Язык в сливки рецепт

Содержание

Говяжий язык под удивительным сливочно-чесночным соусом

lazy placeholder

23.08.2012 Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Язык в сливочном соусе получается очень нежным и мягким, даже непохожим на обыкновенный телячий язык. Делюсь рецептом от профессионального шеф-повара.

Описание приготовления:

Язык в сливочном соусе — блюдо, вне всякого сомнения, на любителя. Если сам по себе телячий язык вам не очень нравится, то вряд ли сливочный соус заставит вас изменить ваше мнение о языке lazy placeholderА вот если вы, как мой муж, язык боготворите — то рецепт этого блюда вам стоит взять в свой арсенал, благо приготовленный таким образом язык получается очень нежным и сочным — как в лучших ресторанах страны. Проверено лично lazy placeholder
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты и как готовить

lazy placeholder

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 58 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 44 / 45 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 7 ч 30 мин

Как приготовить «Язык в сливочном соусе»

lazy placeholder

Язык хорошо промываем, затем кладем в воду с лавровым листом и солью и варим под закрытой крышкой 2 часа.

lazy placeholder

Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки, чеснок мелко шинкуем.

lazy placeholder

Берем глубокую сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок и жарим буквально 1 минуту, активно помешивая.

lazy placeholder

lazy placeholder

В чашке смешать сметану и муку. Перемешать до однородности, комочков быть не должно.

lazy placeholder

Орехи обжариваем на сухой сковороде 1-2 минуты.

lazy placeholder

Готовый язык окатываем холодной водой и очищаем.

lazy placeholder

Нарезаем язык на кубики среднего размера.

lazy placeholder

В сковороду с жареными грибами добавляем орехи, сливочно-мучную смесь, язык и соль. Доводим все это до кипения, после чего тушим еще 5-6 минут на среднем огне до загустения соуса.

lazy placeholder

Перед тем, как снять с огня, добавляем в сковороду немного свежей кинзы. Отключаем огонь и подаем немедленно.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Язычки в сливках

Очень простое и вкусное блюдо для всей семьи. Попробуйте!

Ингредиенты:

Как приготовить язычки в сливках:

Купите отваренные или отварите свиные языки. Варятся они в подсоленной воде с добавлением лавровых листьев и перца горошком 2,5 часа.

Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и добавьте мелко рубленный чеснок. Убавьте огонь на средний и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Потом добавьте нарезанные язычки и немного обжарьте.

Влейте сливки и тушите пока сливки не загустеют.

Когда сливки выпарятся и загустеют, добавьте нарубленную зелень и перемешайте.

Подавайте язычки с картошечкой или макарошками.

Спасибо что дочитали до конца!

Подписывайтесь на мой
Фуд Бук, ставьте лайки и оставляйте комментарии!
Лучшая благодарность — поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях

Источник

Язык говяжий в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить

yazyk govyajii v slivochnom

qr 38530

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
58 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 44 / 45 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 7 ч 30 мин

способ приготовления

Готовить говяжий язык не сложно, единственная загвоздка во времени, ведь процесс довольно длительный. Начинаем с промывания языка и укладывания его в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла мясо полностью, и ставим вариться на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, даем провариться несколько минут, снимая пену. Выключаем, сливаем получившейся бульон в раковину, он нам не пригодится. Кастрюлю и сам язык хорошо промываем проточной водой.

Снова загружаем язык в кастрюлю, заливаем водой на два пальца сверху, добавляем лавровый лист, молотый перец и соль. Чеснок и половину лука очищаем, рубим на крупные куски, отправляем к языку. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.

Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и тушим язык в течение 4-х часов. За это время нужно только следить за количеством воды, подливая ее при необходимости, чтобы язык и овощи были полностью покрыты.

Когда язык сварится, будет нежным и мягким, достаем его из бульона. Оставшуюся жидкость процеживаем через сито, чтобы избавиться от лука, чеснока и лавровых листов. Бульон станет основой для соуса, его понадобится около 500 мл.

Даем языку отлежаться на столе около 45 минут, за это время он должен хорошо остыть, затем отправляем в холодильник. В горячем виде язык очень нежный и работать с ним будет неудобно, дожидаемся полного остывания.

Часа через 2 достаем язык из холодильника и снимаем с него кожу. Это можно сделать ножом, руками или овощечисткой. Нарезаем язык ломтиками толщиной около 1,2 см.

В глубокой тарелке соединяем бульон, оставшийся поле варки языка и сливки. Размешиваем до однородности.

Когда язык уже готов, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Увариваем еще минут 10 до загустения соуса и подаем к столу сразу, в горячем виде.

Источник

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром

1860427 52860

Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: «язык проглотишь». Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.

Ингредиенты для «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:

Язык

Соус на 4 порции (400 гр. языка)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.8 ккал
белки
112.7 г
жиры
131.1 г
углеводы
30.9 г
Порции
ккал
441 ккал
белки
28.2 г
жиры
32.8 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:

1860429 86413

Язык тщательно моем, заливаем водой, кладём соль, лавровый лист и смесь перцев горошком, доводим до кипения и варим приблизительно 2 часа. У меня большой говяжий язык около 1,2 кг.
Далее сливаем бульон и под холодной проточной водой снимаем кожу. Даём языку полностью остыть. Тогда он становится плотным и хорошо ровно режется.

1860432 60490

Нарезаем язык кружками толщиной около 1 см, я использовала для удобства ломтерезку.
Берём удобную для запекания форму, смазываем маслом, кладём в неё язык.
Можно делать порционную подачу в разовых алюминиевых формочках.
Я использовала треть (400 г) варёного языка. Все расчёты в ингредиентах даны на это количество.

1860435 80180

1860436 65965

1860437 47007

Добавляем соль и горчицу, перемешиваем.

1860440 76742

Наливаем сухое белое вино и сливки, перемешиваем.

1860441 75556

Соус густеет почти мгновенно. Снимаем соус с огня.

1860443 53196

Кладём соус сверху языка.

1860444 24288

Берём твёрдый сыр. Я выбрала «Сметанковый» от Белебеевского молочного комбината. К этому блюду очень хорошо подходит этот сыр, благодаря его сметанковому вкусу. Натираем сыр на крупной тёрке.

1860447 46015

Посыпаем язык с соусом сверху тёртым сыром.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до коричневой сырной корочки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки.

1860448 24113

Подаём блюдо сразу горячим, как горячую закуску или второе блюдо.
Всего доброго Вам в новом году!

1860450 74421nothumb500

1860451 69842nothumb500

1860452 47079nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1860427 52860

Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: «язык проглотишь». Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.

Другие варианты рецепта

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром

Похожие рецепты

Картофель с печенью и грибами в рукаве

Бычьи хвосты по-арагонски

Печеночные кексики «игрунки»

Печёночные «розы» с клюквенным соусом D’arbo

Печeнка по-бразильски

Печень с баклажанами в томатном соусе

Биточки «Сердца трех»

Шашлык из печени

Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Семейный»

Бастурма из куриной грудки

Хрустящее миндальное печенье с шоколадом

Фотографии «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

2121597 76024

2252439 56269

1295186 52098

6 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

84616 57715

31 декабря 2017 года balgyr #

2222265 43957

1295186 52098

1 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

84616 57715

1 января 2018 года balgyr #

n4

ava50

2 декабря 2017 года lenkir70 #

14

1295186 52098

2 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

84616 57715

1295186 52098

17 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

2108139 52019

2060775 60194

1295186 52098

7 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

131476 29397

22 февраля 2017 года Rianria #

1923391 92760

1295186 52098

23 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

802757 46414

1295186 52098

7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

1569786 81427

7 февраля 2017 года Танча Н #

1902970 54504

1295186 52098

7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

1569786 81427

29 января 2017 года Танча Н #

1295186 52098

30 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

2295101 45592

21 января 2017 года Mary Stone #

1884340 44585

794359 67811

21 января 2017 года акчуч #

2295101 45592

21 января 2017 года Mary Stone #

1295186 52098

22 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

2117091 65817

22 января 2017 года lelikloves #

2295101 45592

22 января 2017 года Mary Stone #

1306416 86541

10 января 2017 года diana1616 #

1295186 52098

11 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

ava50

5 января 2017 года alla martynova #

1295186 52098

6 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

1812722 86054

1 января 2017 года Лидия Верина #

1295186 52098

2 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

1267212 20127

31 декабря 2016 года victoria ms #

1295186 52098

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

1267212 20127

31 декабря 2016 года victoria ms #

14

1870637 92622

30 декабря 2016 года vitaatelier #

1295186 52098

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

2032522 25320

30 декабря 2016 года Eva Grimm #

1295186 52098

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

2794346 46530

30 декабря 2016 года ProstoYulia #

1295186 52098

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

742613 99449

30 декабря 2016 года Ольга Ле #

1295186 52098

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

1812722 86054

30 декабря 2016 года Лидия Верина #

1295186 52098

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

36370 15103

30 декабря 2016 года Wera13 #

10 10 10

1295186 52098

30 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector