Язык желе рецепт фото

Содержание

Язык в желе

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 04f1826e39c2ca6442ecade68b1cbc34

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если семья у вас большая, то лучше сразу же приобретать несколько языков. Рекомендую брать свиные, так как они и стоят дешевле, и отварятся гораздо быстрее! Но при их покупке обязательно понюхайте субпродукт, чтобы убедиться в его свежести.

046ad4074f544aec6616ad3f9ba86a6d

3112619123392ece329f2f1f94424bb9

Отваривайте язык около 1,5-2 часов на минимальном огне. За 20 минут до готовности языка очистите морковь и лук, промойте их в воде и добавьте в бульон. Затем 1 половник бульона пропустите через ситечко в пиалу. Язык выньте, чтобы он совсем немного остыл.

a8eaa228a71aaf451fbfc9e3f6c8de50

В пиалу с бульоном всыпьте желатин и тщательно размещайте его.

d5c47c09f2bd5b0e88f92f1cc54e756a

Теплый язык очистите от верхнего слоя со всех сторон. Не давайте субпродукту остыть, иначе потом его будет очень сложно очищать!

1741f1ee55ddf56e4efe435124c5e423

Нарежьте язык на пластинки.

4e85d0c352e3026e755ef063254c64d0

Затем выберите порционное блюдо и выложите в него пластинки языка по своему вкусу.

1f676c9952395710ab347dbbd1d3f50a

Достаньте из бульона морковь и нарежьте ее. Выложите поверх нарезки языка в тарелку.

b5e972d2520dc79bc71516a7c1d490bd

Украсьте блюдо свежей зеленью и зернами граната. Можно любыми другими ингредиентами по вашему вкусу.

3b9612bb9468416f7ebb307501fa1d04

Аккуратно залейте все бульоном с желатином, пользуясь столовой ложкой. Наливайте бульон на каждую пластинку языка, чтобы создать ей желирующую оболочку сверху. Вынесите это красочное блюдо на холод примерно на 1-3 часа.

88ef0ff8526e0f598881579ee6d8699b

Застывший язык в желе подавайте к столу вместе с горчичкой, хреном и т.д.

Источник

zalivnoe iz yazyka svinogo

Свиной язык – популярный деликатес, из которого хозяйки готовят разные закуски. Заливное это праздничное блюдо, принципы приготовления которого очень просты. Основная проблема состоит в том, что бульон часто выходит мутным (на вкусе это не отражается, а вот эстетическая составляющая портиться). Чтобы этого не произошло, нужно знать единственный секрет. Процесс приготовления вкусного заливного из языка, занимает достаточно времени, потому нужно запастись терпением.

Простой рецепт заливного из свиного языка с желатином

При выборе основного продукта для блюда нужно действовать внимательно. Чтобы приготовить заливное быстро, нужно выбирать свиной язык небольших размеров, он отличается нежной структурой и быстро вариться. Язык обязательно вымачивают в холодной воде в течение 6 часов перед варкой, это позволяет ускорить процесс приготовления. Если продукт будет жестким, вкус блюда испортится.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 48

2 47

3 46

4 47

5 8

8 4

9 4

10 4

11 2

12 1

14 1

15 1

Интересно заметить, что блюдо можно готовить порционно, укладывая его в формы для выпекания кексов или в другие небольшие сосуды. В качестве дополнительных украшений можно использовать зеленый горошек и отварные куриные яйца – эти продукты хорошо сочетаются.

Заливное из свиного языка в классическом варианте

1 31

Заливное – популярное блюдо, рассматриваемое хозяйками в качестве холодной закуски. Часто его подают на стол перед выносом горячего. Основная проблема в том, что к концу застолья, оно утрачивает свой внешний вид, потому что желе превращается в бульон. Исправить ситуация не искажая вкусовых характеристик шедевра поможет простой продукт – желатин. Эта пищевая добавка безвредна и полностью безопасна.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чтобы заливное хорошо застыло, лучше готовить в день перед застольем. За ночь блюдо полностью застынет и будет упругим.

Заливное из свиного языка на крепком бульоне

2 31

Бульон для заливного, приготовленный по этому рецепту отличается неповторимыми вкусовыми качествами. За счет этого рецепт заливного из свиного языка выигрывает перед вариантами приготовления на говяжьем. Принципиальных отличий в структуре этих субпродуктов нет, но считается, что блюдо на свином бульоне получается более нежным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для застывания блюдо отправляют в холодильник. Через 3-4 часа закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита.

Секретный рецепт заливного из свиного языка

3 30

Заливное из свиного языка относят к разряду деликатесов. Чтобы она получилась вкусной важно правильно сварить язык и залить его прозрачным бульоном получится максимально упругим. Заливное от холодца отличается тем что для детей нет желирующих веществ потому для получения качественного отвара нужно использовать желатин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Прозрачное заливное из свиного языка: секретный компонент

4 31

Заливное по этому рецепту готовиться с использованием секретного ингредиента, который найдется в холодильнике любой хозяйке. Секрет этого метода заключается в том, что простой компонент помогает очистить бульон и сделать его прозрачным. Это осуществляется за счет использования белка куриного яйца. Методика проста, но очень эффективна, теперь не нужно трижды сливать воду при варке субпродукта.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Украсить овощами, нарезанным куриным яйцом или свежей зеленью. Отправить в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита.

Источник

zalivnoe iz yazyka govyazhego 1

Самый легкий рецепт заливного из говяжьего языка

Нужно учитывать, что мясо говяжьего языка не имеет выраженного вкуса. Потому его лучше дополнять всевозможными специями. По вкусовым характеристикам с ним отлично сочетаются соцветия гвоздики, лавровые листья и черный перец.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 62

2 61

2 61

3 60

4 60

Блюдо готово к подаче на стол не ранее чем через 4 часа. Заливное в холодильнике должно из жидкого, превратиться в упругое. Если блюдо уложено в глубокую посуду, перед подачей его нужно переложить на плоское блюдо и нарезать тонкими ломтиками.

Праздничное заливное из говяжьего языка

1 112

Секрет этого блюда состоит в красивом оформлении перед подачей. Его украшают не только свежей зеленью и колечками моркови, на дно блюда также укладывают лимон. Цитрусовый плод, как и его сок не портит вкус заливного, а лишь подчеркивает его уникальность. Приготовить заливное по классическому рецепту достаточно просто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простое заливное из говяжьего языка

3 109

Рецепты заливного из говяжьего языка имеют свои секреты. Зная простые способы можно не изгаляться с процессом приготовления, а готовить его быстро. Несмотря на простоту метода. Блюдо все равно получится безумно вкусным и аппетитным. Можно использовать любые украшения, по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Праздничное заливное из говяжьего языка – по-царски

4 110

Язык считается ценным субпродуктом, при рассмотрении свинины и говядины. Связано это с тем. Что это мясо довольно нежное, но чтобы оно получило идеальную структуру, его нужно правильно отварить. Нарушение процесса приготовления, недостаточная очистка бульона может привести к тому, что бульон утратит свой вкус и внешний вид. В качестве украшения, настоящего царского кушанья будут использованы не только овощи, но и ягоды – очень важный момент.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яркое заливное из говяжьего языка

1 112

Основным украшением заливного является говяжий язык – это субпродукт, но он является деликатесом. По вкусу он превосходит нежнейшее мясо, а по внешнему виду, ничем от него не отличается. Именно поэтому, блюдо рекомендуют дополнительно украшать, иначе умопомрачительную закуску примут за холодец и возможно, проигнорируют во время банкета. Для украшения можно использовать некоторые фрукты, свежие или маринованные овощи, маслины и куриные яйца, в общем, декор – объемное поле для фантазии.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Заливное из языка с пикантным желе

2449133 16752

Ингредиенты для «Заливное из языка с пикантным желе»:

Язык

Заливное

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600.4 ккал
белки
137.2 г
жиры
103.8 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
266.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
51.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Заливное из языка с пикантным желе»:

2449131 85029

Сразу оговорюсь, что я варила больше языков. Языки моем, заливаем холодной водой, добавляем соль, смесь перцев, лавровый лист, морковь и лук, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа. Если вы варите говяжий язык, то время варки будет больше, в среднем около 2 часов.
Готовые языки помещаем под холодную проточную воду, снимаем шкуру.

2449134 21989

Бульону даём полностью остыть, убираем застывший жир. Процеживаем.
Далее необходимо высветлить бульон. Берём пол-литра готового бульона. Нагреваем до кипения и вводим в бульон взбитый белок.

2449135 24182

Варим бульон помешивая 3 минуты, далее опять процеживаем. Убираем остывать.

2449136 45439

Заливаем 10 гр желатина водой согласно инструкции на упаковке, даём набухнуть, нагреваем (не кипятим), помешивая до полного растворения.

2449137 94086

Добавляем к раствору желатина майонез и горчицу («МахеевЪ»). Сейчас появилась «Новинка» майонез «Горчичный» от «МахеевЪ», очень удобно использовать в этом рецепте его (5 ст. ложек). Размешиваем.

2449138 13720

Берём любую удобную форму: круглую или прямоугольную, заливаем раствор майонеза с желатином, его должно быть около 1 см. Ставим для застывания в холодильник минимум на час.

2449140 66271

Остывший язык нарезаем кружками толщиной 5 мм.

2449142 96475

В бульон засыпаем оставшиеся 20 гр желатина, оставляем для набухания, далее нагреваем раствор до полного растворения желатина. Даём раствору остыть, иначе при заливке он растворит майонезное желе.

2449143 17159

Достаём из холодильника форму с застывшим майонезным желе, кладём сверху внахлёст в два слоя ломтики языка. Между ломтиками втыкаем веточки петрушки.

2449146 81072

Заливаем язык остывшим раствором бульона с желатином. Ставим в холодильник для полного застывания минимум на 4 часа.

2449147 46172

Перед подачей опускаем форму на 2 секунды в горячую воду, переворачиваем заливное на блюдо. Разрезаем острым ножом. Приятного аппетита!

2449148 24378nothumb500

2449149 58826nothumb500

2449150 79026nothumb500

2449152 56598nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2449133 16752

Похожие рецепты

Заливное из утки и болгарского перца

Закуска из крабовых палочек с лососем

Маринованная салака в желе

Заливное «Креветка отдыхает»

Холодец в стакане «Нежный»

Язык в желе «Лебединое озеро»

Холодец

Заливное из перепелиных яиц

Заливное из говяжьего языка

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с грибами и фаршем

Салат «Лето»

Курица в собственном соку

Комментарии и отзывы

201410 49388

4 января 2019 года Psyche #

1295186 52098

5 января 2019 года мисс # (автор рецепта)

201410 49388

5 января 2019 года Psyche #

172837 22271

21 декабря 2018 года Гали-28 #

1295186 52098

21 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

551365 26127

19 декабря 2018 года IrikF #

10 10 10

1295186 52098

19 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

2067004 69321

18 декабря 2018 года ирпенчанка #

1295186 52098

19 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

ava50

14 декабря 2018 года mollaeva2015 #

10

1295186 52098

15 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

146615 86200

1295186 52098

15 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

935730 45174

13 декабря 2018 года LNataly #

1295186 52098

14 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

36370 15103

13 декабря 2018 года Wera13 #

1295186 52098

14 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

1940167 24063

13 декабря 2018 года bobrobus #

1295186 52098

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

100542 84220

12 декабря 2018 года Алиева2012 #

1295186 52098

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

1356701 94043

12 декабря 2018 года Ирушенька #

1295186 52098

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

84980 52439

12 декабря 2018 года Анастасия АГ #

1295186 52098

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

1978826 60866

12 декабря 2018 года Людмила НК #

1295186 52098

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

2243508 85164

12 декабря 2018 года Леночка 53 #

1295186 52098

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

716421 28966

12 декабря 2018 года красавица киса #

1295186 52098

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

168971 25190

1295186 52098

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

2283282 79189

12 декабря 2018 года wise1288 #

1295186 52098

12 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

202104 15457

12 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

1295186 52098

12 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

2224919 87521

12 декабря 2018 года qwerrty121 #

1295186 52098

12 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

2096251 71001

12 декабря 2018 года Демурия #

10

1295186 52098

12 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector