Язык свиной заливное рецепт приготовления

Содержание

Заливное из свиного языка — 7 простых и вкусных рецептов

zalivnoe iz svinogo yazyka

Аппетитное праздничное блюдо, которое уже не одно десятилетие готовят хозяйки к Новогоднему столу и прочим семейным праздникам. Существует масса способов приготовить вкусное заливное, а мы предлагаем вам изучить 7 лучших вкусных и простых рецептов заливного из свиного языка. Дерзайте!

Очень вкусное заливное из свиного языка с желатином

Количество порций – 5 штук

Время приготовления – 4 часа

Довольно простой и вкусный рецепт заливного из языка, который отлично получится даже у начинающих кулинаров. Вам придется сильно постараться и потратить довольно много времени, однако результат превзойдет самые лучшие ожидания.

1 134

2 133

3 133

4 130

5 125

6 117

7 99

Как приготовить заливное из свиного языка без желатина?

Вопреки мнению большинства, заливное из языка можно приготовить и без желатина – как холодец. Вам потребуется больше времени на готовку и некоторые дополнительные ингредиенты, однако результат этих приготовлений будет замечательным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления заливного из свиного языка в мультиварке

Язык для заливного отлично готовится в мультиварке – там поддерживается постоянная температура и можно поставить таймер на нужное время. Это очень удобно и достаточно упрощает процесс приготовления заливного. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт заливного с добавлением агар-агара

При желании вы можете с легкостью заменить желатин на агар-агар в составе заливного. Главное в этом деле правильно рассчитать количество агар-агара, так он обладает очень сильным желирующим эффектом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сделать заливное из языка свиного с перепелиными яйцами?

Чтобы заливное было красивым и аппетитным в него часто добавляют различные ингредиенты. Отличное заливное выходит с добавлением в него отварных перепелиных яиц. Обязательно попробуйте этот вкусный и красивый рецепт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное заливное из языка с морковью

Аппетитное заливное из свиного языка получается с добавлением моркови. Блюдо будет красиво выглядеть, что хорошо для праздничного стола. Кроме того, можно добавить и другие украшения в заливное.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить заливное из языка с добавлением оливок?

Красивое и аппетитное заливное с оливками прекрасно впишется в ваш праздничный стол и приятно удивит гостей. Несмотря на то, что заливное довольно долго готовится, результат этих приготовлений будет для вас настоящим успехом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

zalivnoe iz yazyka svinogo

Свиной язык – популярный деликатес, из которого хозяйки готовят разные закуски. Заливное это праздничное блюдо, принципы приготовления которого очень просты. Основная проблема состоит в том, что бульон часто выходит мутным (на вкусе это не отражается, а вот эстетическая составляющая портиться). Чтобы этого не произошло, нужно знать единственный секрет. Процесс приготовления вкусного заливного из языка, занимает достаточно времени, потому нужно запастись терпением.

Простой рецепт заливного из свиного языка с желатином

При выборе основного продукта для блюда нужно действовать внимательно. Чтобы приготовить заливное быстро, нужно выбирать свиной язык небольших размеров, он отличается нежной структурой и быстро вариться. Язык обязательно вымачивают в холодной воде в течение 6 часов перед варкой, это позволяет ускорить процесс приготовления. Если продукт будет жестким, вкус блюда испортится.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 48

2 47

3 46

4 47

5 8

8 4

9 4

10 4

11 2

12 1

14 1

15 1

Интересно заметить, что блюдо можно готовить порционно, укладывая его в формы для выпекания кексов или в другие небольшие сосуды. В качестве дополнительных украшений можно использовать зеленый горошек и отварные куриные яйца – эти продукты хорошо сочетаются.

Заливное из свиного языка в классическом варианте

1 31

Заливное – популярное блюдо, рассматриваемое хозяйками в качестве холодной закуски. Часто его подают на стол перед выносом горячего. Основная проблема в том, что к концу застолья, оно утрачивает свой внешний вид, потому что желе превращается в бульон. Исправить ситуация не искажая вкусовых характеристик шедевра поможет простой продукт – желатин. Эта пищевая добавка безвредна и полностью безопасна.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чтобы заливное хорошо застыло, лучше готовить в день перед застольем. За ночь блюдо полностью застынет и будет упругим.

