Язык тушеный фото рецепт

Содержание

Свиной язык, тушенный со сметаной

Свиной язык ничем не уступает мясу, а по своей полезности даже превосходит его, так как содержит меньше жира и, соответственно, калорий. Идеально подходит для детского меню и диетического питания.

Kak prigotovit jazyk svinoj glavnoe foto

Правильно приготовленный свиной язык можно добавлять в салаты и делать из него заливное, использовать как начинку для пирогов и запеканок. А на ароматном бульоне, оставшемся от варки языка, можно приготовить отличное первое блюдо – суп или борщ.

Общее время готовки – 4 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя
Калорийность на 100 гр — 136 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить свиной язык, тушенный со сметаной

Ингредиенты:

Язык свиной – 6 шт. (вес примерно 1300 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 2-3 шт (или душистый)
Соль – по вкусу
Сметана – 2 ст.л. (для блюда)
Лук репчатый – 1 шт. (для блюда)
Зелень – 10 г. (для блюда)
Перец черный – по вкусу (для блюда)

Приготовление:

1. Перед тем как приготовить язык, его необходимо правильно выбрать и обработать. Продукт должен быть свежим, без повреждений и лишнего жира. Ведь чем его больше, тем старше возраст животного.

Podgotovit jazyk kak prigotovit jazyk svinoj

2. Для того чтобы удалить кровяные сгустки, замочите язык. Просто поместите его в большую кастрюлю или ведро с холодной водой на 2-3 часа. Хорошо при замачивании добавить в воду лимонный сок и/или дольки лимона. Можно замочить язык и на ночь, только емкость нужно поместить в холодное место – холодильник или балкон в осеннее или зимнее время. Благодаря предварительному замачиванию при варке вы избежите большого количества пены, а бульон будет чистым и прозрачным. Кстати, на таком вкусном и наваристом бульоне можно приготовить любой суп, который любит ваша семья.

После замачивания язык необходимо хорошо промыть, он будет светлым и чистым, как у меня на фото.

vymochit vymyt jazyk kak prigotovit jazyk svinoj

3. Опустить язык в большую кастрюлю, в которую нужно набрать холодной воды, и довести до кипения (огонь желательно сделать минимальным). Снять с поверхности образовавшуюся пену, положить очищенную от шелухи луковицу (ее можно разрезать на четвертинки) и морковь, нарезанную крупными кусочками, а также пару лавровых листиков и несколько (2-3 шт.) горошин черного или душистого перца.

zalit vodoj s ovoshhami kak prigotovit jazyk svinoj

4. Варить язык лучше на медленном огне не больше 1-1,5 часа, а за полчаса до готовности воду посолить. Если вы не уверены в готовности продукта, проколите язык вилкой, должен выйти прозрачный сок, а сам язык быть мягким.

Otvarit jazyk do gotovnosti kak prigotovit jazyk svinoj

5. Аккуратно, чтобы не обжечься, очистить язык под струей холодной воды, пользуясь при этом небольшим ножом. Благодаря разности температур кожица легко отойдет, а там где она сильно пристала, соскоблите ее ножом. Также удалите все частички жира и лимфатические узлы (если они есть) на подъязычной части языка. Не спешите доставать сразу все шесть языков из бульона. Очистите один язык, тогда доставайте следующий. Тут важно, чтобы они были горячие, а струя воды как можно холоднее.

Ochistit ot shkurki kak prigotovit jazyk svinoj

6. Нарежьте наискосок не очень тонкими кусочками и подавайте с чесночным соусом, домашним майонезом или просто как отдельное блюдо.

Gotovyj jazyk kak prigotovit jazyk svinoj

7. А если в вашем холодильнике на полке скучает пара столовых ложек сметаны, небольшая луковица и пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы), то за 10-15 минут можно приготовить ну очень вкусное блюдо – язык, тушенный в сметане.

Для этого нарежьте язык ломтиками и слегка обжарьте до появления коричневой или золотистой корочки на растительном, оливковом или сливочном масле (тут на ваш выбор). Всего 1 столовой ложки масла будет достаточно.

За это время нарежьте луковицу полукольцами, а зелень мелко порубите ножом.
Добавьте к языку лук, подержите на огне 5-7 минут, он станет мягким и немного золотистым на цвет.

Obzharit jazyk na skovorode kak prigotovit jazyk svinoj

8. Положите в сковороду сметану, размешайте, приправьте продукты солью и перцем. Можно приправить блюдо любимыми специями, от этого вкус только улучшится.

Dobavit smetanu kak prigotovit jazyk svinoj

9. Последним ингредиентом будет измельченная зелень. Подержите содержимое вашей сковороды на минимальном огне буквально 3-4 минуты, и можно подавать к столу.

Dobavit zelen kak prigotovit jazyk svinoj

10. Такой язык хорошо сочетается с любым гарниром, а можно кушать и просто так – с хлебом и овощным салатом. Блюдо в приготовлении довольно простое, но получается очень и очень вкусно! Я бы сказала, что можно проглотить свой язык, как ни смешно это звучит.

Источник

Язык тушеный

1968 98364

Ингредиенты для «Язык тушеный»:

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1718.9 ккал
белки
82.5 г
жиры
124.2 г
углеводы
72.3 г
Порции
ккал
429.7 ккал
белки
20.6 г
жиры
31.1 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Язык тушеный»:

1970 77291

Язык кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 3 часа. С момента закипания языка можете 2,5 часа отдыхать).

1971 54939

За полчаса до окончания варки языка начинаем готовить гарнир. Режем морковь, лук, трем на крупной терке сельдерей.

1974 67137

В конце варки языка бульон солим, за 5 минут до окончания варки кладем лавровый лист и перец горошком. Готовый язык вынимаем из кастрюли (бульон оставьте, он еще понадобится), обмываем холодной водой и чистим, начиная от кончика.

1975 81066

Вот такая красота должна получиться.

1978 51965

Очищенный язык режем ломтиками.

1980 64859

На сковороде растапливаем половину сливочного масла.

1983 53145

Обжариваем язык на сливочном масле с двух сторон. После чего вынимаем его из сковороды и откладываем на тарелку.

1985 98169

В то же масло добавляем вторую половину сливочного масла, выкладываем порезанные овощи, посыпаем мукой и обжариваем, помешивая.

1996 84280

Добавляем к овощам томатный сок, смешанный со столовым уксусом, сверху кладем язык. Заливаем бульоном, в котором варился язык, солим, перчим, закрываем крышкой и тушим 30 минут.

1998 72689

Пока тушится язык, ставим вариться картошку и готовим пюре.

2000 31594

Делаем пюре из шпината. Я следовала рекомендациям на упаковке: не размораживая, поставила шпинат на 7 минут в микроволновку, предварительно посолив, хорошо полив лимонным соком и добавив немного бульона (можно просто воды). После чего измельчила в измельчителе.

2002 61297

2004 78188

Сервируем. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1968 98364

Другие варианты рецепта

Язык тушеный

Похожие рецепты

Печень с яблоками и йогуртом

Котлеты из куриной печени

Сливочная печень для гурманов

Куриная печень в сметанном соусе

Чанфайна

Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате

Печень с болгарским перцем и тимьяном

Печеночный пирог «Воздушный»

Куриная печень «Домашний уют»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо с креветками

Балетки из баклажанов

Секреты удачного безе

Фотографии «Язык тушеный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1156168 17264

1200903 16703

5691 71469

13 июля 2015 года AnniBell # (автор рецепта)

ava50

24 января 2015 года OlgaCarda #

464325 32062

28 февраля 2013 года mixrutka #

93500 33594

5691 71469

28 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

1296982 68957

10 сентября 2012 года ledi701 #

5691 71469

10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

1305762 47747

10 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

5691 71469

10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

757 87045

10 сентября 2012 года стажер #

5691 71469

10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

2032522 25320

10 сентября 2012 года Eva Grimm #

5691 71469

10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

ava50

9 сентября 2012 года Reginaa #

5691 71469

9 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

167553 75707

9 сентября 2012 года Масяся #

5691 71469

9 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

215708 29598

9 сентября 2012 года Демоника #

5691 71469

10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

1298013 38340

9 сентября 2012 года NatalieStefany #

5691 71469

9 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Язык тушеный

28231

Ингредиенты для «Язык тушеный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Язык тушеный»:

198175 97545

Язык залить водой и довести до кипения, после закипания варить 10 минут, вынуть, очистить, нарезать на куски.

198176 84924

198177 98341

Укладываем в кастрюлю слоями, посыпая каждый слой чесноком, лавровым листом.

198178 71562

Отдельно спассеровать томат, залить водой и тушить до красного-оранжевого цвета.

198179 54386

198180 93958

Язык залить томатом, посолить, поперчить, добавить помидоры и тушить 3 часа. Охладить и подавать. Приятного аппетита.

2c2bae0e1ebb

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

28231

Другие варианты рецепта

Язык тушеный

Похожие рецепты

Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте

Печень с сыром

Суфле печеночное «Детский сад»

Тушёный язык в томатном соусе

Печень с рисом и фруктами фламбе

Печень по-тайски

Нежная печень

Картофельно-печеночные «Ватрушки»

Печень по-королевски в лимонном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет «Раз-два и готово»

Паштет из куриной печени с плавленым сыром

Торт «К чаю»

Фотографии «Язык тушеный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1246253 30686

31 января 2019 года Михеева76 #

2480112 16666

1561328 44922

31 марта 2017 года vaskathecat #

1936480 70041

8 сентября 2016 года satorik #

998833 80718

ava50

6 октября 2014 года Алена0804 #

1294935 61333

20 октября 2014 года Очарование # (автор рецепта)

ava50

20 октября 2014 года Алена0804 #

607600 46219

22 февраля 2014 года Машуляля #

465973 23760

23 сентября 2013 года Недра #

ava50

3 августа 2012 года Nenni1 #

ava50

5 апреля 2011 года Настя РЫ #

1299272 73955

14 октября 2010 года Feotinia #

1297928 38831

25 сентября 2009 года SvetLo #

1294935 61333

25 сентября 2009 года Очарование # (автор рецепта)

1297928 38831

27 сентября 2009 года SvetLo #

1294935 61333

27 сентября 2009 года Очарование # (автор рецепта)

156821 42817

6 октября 2010 года джафара #

ava50

1294935 61333

14 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)

1296254 14172

12 февраля 2009 года Нюточ-ка #

1294935 61333

13 февраля 2009 года Очарование # (автор рецепта)

1294863 64315

4 сентября 2008 года Волшебница #

1294935 61333

4 сентября 2008 года Очарование # (автор рецепта)

ava50

Оригинально придуманно.Можно вопрос задать?

А можно ли его(язычок этот) поставить тушить в духовку?

1294935 61333

13 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

ava50

Оригинально придуманно.Можно вопрос задать?

А можно ли его(язычок этот) поставить тушить в духовку?

1294749 61119

1294935 61333

15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

2250899 65645

1294935 61333

15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

ava50

1294935 61333

14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

1295027 85328

1294935 61333

14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

1111551 88339

1294935 61333

14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Язык говяжий тушеный в сметане

9 14

Всем доброго времени суток, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я поведаю вам простой, но в то же время очень вкусный, рецепт тушеного говяжьего языка в сметане с зеленью, который вполне себе диетический продукт. Говяжий язык можно и полезно есть беременным, людям на диете, а также маленьким детям, с момента перехода их на общий стол.

Некоторые думают, что приготовление языка сложный процесс, отнимающий много времени и сил, но это не так. Попробуйте приготовить его по моему рецепту, и вы поймёте, что это не только просто, но и совершенно не хлопотно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1 16

1. Язык помойте под проточной водой и поскоблите ножом, при необходимости. Для приготовления этого блюда, будет достаточно половины языка, поэтому вторую оставьте, чтобы приготовить ещё что-то. Налейте в подходящую кастрюлю достаточное количество воды и доведите её до кипения.

В кипящую воду положите язык. Через некоторое время образуется пена, которую надо будет снять. Почистите одну луковицу и морковь и положите в кастрюлю. Когда вода закипит, убавьте нагрев, чтобы кипение было слабым. В середине процесса варки положите перец горошек, а за 10-15 минут до готовности посолите и положите лавровые листики.

2 17

Достаньте язык из кастрюли и опустите на некоторое время в холодную воду (можно даже со льдом). После этого будет достаточно легко очистить его от верхней несъедобной белой оболочки.

4 16

3. Очищенный язык порежьте тонкой соломкой.

3 16

4. Почистите вторую луковицу и порежьте её полукольцами. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте подготовленный лук.

5 16

5. Теперь добавьте к луку нарезанный говяжий язык и обжарьте всё, помешивая, 2-3 минуты.

6 16

6. Налейте в сковороду немного бульона, который получился от варки языка, около 100 миллилитров, и потушите под крышкой, пока он не выпарится.

7 16

7. После этого налейте ещё 100 миллилитров бульона, добавьте сметану, размешайте и готовьте на маленьком огне примерно 5 минут.

8 15

8. Добавьте кукурузный крахмал, досолите блюдо по вкусу и добавьте смесь перцев. Готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения соуса.

9 14

9. Перед подачей добавьте свежую зелень. В качестве гарнира можно приготовить картофель – отварной, пюре, запечённый в духовке или фри.

Так как блюдо получается нежным, с достаточным количеством соуса, на гарнир также хорошо подойдёт рисовая или гречневая рассыпчатая каша.

Всё это можно дополнить легким овощным салатом. Обязательно приготовьте язык по этому рецепту, и вы непременно добавите его в свою поваренную книгу. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector