Свиной язык, тушенный со сметаной
Свиной язык ничем не уступает мясу, а по своей полезности даже превосходит его, так как содержит меньше жира и, соответственно, калорий. Идеально подходит для детского меню и диетического питания.
Правильно приготовленный свиной язык можно добавлять в салаты и делать из него заливное, использовать как начинку для пирогов и запеканок. А на ароматном бульоне, оставшемся от варки языка, можно приготовить отличное первое блюдо – суп или борщ.
Общее время готовки – 4 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя
Калорийность на 100 гр — 136 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить свиной язык, тушенный со сметаной
Ингредиенты:
Язык свиной – 6 шт. (вес примерно 1300 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 2-3 шт (или душистый)
Соль – по вкусу
Сметана – 2 ст.л. (для блюда)
Лук репчатый – 1 шт. (для блюда)
Зелень – 10 г. (для блюда)
Перец черный – по вкусу (для блюда)
Приготовление:
1. Перед тем как приготовить язык, его необходимо правильно выбрать и обработать. Продукт должен быть свежим, без повреждений и лишнего жира. Ведь чем его больше, тем старше возраст животного.
2. Для того чтобы удалить кровяные сгустки, замочите язык. Просто поместите его в большую кастрюлю или ведро с холодной водой на 2-3 часа. Хорошо при замачивании добавить в воду лимонный сок и/или дольки лимона. Можно замочить язык и на ночь, только емкость нужно поместить в холодное место – холодильник или балкон в осеннее или зимнее время. Благодаря предварительному замачиванию при варке вы избежите большого количества пены, а бульон будет чистым и прозрачным. Кстати, на таком вкусном и наваристом бульоне можно приготовить любой суп, который любит ваша семья.
После замачивания язык необходимо хорошо промыть, он будет светлым и чистым, как у меня на фото.
3. Опустить язык в большую кастрюлю, в которую нужно набрать холодной воды, и довести до кипения (огонь желательно сделать минимальным). Снять с поверхности образовавшуюся пену, положить очищенную от шелухи луковицу (ее можно разрезать на четвертинки) и морковь, нарезанную крупными кусочками, а также пару лавровых листиков и несколько (2-3 шт.) горошин черного или душистого перца.
4. Варить язык лучше на медленном огне не больше 1-1,5 часа, а за полчаса до готовности воду посолить. Если вы не уверены в готовности продукта, проколите язык вилкой, должен выйти прозрачный сок, а сам язык быть мягким.
5. Аккуратно, чтобы не обжечься, очистить язык под струей холодной воды, пользуясь при этом небольшим ножом. Благодаря разности температур кожица легко отойдет, а там где она сильно пристала, соскоблите ее ножом. Также удалите все частички жира и лимфатические узлы (если они есть) на подъязычной части языка. Не спешите доставать сразу все шесть языков из бульона. Очистите один язык, тогда доставайте следующий. Тут важно, чтобы они были горячие, а струя воды как можно холоднее.
6. Нарежьте наискосок не очень тонкими кусочками и подавайте с чесночным соусом, домашним майонезом или просто как отдельное блюдо.
7. А если в вашем холодильнике на полке скучает пара столовых ложек сметаны, небольшая луковица и пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы), то за 10-15 минут можно приготовить ну очень вкусное блюдо – язык, тушенный в сметане.
Для этого нарежьте язык ломтиками и слегка обжарьте до появления коричневой или золотистой корочки на растительном, оливковом или сливочном масле (тут на ваш выбор). Всего 1 столовой ложки масла будет достаточно.
За это время нарежьте луковицу полукольцами, а зелень мелко порубите ножом.
Добавьте к языку лук, подержите на огне 5-7 минут, он станет мягким и немного золотистым на цвет.
8. Положите в сковороду сметану, размешайте, приправьте продукты солью и перцем. Можно приправить блюдо любимыми специями, от этого вкус только улучшится.
9. Последним ингредиентом будет измельченная зелень. Подержите содержимое вашей сковороды на минимальном огне буквально 3-4 минуты, и можно подавать к столу.
10. Такой язык хорошо сочетается с любым гарниром, а можно кушать и просто так – с хлебом и овощным салатом. Блюдо в приготовлении довольно простое, но получается очень и очень вкусно! Я бы сказала, что можно проглотить свой язык, как ни смешно это звучит.
Источник
Язык тушеный
Ингредиенты для «Язык тушеный»:
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1718.9 ккал | белки 82.5 г | жиры 124.2 г | углеводы 72.3 г |
Порции | |||
ккал 429.7 ккал | белки 20.6 г | жиры 31.1 г | углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 11.4 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Язык тушеный»:
Язык кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 3 часа. С момента закипания языка можете 2,5 часа отдыхать).
За полчаса до окончания варки языка начинаем готовить гарнир. Режем морковь, лук, трем на крупной терке сельдерей.
В конце варки языка бульон солим, за 5 минут до окончания варки кладем лавровый лист и перец горошком. Готовый язык вынимаем из кастрюли (бульон оставьте, он еще понадобится), обмываем холодной водой и чистим, начиная от кончика.
Вот такая красота должна получиться.
Очищенный язык режем ломтиками.
На сковороде растапливаем половину сливочного масла.
Обжариваем язык на сливочном масле с двух сторон. После чего вынимаем его из сковороды и откладываем на тарелку.
В то же масло добавляем вторую половину сливочного масла, выкладываем порезанные овощи, посыпаем мукой и обжариваем, помешивая.
Добавляем к овощам томатный сок, смешанный со столовым уксусом, сверху кладем язык. Заливаем бульоном, в котором варился язык, солим, перчим, закрываем крышкой и тушим 30 минут.
Пока тушится язык, ставим вариться картошку и готовим пюре.
Делаем пюре из шпината. Я следовала рекомендациям на упаковке: не размораживая, поставила шпинат на 7 минут в микроволновку, предварительно посолив, хорошо полив лимонным соком и добавив немного бульона (можно просто воды). После чего измельчила в измельчителе.
Сервируем. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Язык тушеный
Похожие рецепты
Печень с яблоками и йогуртом
Котлеты из куриной печени
Сливочная печень для гурманов
Куриная печень в сметанном соусе
Чанфайна
Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате
Печень с болгарским перцем и тимьяном
Печеночный пирог «Воздушный»
Куриная печень «Домашний уют»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из авокадо с креветками
Балетки из баклажанов
Секреты удачного безе
Фотографии «Язык тушеный» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 июля 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
24 января 2015 года OlgaCarda #
28 февраля 2013 года mixrutka #
28 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года ledi701 #
10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года стажер #
10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года Eva Grimm #
10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Reginaa #
9 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Масяся #
9 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Демоника #
10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года NatalieStefany #
9 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Язык тушеный
Ингредиенты для «Язык тушеный»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Язык тушеный»:
Язык залить водой и довести до кипения, после закипания варить 10 минут, вынуть, очистить, нарезать на куски.
Укладываем в кастрюлю слоями, посыпая каждый слой чесноком, лавровым листом.
Отдельно спассеровать томат, залить водой и тушить до красного-оранжевого цвета.
Язык залить томатом, посолить, поперчить, добавить помидоры и тушить 3 часа. Охладить и подавать. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Язык тушеный
Похожие рецепты
Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте
Печень с сыром
Суфле печеночное «Детский сад»
Тушёный язык в томатном соусе
Печень с рисом и фруктами фламбе
Печень по-тайски
Нежная печень
Картофельно-печеночные «Ватрушки»
Печень по-королевски в лимонном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет «Раз-два и готово»
Паштет из куриной печени с плавленым сыром
Торт «К чаю»
Фотографии «Язык тушеный» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 января 2019 года Михеева76 #
31 марта 2017 года vaskathecat #
8 сентября 2016 года satorik #
6 октября 2014 года Алена0804 #
20 октября 2014 года Очарование # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Алена0804 #
22 февраля 2014 года Машуляля #
23 сентября 2013 года Недра #
3 августа 2012 года Nenni1 #
5 апреля 2011 года Настя РЫ #
14 октября 2010 года Feotinia #
25 сентября 2009 года SvetLo #
25 сентября 2009 года Очарование # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года SvetLo #
27 сентября 2009 года Очарование # (автор рецепта)
6 октября 2010 года джафара #
14 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Нюточ-ка #
13 февраля 2009 года Очарование # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Волшебница #
4 сентября 2008 года Очарование # (автор рецепта)
Оригинально придуманно.Можно вопрос задать?
А можно ли его(язычок этот) поставить тушить в духовку?
13 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
Оригинально придуманно.Можно вопрос задать?
А можно ли его(язычок этот) поставить тушить в духовку?
15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Язык говяжий тушеный в сметане
Всем доброго времени суток, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я поведаю вам простой, но в то же время очень вкусный, рецепт тушеного говяжьего языка в сметане с зеленью, который вполне себе диетический продукт. Говяжий язык можно и полезно есть беременным, людям на диете, а также маленьким детям, с момента перехода их на общий стол.
Некоторые думают, что приготовление языка сложный процесс, отнимающий много времени и сил, но это не так. Попробуйте приготовить его по моему рецепту, и вы поймёте, что это не только просто, но и совершенно не хлопотно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Язык помойте под проточной водой и поскоблите ножом, при необходимости. Для приготовления этого блюда, будет достаточно половины языка, поэтому вторую оставьте, чтобы приготовить ещё что-то. Налейте в подходящую кастрюлю достаточное количество воды и доведите её до кипения.
В кипящую воду положите язык. Через некоторое время образуется пена, которую надо будет снять. Почистите одну луковицу и морковь и положите в кастрюлю. Когда вода закипит, убавьте нагрев, чтобы кипение было слабым. В середине процесса варки положите перец горошек, а за 10-15 минут до готовности посолите и положите лавровые листики.
Достаньте язык из кастрюли и опустите на некоторое время в холодную воду (можно даже со льдом). После этого будет достаточно легко очистить его от верхней несъедобной белой оболочки.
3. Очищенный язык порежьте тонкой соломкой.
4. Почистите вторую луковицу и порежьте её полукольцами. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте подготовленный лук.
5. Теперь добавьте к луку нарезанный говяжий язык и обжарьте всё, помешивая, 2-3 минуты.
6. Налейте в сковороду немного бульона, который получился от варки языка, около 100 миллилитров, и потушите под крышкой, пока он не выпарится.
7. После этого налейте ещё 100 миллилитров бульона, добавьте сметану, размешайте и готовьте на маленьком огне примерно 5 минут.
8. Добавьте кукурузный крахмал, досолите блюдо по вкусу и добавьте смесь перцев. Готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения соуса.
9. Перед подачей добавьте свежую зелень. В качестве гарнира можно приготовить картофель – отварной, пюре, запечённый в духовке или фри.
Так как блюдо получается нежным, с достаточным количеством соуса, на гарнир также хорошо подойдёт рисовая или гречневая рассыпчатая каша.
Всё это можно дополнить легким овощным салатом. Обязательно приготовьте язык по этому рецепту, и вы непременно добавите его в свою поваренную книгу. Приятного аппетита!
Источник