Заливное из свиного языка на крепком бульоне

2 31

Бульон для заливного, приготовленный по этому рецепту отличается неповторимыми вкусовыми качествами. За счет этого рецепт заливного из свиного языка выигрывает перед вариантами приготовления на говяжьем. Принципиальных отличий в структуре этих субпродуктов нет, но считается, что блюдо на свином бульоне получается более нежным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для застывания блюдо отправляют в холодильник. Через 3-4 часа закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита.

Секретный рецепт заливного из свиного языка

3 30

Заливное из свиного языка относят к разряду деликатесов. Чтобы она получилась вкусной важно правильно сварить язык и залить его прозрачным бульоном получится максимально упругим. Заливное от холодца отличается тем что для детей нет желирующих веществ потому для получения качественного отвара нужно использовать желатин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Прозрачное заливное из свиного языка: секретный компонент

4 31

Заливное по этому рецепту готовиться с использованием секретного ингредиента, который найдется в холодильнике любой хозяйке. Секрет этого метода заключается в том, что простой компонент помогает очистить бульон и сделать его прозрачным. Это осуществляется за счет использования белка куриного яйца. Методика проста, но очень эффективна, теперь не нужно трижды сливать воду при варке субпродукта.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Украсить овощами, нарезанным куриным яйцом или свежей зеленью. Отправить в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита.

Источник

Заливное из свиного языка

zalivnoe iz svinogo yazyka 18

Заливное из свиного языка готовится по тому же принципу, что и заливное с курицей, мясом, рыбой, говяжьим языком: отваривается насыщенный кореньями и специями бульон, процеживается и смешивается с желатином или другими желирующими веществами. Кости, ножки-копытца и хвосты, которые способствуют застыванию холодца (студня), здесь не нужны.

По вкусу и текстуре свиные языки схожи с говяжьими, хотя и менее жесткие, без выразительной специфики, присущей многим субпродуктам. Из-за небольшого размера времени на варку уходит меньше, но требуется большая щепетильность при снятии оболочки. Иногда тонкий верхний слой сложно отделить, особенно если деликатес перед тем был заморожен.

Часто помогает резкая смена температур. После кипятка свиной язык погружают в ледяную воду, потом кожицу отрывают лоскутами. Пробуйте. Если все-таки не удается очистить все участки, скоблите ножом для филировки (с мелкой резьбой). Это легко, снимается все лишнее с ровной поверхности и сгибов. Главное, язык должен быть очищен.

Заливное из свиного языка может быть как в прозрачном желе, так и в темном концентрированном или подкрашенном хреном, горчицей, соусами. Для осветления многие кулинары добавляют взбитые в пену яичные белки. Но при любой степени прозрачности важен ароматный, насыщенный отвар. Только соли и перца мало.

По собственному опыту скажу, после варки-чистки, языки (свиные и говяжьи) желательно погрузить в еще горячий бульон, остудить и уже затем нарезать ломтями — тогда волокна мягче, нежнее. После жидкость (бульон) повторно нагреть и соединить с желатином для заливки.

zalivnoe iz svinogo yazyka 15

Ингредиенты

zalivnoe iz svinogo yazyka 1

Приготовление

zalivnoe iz svinogo yazyka 2

Примерно полчаса выдерживаем свиные/любые языки в емкости с холодной водой — по максимуму избавляемся от возможных загрязнений. Промывая под проточной струей, что-то запросто упустить. Если была заморозка, заранее оттаиваем, медленно на полке холодильника в закрытом контейнере. После отмокания тщательно споласкиваем, также чистой холодной водой.

zalivnoe iz svinogo yazyka 3

Опускаем в кастрюлю с новой порцией холодной воды — полностью покрываем, ставим на верхний огонь и при высоком нагреве кипятим.

zalivnoe iz svinogo yazyka 4

В любом случае при кипении на поверхности образуется беловатая пена. Некоторые собирают шумовкой/ложкой, оставляют в этом отваре до конца готовки. Мне привычно слить первую пенную жидкость полностью, так сказать, в гигиенических целях.

zalivnoe iz svinogo yazyka 5

Ошпаренные свиные языки отбрасываем на дуршлаг и снова подставляем под струю чистой воды. Полощим, смываем свернувшиеся “хлопья”. Думаю, таким способом проще избавиться от любых загрязнений, даже в труднодоступных местах. Одновременно в заново вымытой кастрюле доводим до кипения 1,5-1,6 л воды.

zalivnoe iz svinogo yazyka 6

Тут же запасаемся овощами. Моем, чистим репчатый лук, крупную морковь, кусок корня сельдерея (можно заменить черешковым или корнем пастернака, петрушки), берем свежую зелень (укроп, петрушку), душистый лавровый лист, чесночные зубки, горошины острого перца.

zalivnoe iz svinogo yazyka 7

Когда вода в кастрюле бурно закипает, погружаем ошпаренные языки, чеснок, морковь, лук, зелень, лавровый лист, горошины перца. Кипятим, уменьшаем температуру и варим без соли 1,5-2 часа (зависит от размера языков). Иногда лавровый лист, перец, другие специи добавляют позже, примерно за полчаса до снятия с плиты.

zalivnoe iz svinogo yazyka 8

Через 1-1,5 часа щедро солим, проверяем мясные волокна на мягкость — провариваем последние 15-30 минут.

zalivnoe iz svinogo yazyka 9

Вылавливаем вареные свиные языки из бульона. Обдаем ледяной водой, снимаем оболочку. Очистив, возвращаем в горячий бульон и охлаждаем.

zalivnoe iz svinogo yazyka 10

Как приготовить заливное из свиного языка в домашних условиях

Разводим гранулы желатина, согласно указаниям инструкции. Мне потребовались 15 г желатина на 200 мл кипяченой воды (плюс час разбухания).

zalivnoe iz svinogo yazyka 11

Вынимаем холодные языки, бульон (500-600 мл) процеживаем и прогреваем — параллельно вливаем желатиновый состав, размешиваем до растворения и снимаем с огня, не кипятим.

zalivnoe iz svinogo yazyka 12

Холодные (вареные) свиные языки нарезаем ломтями, раскладываем по тарелкам, заливаем желированным отваром, украшаем отварной морковью, маслинами, лимоном, зеленью. Для застывания под пищевой пленкой переносим в холодильник.

Через час-два заливное из свиного языка готово к подаче. Приятного аппетита.

Источник

Заливной свиной язык: рецепты с фото

Заливное из свиного языка – это по-настоящему праздничное блюдо, ничуть не уступающее по своим вкусовым качествам заливному из говяжьего языка. А вот по калорийности, понятно, превосходит его – примерно 200 ккал на 100 г. С другой стороны, такие блюда готовятся в основном на праздники, поэтому иногда можно позволить себе и их.

Пошаговые рецепты с фото по приготовлению заливного из свиного языка подробно описаны ниже.

svinЗаливное из свиного языка

Заливной язык свиной: классический рецепт с фото

Приготовление любого заливного (в том числе и заливного из свиного языка) начинается с бульона. Он должен получиться достаточно концентрированным, вкусным и душистым. В бульоне варятся все составные компоненты – собственно мясо, а также овощи и вкусовые добавки (специи, чеснок, лавровый лист).

Все остальное – это кулинарная фантазия, ведь украсить блюдо можно различными овощами (горошек, перец болгарский, морковь и даже яйца).

Нам понадобятся такие компоненты:

Как приготовить заливное из свиного языка пошагово:

Шаг 1. Свиной язык тщательно промываем и закладываем в холодную воду, быстро доводим до кипения и сразу убавляем огонь до среднего, солим. Одновременно необходимо снять всю пену – отвар должен получиться максимально прозрачным.

jazik svinoj

Шаг 2. После закипания заложим в кастрюлю заранее очищенную морковь и лук – пусть варятся вместе. От кипения язык свиной варится целых 1,5 часа.

В течение всего этого времени бульон уже не должен кипеть – допускается только слабое, едва заметное бульканье. А за несколько минут до приготовления добавим все приправы.

jazik svinoj2

Шаг 3. Тем временем растворяем 30 г желатина в прохладной кипяченой воде (достаточно 1 стакана) и очень хорошо перемешиваем. Он набухнет через 30-60 минут.

Шаг 4. Отварной язык вынимаем, также погружаем в прохладную кипяченую воду. С луком можно попрощаться – он больше не понадобится. А вот морковины непременно сохраним – это источник витаминов и основа украшения готового блюда.

Шаг 5. Бульон постепенно остужаем и процеживаем с помощью марли или очень мелкого сита. Как только он остынет до комнатной температуры, закладываем в кастрюлю набухший желатин и несильно нагреваем до полного растворения. Ни в коем случае нельзя доводить состав до кипения – тогда желатин просто разрушится.

