного языка с сыром и чесноком
Если обычно закуски готовят из говяжьего языка, то я решила воспользоваться более бюджетным вариантом и накрутила закусочные рулетики из свиных языков. Для начинки смешала тертый сыр с чесноком и каплей майонеза. Получилось вкусно.
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Суп гороховый с языками
Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать,
раздел: Рецепты из языка
Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски
Если заранее сварить язык, то можно быстро приготовить рагу с грибами и брюссельской капустой в китайском стиле. Достаточно слегка обжарить на растительном масле лук с грибами, влить немного бульона и проварить в нем брюссельскую капусту. К готовым о
раздел: Рецепты из языка
Язык в кляре
Вареные языки вкусны сами по себе, но иногда хочется что-то поинтереснее. По этому рецепту можно приготовить закуску и из говяжьего, и из свиного языка. Как обычно, языки отваривают в подсоленной воде до мягкости, очищают от шкурки, после чего нареза
Источник
Язык свиной отварной
Отварной язык – это удивительно простое по своей сути блюдо, которое тем не менее считается настоящим деликатесом и далеко не каждый день бывает на нашем столе. Поскольку по массе язык занимает весьма незначительную часть свиньи или коровы, то цена на него кусается и подчас превосходит стоимость всех остальных составляющих туши. Несмотря на то, что язык принято относить не к мясу высшего сорта, а лишь к категории субпродуктов, вряд ли кто-нибудь станет спорить, что он обладает великолепными вкусовыми свойствами и огромной пользой для организма детей, пожилых и взрослых. В этом продукте находится очень много легкоусвояемого животного белка, железа и других важных минералов и витаминов в концентрированной форме, поэтому достаточно регулярно съедать небольшую порцию отварного свиного или говяжьего языка, чтобы поддерживать и улучшать свое здоровье.
Свиной отварной язык по вкусу и консистенции очень сильно напоминает говяжий, однако, этот продукт стоит заметно дешевле, а кроме того, благодаря не слишком большому размеру он гораздо быстрее варится. Приготовленный в бульоне с добавлением кореньев и самых простых приправ, отварной язык получается таким ароматным, нежным и вкусным, что вполне достаточно просто нарезать его тоненькими кусочками, сдобрить пикантным хреном или горчицей и можно сразу же приступать к веселому сытному пиршеству. Кроме того, из вареного свиного языка можно приготовить массу других праздничных и ежедневных блюд, таких как вкусные майонезные салаты, нарядное аппетитное заливное, а также рагу из кусочков языка в овощном, грибном или сливочном соусе.
Если вы решили подать закуску из языка на Новогодний праздничный стол или по любому другому рядовому либо торжественному поводу, обязательно воспользуйтесь этим простым и доступным рецептом, чтобы получить самое вкусное и ароматное кушанье. Отварной язык способен послужить вам сытной и полезной холодной закуской перед главными приемами пищи, основой для бутербродов, обеспечивающих семью правильными завтраками и перекусами, а кроме того, он вполне сгодится для создания необычных и очень вкусных горячих вторых блюд для праздников или будней. Непременно побалуйте себя и свою семью этим прекрасным деликатесным продуктом, чтобы получить много пользы и насладиться его нежнейшей консистенцией и утонченным изысканным вкусом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 75 г |
Время приготовления: | 2.5 часа | Калорийность порции: |