Шаг 6. Тем временем нарезаем морковь цветочками или просто монетками.

svin2

Шаг 7. А вот и остывший язык. Пока он выглядит неприглядно.

svin3

Шаг 8. Но стоит нарезать его небольшими округлыми кусочками и выложить на блюдо – и картинка преображается.

svin4

Шаг 9. Теперь добавляем морковь и заливаем язык с овощами бульоном с желатином. Даем ему остыть до комнатной температуры, а затем убираем заливное блюдо в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Достаем и наслаждаемся.

svin5

Подавать язык можно с хреном или горчицей, а еще обязательно с зеленью. Гарнир как таковой не понадобится, хотя не будет лишним подать картофельное пюре или просто ассорти из свежих овощей.

Заливное из свиного языка и овощного ассорти: рецепт с фото

Выше был рассмотрен базовый, классический рецепт, который можно взять за основу для приготовления любых подобных блюд как из свиного, так и из другого мяса (говядина, курица и даже рыба). А можно приготовить заливной язык свиной по улучшенному рецепту.

Возьмем для этого такие продукты:

Пошаговый рецепт приготовления такой:

Шаг 1. Отвариваем язык точно так же, как в классическом рецепте.

Шаг 2. Пока бульон варится, даем набухнуть желатину.

Шаг 3. Готовый бульон приправляем и процеживаем.

Шаг 4. Нарезаем мясо кусочками и закладываем в блюдо.

Шаг 5. Украшаем отварной свиной язык предварительно сваренными вкрутую куриными яйцами, кусочками моркови, зеленью и горошком. По желанию можно добавить яркий болгарский перец или немного перчика чили.

Шаг 6. Заливаем в бульон желатин, растворяем при нагревании, затем всю жидкость выливаем на блюдо.

Шаг 7. Остужаем заливное из свиного языка в холодильнике в течение нескольких часов.

jazik svinoj 1Заливной язык свиной с овощами

Украсить готовое блюдо можно и другими компонентами – подойдут маслины, оливки, лимон, перепелиные яйца, консервированная кукуруза.

И конечно, особенно приятный вид заливному придает его форма. Блюдо можно сделать в виде торта, в форме для кекса, печенья и др.

Источник

Заливное из свиного языка – 4 рецепта

Марина Арушанян • 28.12.2018

zalivnoe iz svinogo yazyka

В кухнях славянских стран заливное – блюдо на основе рыбы или мяса, которое заливают студенистым наваристым бульоном. Его принято украшать зеленью, луковыми кольцами, нарезками из овощей или несладкими ягодами.

Заливное, в состав которого входит свиной язык, стали готовить в России в 19 веке. Блюдо подавалось в качестве закуски к общему столу. Русские повара следили, чтобы бульон для заливного получался более прозрачным. Свиной язык было принято мариновать в заморских пряностях и специях. Некоторые старинные кулинарные рецепты маринадов включали шафран. Чтобы придать бульону золотистый оттенок, клали куркуму.

Заливное было характерно для богатой светской семьи, а крестьянские семьи готовили старый добрый холодец. В обоих блюдах для “студенистости” и по сей день используют желатин.

Свиной язык — главный ингредиент в рецепте заливного. Мы дадим вам несколько советов по его выбору:

Классическое заливное из свиного языка с желатином

Для приготовления блюда по данному рецепту лучше использовать говяжий желатин. Всегда выбирайте натуральный желатин. Не покупайте с добавками — он содержит много крахмала, что плохо для консистенции заливного.

Время приготовления — 5 часов.

zalivnoe iz svinogo yazyka s zhelatinom

Ингредиенты:

Приготовление:

Заливное из свиного языка в бутылке

Заливное можно готовить не только в плоской форме. Интересный способ подачи заливного – бутылка! Сам сосуд нужен, чтобы получить заливное в форме рулета, поэтому перед подачей на стол он удаляется. Рекомендуем использовать пластиковую бутылку объёмом 1,5 литра.

Время приготовления — 4 часа.

zalivnoe iz svinogo yazyka s zhelatinom.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заливное из свиного языка с соленьями

Для такого заливного варят классический бульон на свином языке, а солёные продукты кладут в остывшую жидкость. Для приготовления можно использовать любые консервированные овощи. Наиболее подходящими будут помидоры черри, корейская морковь и маринованные огурцы.

Время приготовления — 4 часа.

zalivnoe iz svinogo yazyka v butylke.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заливное из свиного языка с яйцами

Яйца украшают любое блюдо и заливное – не исключение. Советуем использовать перепелиные яйца.

Время приготовления – 5 часов.

zalivnoe iz svinogo yazyka v butylke

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector